↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов. Здесь сказки, чей-то плач и веселый смех переплетаются воедино с философскими размышлениями и фэнтезийными приключениями. Загляни и обязательно найдешь что-то свое.
Всегда закончен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Быть живым

Твои губы теплые. Ты встречаешь меня на пороге и тут же целуешь. Так аккуратно, нежно. Совсем как живая. От поцелуя бегут искорки по телу, я обхватываю твое лицо холодными руками и целую в ответ, потому что так легче забыть, что мы не люди. Потому что, скорее всего, это последний наш поцелуй.

Маленькое представление для наших соседей — Маргарита Ивановна, вдова, не привлекалась, в митингах не участвует; Ольга Николаевна, двое детей, мальчик и девочка, ненавидит киборгов за то, что убили мужа, круглосуточное наблюдение — заканчивается громким хлопком двери и твоим тихим стоном. Правильно, пусть думают, что у молодой пары есть дела поважнее, чем обсуждение политики.

Я целую тебя снова, хотя в этом больше нет необходимости. Но я все равно целую, потому что хочу. Наверное, во мне слишком много осталось от человека. Хотя казалось бы, что там еще может быть живого?

Мозг давно представляет собой идеальную машину. Я постоянно анализирую все вокруг и потому слышу, как Маргарита Ивановна ворчит про распущенную молодёжь. Словно в ответ ты снова стонешь и разрываешь поцелуй. Твои глаза золотятся от смеха, но я знаю, что это лишь блики от света из кухни.

Но мне нравится думать, что тебе весело. Что ты сделала это, потому что тебе стало смешно, а не потому, что это целесообразно, чтобы отвести от нас подозрения. Что в тебе тоже есть что-то человеческое. Что ты тоже еще жива.

Ты легко стучишь по виску, разворачивая перед глазами внутренней интерфейс. Такое есть только у нас — киборгов первой партии. У всех последующих его можно вызвать только через компьютер, предварительно получив доступ от лица с правами администратора. То есть от начальства. А у нас его нет — мы вольнодумцы. Самое первое поколение людей, решившихся лечь под нож. Мечтатели теперь мертвы. Кто же знал, что процент искусственных органов в наших телах скоро опасно приблизится к сотне, а сами машины и вовсе захватят власть? Нас почти не осталось таких — свободных.

И теперь мы на задворках человечества, в одном из неблагополучных кварталов целуемся, чтобы собрать информацию против людей, что все еще пытаются сопротивляться. Люди вообще упертые. И удивительные. И потому я уже третий месяц сознательно искажаю отчеты и говорю, что сосед сверху — Кривов Игорь, совсем-совсем, вот ни капельки не ходит на собрания сопротивления.

Кажется, за последние три года, прожитые в этой квартирке, я совсем очеловечился.

— Как прошло собрание? — шепчешь ты и ведешь меня на кухню. Люди же едят после работы. — Ты сегодня поздно.

Я смотрю на тебя и понимаю, что бесповоротно влюблен.

— Я поддерживаю сопротивление, — признаюсь и тут же вжимаю голову в плечи. Совершенно человеческий жест, и поэтому он мне нравится. — Извини.

Мы должны докладывать о таком. А после этого переметнувшийся киборг подлежит уничтожению. Но я просто уже не могу молчать, только не с тобой.

— Ты шутишь? — отшатываешься и смотришь недоверчиво.

— Нет, — я неловко улыбаюсь.

Ты молчишь. Я не знаю, то ли строчишь донесение, то ли просто перевариваешь информацию. Я прохожу к шкафчику и привычно гремлю посудой. Даже наливаю зачем-то чаю и грею руки о кружку, словно они хоть когда-то мерзли.

— Зачем ты мне это сказал? — короткие твои волосы скользят по запястью, когда ты заправляешь прядь за ухо. — Зачем, Дим? Хотя нет, я не хочу ничего слышать. Я не пойду за тобой.

— Я знаю. Я пришел попрощаться, Лен.

— А я ужин приготовила, — хмыкаешь ты и качаешь головой. — Планировала романтический вечер. Как раз по расписанию. А теперь должна быть истерика?

— Я не знаю. Давай посидим часов до пяти? А потом ты меня сотрешь.

— Что?! — ты наконец вздрагиваешь. Проявляешь чуть больше эмоций, чем предполагает свободная линия поведения.

— Отформатируешь. Будто нас и не было никогда. Нас ведь и не было, Лен, — я отставляю стакан в сторону и подхожу чуть ближе. — Давай на полчаса представим, что мы действительно влюбленная друг в друга пара? Что у нас все впереди. Что мы еще живы, — последнюю фразу я почти шепчу. — Прошу.

Ты хмуришься. Кусаешь губу и отводишь взгляд. Наверное, человеку было бы тяжело принять решение быстро. Ты же киборг, как и я. И потому через пару секунд киваешь и тянешь меня в зал. А после сворачиваешься клубочком у меня в объятьях. Ты — согласна?

За окном догорает закат, я глажу тебя по волосам, а ты уютно посапываешь у меня на груди. Мне удивительно хорошо, и даже дождь за окном не портит это ощущение покоя. Это ощущают люди, когда счастливы? Хотя я, может, тоже еще не до конца киборг, раз думаю и чувствую. Но я совсем забыл, каково это, быть человеком полностью.

Ровно через полчаса ты шевелишься и поднимаешь голову. Мне кажется, что в уголках твоих глаз блестят слезы, но ты не даешь мне проанализировать, целуя так, что на мгновение я забываю, как дышать.

— Это не честно, — сипло шепчу между поцелуями. — Совсем-совсем не честно, Лен. Ты же все равно все забудешь…

— Зато ты нет.

Мы целуемся как сумасшедшие, и, кажется, все же выполняем полностью план по романтическому вечеру. Ты засыпаешь — уходишь на перезагрузку системы — перед этим все-таки спросив: «Чем они достойны?» Я не отвечаю, лишь целую высокий лоб и отвожу волосы от твоего лица. Они достойны тем, что чувствуют. Тем, что живы. И если я могу помочь им выиграть, то я должен помочь.

И ты тоже это понимаешь. И ты тоже неправильная, раз устроила мне такое прощание. Раз добровольно форматируешь кусок своей памяти, чтоб дать мне шанс пожить еще немного. И еще раз встретиться.

Когда меня привели на площадь для публичной казни, хотя точнее будет, для публичного расчленения, я ни о чем не жалел. За те три года, что мне удавалось скрываться от бдительного ока правительства, я помог сопротивлению оказать реальное сопротивление. Оно стало набирать сторонников и бороться с машинами. Однако я попался. Меня вычислили, а затем напомнили, что большинство моих органов уже давно не живые. Что металл в моем теле боится разрядов тока. И что меня можно подчинить, как марионетку.

Люди, члены сопротивления, успели скрыться. Хотели забрать и меня, но я не разрешил. Превращаться в огромный маячок мне не хотелось.

И вот сейчас я стоял посреди площади и искал в толпе тебя. Я одновременно хотел увидеть тебя и боялся этого. Как будто один взгляд мог что-то исправить. Фоном шло обвинение в измене, предательстве и работе на сопротивление. Мне было все равно. Все пропало, исчезло, когда я все же нашел в толпе тебя.

Моя смерть ничего не значила. Сопротивление уже само наберет обороты и все-таки выиграет. Я сделал все, что мог. Моя смерть ровным счетом ничего не меняла в этом мире. Я знал, что так будет.

Я встретил твой взгляд. По твоим щекам текли слезы. Ты меня помнила. Моя смерть была значима только для тебя. Как жаль, что мы вновь встретились слишком поздно.

Глава опубликована: 19.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Как грустно, немного жутковато, трагично и - красиво. Джерри очень жалко - по глупости да молодости все произолшо, и я вот тоже не знаю, как с утопившимися парнями (в легендах) происходит, кем они после становятся?... Но хорошо, что все так закончилось. Просто из серии городских легенд у вас получилось.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Вы натолкнули меня на мысль о таком сборнике) если наберу в своих работах похожих работ, можно будет напечатать)

А о парнях утопленниках ничего нет. Я часа два искала информацию, но толком ничего не нашла. Разве что, если парень, утонувший на неделю после Троицы, становится русалкой и не известно какого пола. Поэтому я оставила Джерри таким, как хотела изначально.

Не отпускает меня тема русалок. Не первая и, чувствую, не последняя работа о них. Как минимум потому, что в соавторстве с девушкой пишем о морской русалке и героине, потерявшей брата. Надеюсь, этот рассказ получится светлее.

Спасибо за отзыв) мне очень приятно)
"Ни в ком не нуждаются больше, чем в матери. В её руках, тепле сухих рук, ненавязчивой, материнской заботе." - дальше больше ничего не хочу писать - этим всё сказано.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Да. Ради этой фразы рассказ и был написан, собственно.
Спасибо за комментарий)
Страшно, когда умирает кто-то близкий (да еще молодым), но страшнее вдвойне, когда это - твоя вторая половинка, твоя частичка, твое отражение. Не могу даже предстваить, что творится внутри оставшегося...

Добавлено 08.09.2020 - 18:35:
Люблю с детсва сосновый бор, да и живу в Сибири, где выедешь немного из города - и вот они, сосны! А воздух там какой! Густой, сладкий, смолянной.И на болотах бывала - повезло, ни разу не заблудилась)) А вот в лесу за грибами - однажды случилось, носилась по лесу (что интересно - молча), чуть с разгона в глубокий овраг не улетела, удержалась чудом. Вышла даже к железной дороге, а потом как-то вышла к брату - он даже не понял, что я блуждала где-то: с другом заболтался...
Арья Вишавтор
Night_Dog
ооо, какие у вас леса! а я вот в лесу плохо ориентируюсь, поэтому от семьи ни шагу)
спасибо за комментарий)
Страхи бывают разные - долговременые и только что родившиеся, и бед могут доставить разных...Помню, в совсем еще детстве (4 - 5 было) ночевали на даче, дом одноэтажный, спали с мамой вместе и утром я проснулась раньше и взглянув на окно, долго не могла высунуть потом голову из-под одеяла и проснувшейся маме сказала, что за окном кто-то есть и смотрит в комнату. Видно было лишь какой-то балахон и что-то вроде шапки или намотанного шарфа на голову...Не помню уже, сколько мы так лежали и боялись, пока мама не решилась выйти и проверить - какая была потом веселая истерика! Хохотали еще долго, вспоминая. Оказалось, там висело белье сохло и ночью ветром его как-то перекрутило и стало похоже на существо, человека или еще что-то...Вот такие страхи тоже бывают))

Добавлено 19.09.2020 - 16:12:
Последнее очень понравилось, вот прямо - моё! Люблю всякое фентези, можно с налетом стимпанка и научную фантастику. У вас получилось все это передать)) Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, какой страх. А я на квест ходила, где нас одевали в смирительные рубашки. И еще двое актеров были. После этого всю чудилась белая тень в коридоре

Очень рада, что мои киборги пришлись по душе)
Спасибо за комментарий)
Жутко, но жутко интересно. Если использовать метафорический перенос на действительность, то и среди челвеческого сообщесва всегда встречались особи, которые также питаются энергией других и живут за счет этого...Может, они и не убивают, но последствия бывают не всегда однозначными. Хоррор (легкий, с долей мистицизма) у вас тоже получается.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось)
Как поэтично написано. Я тоже люблю лес, и именно - хвойный. Березовый и даже смешанный - это не то, для меня они какие-то неполноценные, что ли?... А в хвойном чувствуется сила, древняя и могучая, и в то же время - теплая и добрая) И запах хвои меня тоже возраждает к жизни
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо за отзыв) обожаю хвойные леса, у нас рядом Марийская Республика, мы туда часто отдыхать ездим)
очень интересно, необычно и непонятно - а все непонятное притягивает, и требует разобраться, как то, что находится за стеной, и спасать души маленьких человеков проще - они более открыты и пластичны к принятию нового. пусть герою повезет и он успеет спасти еще много душ.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Надеюсь, у него получится. Спасибо за комментарий) Дальше, думаю, работы будут чуть более развернутыми, а пока вхожу в непривычный рабочий ритм
Давно вас не было)) Джунгли...Странные зарисовки...Что-то из Джуманджи, что-то из других игр...Почитать было интересно (никогда не играла, как бы не предлагали ни на работе, ни дома, ни у друзей - не чувствовала это своим)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Два месяца почти не писала, да и сейчас все равно в свободное время больше про работу думаю. А надо еще и про рассказы)

Серия про Джунгли собственно по Джуманджи, но в моем представлении, я сама не играла и не смотрела) рада, что понравилось.

Надеюсь, что потихоньку войду в норму с текстами)
Здраствуйте, дорогой автор. Давно не "виделись". А вы как всегда - с новинками)) Просто в тему сегодняшних будней - врачи всегда несут свет и в своих сердцах, и в своих делах.А еще умудряются быть психологами и давать ценные жизненные советы (ненавязчиво так) Спасибо за новую работу и с возвращением!
Хорошая у вас история, добрая, теплая. Но я бы поставила ее в разряд "сказки", потому что давно (или совсем) не встречала в своей жизни таких отношений (или просто мне так не повезло?) Работая и общаясь с молодежью чаще замечаю, что ими движут совсем другие интересы, к сожалению...Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Здравствуйте) очень рада видеть вас. Врачи - да) я и сама хотела быть врачом, но стала педагогом) потихоньку пытаюсь возвращаться, но пока все силы уходят на работу и заочную учебу.
Но я постараюсь не пропадать. Спасибо за ваш отзыв)
Верхний, нижний мир - граница между ними только в головах, а краски везде одинаковые, важно, кто и каким видит окружающее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх