↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чешуя - это преимущество! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри смотрел прямо на неё, подрагивающей рукой держа волшебную палку-ковырялку. Агния глядела на него, думая, как бы заставить его подойти поближе и поцеловать её, дабы снять проклятие злого колдуна, а на деле подвести обоснуй для своего эпичного перевоплощения.

Только это будет непросто, ведь даже самый гриффиндористый гриффиндорец побоится приблизиться к венгерской хвостороге!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Будни

Разговор с ближайшей подругой Поттера состоялся в тот же день, что и фееричное появление девушки-василиска. Гермиона была зла и очень беспокоилась за Гарри. Но Агния знала, как её отвлечь, и быстро подсунула Грейнджер книгу о связях, которые могут образовывать магические существа, открытую на станице о «запечатлении». Это было совершенно новое чтиво для Мионы. Девочкой она была неглупой и, быстро сложив два плюс два, с подозрением взглянула уже на своего друга.

...Для компании «Поттер и Ко» наступили обычные учебные будни. Насколько могут быть они обычные у Мальчика-Который-Выжил, Девочки-Дракона, Девочки-Змеи и Подруги Героя, да...

В Хогвартсе начали появляться слухи, что самый юный участник Тремудрого Турнира собирает гарем... Но говорили об этом тихо, шёпотом, так как многие студенты стали участниками того, как девушка-хвосторога, не переходя в форму огромной рептилии, запустила в одного такого сплетника сгустком пламени. Тот, конечно, не сгорел, но валяться в медицинском крыле никому не хотелось.

По какой-то невероятной причине об этом событии не стало известно профессорам, однако с тех пор у Агнии стал собираться собственный фанклуб, председателем которого стал небезызвестный нам пострадавший...

У девушки-василиска был просто тяжёлый взгляд, из-за которого провинившиеся впадали в ступор, из которого не могло вывести ни одно заклятие. К счастью, он сам проходил... через несколько часов, так что таких тоже было принято относить к медведьме. Или оставлять на месте, в назидание остальным.

Будучи магическими существами да ещё и достаточно взрослыми, сёстры не могли учиться как простые волшебники. Хотя Агния и Аглая старались посещать как можно больше занятий разных курсов, а не только четвёртого-пятого, на который выглядели. Вот только делали упор они на разные дисциплины. Вместе же решили, что в истории магии — в том виде, в котором она преподаётся — они не нуждаются. Но конспекты для СОВ они на всякий случай они прикупили — благо, те стоили сущие копейки. Вернее кнаты, да.

Девушки, когда впервые сходили на Трансфигурацию, поняли, что это будет довольно занудный предмет. И ладно бы просто заучить схемы — их, на самом деле, было не так уж и много, а зубрить что-то неинтересное они были научены ещё в университете. Учебник был написан сухим, заумным языком в несколько архаичном стиле! И его, в идеале, тоже нужно выучить. Но, прочитав один из пунктов, который гласил, что самое главное в этой науке — это всё-таки воображение, они успокоились.

А заклинания им понравились. Особенно гоблин, который их вёл. Да, вы не ослышались — Филиус Флитвик был самым настоящим гоблином, о чём говорил его специфический запах. Но только у входа в кабинет это стало для сестёр очевидно — увы, какофония запахов, что была в Большом зале, вряд ли позволила бы им различить ненавязчивые ноты каменной крошки и сырой земли. Увидев впервые его настолько близко, они улыбнулись ему клыкастыми улыбочками. Профессор позволил себе усмехнуться — увы, его улыбка могла напугать первокурсников, с которыми сёстры пришли на занятие. А когда он увидел их палочки, вернее «палочки», что были сделаны из дракучей ивы, он и в самом деле едва не упал.

Зельеварение... Здесь не было «глупого махания волшебной палочкой», что было однозначно плюсом данного предмета. А благодаря взятке это было одно из самых спокойных занятий... могло бы быть, если бы ученики не взрывали котлы. Хотя надо признать, что случалось это нечасто и в основном потому, что равенкловцы, с которыми они ходили, ставили эксперименты.

Над Защитой от Темных искусств они дружно посмеялись. Правда, немного нервно, но это было не то чтобы заметно. В конце концов, по учебнику они классифицировались как опаснейшие существа магического мира. А «нервно» — это потому что их профессор Аластор Моуди имел запах молодого мужчины. И Агния вспомнила, что канон (или фанон?) не дремлет.

Астрономия изучалась девушками ещё в прошлой жизни, правда, не в таких масштабах. Но звёзды вроде были теми же, так что проблем она особых не представляла.

Гербология им нравилась. И монстры, которых они там изучали, тоже. Или вы думали, что гербологи — это безобидные ребята? Нередко это даже более матёрые волшебники, чем авроры.

Полёты на мётлах сёстры игнорировали. Аглая — сразу же, Агния после одного полёта. На своих двоих было как-то сподручнее, чем на этих вениках, держащихся на честном слове. Да и не лето уже, а дождь девушка не любила. Хотя всё равно оценила метлу Поттера.

Необязательные предметы тоже не были упущены из вида. Так оказалось, что Нумерология была просто специфической математикой. После того, что волшебники гордо называли «Маггловедением» девушки долго плевались. Прорицания были интересны, но их чувствительное обоняние не смогло выдержать пытки запахами, коих здесь было великое множество. Изучение Древних рун было признано небесполезным занятием. А Уход за магическими существами их появление чуть не сорвало. Так как сёстры и не пытались скрываться, животные в полной мере понимали, насколько опасные перед ними «люди». Даже Хагридовы соплохвосты.

В один из дней Агния осознала, что не видела, как Гермиона ратует за свободу домовых эльфов, и здорово забеспокоилась. Но потом выдохнула с облегчением — она пыталась такое провернуть, но потом ей кто-то подсунул книгу с нужной информацией, и она успокоилась. (Почти — как позже выяснилось.)

В один из дней было объявлено о Святочном бале. Всю последующую неделю в замке бурлило оживление, и как бы не большее, чем в день приезда иностранных гостей. К Агнии и Аглае неоднократно подкатывали с неприличными предложениями, но они со своими милейшими улыбками всем отказывали, аргументируя это тем, что уже приглашены. И если на счёт Агнии данное утверждение не вызывало никаких вопросов — в конце концов, она подле Героического Мальчика находится частенько, — то её сестра не была замечена в подобных «порочащих» связях.

Каталоги с платьями достать было не проблемой, и девушки с любопытством пролистали их, узнавая о модных веяниях в мире волшебства. С разочарованием переглянулись — похоже, надо будет написать гоблинам.


* * *


«Нет, я, конечно подозревала, что ты не умеешь танцевать, но чтобы настолько! — подумала Агния, когда Гарри вновь наступил ей на ногу. — Но я уверена, что ты справишься!» Вслух она сказала примерно то же:

— У тебя всё получится, Гарри! — а почему? Потому что всегда надо верить в лучшее, а слова поддержки помогали не только ему, но и самой девушке. Как минимум — поднимали настрой.

Аглая ушла минут двадцать назад, устав смотреть на эти м... учения. Впрочем, девушка частенько стала покидать их компанию, и хвосторога подозревала, что это связано не только и не столько с тренировкой танцев, сколько с появлением каких-то секретов у её сестры. Но она и не думала ей мешать — василиску помешать вообще довольно сложно, а если этот василиск имеет характер Глаши...

— Ой, — из-за того, что Агния отвлеклась, она не смогла вовремя отреагировать на «надвигающуюся» опасность и сдержать звук неожиданности.

— Прости, — повинился Поттер. Девушка в его руках была такой маленькой и хрупкой на вид, что он боялся ей серьёзно навредить. Хотя он прекрасно помнил, как она случайно опаленного её пламенем ученика — который был в габаритах как бы не больше его самого и, в целом, получил заслуженно — закинула на плечо и, ничуть не напрягаясь, потащила в больничное крыло. Почему-то она была уверена, что её стали опасаться именно из-за огня... Но Гарри знал правду.

— Наверное, на сегодня лучше закончить. Ты делаешь успехи!

Агния ничуть не покривила душой. Сегодня было только второе занятие, и он уже мог неплохо двигаться и гораздо реже калечил ноги партнёрши. Через пару-тройку денёчков вообще хорошо всё будет! А её недовольство... Она сегодня целый день ощущала неясное волнение, которое к вечеру только усилилось. Как будто сегодня что-то должно произойти.

— Упс! — она осознала, что случится. Причём в течении следующих нескольких минут!

Не говоря ни слова, девушка побежала в свою комнату.

Вы думали, так всё произойдёт? Увы, но нет. Девушка предварительно собрала вещи, после чего уже — шагом, что немаловажно, — поспешила к себе, зная, что всё равно успеет. Поттер последовал за ней.

Открывали дверь они с осторожностью. Да, она всё верно поняла.

Начали вылупляться дракончики.

По ментальной связи до Агнии донеслось неуверенное: «Мама?» Судя по тому, как вздрогнул Гарри, ему тоже отправили телепатическое сообщение.


* * *


Хагрид смотрел на Агнию, как будто она исполнила мечту всей его жизни. Хотя, наверное, в какой-то степени так и есть. В данный момент он держал на руках недавно вылупившуюся особь австралийского водяного дракона магической разновидности. Они были известны тем, что являются хорошими домашними питомцами и обладали довольно дружелюбным нравом, а главное — они не стреляли огнём из пасти, хотя и могли дыхнуть горячим водяным паром. Но эти не будут. Дракончики, обогретые Агнией, отличались повышенным интеллектом и уважением к своей магической матери. И страхом трепетом.

Лесничий на радостях хотел и ему дать имя Норберт, но Гарри напомнил, что предыдущего дракона с таким именем у него забрали, и тенденция может повториться. Тогда, подумав пару минут, Хагрид нарёк его Гилбертом. (Агния порадовалась, что решила дать ему сразу самца, потому что полувеликан и не подумал поинтересоваться полом малыша.)

Поттеру ранее был тоже вручен дракон. Самка. С подачи Агнии, её стали звать Виктория.

...Вот так и проходили будни у нашего квартета...


Примечания:

Главы стали крупнее, и теперь будут выкладываться раз в неделю. По понедельникам...

Наглым и голодным авторам на хлеб с маслом: 5469 4600 1855 2553

Глава опубликована: 23.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало очень даже хорошо :)
А вот кто из них теперь попаданец, это уже вопрос.
В подписку, спасибо.
Забавно. Подпишусь, пасип =)
Спасибо, довольно необычно!
А обратно в хвосторогу она сможет?
Весело, спасибо за продолжение!
Не останавливайтесь.
Эх, старые добрые Мэри Сью, Дамбигады и гоблины с сейфами
Deskolador
А обратно в хвосторогу она сможет?
Уверен, что сможет. Ну, уж как минимум, огнем плеваться сумеет.
Начало просто отличное. Если будет продолжение, буду очень рад.
начало фанфика очень интересное! любопытно что будет дальше. Жду проду
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Ньярлатхотэп
С нетерпением жду продолжение этого шедевра
Собсно да, плюсую.
Вот это поворот! (с)
Прикольное начало))) вот еще Гарика научит в дракона превращаться и заживут!
Нюниуса захомутали шик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх