↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чешуя - это преимущество! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри смотрел прямо на неё, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку. Агния глядела на него, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, дабы снять проклятие злого колдуна, а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Принц для драконессы

Время до первого задания турнира прошло в хлопотах. Организаторы поспешно устанавливали трибуны и занимались организацией площадок для сражений выполнения задания Чемпионами. Очень было похоже на Колизей. Возводимые сооружения строились в лучших традициях гладиаторов.

Хлеба и зрелищ!

Участники ходили в мрачных думах и сидели преимущественно в библиотеке в поисках чего-то, что могло бы хоть немного облегчить им участь. Гарри Поттер, самый юный и недобровольный участник турнира, плюс ко всему, где-то пропадал. Его подруга, Гермиона Грейнджер, тоже отсутствовала, порождая тем самым множество слухов.

Зеваки старательно возносили избранных ими чемпионов и пытались втаптывать в грязь неугодных.

Смело можно было сказать, что в Хогвартсе царила праздничная атмосфера. Для немногих посвящённых она искренне казалась торжественно-похоронной.

Идиллия.

И вот, день-о-котором-все-говорили-или-хотя-бы-думали настал. Четырёх чемпионов пригласили в палатку. Гарри зашёл последним.

В углу на низенькой табуретке сидела Флер Дела­кур, какая-то несколько ощипанная на вид — не зря ходили слухи о её родстве с вейлами! У Виктора Крама была такая же как обычно «морда кирпичом», лишь брови чуть были сдвинуты вниз — похоже, он действительно нервничал. Седрик Диггори ходил из угла в угол, уже успев протоптать на земле дорожку.

Разлившееся в воздухе напряжение можно было разрезать ножиком и намазать толстым слоем на хлебушек.

Гарри радостно встретил шмелеобразный не только по расцветке, но и по форме Людо Бэгмен, и чемпионы сыграли в лотерею — «насколько страшная смерть кому достанется и когда».

Фирменное поттеровское везение не подвело и на этот раз. Мальчику-Который-Выжил-Но-Похоже-Ненадолго достался самый опасный и свирепый дракон, да ещё и «на закуску», — венгерская хвосторога.

Вот это попадос!


* * *


Когда Гарри вышел на поле, с трибун раздался громогласный «рявк» такой силы, что заглушил и крики драконов. Публика требовала зрелищ. Юноша честно подумал, что если всё-таки хвосторога не растерзает его (каким-то чудом, не иначе!), то с этим вполне справится толпа болельщиков.

Первое задание четвёртого участника Тремудрого Турнира началось.


* * *


Гарри смотрел прямо на неё, этакую огромную и очень страшную страшно-красивую крылатую и огнедышащую ящерицу, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку, и невольно залюбовался ею.

Агния глядела на него, маленького и кажущимся хрупким в этой одежде не по размеру паренька, и пыталась сделать свой облик как можно безобиднее (весьма и весьма неудачно, кстати). Драконица улеглась, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, «дабы снять проклятие злого колдуна», а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!

Так ведь?..

Решила бить в лоб.

«Геройский мальчик» только хотел взмахнуть палочкой для призыва своей метлы, когда раздались рычаще-свистящие звуки, сложившиеся в:

— Приветс-с-ствую тебя, Гар-р-ри Джеймс-с-с Поттер-р-р.

— Кто ты? — нервно бросил неизвестно кому четверокурсник, незаметно для себя (но слишком явно для некоторых других) перейдя на шипение.

«Есть контакт!» — радостно подумала драконица.

— Есть предложение. Хочешь пройти испытание, не растеряв свои конечности? Я могу помочь... — протянул тот же голос.

— Чего ты хочешь? — недоверчиво спросил Гарри, пятой точкой остро чувствуя какой-то подвох.

«Какой смышлёный малыш! Таки ты не безнадёжен!» — довольно оскалилась своим частоколом Агния.

Поттер впечатлился. Трибуны тоже. Кто-то даже шлёпнулся в обморок. Видимо, чьи-то слишком чувствительные натуры просто не смогли выдержать этакого счастья — лицезреть «улыбку» венгерской хвостороги.

— О! Тебе это не будет стоить ровным счётом ничего. Просто тебе будет нужно... поцеловать сидящего перед тобой дракона. Это же совсем легко, правда? — Агния откровенно веселилась.

Трибуны стали затихать. Все видели или, вернее, не видели, чтобы что-то происходило на поле, и теперь пытались прислушаться, но кроме рычаще-свистяще-шипящих звуков не смогли ничего уловить.

— Да, совсем легко... покончить с собой! Зато все мои конечности останутся со мной... в желудке дракона! Ты издеваешься надо мной?!

— Есть немного, — покорно согласились с ним. — Но я клянусь своим хвостом, что тебя не съем! Я человечиной не питаюсь, это вредно для здоровья! — драконица брезгливо скривилась (читай: страшно оскалилась).

Ещё пара нервных поспешили поцеловаться с полом...

— ЧТО?! — до Гарри наконец-то дошло, с кем он всё это время беседовал.

Последовала закономерная реакция: шок. Мальчик просто впал в ступор.

«Придётся всё брать в свои лапы... крылья... руки... Неважно! Главное проявить инициативу!» — Агния решила подтолкнуть героя.

Разумеется, фигурально.

— Поттер! Иди-ка ты сюда! — как бы это было не странно, но он покорно послушался её. Должно быть, ещё не отошёл от шока. — Вот тебе крыло — целуй, — «На первый раз с тебя хватит.»

И тут пошли в ход спецэффекты! Дым, фейерверки со звуковым сопровождением — всё, как любят описывать эпичные перевоплощения или приходы в книжках.

И полная тишина.

И в этой тишине раздался девичий (!) крик из тумана:

— Это — мой принц!

Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало очень даже хорошо :)
А вот кто из них теперь попаданец, это уже вопрос.
В подписку, спасибо.
Забавно. Подпишусь, пасип =)
Спасибо, довольно необычно!
А обратно в хвосторогу она сможет?
Весело, спасибо за продолжение!
Не останавливайтесь.
Эх, старые добрые Мэри Сью, Дамбигады и гоблины с сейфами
Deskolador
А обратно в хвосторогу она сможет?
Уверен, что сможет. Ну, уж как минимум, огнем плеваться сумеет.
Начало просто отличное. Если будет продолжение, буду очень рад.
начало фанфика очень интересное! любопытно что будет дальше. Жду проду
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Ньярлатхотэп
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Собсно да, плюсую.
Вот это поворот! (с)
Прикольное начало))) вот еще Гарика научит в дракона превращаться и заживут!
Нюниуса захомутали шик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх