↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник василиска (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Перси Уизли очень хотелось попасть в число старост, достигших власти. Вот он и решил, что ему поможет добиться успеха один сомнительный старинный ритуал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наследник василиска

История в семи коротких встречах

 

4 сентября 1993 года. Гарри Поттер

— Шах!

Довольный Рон с победным видом глядит на своего постоянного соперника. Тот взлохмачивает шевелюру левой рукой и пялится через очки на доску. А чего тут, собственно, раздумывать? Конь отравлен, бить его ладьёй — получить мат в два хода. Надо уходить королём. Но тогда у Рона будут уже две лишних фигуры, не считая преимущества в пешках… Раздавит. Не спеша и со вкусом. Думать надо было четыре хода назад, тогда ещё можно было не соглашаться на размен ферзей, а устроить ничью вечным шахом.

— Ладья бьёт на E2! — решается наконец Поттер.

— Ладья A1! Шах! А следующим ходом мат!

Рон счастлив, будто его только что выбрали министром магии. А ведь Поттер — довольно посредственный игрок. Можно было бы понять, если бы братишка радовался победе, например, над Найджелом Шортом… Небось и фамилии такой не слыхал. Тоже мне, шахматист!

Перси кашляет.

— Поздравляю, Рональд. Мистер Поттер, можно с вами поговорить наедине?

— А? Ну… Да, конечно!

Рон дёргается было присоединиться, и Перси корчит официальную физиономию: мол, не лезь под руку старосте школы, а то схлопочешь!

— Простите, что официально, но дело действительно серьёзное. В августе Джинни отдала мне вот эту чешуйку.

— Это… В самом деле?..

— Да. Это чешуйка того самого василиска, которого вы уничтожили. Она принадлежит вам по праву победителя.

Поттеру по этому самому праву принадлежит и весь остальной василиск, но Перси очень убедительно попросили эту информацию не распространять. Формально просьба выполнена. Намекать не запрещали.

— И что мне с ней делать?

Поттер искренне недоумевает. Неужели ему даже в голову не придёт, что можно сделать с целой кучей ценнейших реагентов и ингредиентов? Он совсем ничего не знает ни по зельям, ни по УЗМС? Но чего ожидать с такими учителями, как Снейп и Хагрид…

— Видите ли, мне эта чешуйка может пригодиться. Не уверен, что мне хватит на неё карманных денег, но, может быть, вы согласитесь уступить её мне в обмен, скажем, на какую-нибудь услугу? Я уверен, что вы не станете требовать ничего недостойного, запрещённого или противоречащего моему долгу старосты школы…

— Конечно, берите, мне не жалко!

Вот же бессребреник нашёлся! Остального василиска ему тоже не жалко будет?

— Нет, так нельзя. По условиям… По некоторым магическим условиям я не могу получить чешуйку бесплатно. Вы должны потребовать что-то взамен!

— Ну тогда… Рон говорил, что в Хогсмиде продают вкусное сливочное пиво. Можно будет мне бутылочку? А то Дурсли разрешение не подписали…

Перси тяжело вздыхает. Настоящую чешуйку василиска обменять на бутылку пива? Нет, Поттер совершенно безнадёжен. Его кто угодно околпачит.

— У меня как у старосты школы есть право посещения Хогсмида в любой выходной день. Завтра с меня дюжина сливочного пива. И ещё… Вы, кажется, изучаете прорицание? Я отдам вам «Примеры гаданий и их толкований» де ла Мотта, профессор Трелони не упоминает эту книгу, но мне она в своё время очень пригодилась. Если ещё что-нибудь от меня потребуется, обращайтесь в любое время, постараюсь помочь всем, чем смогу.

 

12 сентября 1993 года. Пенелопа Клируотер

— И не говори, что не понимаешь! Если в одном и том же магическом действии участвуют зелья, руны и заклинания, что это у нас получается? А?

Да, Перси прекрасно понимает, что это получается не что иное как ритуал.

— А изучение ритуалистики у нас что? А?

Да, изучение ритуалистики в Британии под запретом.

— И куда ты лезешь? Непременное условие забыл? О безоговорочном подчинении? Это же хуже «империуса», тот хоть сбросить можно! Думаешь обойти? До тебя многие пытались! Ни у кого не вышло!

Ага! Пенни попалась. Откуда бы ей знать о непременном условии, если она не изучила ритуал? Впрочем, этого Перси и ждал. Студентка Рейвенкло мимо новых знаний не пройдёт.

— А частицу магического создания откуда брать будешь? Фестрала ловить пойдёшь? Или единорога стричь? Да много ли с них толку получишь?!

Перси поправляет очки.

— Ну, условие о безоговорочном подчинении я продумал. Буду слушаться законно избранного министра магии. Его и так всем волшебникам слушаться положено.

А если всё-таки удастся стать министром магии, то слушаться надо будет себя самого. Чем плохо?

— Но вообще без права на любое неповиновение! Это же страшно! А вдруг он прикажет… Не знаю…

— Зачем законно избранному министру приказывать что-то страшное? А ещё… Он не обязан знать, что я не смогу ослушаться. Ты ведь не скажешь! Ну а насчёт частицы магического существа… У меня есть чешуйка тысячелетнего василиска, убитого волшебником в единоборстве. Честно выкупленная у победителя за более высокую цену, чем он запросил.

— Ой…

Перси обнимает Пенни и смотрит ей в глаза:

— Ты ведь поможешь мне?

Она опускает взгляд. Она согласна.

 

15 апреля 1996 года. Альбус Дамблдор

Очередное дурацкое приказание Фаджа успешно выполнено. Заявление Дамблдора, который будто бы собирал из студентов-недоучек армию для штурма Министерства, летит в «Ежедневный пророк», а Перси мчится по коридорам Хогвартса обратно к директорскому кабинету. Сейчас господин министр (идиот!) затеет арест директора. В его кабинете! В Хогвартсе! Да с этим делом и Волдеморт бы не справился. А Перси даже вякнуть против своего кретина-шефа не может и обязан его во всём поддерживать. Надо было слушать Пенни! Говорила же она, что непременное условие проклятого ритуала дурно пахнет…

Винтовая лестница дёргается под ногами. Из кабинета директора раздаётся страшный грохот. Неужели опоздал?

Дверь слетает с петель и рушится на пол. Перси влетает в директорский кабинет. Там полный разгром… Министерская делегация, включая Амбридж, валяется в живописных позах… У Фаджа морда всмятку… Дамблдор протягивает руку к хвосту своего феникса…

Будь его воля, Перси с удовольствием отпустил бы директора на все четыре стороны. Хотя бы за то, что он так здорово приложил обожаемого начальника. Но личный секретарь министра сам себе не принадлежит. А фениксы и василиски — смертельные враги, в драке чаще побеждает феникс… Но сейчас он не готов к бою, он в транспортном режиме. А вот Перси готов.

Серебристый луч бьёт в огненную птицу, яркая вспышка — и Фоукс рассыпается лёгким сероватым пеплом. Рука Дамблдора хватает пустоту, на какое-то мгновение он теряет ориентацию… Перси успевает воспользоваться этим мгновением, чтобы обезоружить директора. Заклинания Поттера и Макгонагалл бессильно гаснут — защиту василиска не так просто пробить.

— Простите, директор. Простите, мистер Поттер. У меня не было выхода.

Дамблдор изображает доброго и мудрого старца, крайне разочарованного своим неблагодарным учеником. Поттер никого не изображает, от него буквально искры летят. Если бы не ухватившая его за плечо декан, наверняка бы набросился. С кулаками.

— Профессор Макгонагалл! Палочку директора Дамблдора я отдаю вам под честное слово, что вы вернёте её владельцу не раньше, чем будет отменён приказ о его аресте.

Дамблдор кивает, и Макгонагалл прячет его палочку, пробормотав требуемое обещание. Перси отступает к стене. На полу начинают шевелиться авроры.

— Где он?! — гнусавит пришедший в себя Фадж. — А?! Вы здесь?!

— Вы же сами распорядились меня арестовать, а увести пока не приказали, — разъясняет Дамблдор очевидную вещь, сверкая глазами поверх очков. — Так где же мне прикажете быть?

— А… Долиш, Шеклболт! Заберите его! Уизли? Вы уже здесь? Сову отправили?

— Отправил, сэр, — кланяется Перси. — В наилучшем виде.

— Хорошо… Проводите меня, пожалуй… Наверное, в Мунго. Что-то я себя не очень хорошо чувствую…

— Слушаюсь, сэр.

Проходя мимо Поттера, Перси пинает обломок кресла и негромко шипит на парселтанге:

— Все объяснения потом! Скажи профессорам, чтобы собрали пепел феникса, тогда он сможет возродиться!

— Что вы там шипите, Уизли? — оборачивается Фадж.

— Простите, сэр! Споткнулся обо что-то, палец ушиб!

— Да, у Дамблдора в кабинете сегодня настоящая свалка… Идём, Уизли!

 

18 июня 1996 года. Том Риддл

Министр то вопит, то верещит как резаный, то ревёт дурным голосом. Из-под распахнутой мантии виднеется пижама в цветочек. А в Министерстве идёт самая натуральная драка — несколько школьников против банды Пожирателей. Причём Поттер и его компания очень неплохо держатся… Пока в атриум не вламывается Волдеморт собственной персоной.

Фадж резко замолкает, дёргается, отворачивается от наблюдательного зеркала и спрашивает слабым голосом:

— Это как?.. Это что?.. Это же… А?

Перси хватается за предоставленную возможность:

— Разрешите выяснить на месте!

И немедленно аппарирует в атриум Министерства, чуть ли не на голову Люциусу Малфою. Думаете, аппарировать туда невозможно? Ну, кому как. Волдеморт, например, смог, и Дамблдор, пожалуй, сможет. Да и один личный секретарь министра, получивший кое-какое наследство от тысячелетнего василиска, тоже вполне способен.

Сбитый с ног Малфой направляет на Перси палочку. Плевать, не пробьёт. Не до него сейчас, тут Волдеморт атакует! Прикрыть студентов!

— Спасите!!!

Фадж? Какого лысого Мерлина он здесь? Прицепился при аппарации, болван? Делать нечего, вопль начальника равносилен прямому приказу. Перси закрывает Фаджа от заклинания Малфоя… Но уже не успевает защитить Поттера, который бросился под удар. Зелёный луч попадает тому в лоб.

Ну и гад же ты, мистер Риддл. Получи.

Серебряный луч, пронзив радужный щит, врезается в чёрную фигуру и превращает её в каменную статую.

— Уизли… Я домой хочу…

Фадж! Ты просто фантастический идиот!!

— Слушаюсь, сэр.

Одна радость: старого дурака точно вышвырнут из министров. Может, следующий поумнее будет.

 

7 августа 1996 года. Люциус Малфой

— Приказываю вам правдиво отвечать на все вопросы мистера Малфоя, — неживым, монотонным голосом говорит Тикнесс.

— Слушаюсь, сэр.

— Ага! — белобрысый тип рад и доволен. — Где находится Поттер?

— Мне неизвестно.

— У тебя есть предположения?

— Есть.

— Какие именно?

— Предполагаю, что вы его не найдёте.

Малфой скрипит зубами. Перси спокойно смотрит ему в переносицу. Приказ не нарушен! Ответ дан! И он вполне правдив!

— Ты можешь его найти?

— Не уверен.

— Почему?

— Я не сыщик и не служебная собака.

— А чем ты можешь быть нам полезен?

— Не знаю.

— Что значит «не знаю»?

— Не конкретизировано, кто такие «вы» и что считается пользой.

— Фадж считал тебя полезным!

Перси молчит. Это не вопрос.

— Чем ты был полезен Фаджу?

— Исполнял его приказы.

— Все?

— Только те, какие мог.

— И что он тебе приказывал?

Перси открывает пухлую записную книжку:

— Первый его приказ формулировался так: «Уф… Принеси кофе, Уизли, с сахаром, но без сливок». Второй…

— Хватит! Ты издеваешься?

— Отчасти.

— Дай сюда книжку!

Перси спокойно убирает записи в карман. Это не вопрос.

— Пий! Прикажи ему отдать мне книжку!

— Отдайте книжку мистеру Малфою, Уизли.

Перси вынимает из кармана «Двадцать лучших партий Пауля Кереса».

— Пий!! Прикажи ему отдать мне книжку, в которой записаны приказы Фаджа!

Получив подтверждающий приказ, Перси чиркает на полях шахматной книги: «Уизли! Выйди! И дверь закрой!» И спокойно протягивает её Малфою.

Были такие приказы! И они теперь здесь записаны!

Что, мистер Малфой, не нравится? А вот не надо было Перси Волдеморту сдавать! Вычислил, что он возразить действующему министру не может? Ну и помалкивал бы себе в тряпочку. Стукнул хозяину? Получи важное и ответственное поручение: припахать ценного сотрудника. Сотрудник припахиваться не желает? А отвечать-то тебе придётся!

Физиономия Малфоя становится белее его шевелюры.

— Доиграешься, Уизли! Смотри, как бы Лорд не счёл тебя бесполезным!

Ой, знакомый мотивчик! «Да вы знаете, кто мой отец?! Всё папеньке расскажу!!»

Но вслух Перси ничего не говорит. Ругаться с Малфоем? Увольте. Он ещё не всё самоуважение потерял.

 

9 сентября 1996 года. Гермиона Грейнджер

— Если в двух словах: в конце седьмого курса я провёл один… Довольно сомнительный ритуал. Получил кое-какие способности…

— Те самые, которые вы применили против Фоукса, директора Дамблдора и Того-Кого?..

— Ну, против директора я применял обыкновенный «экспеллиармус», просто оказался быстрее, а вот в остальных двух случаях вы правы. Но у ритуала был побочный эффект — я должен был выбрать человека, которому буду беспрекословно подчиняться.

— И вы выбрали Фаджа… Нет! Знаю! Вы выбрали подчинение министру магии! Значит, сейчас… Вы исполняете приказ Тикнесса?

— Именно сейчас — нет. К счастью для нас всех, Тикнесс — не идейный последователь Риддла, а лопух, угодивший под «империус». Инициативы у него, естественно, никакой, и у меня довольно много свободного времени. Ослушаться его прямых приказов я не могу, но выполнять… Выполнять можно по-разному.

— Именно поэтому мы сейчас говорим через ширму? Чтобы на прямой вопрос вы могли сказать что-то вроде «я не видал Грейнджер уже несколько месяцев»?

— Конечно. Скажите, а как там Гарри?

— Да как обычно. Выздоровел уже давно, даже знаменитый шрам сошёл. Рвётся в бой…

— Имейте в виду, Риддл на нём уже совсем свихнулся. Сами понимаете, два смертельных проклятия в лоб ему всадил, а он всё жив! Кое-кто уже шепчется: мол, сдаёт повелитель! Никак мальчишку не ухлопает!

— А как он пережил… Ну, вашу способность? Или вы его только парализовали?

— Нет, я-то бил в полную силу. Хотел уничтожить. Так и передайте Дамблдору: Риддл угодил под «взгляд василиска» полной мощности, но Люциус Малфой…

— Малфой?!

— Фадж меня тогда уволок к себе домой, и я не смог проконтролировать обстановку. Малфою светил Азкабан, и он, видимо, решил пойти ва-банк, а заодно оправдаться перед хозяином за проваленное задание насчёт пророчества. Не знаю, что за зелье он применил, я не Снейп, но Риддла реанимировать у него получилось. Это может значить только одно: «взгляд василиска» нашего знакомого не убил, только окаменил. А в этот раз, заметьте, никаких отражений не было, прямой удар. Обязательно передайте Дамблдору.

— А откуда вы это знаете? Ну, кроме общеизвестного, что Тот-Кого-Не-Называют устроил резню в Министерстве?

— Расспросил Тикнесса. Пожиратели его не стесняются, а мне не впервой из начальников информацию вынимать.

— Знаете что… Я вам оставлю связной галлеон. Как пользоваться, в курсе?

— Да, от Рона. Только давайте договоримся о шифре. Спасибо вам большое, мисс Грейнджер.

— За что?

— За доверие.

 

22 июня 1997 года. Артиллерийский снаряд

Дамблдор умер, и Риддл таки набрался наглости штурмовать Хогвартс. Вон, старательно ломает защиту школы при поддержке пары дюжин прихвостней. Перси тоже хотел заставить, но министр под «империусом» — не самый лучший командир, а его личный секретарь — уже достаточно опытный крючкотвор и лазейки в приказах находит неплохо. Грейбек было угрожать попытался… Вечная ему память. А остальные побаиваются. Включая самого Риддла, который ещё не забыл конфузию в Министерстве.

Жаль директора. В последний год он вроде адекватным стал. Прекратил изображать великого мудреца и пророка и сидеть на тайнах как собака на сене, занялся делом. Разъяснил наконец, чего этот Риддл никак не сдохнет…

Связь с Грейнджер очень пригодилась. Три недели назад Перси получил сообщение: «Осталась только змея». Жаль, был прямой приказ: ни самого Риддла, ни его гадюку не атаковать. Эх, приказали бы защищать… Оборону можно такую выстроить, что и без нападения никто костей не соберёт! Но змеемордый опасается: и близко не подпускает, и далеко не отпускает. Правильно, кстати, опасается.

А позавчера Перси смог передать точную дату и время атаки на Хогвартс — из Тикнесса добыл, разумеется. Приказ «никому не говорить» получен, а нам-то что? Циферки на монетке набить запрета не было! И бригадир Прюэтт, сквиб, обещал в нужное время промахнуться мимо артиллерийского полигона четырьмя шестидюймовыми управляемыми снарядами. Только попросил подсветить желаемые цели инфракрасными лазерами. Кстати, через несколько минут, пожалуй, уже пора будет…

— Хос-сяин! На выс-сокой баш-шне тепло! — шипит змея Риддла.

Тот вряд ли понимает что-нибудь в лазерном целеуказании, но на интуицию не жалуется и реагирует немедленно:

— Все! Бейте защиту Астрономической башни! Снесите её!

И сам принимается лупить со всей дури. А дури у него хоть отбавляй. Вот же рептилия проклятая с её тепловой локацией! Засекла подсветку! Поторопились ребята, не продержаться им четыре минуты.

Перси добавляет к общему потоку свои заклинания. Да, они бьют в защиту башни, но не ослабляют её, а только поднимают тучи пыли. Кстати, если пыли будет достаточно много, она снесёт башенку, так что нарушения приказа нет, а что соседям целиться трудно — ну кто ж им в этом виноват?

Чувство опасности начинает выть сиреной. Маггловские осколочно-фугасные снаряды уже мчатся в сторону Хогвартса, и в каждом — больше двадцати четырёх фунтов тротила. Даже одного близкого взрыва хватит, чтобы от самозваного лорда вместе со всей его тёплой компанией только клочья остались. Никакие щиты-амулеты не спасут, не рассчитывали их на подобные нагрузки.

Выдержит ли такой удар защита василиска, тоже неизвестно. Пора аппарировать куда подальше, Перси нашёл лазейку в приказах, он сможет это сделать! И тут ему в голову бьёт неожиданная мысль. Пыль! Та самая пыль, которой он затянул Астрономическую башню! Она сбила подсветку целей, и куда рухнут снаряды — даже Трелони не предскажет.

За свои действия положено отвечать. Перси глубоко вздыхает, выбирает камушек поближе к Риддлу и его змее и направляет на него палочку:

— Люмос когерент!

Ему, как и гадюке, прекрасно видно яркое инфракрасное пятно целеуказания. Но ещё лучше оно видно системам наведения. Ни змея, ни её хозяин уже ничего не успеют сообразить: им остались считанные секунды.

Время замедляется до черепашьих темпов. Стальная чушка с коротенькими крылышками врезается в подсвеченный камень, из-под её оболочки вырывается пламя, чуть похожее на огненную птицу. И Перси кажется, что налетающая ударная волна поёт голосом феникса.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
NAD
Спасибо и вам за отзыв.

Пресловутый ритуал специально оставлен за кадром — не было у меня охоты провоцировать народ на эксперименты. А для сюжета достаточно, что в нём используется частичка магического существа и выбирается человек, которому следует отныне беспрекословно подчиняться, а взамен приобретаются некоторые способности (какие именно — зависит от того, чья частичка). Перси, например, получил знание парселтанга, высокую скорость реакции, очень приличную защиту от всяческой магии и возможность применять заклинание, эквивалентное взгляду василиска. Не слабо, конечно, ну так зверюга-то какая была задействована.

Почему разговор с Гарри столь официальным тоном — так это для Гарри курс третий, а для Перси — седьмой, он всерьёз планирует карьеру в Министерстве, ему нужно официально приобрести чешуйку василиска для ритуала, от которого будет зависеть его судьба. Очень сомневаюсь, что он будет вести такую беседу по-мальчишески. От одного волнения в занудство впадёт.

Добавлено 13.08.2020 - 17:56:
Цитата сообщения Osha от 13.08.2020 в 17:35
Перси жааалко
А вдруг у него всё-таки есть шанс?
Давайте надеяться на лучшее.
Показать полностью
Провоцировать на эксперименты )))
Спасибо, автор :)
Диво представил себе процесс массового отлова василисков )))
Очень интересная идея. Персик тот ещё фрукт, оказывается)) скользкий, шипящий и ядовитый. Жалко только, что финал открытый.
Огромное спасибо, автор! Очень понравилось.
Цитата сообщения Deskolador от 13.08.2020 в 19:12
Провоцировать на эксперименты )))
Спасибо, автор :)
Диво представил себе процесс массового отлова василисков )))
А что? Пошуршите, например, по Википедии. Найдёте и василисков, и летучих драконов, и саламандр, и единорогов… Не-е, лучше уж не давать лишнего повода браконьерам.

(А хотя бы я и занудствую. Зато от чистого сердца. :)

Добавлено 13.08.2020 - 20:50:
Klara
Спасибо!
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 17:46

А вдруг у него всё-таки есть шанс?
Давайте надеяться на лучшее.
От вас зависит ))
Буду надеяться, что он успеет аппарировать в последние полсекунды.
Перси. - сложный персонаж, а здесь он хорошо получился
Цитата сообщения Osha от 14.08.2020 в 00:55
От вас зависит ))
Всё, что зависело от автора, уже сделано: открытый финал плюс закладка с изображением феникса. Теперь дело за читателями. Может, вы и аппарировать Перси успеете, может, и ещё что-нибудь интересное произойдёт…
Забег волонтера

Интересная задумка. Перси - наследник василиска - подвергает себя ритуалу, в результате чего вся история семикнижья в значительной степени перекраивается. Перси, конечно, для меня полный ООС, но для того и номинация "Никанон". Зато все другие персонажи на мой взгляд довольно каноничны.
Не могу сказать, что история зашла, но это фломастеры. Написано живо, читается легко, идея интересная, понравилось, как Перси научился увиливать от прямых приказов, находя в формулировках лазейки - вот тут как раз проявляется вканонный характер Перси, ему такое наверняка было бы по плечу. Ну и порадовал конец. Обычно мне такие не нравятся, но здесь к месту. Спасибо за историю.
Крон
И вам спасибо за рецензию.
Может, устроить голосование? Кому понравился финал, кому не понравился?
Мне бы понравилось так:
Уходя в вихрь аппрации, Перси успл увидеть, как стальная чушка с коротенькими крылышками врезается в подсвеченный камень
Анонимный автор
Да не надо, зачем?))) Все мы разные, всем не может нравиться одно и то же. Это ваша история, и так, как вы ее написали - правильно.
Osha
Боюсь, для такого финала Перси должен был снять подсветку, не дожидаясь попадания снаряда в цель. Вряд ли он так поступил бы: ставка на этот удар слишком велика.

Добавлено 14.08.2020 - 21:16:
Крон
Нет, менять написанный финал я и не собираюсь, разве что внесу кое-какие чисто косметические правки. Но само по себе мнение читателей очень интересно! И, кстати, может послужить источником идей когда-нибудь в будущем. Если повезёт.
Мурkа Онлайн
По саммари и началу я предполагала, что будет что-то тяжелое, жуткое, что Персик вляпался и живым и целым не уйдет...
Как бы не так! Этот гриффиндорский хитрец, крючкотвор воспользовался бюрократической магией и все преодолел! Вот каждую новую встречу ждала все, тут-то точно облом, а нет!
И надеюсь, что в конце то же самое. Вот такому Перси хочется пожелать процветания и что ему
удастся стать министром магии, то слушаться надо будет себя самого.
Персиваль молодчина. Надеюсь успел аппарировать.
Муркa
Nysika
Спасибо за отзывы!

Цитата сообщения Муркa от 16.08.2020 в 20:22
Этот гриффиндорский хитрец, крючкотвор воспользовался бюрократической магией и все преодолел!
Ну так против хорошей бюрократии даже великие волшебники не тянут. Вон Альбус уж на что был Дамблдор, а в открытую против Министерства ни разу не рыпнулся.
Спасибо за работу!
Хочется верить, что Перси сумел спастись.
Кстати, а вам не хочется написать продолжение? Я бы почитала.
Буду голосовать за вас.
luchik__cveta
И вам большое спасибо.

Продолжения, правда, не обещаю: совершенно не приходит в голову, в какую степь можно продолжать сию историю, не зарубив открытый финал. (А определённости не хочется, грустноватая там получается определённость.)
Но чем магия не шутит…
Очень понравилось. Радует также открытый финал концовки, что даёт некоторую надежду тем, кто не желает Перси смерти. Одно плохо: не очень понятно какие конкретно бонусы Перси собирался получить от этого ритуала.
Йожик Кактусов
Спасибо за отзыв!

Что же до бонусов… Что там Перси собирался получить — об этом он вслух не распространялся. А что получил на самом деле, по идее, должно быть видно по ходу действия.
Анонимный автор
и всё же, если решитесь дополнять рассказ, попробуйте прояснить этот мелкиий момент, потому как без него история мне кажется слегка неполной.
Перси нагибатор прямо))))
А интересная версия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх