↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У роз есть шипы... (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс Поттер подарил Лили медальон к Рождеству. У него большие планы - эта вещица поможет ему завоевать любовь прекрасной магглорожденной. Но не все так просто, как хотелось бы. Кто же знал, что у этой бешеной Эванс нет никакого чувства такта? Кто знал, что для Джеймса это обернется такими проблемами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Пиковая Дама

— Ивушки, вы ивушки,

Что же вы наделали?

Ивушки, вы ивушки,

На любовь ответили…

— Игорь, Тони, да прекратите вы выть свои русские песни! — обычно хладнокровного Люциуса выводили из себя эти завывания, так ещё и приходилось терпеть их в собственном доме.

— А чем прикажешь развлекаться, пока мы ждём Лорда? — спросил Тони, но все же отложил гитару в сторону.

— А мне нрааавится, — заявил слегка пьяный Руди, кажется, Люциус не видел его трезвым уже полгода, — так, знаете, душевно…

Люциус с тоской посмотрел на дверь. Сегодня он впервые жалел, что не родился женщиной. Нарцисса ещё в самом начале вечера сбежала, сославшись на мигрень. Люциус почувствовал, что раздражение вот-вот захлестнёт его с головой. Началось все с того, что Белла развелась с Рудольфусом и поселилась у любимой сестры. Трудно сказать, кто был инициатором. Официально причиной считалось отсутствие у пары детей, но все в этой комнате знали, что ветвистые рога выросли у Руди довольно давно. Люциус по себе знал, что если девица Блэк что-то хочет, то она это получит. Вот, даже его Темнейшество сдался под напором Беллатрикс. С другой стороны, Руди ходил такой счастливый и вечно навеселе, словно у него выросли крылья, что можно было подумать, что от развода выиграл больше всего именно он. Возможно, не будь поблизости Долохова, этот кутёж прекратился бы намного раньше. Но Руди и Тони спелись, а могли и спиться такими-то темпами. Третьим у них обычно был Каркаров. Так или иначе, в отчем доме после развода Беллу не ждали. И будь проклят тот день, когда Люциус, размякнув от уговоров и прочих хитростей любимой жены, согласился приютить свояченицу. И ладно Белла с ее развлечениями и дурным нравом, но теперь и Темный Лорд у них практически поселился. Вот и сейчас они «совещались». Люциус фыркнул — ночи им, что ли, мало для их совещаний, так нет же, заставляют ждать всех остальных. Впрочем, тяготился атмосферой только Люциус. Он уже не понимал, зачем он стал последователем Темного Лорда. Кажется, впервые его подвела малфоевская чуйка. Мерлин, хоть бы эти двое уже под землю провалились!

Словно в ответ на его мысли, наверху что-то грохнуло, люстра зазвенела тысячей и одной подвеской из богемского стекла, и в клубах дыма явился Темный Лорд. Румянец на лице и блеск в глазах свидетельствовали об успешности «совещания». Пожиратели повскакивали со своих мест и вытянулись по струнке. Все испортил Руди, который покачнулся и громко икнул. Но Лорд был явно в хорошем настроении.

— Господа! У меня для вас преприятнейшее известие!

Руди зашептал на ухо Руквуду:

— Видать, он на что-то уговорил эту змею, мою бывшую женушку.

— Ну, так он все же наследник Слизерина, парселтанг для него родной.

— И все равно, ничего он не боится. Бессмертный он, что ли?

А настроение у Волдеморта было превосходное, поскольку он не только не послал целительное круцио за разговорчики в строю, но даже улыбнулся шутке. Мысленно, конечно, сегодня у него не было цели запугать последователей.

— В феврале следующего года Хогвартс отмечает тысячелетие со дня основания. Именно в феврале мой великий предок Слизерин и остальные Основатели возвели первую башню нашей alma mater. И будет бал! Наша же задача — присмотреться к молодежи, ее идейным взглядам. И привлечь сторонников. И показать себя достойно.

Лорд покосился на Руди.

— Поэтому на бал отправятся Люциус с Нарциссой и я с мисс Блэк.

Руди начал похрюкивать. Но тут явилась сама вышеупомянутая мисс Блэк, и Лестрейндж сделал вид, что его нет. Лорд победно смотрел на подчинённых. Белла встала рядом со своим повелителем и окинула всех присутствующих въедливым взглядом — все ли оценили гениальность Темного Лорда? Люциус изобразил, что счастлив и польщён, сам же прикидывал, скоро ли Белла прижмёт Лорда к стенке и заставит того жениться на ней. Может, хоть тогда они съедут? А если нет? Неужели их милые детки — а в том, что у этих двоих дети будут сочетать в себе все лучшие качества родителей, Люц не сомневался — тоже будут жить в его маноре? Малфою стало страшно за родовое гнездо. Кажется, он начал понимать, почему Руди такой счастливый: когда Лорд вместе с Беллой съедут из его дома, он, пожалуй, тоже запьет на радостях.


* * *


Что и говорить, каникулы — это всегда прекрасно. И Джеймс оторвался на свободе по полной программе. Наконец-то они с Сириусом выпустили пар. В магазинчике мадам Пеппер на рождественских каникулах всегда наплыв, но полные кошельки творят чудеса не хуже волшебства. Ох, специи, как хороши! Особенно Джеймсу понравились Кориандр и Гвоздика, а вот самой экзотической была Райхон. Похоже, эта девушка не была британкой. Но Джеймс спешил попробовать как можно больше, ведь скоро о разнообразии ему придется забыть. Лили уже наверняка примерила медальон, а значит, вернувшись в Хогвартс, она будет привечать его совсем по-другому. Да и на бал Основателей они отправятся вместе. И сейчас Сохатый вместе с Бродягой собрались идти за мантиями для этого бала. Им, кстати, на каникулах пришло несколько писем от девчонок, которые явно грезили пойти на бал вместе с кем-нибудь из гриффиндорских красавчиков, а потому напоминали о себе таким незатейливым способом. Глупышки — Джеймс Поттер отправится на это мероприятие с Эванс под ручку. Джим размечтался, как будет танцевать с Лилс, прижимая ее тонкий стан к себе. А потом, он знает столько укромных мест, где можно целоваться. А если медальон и правда так хорош, как он рассчитывает, то и до большего дойдет. Однако придется причинить девушке боль. Джеймс этого не хотел, но успокаивал себя тем, что потом Эванс станет очень хорошо, ведь какой-никакой опыт у него имеется, да и медальон ей, наверное, поможет. Предположить, что у Эванс и Снейпа дело зашло куда дальше поцелуев и что лаборатория иногда служит не только для варки зелий, он не мог.

Поттер и Блэк вошли в магазин Мадам Малкин, где был необычайный для этого места переполох. Девицы и парни придирчиво рассматривали мантии, совещались и советовались. Сама мадам Малкин и ее помощницы, кажется, сбились с ног, обслуживая клиентов. Но внимание Поттера привлекла крайняя примерочная. Спиной к нему в большом кресле сидела девушка и руководила процессом: «Нет, эта не подходит! Не села как нужно, принесите другую!» Это же Цветочек! Звонкий голос Лили Эванс он узнает из тысячи. Может, помогает подруге подобрать наряд? Но надеждам не суждено было оправдаться, так как Джеймс услышал голос не менее знакомый, но куда более ненавистный.

— Лил, ну хватит! Уже седьмая мантия!

— Сев, примерь, пожалуйста, ведь ты должен хорошо выглядеть на балу!

Северус нехотя переоделся и вышел из примерочной, воскликнув:

— Ты вообще ценник видела? Сто галлеонов!

— Всё, берем! Хорошо сидит! Переодевайся, — безапелляционно заявила Эванс, и Снейп нехотя поплелся в примерочную. А девушка, встав с кресла, одна направилась в соседний — мужской! — отдел, где можно было купить готовую одежду от носков до галстука, видимо, решив избежать ненужных препирательств из-за мелочей и спокойно приобрести всё, что нужно, ведь иногда Сев такой зануда, просто невозможно.

У Сохатого упала челюсть. Нет, он знал, что они встречаются. Но покупать вещи вместе — это уже как-то слишком интимно, что ли, куда хуже, чем целоваться у всех на виду. Но ничего! У Эванс еще впереди день рождения, а потом почти сразу — бал. Уж на один-то из этих праздников она наденет медальон. А там о Нюнчике она и думать забудет. Пусть уж носки ему на память останутся, вряд ли он когда-нибудь сможет себе позволить купить новые. И, выкинув неприятную сцену из головы, Джеймс отправился выбирать себе мантию, выспросив у продавщицы, какого цвета наряд заказала себе та рыжая девушка. Откуда ему было знать, что Лили дополнительно заплатила галлеон, чтобы помощница мадам Малкин всем на такой вопрос отвечала — «розовый с золотыми цветами». Джеймс был в восторге, выбрав более насыщенный гранатовый вариант с таким же золотым узором — любимые цвета каждого гриффиндорца! Даже веселое хрюканье Бродяги, что это уже слишком и эта мантия больше подходит Дамблдору, не могло его переубедить в правильности выбора.


* * *


Беллатрикс презрительно скривилась, едва увидела, от кого было доставлено письмо. Этот Горбин совсем обнаглел! Да как этот жалкий торгаш и барыга посмел беспокоить ее напрямую! То, что она купила у него пару занятных вещиц, не значит, что он имеет право писать ей лично. Но тут ведьма вздохнула. Одним из недостатков ее нового положения было то, что она не могла пользоваться лояльностью вассалов как своего бывшего мужа, так и вассалов рода Блэк. Все же к разведённым ведьмам высшей аристократии было особое отношение. Наверное, надо было все же Руди проклясть или отравить. Тогда она была бы вдовой, а этот Горбин уже писал бы кому-нибудь из свиты Лестрейнджей, например, Буллстроудам, а уж те довели бы до ее сведения, если дело стоило того. Теоретически можно было связаться с ней через вассалов Малфоев, но если в Нарси Белла не сомневалась, то с Люциуса стало бы придумать какую-нибудь мелкую пакость. Так что этот вариант тоже отпадал. Но теперь мерзкий Горбин писал ей напрямую. Ладно, сегодня Марволо все равно уехал по своим делам, а ей скучно. Да и камин не разожжен, а если спалить прямо за столом, этот жлоб — ее зять — будет кудахтать, что она испортила очередное творение мебельного искусства, которое приобрел его какой-то прапрапредок. Можно подумать, магии не существует, чтобы восстановить этот дурацкий стол. Белла пожала плечами и потянулась за любимым ножом. Им одинаково хорошо вскрывать конверты и вспарывать врагов.

Белла пробежала глазами по строчкам, сначала равнодушно пропуская обилие лести и лживых комплиментов, но затем, добравшись до сути, оживилась. Кажется, Горбин обнаружил легендарный медальон Адары Блэк. А если это так, то его надо вернуть в семью! Конечно, Белла знала, для чего он нужен. Но, во-первых, даже когда она своего добьется и Марволо поймет, что их брак просто необходим, то это будет союз равных. А во-вторых, без кольца Зевса, которое было уничтожено Поттерами, медальон все равно не имел силы. Кроме того, Адара Блэк была личным кумиром Беллатрикс. Что и говорить, что ей хотелось владеть такой замечательной вещью?

Поэтому Белла лениво черканула Горбину, чтобы он придержал медальон, а она заглянет к нему как-нибудь на досуге. Прищелкнув пальцами, Белла вызвала домовика:

— Отправишь письмо мистеру Горбину завтра после обеда.

Пусть не думает, что Беллатрикс Блэк больше нечем заняться.

К середине января Беллатрикс все же добралась до Косой Аллеи. Она слишком ценила себя и свое время, чтобы ходить сюда во время каникул — все так и кишит школьниками и их родителями. Белла не опасалась, что не сможет приобрести парадную мантию для бала. Мистер Таффлин прибыл в Малфой-манор лично. Все же такой заказ — парадные мантии для лорда и леди Малфой, мисс Блэк и ее спутника, который внушал уважение и трепет одним своим видом и именем — лорд Волдеморт. Конечно, такого рода не было, но и дураку понятно, что это псевдоним могущественного мага. Мантии уже были почти готовы, но Белле хотелось приобрести немного мелочей лично. Они с Нарциссой уже купили все необходимое, и сплавив сестру — Нарси такая неженка! — Белла в одиночестве отправилась в магазин «Горбин и Берк». Противно звякнул колокольчик. Беллатрикс с королевским достоинством плыла среди мрачного антуража лавки. Раздались шаркающие шаги.

— Мисс Блэк! Какая честь — вы не забыли про старика Горбина! Как поживают ваши дражайшие родичи?

— Мистер Горбин, давайте к делу. Вы знаете, что меня интересует.

— Разумеется, разумеется, мисс Блэк! Но такие вещи не хранят на витрине. Изволите кофе, пока я схожу за медальоном?

— Спасибо, не стоит.

И она всем видом дала понять, что ждёт, и что терпение ее испытывать не стоит. Горбин прытко скрылся где-то в недрах своей лавки, чтобы довольно быстро вернуться — он правильно рассудил, что терпение мисс Блэк вещь очень ненадежная.

— Вот, прошу обратить внимание, — залебезил он, — цветок из золота со вставками красного граната, соответствует описанию медальона Адары, можете сравнить. А вот и клеймо Поттеров. Стандартные чары определяют его, как медальон Геры…

— Так с чего вы взяли, что это именно то, о чем вы говорите, а не обычный медальон Геры, пусть и Поттеровский?

— Девчонка, которая его принесла, не была под его воздействием. Иначе не принесла бы на продажу, хотя ей его подарили. А она магглорожденная.

Белла скривилась.

— Прекрасно понимаю вас, мисс Блэк. Сам ужасаюсь, что нынче реликвии могут оказаться в таких руках. Девчонка явно не знала, с чем имеет дело.

Белла взяла медальон в руки — он был прекрасен. Но действительно ли он тот самый?

— И сколько же вы за него хотите?

— Вещь уникальная, цены не имеет…

— И тем не менее вы ее продаете.

— Только для вас, мисс Блэк, из уважения к вашему роду — сорок пять тысяч.

Белла встала и отряхнула юбки.

— Доказательством, что это медальон Адары Блэк, служат только ваши предположения. С таким же успехом это может быть обычный артефакт, пусть и из мастерской Поттеров. Пять тысяч. Только из уважения к проделанной вами работе.

Они ещё долго торговались. Но в итоге вещь ушла за десять тысяч галлеонов. Белла заявила, что пусть поищет другого покупателя. К тому же раз та девица была магглорожденной и не знала ценности даже простого медальона Геры, то мистер Горбин и так получит неплохую прибыль. Старик глянул на спину мисс Блэк.

— Хорошо, мисс Блэк! — крикнул он. — Десять тысяч, но я так разорюсь!

Беллатрикс мысленно улыбнулась, но сохранила слегка презрительное выражение лица.

— Ваши десять тысяч галлеонов, мистер Горбин. И передавайте привет мистеру Берку.

«Вот ведь стерва! Откуда знает, что Берку я не рассказываю и про половину сделок? Но хороша чертовка!» — подумал мистер Горбин и, улыбаясь, передал артефакт новой владелице.

— Обязательно, мисс Блэк. Заходите ещё.

— Непременно, — сказала Белла и вышла.

Что ж, если это просто медальон Геры, то она лишь слегка переплатила. Но если это медальон Адары, то она несомненно в плюсе. Пожалуй, стоит надеть его на бал Основателей. С ее черными платьем и мантией, шитой золотом, будет смотреться прекрасно.


* * *


Большой зал преобразился. Исчезли столы, открывая узорчатый мозаичный пол. Под потолком висело в два раза больше свечей, чем обычно, и из-за их яркого света почти невозможно было разглядеть небо-потолок. Полотнища Рейвенкло, который выиграл кубок в школы в прошлом году, заменили флаги Хогвартса, показывая единство всех четырех факультетов. Тут и там можно было увидеть изображение всех четырех символов. Но куда интереснее было смотреть на волшебников, собравшихся на бал. Большинство из них были совсем юными, но и лучшие выпускники своих факультетов, добившиеся успеха на различных поприщах, получили приглашения. Бал Основателей вот-вот должен был начаться.

Альбус Дамблдор был уверен, что его заклятый враг — Том Риддл — не явится на праздник. «Ещё бы, Том даже танцевать не умеет! А тут надо вести себя как джентльмен несколько часов! Том не выдержит», — Альбус тихо усмехнулся в бороду. А между тем старосты начали открывать бал. Именно так повелели когда-то Основатели. Первыми были староста Гриффиндора Лили Эванс и студент Слизерина Северус Снейп. Дамблдор удивился. Он был уверен, что мисс Эванс придет в компании Джеймса Поттера. Жаль мальчика, он ведь так отчаянно влюблен в нее. Но вот то, что мисс Эванс шла под ручку с мистером Снейпом, заставило Дамблдора насторожиться. В голове у старого волшебника возникла мысль, что он положит конец рабству Лили, ведь было видно, что этот Снейп подлил девушке приворотное. Вот такие они, эти зельевары. Следом шли Эмми Уоррен и Ремус Люпин, хороший мальчик, который смог преодолеть себя и пригласил девушку на бал. Это радовало. Далее следовали старосты других факультетов. Как все же хорошо, что «G» в алфавитном порядке идет раньше, чем «H», «R» и «S», а то споров, в каком порядке следовать факультетам, было бы не избежать. Флитвик занудно предложил составить очередность по заработанным на момент открытия баллам, зная, что его воронята получат преимущество. Но аргумент с алфавитом был железный. Директор отвлекся, а между тем уже последовали приглашенные гости. Дамблдор до последнего был уверен, что Том не явится — он никогда не любил такие мероприятия, да еще и прийти нужно со спутницей. А Дамблдор не верил, что Риддл сможет перебороть свой эгоизм и прийти не один.

Однако директору суждено было разочароваться. Рядом с Томом Риддлом, который представлялся не иначе как Лорд Волдеморт, красовалась сама Беллатрикс Блэк, блестящая выпускница Слизерина, бывшая леди Лестрейндж и просто крайне неуравновешенная особа. Если Том решил устроить скандал и испортить праздник всем, то лучше спутницу он выбрать не мог. Беллатрикс была одета в вызывающее черное платье, а полупрозрачная серебристая мантия не добавляла скромности, а лишь подчеркивала глубокое декольте. Даже Дамблдор не мог отвести взгляд, тем более, что на шее красовался золотой цветок, усыпанный гранатами. А не точно ли такой же медальон был на шее мисс Эванс? Впрочем, отвлекаться на такие вещи у директора не было возможности, бал начался!

Беллатрикс была довольна произведенным эффектом. Все смотрели на нее. Да, однозначно, стоило надеть медальон Адары, и люди, даже не зная его истории, не могли отвести взгляд. В том, что медальон не опасен, мисс Блэк убедилась после эксперимента. Да, Люциус неделю его носил! А всё потому, что он всё же больше блондинка, чем блондин, ведь его волосы длиннее, чем у Нарциссы. Что не удивительно, учитывая, сколько у него средств по уходу за волосами. Белла мысленно фыркнула, вспомнив Малфоя. А ещё, говорят, что именно у девушек полочки в ванных забиты баночками и скляночками со средствами по уходу за собой! Но у «дорогого» зятя десять баночек, а у Беллы и Нарциссы шесть, и то на двоих! Нарцисса считала. А что бы сказали эти любители стереотипов, когда увидели бы, как Люциус ходит по магазинам! Малфой, правда, называл себя новомодными словом «метросексуал», которое, наверное, сам и выдумал. При чем здесь магловский вид транспорта, Белла так и не поняла, хотя она, с помощью слежки, конечно, выяснила, что Малфой не изменяет Нарциссе с вагонами метро, даже машинистов Люциус не трогал и вообще в маггловский Лондон почти не выходил, не говоря уже о том, чтобы спускаться под землю. Блондин (ка) верным оказался! Тёмный Лорд досконально проверил каждое его воспоминание. После этого Беллатрикс была очень рада за сестру. Она с улыбкой посмотрела на младшенькую, но тут ее сердце замерло. В толпе она разглядела своего кузена — Джеймса Поттера. Вообще-то ей всегда было плевать на него, они и виделись-то последний раз лет десять назад, когда тот был совсем карапузом. Но она сразу узнала его. Как же он хорош! А как ему идет эта гранатовая мантия с золотым узором! Больше ни о чем она и думать не могла.

Джеймс Поттер откровенно скучал и томился. Бродяга уговорил его, что в одиночку на бал идут одни неудачники, а потому он пригласил Мэри Макдональд. Глупышка была счастлива и горящим глазами смотрела на Джеймса, но он уже порядком устал от ее болтовни. Единственное, что его радовало — Лили все же сдержала обещание и надела медальон. Как же она была хороша! Правда, ее платье и мантия были вовсе не розовыми, а бирюзовыми, что очень шло к ее рыжим волосам. Вдруг он почувствовал себя в яркой пижонской мантии ужасно глупо. А он еще отсыпал несколько галлеонов этой врушке-продавщице! Да и Блэк ржал над ним уже полвечера, называя то «цветочком», то «прекрасной леди», а то и «миссис Дамблдор», ведь у директора, к несчастью Поттера, была золотая мантия с ярко-розовым цветочным узором. Ну да, мантия, конечно, была бабская, но Сохатый не ожидал такой подставы. Вместе с Лили они бы смотрелись шикарно. Впрочем, никто, кроме Блэка, не рисковал шутить над его внешним видом. К тому же сердце грела мысль, что стоит Эванс заметить его, она уже не сможет смотреть ни на кого больше. Придется Нюниусу подвинуться. Жаль, конечно, бал скоро превратится в фарс. Поттер еще не знал, насколько он прав, правда, причина будет совсем другой.

Волдеморту всё больше и больше нравилось на этом мероприятии. Честно сказать, Тёмный Лорд давненько не бывал на балах. Сначала не позволяли средства, потом он решил, что выше этих глупых светских увеселений — есть дела и поважнее: магический мир сам себя не захватит. Поначалу, конечно, было скучно. Дамблдор начал бал с ужасной речи в своей манере. Да Волдеморт справился бы с ней куда лучше! Но потом все же начались танцы, а это значит, можно прижать Беллу к себе поближе у всех на глазах. Но Беллатрикс была почему-то рассеянна и все время оглядывала зал, словно кого-то искала. Это было очень странно. Ведь она сама уговаривала его на этот бал, чтобы заявить всему миру, что они пара. Протанцевав несколько вальсов подряд, Волдеморт отвел свою спутницу к свободному дивану и усадил.

— Беллс, я пойду за пуншем, подожди меня.

— Хорошо, — рассеянно пробормотала Белла, но вдруг лицо ее залил румянец — наконец-то она заметила того, о ком не могла перестать думать. — А вот и он!

Но последнюю фразу Тёмный Лорд не заметил, торопясь к столику с закусками. Однако на беду Волдеморта вдруг как из-под земли перед ним возник сам директор Хогвартса.

— Здравствуй, Том! Мальчик мой! — Альбус притворно улыбнулся.

— Профессор Дамблдор, сколько вам говорить? Меня зовут Лорд Волдеморт!

— Ну, мальчик мой, в документах у тебя написано…

— Великий Мерлин! Это псевдоним! Я — как писатель! Вот, к примеру, пишет Роберт Гэлбрейт…

Волдеморт был бесцеремонно прерван Дамблдором:

— Ну, я предпочту, чтобы она писала под своим реальным именем — Джоан Роулинг! Не люблю псевдонимы, это обманывает людей!

Волдеморт закатил глаза и стукнул себя по лбу.

— Том, я бы посоветовал тебе быть чуть-чуть сдержаннее. Знаешь, в международной политике без этого никуда!

— Спасибо за совет! — Волдеморт напрягся, пытаясь отделаться от ненужного разговора. Этот человек раздражал. Он относился ко всем людям вокруг, как к сопливым школьникам.

— Ладно, ладно, беги, а то твоя спутница найдет себе ещё какого-нибудь кавалера, — Альбус попытался пошутить, а проще говоря, поймать Тома на горячем. Все знают — Волдеморт любить не умеет.

В то же время на балу начал полыхать скандал. Мисс Блэк вдруг увидела, как любовь всей её жизни, неповторимый Джеймс Поттер держался за ручку с какой-то девицей. Но Блэк не была бы Блэк, если бы не пошла разбираться.

Компания Мэри Макдональд была не интересна Джиму. Он явно скучал и ждал скандала. Эванс надела медальон, а значит, всё скоро будет отлично и они забудут Нюнчика как страшный сон. Звезды сошлись. Тройка, семерка, туз! Выигрышная последовательность вновь выпала Джеймсу. Теперь осталось отделаться от этой зануды Мэри. А завтра Сохатый уже будет утешать Эванс. Эти мысли прервал чей-то железный голос.

— Сладкий Джимми! Как ты мог? Меня променять на это? — Белла была зла, очень зла.

Но Мэри всё поняла. И крикнув: «Ах ты, козёл!», залепила Поттеру пощечину. Джеймс был в шоке: точно такой же медальон Геры, как он подарил Лили, красовался на шее Беллатрикс Блэк — его сумасшедший кузины. Ну, а что на шее у Эванс? Что? Белла просто шутит.

— Беллатрикс, мы же кузены!

— Джим, сладкий мой, мы чистокровные волшебники. Нам плевать на предрассудки этих грязнокровок. Эх, вот когда ты закончишь школу, вот тогда мы с тобой поженимся! А может, не будем ждать так долго? Тебе же скоро семнадцать! А я могу жить и в Хогвартсе. Ну же, иди ко мне! — Белла зажала Сохатого в углу, благо закуток был достаточно укромный. Её руки блуждали по его телу. Джеймс пытался вырвать из этих смертельных объятий, как вдруг какая-то женщина произнесла:

— Да, Беллочка, не думала, что ты до такого дойдешь! Зажимать какого-то школьника в уголочке!

Это была Андромеда, средняя из сестер Блэк, которая не могла не съязвить. Она спасла Джеймса от неминуемого изнасилования на глазах у всех.

— Меда, магловская шлюшка!

— Я, в отличие от некоторых, замужем! — удар ниже пояса. Блэки даже не знали, что хуже: дочь замужем за грязнокровкой или разведенка, которую выкинули из дома Лестрейндж. Правда, Сигнус не подозревал, что его дочь чуть не выкинула из манора самих братьев Лестрейндж, после развода Беллочке же надо было где-то жить. Рудольфус и Рабастан даже самому Тёмному Лорду пожаловались. Ну это же ни в какие ворота не лезет! Тёмный Лорд же Беллу успокоил, сказав, что жить в Лестрейндж-Маноре он не будет, там отопление плохое. Даже Волдеморту иногда приходится врать во благо.

— Да я тебе сейчас!.. — Белла не успела договорить. Пришёл сам лорд Волдеморт, который произнёс:

— Девочки, не ссорьтесь!

Но каково было его удивление, когда Белла заявила:

— Ты кто такой здесь выискался, чтобы мне указывать!

— Я твой Лорд, Белла! — закуски выпали из рук.

— Ты? Да какой Лорд? Нашелся повелитель! Ты страшный! Я тебя ненавижу!

Это заявление выбило Волдеморта из колеи. Как посмела она его оскорбить! Но вместо привычной ненависти грудь пронзила обида. Было так больно и неприятно, будто он встретился с дементором. Медальон Геры горел золотистым огнем — и тут до Волдеморта дошло: он же говорил Белле, чтобы хорошенько проверила побрякушку! Темный Лорд сверкнул ужасным красным взглядом на Джеймса. Но сначала нужно привести Беллу в порядок. Достаточно того, что все это увидела Андромеда, которая с видимым удовольствием смотрела на разгорающийся скандал. Чтобы она так не радовалась, Том быстро метнул в нее оглушающее в миксе с обливиэйтом — миссис Тонкс осела на пол. Ну ничего, он уже подчистил память этой любительнице грязнокровок, последние полчаса она и не вспомнит, а если Белла попросит, то у нее действительно останется одна сестра. Темный Лорд незаметно наложил невербальное Империо на Беллу. Та замерла, но по сдвинутым бровям и закушенной губе Волдеморт понимал, что времени у него немного, все же воля у его Беллы железная. Накинув отвлекающие чары на этот закуток — только зрителей ему здесь не хватало — он потянулся к медальону. Из его рта вырвались словечки из далекого приютского детства — лорды так не выражаются, но расплывающийся по руке ожог не оставлял выбора. «Так медальон Адары, значит? Ну, Белла!» Тем временем Поттер решил не ждать, пока жутковатый тип, явно приятель придурочной Беллы, разберется с ней и приступит к нему. Он рванул со всей доступной ему скоростью, но далеко не ушел. Ноги его что-то оплело, и он снова оказался в том закутке. К ужасу своему, он понял, что его оплела по ногам гигантская змея. Все же трансфигурация — удобная штука, был клатч, стала змейка. Приятель Беллы, сверкая красными — реально радужка стала красной! — глазами, прошипел: «Ссснимай, а то тебя и убить недолго!» Трясущимися руками Поттер потянулся к медальону. Чертова застежка, как назло, не находилась. Когда наконец-то ему это удалось, змея тут же спеленала Поттера по рукам и ногам. Красноглазый что-то прошипел своей тварюке, и та уволокла беднягу черт-те-куда. И главное — никто не заметил! С кем же связалась Белла, что этот урод творит такое практически на глазах у самого Дамблдора! Но, конечно, Джеймсу никто не ответил. Вечер он провел совсем не в тех объятиях, о которых мечтал. К тому же в узком и тесном коридорчике, куда его отволокла змеюка, было тесно, сыро, холодно, свет лишь слабо пробивался через какую-то решетку, и воняло, как в канализации. Собственно, это она и была. Отличное место, чтобы пораскинуть мозгами.


* * *


— Марволо, куда мы идем? — Беллатрикс все еще трясло от эмоций. Ей хотелось убивать. Своего дурацкого кузена Поттера, на которого она еще совсем недавно готова была вешаться при всем народе, этого мерзкого Горбина, который подсунул ей дурацкий медальон, который мало того, что оказался настоящим медальоном Геры, так еще и заряженным на этого самого Поттера, грязнокровку, которая продала этот медальон Горбину, Андромеду, которая посмела над ней смеяться, и, разумеется, всех свидетелей ее позора. Кроме ее любимого. Перед Марволо было просто стыдно, но он спас ее саму и ее честь, не побоявшись под носом у Дамблдора взять ее под Империо, а глупца, раздаривающего семейные артефакты непонятным грязнокровкам, спеленала милейшая Нагайна. Вот зря Белла к ней ревновала, очень полезная змейка. Затащила Поттера в какую-то непонятную щель и теперь сидит, охраняет, ждет, пока Марволо придумает достойное наказание для мальчишки.

— Успокойся, Белла, мы уже почти на месте, — сказал Лорд. Он лучше прочих знал, что сейчас чувствует его женщина. Но никак не ожидал от себя таких эмоций. Он едва не убил придурка прямо на месте. Поттеру очень повезло, что все случилось не просто в Хогвартсе, но еще и в присутствии Дамблдора. Но так легко мальчишка не отделается. Да, Волдеморт, быстро проникнув в голову Поттера, уже убедился, что злого умысла против него или Беллы у мальчишки не было, но уйти безнаказанным ему не удастся. Теперь же надо доказать самому себе, что Белла по-прежнему его. А для этого есть только одно средство. А он знает подходящее место.

Беллатрикс застыла в восхищении. Прямо из ниоткуда возникла дверь, и они оказались в царстве всевозможных вещей.

— Марволо, что это? И откуда ты узнал?

— Белла, — сказал мужчина, увлекая спутницу вглубь запутанных коридоров, — ты как будто не знаешь, кто перед тобой. Я — наследник Слизерина, так что удивительного, что замок раскрывает передо мной свои тайны?

Он остановился у какого-то пыльного буфета и прижал Беллу к себе. Она не стала разыгрывать из себя невинность. В конце концов, ей тоже нужно было выплеснуть энергию и снять стресс. Она оперлась пятой точкой на тот самый буфет, нисколько не заботясь, что шикарные платье и мантия пострадают от вековой пыли, и закинула ногу на талию Марволо, не оставляя тому сомнений в ее намерениях. Впрочем, его уговаривать не было нужды. Он с рыком наклонился к ее шее и принялся жадно целовать ключицы. Белла запрокинула голову, ударившись о дверцу — но ей было все равно. Вдруг оттуда вывалилась какая-то рухлядь. Марволо на секунду отвлекся, к неудовольствию Беллы. Он подцепил что-то из вещей.

— Надо же, — с некоторым удивлением сказал Лорд. Белла занимала все его мысли, и он даже не почувствовал собственный крестраж. Впрочем, в том, что это был именно он, Том был уверен. Вдруг шальная мысль пришла ему в голову, просто так. Только Белла могла вдохновлять его на такие бессмысленные вещи — просто подчиняться своим внезапным желаниям, а не продумывать все возможные комбинации и последствия.

— Надень, — и в его голове послышались властные нотки.

Беллатрикс уставилась на прекрасную диадему. Надо же, она и не думала, что ее Марволо такой романтик. Она с улыбкой пристроила диадему в своих пышных волосах. И они наконец-то отдались процессу, уже не отвлекаясь на падающие вещи. Когда Беллатрикс и ее Лорд достигли пика почти одновременно, от диадемы вдруг отделилась светящаяся точка и проникла внутрь Беллы, хотя Марволо еще не успел из нее выйти. Странное тепло разлилось из нижней части живота до кончиков пальцев. Такого оргазма у нее еще не было.

— Что это было, Марволо?

— Не сейчас, надо проверить.

Волдеморт, даже не натянув штаны, принялся за чары. Совершенно однозначно и точно диадема больше не была крестражем. Но куда же делась частица его души? О, он знал несколько способов уничтожить крестраж, но и вещь тоже целой не оставалась. Диадема светилась, как новенькая. Да он и не почувствовал ничего плохого, скорее наоборот. Тщательное исследование показывало, что ни одна вещь не стала новым пристанищем для кусочка его души. Да и жертвы не было. Эта загадка, разумеется, требовала решения, но сейчас для этого не было времени.

— Потом разберемся, Белла. Нам пора.

Они оделись, привели чарами одежду в порядок и отправились на торжество. Ведь надо еще решить массу проблем с Поттером, Дамблдором и другими важными делами. Этот крестраж, в конце концов, не был единственным. Неизвестно, когда бы у Темного Лорда дошли до этого руки, но через две недели к нему явилась сияющая Белла. Без лишних предисловий она выдала:

— Марволо! Я беременна!

Все стало на свои места. Вот куда делась часть его души. Он медленно подошел к Беллатрикс.

— Это никуда не годится.

На ее лице выражение счастья сменилось тревогой.

— Мой ребенок не будет бастардом. Мисс Беллатрикс Друэлла Блэк, согласны ли вы стать моей женой?

— Да!

И он снова ощутил на себе импульсивность своей избранницы.

— Сумасшедшая, — прошептал он в ее ушко, даже не пытаясь высвободиться из плена объятий.

Глава опубликована: 08.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мэллори Слизерин
Очень классный фанфик, понравился, спасибо авторам за такую интересную историю!
Грязна душенька
Спасибо вам за отзыв!
Очаровательная история! Интересный вариант происхождения Поттеровской фамилии. Спасибо, дорогие Авторы!
Брусни ка
Спасибо вам за отзыв!
А фамилия Поттер действительно рабоче-крестьянская, только должность почётнее.
potter в переводе гончар
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)))
Очень уютный фанфик. Спасибо)
ONeyaавтор
Diff
Ой, что-то я поздно спохватилась - и вам спасибо)
ONeyaавтор
Ирина Д
Спасибо большое за рекомендацию.
Здешняя Лили - результат стараний Анонима
Ирина Д
Спасибо за рекомендацию! Очень приятно
Видение Лили мое
Как давно я не читала ничего такого приятного! И пусть эта повесть на самом деле лишь для легкого чтения, но она определенно заслуживает рекомендации.
HallowKey
Спасибо вам за отзыв!
ONeya

Рубрика "Британская королевская семья и ее скандалы", ключевые слова - "Меган Маркл и Владимирская тиара". Серьезно, я думала, фраза навеяна именно этой историей. Нет?
ONeyaавтор
Elvire Adams
А вы не могли бы уточнить, какую фразу вы имеете ввиду? Писалось уже давно, текст большой...
Elvire Adams
Здравствуйте лично я вообще первый раз услышал об этой истории от вас
ONeya

"... если леди Поттер чего-то хочет — она это получает"
ONeyaавтор
Elvire Adams
Ой, расхожая фраза. Я подцепила ее в каком-то романе и потом не раз встречала
Аноним8878

О! Значит, вполне могло быть и так: это герцоги Сассекские прочли на досуге Вашу работу - и взяли фразу на вооружение. :)))
ONeya
ONeya

Даже жаль: какая была бы роскошная параллель!..
ONeyaавтор
Elvire Adams
Это да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх