↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чешуя - это преимущество! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри смотрел прямо на неё, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку. Агния глядела на него, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, дабы снять проклятие злого колдуна, а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 9. Святочный бал и прочие радости жизни

Однажды Агния была сильно задумчива. Она не помнила как, но в руках у неё оказалась одна необычная конфета. По какой-то иронии девушка была из тех, кто не очень любит сладкое, поэтому она спокойно отдала её своей сестре.

Это происходило в Большом зале. И, в отличии от хвостороги и девочки-змеи, которые были погружены в думы о предстоящем событии, остальной стол факультета Гриффиндор со страхом и некоторым предвкушением наблюдал за сим действом.

«Нам конец», — думали близнецы Уизли.

«Сейчас что-то будет, — думали остальные гриффиндорцы. — Кровь, например.»

Аглая умяла сладость не раздумывая. Гарри просто не успел её остановить... Но ничего не произошло. Канареечная помадка не сработала.

Не сработала же?..

Василиск на миг прикрыла глаза. Если бы в этот момент она посмотрела на кого-нибудь, этот человек не отделался бы простым ступором на пару часиков. Глаза её вспыхнули золотым, зрачки сузились. Послевкусие ей... не очень понравилось.

Девушка в один миг оказалась возле близнецов. Положила свои изящные ладони на их плечи и чуть сжала. Хотя парням показалось, что им чуть кости не сломали. После чего они, ведомые Аглаей, поднялись и спешно покинули зал.

— Она же их не убьёт? — настороженно спросил Поттер.

— Нет. И даже не покусает, — усмехнулась Агния.

А на следующий день Гарри прилетело интересное письмо. От которого почему-то пахло немного псом. И спиртом...

«Здравствуй, Гарри!

«Поздравляю тебя, ты отлично справился с хвосторогой. Тот, кто опустил твоё имя в Кубок, сейчас очень разочарован. Я хотел предложить заклинание Коньюнктивитус: самое слабое место дракона — глаза...»

— Если бы воспользовался им, я бы тебя покусала, — доверительно прошептала Агния.

«А ты придумал лучше. Молодец! Но успокаиваться рано. Позади только первое испытание; у того, кто вовлёк тебя в состязание, будет ещё возможность подставить тебя под удар. Гляди в оба, особенно сейчас. Ведь тот, о ком мы говорили, наверняка где-то совсем рядом. Будь предельно осторожен, чтобы, не ровен час, не попасть в беду. Пиши, если столкнёшься с чем-то необычным. Всё время держи меня в курсе дела.

Сириус».

— Совсем как Моуди, — тихо сказал Гарри, сворачивая письмо. — «Гляди в оба!» А я что, хожу, зажмурившись, и натыкаюсь на стены?

«Ну, иногда складывается такое ощущение», — подумала девочка-дракон, забирая письмо из рук юноши. Почему-то ей показалось, что там ещё что-то должно быть записано.

— Он прав, Гарри, — возразила Гермиона. — У тебя впереди два испытания. Давно пора взяться за загадку яйца...

— А что там разгадывать-то? — усмехнулась Глаша, которая, вопреки сложившейся у неё в последнее время привычке на этот раз была вместе со всей компанией. — Это просто стишок, спетый русалками. Вернее теми, кого вы так называете...

Поттер с Грейнджер медленно повернули головы в её сторону. На их лицах большими буквами застыл вопрос: «КАК?» Аглая даже немного смутилась, и её сестра поспешила ей на помощь:

— У нас, как у магических существ, строение органа слуха отличается от такового у людей. Поэтому там, где вы слышите лишь набор звуков, мы можем различить слова. Но всё равно, — девушка неосознанно дотронулась до уха, — это удовольствие ниже среднего. Лучше такие «песни» воспринимаются в естественной для них среде...

— Для непонятливых поясню: нужно вместе с яйцом окунуться в воду... — дополнила василиск. Агния тем временем, внутренне усмехаясь, прятала письмо. На обратной стороне которого была написана всего одна фраза:

«P.S. Познакомишь меня со своей девушкой?»


* * *


Утро начинается с кофе... Конечно, для студентов Хогвартса это не так, но сегодняшнее утро переплюнуло все ожидания Поттера. Оно у него началось с огромных зелёных глаз... глаз Добби. Домовика, которому не терпелось вручить юному сэру свой подарок. Но он был не единственным для Гарри. Гермиона подарила книгу «Команды по квиддичу Великобритании и Ирландии»; Сириус — складной перочинный ножик с отмычками для всех замков и шилом, которое мгновенно распутывает все узлы; Хагрид — огромную коробку любимых лакомств Гарри. Миссис Уизли, конечно, прислала очередной свитер (зелёный с драконом на груди, должно быть, Чарли рассказал ей о хвостороге) и большущий пакет сладких домашних пирожков. В общем, весьма ожидаемо, но приятно.

«А это что ещё?» — недоумевал Поттер, разглядывая небольшую коробочку с рисунком драконов и змей. На всякий случай он проверил заклинанием и её, но она оказалась чиста от неожиданных сюрпризов. Внутри оказались новые очки и какие-то капли. С запиской.

«Счастливого Рождества, Избранный Поттер!

Это зелье для восстановления зрения. Оно весьма дорогостоящее и редкое, так что будь внимателен и разлей его не раньше, чем через месяц — именно столько длится один курс. Не заставляй мою сестру волноваться зря, — Гарри сглотнул. То, что автором записки окажется Аглая, оказалось для него весьма неожиданным. — Очки — артефакт. Они будут подстраиваться под зрение носящего. Если захочешь, можешь их сделать на вид похожими на твои нынешние. Подробности узнаешь в инструкции. Её как раз писала Огонёк.

До вечера!

Змея».


* * *


В холле яблоку негде было упасть. Казалось, что здесь собралась вся школа — хотя Поттер точно знал, что на Святочный бал могли прийти ученики только от четвёртого курса и старше. И, более того, народ продолжал прибывать. Но Поттер всё никак не мог найти Агнию взглядом. Время было уже почти восемь, когда кто-то тронул его за плечо.

— Не меня ждёшь?

Гарри обернулся... и не сразу узнал в девушке, стоящей перед ним, ту самую несколько наглую девочку-хвосторогу, с которой он познакомился... всего меньше двух месяцев назад. Она была в тёмно-вишневой мантии, приливающейся на свету словно самая настоящая чешуя.

— Тебя идёт, — он сглотнул, но в этот раз по причине совершенно отличающейся от утра.

— Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь.

Агния улыбнулась. На этот раз, ради разнообразия, самой обычной улыбкой. Она прекрасно почувствовала, какое впечатление смогла произвести, и была довольна этим. Не сдерживаясь, отправила волну довольства и восхищения по ментальной связи Поттеру, и тот тоже зарделся. Но их атмосфера была нарушена.

— Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, — прозвучал голос профессора МакГонагалл.

Они стояли в нише, пока остальные рассаживались по своим местам. Агния не стала сдерживаться, заметив изменившуюся подругу:

— Гермиона! Ты такая красивая! — но, к сожалению, немногие разделили с ней эти мысли.

Чемпионы парами пошли в сторону судейского стола. За ним уже сидели. Дамблдор встретил подошедшие пары сияющей улыбкой. Каркаров смотрел на Крама и Гермиону взглядом, не сулящим ничего хорошего. Людо Бэгмен в пурпурной мантии, расшитой золотыми звёздами. Мадам Максим, сменившая чёрную атласную униформу на свободную мантию из лёгкого светло-лилового шёлка. Вместо мистера Крауча пятым за столом судей важно восседал Перси Уизли в тёмно-синей, с иголочки, мантии. Остальные места предназначались для участников состязания с их дамами.

Агния смотрела на мучения Гарри, севшего возле Уизли, насмешливым взглядом. Ей подобное внимание не грозило. Всем желающим с ней пообщаться она улыбалась самой ослепительной из своих драконьих улыбок, из-за которых собеседники желали как можно скорее свернуть с ней разговор. Девушке было весело. Она слушала разговоры окружающих, наблюдала за выражениями их лиц и наслаждалась прекрасным мясом.

Вечер начинался неплохо.


* * *


Когда трапеза была окончена, Дамблдор пафосно одним взмахом волшебной палочки сдвинул столы к стенам, освобождая пространство. После второго вдоль правой стены выросла сцена — с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой.

«Однако ж...»

На сцену вышел ансамбль «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. У ведуний были длинные растрёпанные волосы, чёрные мантии нарочито порваны и потёрты.

«Ну что же, пора на баррикады!»

Агния дотронулась до Поттера, который немного завис, наблюдая за происходящим действом. Но вот он подал ей руку, и вместе с остальными парами чемпионов они прошли в центр зала, открывая Святочный балл. К танцам присоединялось всё больше и больше новых пар. Рядом пробежал Колин Криви, запечатлевая всё вокруг.

— Он же на третьем курсе, — удивился Гарри.

— Официально, его пригласила Глаша. Так что никаких правил нарушено не было... Что?

Агния остановилась, уставившись на нечто весьма её шокирующее. Ей очень хотелось протереть себе глаза. Но, с сожалению, они были накрашены... Поттер, не долго думая, обернулся. И понял, что лучше бы этого не делал. Но вид навсегда отпечатался в его памяти.

Изящная девушка в тёмно-изумрудной мантии, красиво переливающейся в свете огней... и Снейп, ведущий её в танце. Ладно, если бы это была какая-нибудь слизеринка — Гарри был уверен, что это его не так удивило бы, как то, что это была Аглая... Ладно, он соврал.

Необычную пару замечало всё больше и больше студентов, из-за удивления прекращающих свои танцы. В конце концов, осталась лишь несколько пар, продолжающихся кружиться под звуки музыки.

«Я, конечно, подозревала, что у неё кто-то появился, но не думала, что настолько», — думала Агния. Гарри не думал. Он был шокирован.

Оказывается, Снейп тоже человек!..


Примечания:

Наглым и голодным авторам на хлеб с маслом: 5469 4600 1855 2553

Глава опубликована: 30.10.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Начало очень даже хорошо :)
А вот кто из них теперь попаданец, это уже вопрос.
В подписку, спасибо.
Забавно. Подпишусь, пасип =)
Спасибо, довольно необычно!
А обратно в хвосторогу она сможет?
Весело, спасибо за продолжение!
Не останавливайтесь.
Эх, старые добрые Мэри Сью, Дамбигады и гоблины с сейфами
Deskolador
А обратно в хвосторогу она сможет?
Уверен, что сможет. Ну, уж как минимум, огнем плеваться сумеет.
Начало просто отличное. Если будет продолжение, буду очень рад.
начало фанфика очень интересное! любопытно что будет дальше. Жду проду
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Ньярлатхотэп
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Собсно да, плюсую.
Вот это поворот! (с)
Прикольное начало))) вот еще Гарика научит в дракона превращаться и заживут!
Нюниуса захомутали шик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх