↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курлык! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дамблдора сняли с поста и выгнали из школы, но он оставил кое-кого на страже.
Стёбный вариант того, почему в Тайную комнату к Гарри прилетели Фоукс и Шляпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечерний сумрак наполнял кабинет директора Хогвартса особенно мирной и какой-то даже ленивой атмосферой: на холстах, сплошь покрывавших стены, безмятежно сопели прежние директора; Фоукс дремал на своём насесте, спрятав голову под крыло; даже вечно жужжащие и свистящие приборы сегодня попритихли.

Уютную тишину вдруг прорезал истошный визг:

— Ахнутнг! Курятина, тащи сюда Босса, срочно! Вытаскивай его пофиг откуда, хоть с собрания Визенгамота: активация Васи где-то в административной директории.

Фоукс тут же взмахнул мощными крыльями — даже до конца не проснувшись — и подбросил себя чуть ли не на полметра над насестом.

— Курлык-курлык!!!

— Что значит не можешь телепортироваться, бесполезный ты комок перьев?! — от возмущения у Шляпы аж вековая пыль из подкладки сыпанулась. — Ещё раз!

Фоукс попробовал — с тем же успехом.

— Курлык!

— Да что за… — Шляпа серьёзно задумалась: тулья её жутковато сокращалась, словно внутри что-то двигалось, а поля трепетали. Наконец она содрогнулась особенно мерзко и тонким голосом выдала: — Ой, бля-я-я… Босс мне подкладку оторвёт, выстирает, присобачит обратно и скажет, что так и было…

— Курлык-курлык?

— Активация Васи по протоколу — это код номер один, а код номер один в третьем подпункте вызывает автоматическое поднятие барьеров первого же уровня! Его когда вводили, вашего брата что грязи везде было, и вы как раз вошли в моду... короче, фига с два ты войдёшь или выйдешь своим любимым способом. Салли был дракклов параноик, если кто ещё не понял.

— Курлык-курлык-курлык! Курлык! — возмутился Фоукс.

— Это кто бы говорил про засаленных склерозников! Я тебе не грёбаное ядро защиты, а обычная Распределяющая шляпа! — не осталась в долгу Шляпа. — Я не то что не помню все протоколы, мне половину и знать-то не положено! Я чёртовых полгода внедрялась в сигнальный контур!

— Курлык! — прервал он её жалкие самооправдания.

— Сам ты бесполезная тряпка! А ну стоять, куда полетел, петух нещипаный?!

— Курлык-курлык! — резко объяснил Фоукс. Какая же она… одно слово — ископаемое.

— Ну телепортируешь ты его к воротам, а войти вы не сможете! — в её скрипении явно различалось злорадство. Видать, обиделась.

— Курлык… — Фоукс перешёл к дипломатичному тону.

— Плевать щитам первого уровня, кто тут директор, — отрубила Шляпа, но он продолжил настаивать:

— Курлык…

— Великий маг, кто спорит, я бы даже поставила на него против любых двух из своих создателей, — уже гораздо терпимее объяснила она, — но не против четырёх разом.

— Курлык! — с надеждой предположил Фоукс, подпустив в голос льстивых ноток.

— Не взломаю так быстро, если вообще взломаю, — проворчала Шляпа, не скрывая расстройства.

— Курлык-курлык-курлык?! — не выдержал он.

— А я будто знаю, что нам делать?.. — огрызнулась она и нервно подёргала полями. — Так, я локализовала Васю. Предлагаю пойти самим. Может, хоть чем-то поможем…

— Курлык? — удивился Фоукс. Шляпа никогда не давала повода заподозрить себя в любви к таким экстремальным решениям. Он предложил: — Курлык?

— Боссу потом сам объяснять будешь, почему мы кучу времени угробили на поиски деканов. Тем более что они все должны патрулировать, а замок у нас немаленький, — к ней вернулся обычный ворчливый тон. Но ему пришла в голову новая идея:

— Курлык-курлык?

— Да не послушают нас домовики. Я вещь, ты животное, а они тупые, — она вздохнула.

— Курлык… — грустно согласился он.

— Внутри зоны я смогу попробовать перехватить контроль, — неуверенно предположила Шляпа.

— Курлык? — с сомнением уточнил Фоукс.

— Не знаю! Не пробовала! Никаких гарантий! — как же она его порой бесила своей неопределённостью. — Но может получиться. Всё, не нервируй меня, голубь, погнали уже, — Шляпа аккуратно подвернула свои поля и скрутилась, чтобы было удобнее держать; глухо добавила, когда Фоукс осторожно обхватил её когтями: — Только смотри, не подпали мне ничего. Диктую координаты…

Глава опубликована: 17.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Слов нет, уползла под стол от хохота :) Здоровый юмор - это так прекрасно. Спасибо автору!
R2D2 ...
Это прекрасно, спасибо! Вообще, с POV таких героев можно и всю поттериану пересмотреть)).
Курлык-курлык!!!
Какая продвинутая Шляпа, однако))
watcher125 Онлайн
Искусственный, мать его Ровену (или Хельгу, или обеих ?) интеллект.
watcher125 Онлайн
я бы даже поставила на него против любых из двух своих создателей
Может быть, против любых двух из создателей ?
Meccавтор
Великолепно!))
Юмор прекрасен, канонная ситуация обыграна весьма нестандартно.

Слов нет, одно сплошное - курлык! :))
Meccавтор
Полярная сова
Спасибо. =)
Спасибо, автор!
Самый исчерпывающий "Курлык", про который я когда-либо читала.
Так вот почему Птичка Дамблдора и Старая Шляпа появились одни, без Великого Чародея!
Meccавтор
Агнета Блоссом
Благодарю. =)))
Супер! И действительно мерещится R2D2, как уже писали выше.
А была мысль про продолжение под Битву за Хогвартс?
Здорово!
Ржаль
Meccавтор
raliso
=)))
Вы знаете, нет, не приходило в голову. Интересная мысль. =)
юлиялия
Благодарю. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх