↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Целительные муки

Мягкий летний ветерок нежно качал ветви цветущего персикового дерева, которые отбрасывали узорчатую тень на лицо Адриана. Он открыл глаза и залюбовался ярко-розовыми цветками над головой, приподнялся на локтях, осматриваясь. До самого горизонта простирался луг, усеянный белыми лилиями. Легкий ветер гнал волны среди этого белоснежного моря, тревожа хрупкие белые бутоны.

Дампир лежал посреди этого луга в тени единственного персикового дерева. Невдалеке женщина в длинном бордовом платье собирала цветы в пышный букет. Ее золотые волосы сверкали на солнце. Адриан торопливо поднялся на ноги, не смея ее окликнуть, боясь потревожить столь желанный образ.

Женщина повернулась и взглянула на него. От ее нежной улыбки защемило сердце, он протянул к ней руки и…

Его грубо вырвали из этого сна.


* * *


Мария сидела в углу комнаты, нервно перебирая пальцами край кофты. Какой странный мужчина… Нет, она не сомневалась, что он был тем, кого назвала Тшилаба. Рихтер встретил его на площади города, как раз этой ночью должно быть полнолуние. Мужчина назвался графом Сен-Жерменом, галантно поцеловал ее руку при встрече. На его шее блеснули золотые песочные часы.

Сен-Жермен поглаживал свою выхолощенную тронутую сединой светлую бородку, внимательно рассматривая спящего дампира. Рихтер и Аннет стояли у двери, готовясь к очередному буйству со стороны раненого.

— И долго он так? — спросил граф, несколько пренебрежительно указывая на спящего.

— Уже две недели. Его мучают постоянные приступы боли и раны не затягиваются, — Мария закусила губу.

— Хмм… А как вы лечили его?

— Вызывали врачей, все твердят, что четыре жидкости разбалансированы, черной желчи много, — пояснил Бельмонт.

— Еще приходила местная аптекарь. Она не сказала, что с ним, но дала это, — Мария протянула почти пустой флакон.

— А как ее звали, если не секрет? — вопросительно поднял брови Сен-Жермен, понюхав содержимое флакона.

— Тшилаба.

— О-о-о, страшная женщина, — усмехнулся посетитель и обратился к стоящим у двери: — Вы могли бы оставить нас с мадемуазель наедине у постели больного?

Рихтер и Аннет тревожно переглянулись.

— Не беспокойтесь, я джентльмен, — он поклонился, — ваша воспитанница в безопасности.

Рихтер хмыкнул и, пропустив жену вперед, закрыл за собой дверь.

— Итак, расскажите мне поподробнее, с чем вы и этот дампир столкнулись в замке Дракулы, — граф сел на край постели, сминая простыни.

— Мы… я почти не знаю, с чем ему пришлось сражаться, и почему его раны не срастаются. Мы шли разными путями и… — Мария вновь закусила губу. — О, я знаю! Эй ты! А ну-ка появись! — приказала она, но упрямая фея не показывалась. Граф подозрительно посмотрел на охотницу. — Я знаю, что ты здесь. Если ты хочешь помочь ему, то сейчас самое время показаться! Иначе…

Из пустоты прозвучало фырканье, и фея появилась на простыне.

— Иначе что? Что ты мне сделаешь? — ехидно спросила крылатая.

— Тебе ничего. Совсем ничего, — Мария приторно улыбнулась, сверкнув зелеными глазами. — Совсем ничего для тебя делать не буду!

Фея скрестила руки на груди, сердито сдув челку со лба. Мария знала, что эта кроха без ее магии не протянет и дня. Граф широко распахнутыми глазами рассматривал фамильяра.

— Невероятно, — он наклонился над ней. — Настоящая фея…

— Невежливо так разглядывать дам! А еще назвались джентльменом, тоже мне, — крылатая презрительно фыркнула, отворачиваясь.

— Прошу прощения, мадемуазель. Полагаю, вам больше известно о хворях вашего покровителя.

— Да.

— Так каково же ваше мнение о состоянии дампира? В чем причина его болезни?

— Он столкнулся с Исчадием Хаоса…

— В замке было много ночных тварей и прочей мерзости, — перебила фею Мария. — Я тоже с ними сражалась и ничего. А если…

— Ты сражалась со всякой швалью и мелюзгой! Думаешь, раз тебе покорилась небесная магия, тебе все по плечу?! Ты даже представить не можешь, через что ему пришлось пройти!

— Так-так, поподробнее, — остановил перепалку граф. — С каким именно исчадием Хаоса?

— Я не знаю, как оно называется, — фея развела руками, Мария раздраженно откинулась на спинку стула.

— Можете описать?

— Ну, такой… громадный, шесть лап, десять красных глаз, из пасти несло как из помойки, хрипел как хор разъяренных быков. А, еще у него всякие насекомые и пауки в теле жили. Бррр! — фея передернула плечиками, отгоняя неприятные образы. — Кровь черная, Адриан едва в ней не утонул.

Сен-Жермен нахмурился.

— Полагаю, обойти эту тварь не получилось. А как же ваш покровитель ее победил?

Крылатая сжала губы и опустила глаза.

— Говори! — Мария сурово посмотрела на нее.

— Магия Хаоса, — фея опустилась на постель и с мольбой посмотрела на охотницу. — Пожалуйста, не прогоняйте нас! Он погибнет, если…

— Никто его не прогоняет, — воскликнула та. — Мы лишь хотим помочь ему! Пожалуйста, расскажи все, что знаешь!

Мария взглянула на Сен-Жермена и удивилась перемене его настроения. Прежде на его лице царило выражение легкой беззаботности и самодовольства, но теперь взгляд потяжелел, брови насупились. Граф тихо пробурчал:

— Все хуже. Намного хуже, чем я предполагал... Моя дорогая, — обратился он к Марии, поднимаясь с кровати, — у меня для вас важное задание. Пойдите на кухню и наберите чашу чистой питьевой воды, освященной, если возможно. Подержите в руках и пропитайте воду своей магией. Думайте о чем-то приятном и хорошем, насколько сейчас можете. Я останусь с ним и проверю кое-что. Хорошо?

Мария кивнула и поднялась, направляясь на кухню. Сен-Жермен проводил ее взглядом и тяжело вздохнул.

— Эх, молодая любовь…

— Да какая любовь! Она еще девчонка малолетняя и ничего не смыслит, увидела красавчика и слюнки пустила! — возмутилась фея.

Граф насмешливо поднял бровь, намекая крылатой на ревность. Она надула губки и отвернулась.

Сен-Жермен накрыл ладонью лоб юноши и погрузился в его сон. Да, Тшилаба знает свое дело: сон, порожденный ее эликсиром, необычайно красив. Хоть лекарство ей было недоступно, но временно избавить его от мук она смогла. Графу даже стало жаль вытягивать раненого из сна, но время не ждет. Дампир со стоном открыл глаза и посмотрел на него.

— Вы… я вас знаю. Вы Сен-Жермен, — Алукард приподнялся на локтях.

— Он самый. Лично мы с вами не встречались, но я наслышан о вас и ваших подвигах. Великие дела, — граф усмехнулся.

— Зачем вы пришли? Я думал, вы появляетесь только когда дела совсем плохи, — дампир откинулся на подушки.

Сен-Жермен сглотнул, собираясь с мыслями.

— Дайте угадаю, — горько усмехнулся Алукард. — Вы не знаете, как мне помочь. В таком случае не теряйте свое время и сообщите Рихтеру. Я знаю, что умираю.

— Странно, что вы так торопитесь умереть, — граф улыбнулся, — ведь в Аду вам не особенно рады. Разве что те, кого вы туда отправили. Готовят для вас котлы.

Адриан расхохотался, смех прервался судорожным кашлем.

— Я устал быть безвольной марионеткой в руках Света или лакомым кусочком для сил Тьмы, — дампир отвернулся, его глаза влажно блеснули. — Страдания меня ждут и на земле, и в Аду. Тьме я служить не хочу, это тупиковый путь. А Свету я не нужен…

— В этом вы и ошибаетесь, друг мой, — Сен-Жермен сел рядом, бережно взяв его руку в свою. — Свет принимает всех, кто просит его о помощи и пытается следовать его путем. Он ведь отвечал на ваши мольбы и не один раз.

— Но это случилось лишь потому, что иного способа победить Тьму не было. Я ошибка природы, жалкая насмешка над Создателем. Он никогда не примет меня.

— Вот, еще одна ошибка! Вы уверены в том, что ваша судьба сражаться с Тьмой, жертвуя своим благом и счастьем, что иного способа спасти мир нет. Так вот, я вас разочарую. Вы не избранный, дорогой мой Фаренгейт. Пути Света неисповедимы, и не будь вас, или же если бы вы выбрали встать на сторону Тьмы, хоть я, безусловно, рад, что вы сами пришли к выводам о том, что этот путь тупиковый, и… Э-э-э… кхем… Так, о чем это я?

Он почесал бороду, словно пытаясь найти там утерянную мысль.

— Ах да! Нашелся бы другой, или же как-то иначе, но Тьма бы рассеялась, побежденная Светом. Но вы выбрали судьбу воина Света. Никогда не задумывались, почему находятся люди, готовые служить Свету, хоть путь этот и кажется нелегким?

Адриан нахмурился, не понимая, к чему ведет граф.

— Неужели вы не заметили, как же эта хрупкая юная девушка прошла сквозь замок, кишащий исчадиями Хаоса, и мало того, что осталась невредимой, но и не упала духом? Ответ прост: ее вел Свет, он был ее мечом и щитом, крыльями и доспехами. Они оберегают своих, главное не отказываться от их защиты. Но путь этот нелегок, по крайней мере, поначалу.

Адриан приподнялся, пытаясь сесть на уровне глаз Сен-Жермена, тот помог ему, поправляя подушку.

— Вы, мой дорогой, тоже хотели бы так жить, купаясь в блаженстве, но маленький червячок в вашем сознании убеждает, что вы недостойны этого. Так вот, я открою вам тайну. Вы в равной степени связаны как и с Тьмой, так и со Светом. Вы родились…

— Двадцать шестого августа. Я не понимаю… — начал дампир, но граф перебил его:

— Ваша мать назвала вас в честь святого этого дня, мученика Адриана. Вы знакомы с житием святых Адриана и Натальи из Никомедии?

Дампир кивнул, не скрывая недоумения на своем лице.

— Но моя мама была женщиной науки, ей ни к чему все эти…

— Это да! Она верила в науку, но не совершайте очередной ошибки, противопоставляя науку и веру в Свет. Одно другому не противоречит. Святые Адриан и Наталия были женаты всего год, и Наталия зачала незадолго до того, как ее супруга осудили за принятие христианства. Она родила несколько месяцев спустя после его мученической смерти и отправила ребенка на корабле к берегам Румынии, скрывая дочь от преследователей христиан. Ее потомки дали начало роду Фаренгейтов. Теперь вы понимаете? Даже в Библии написано, хоть эта книга и была многократно изменена в угоду мирским владыкам, но в ней сохранилась часть истины, что за грехи Бог карает до четвертого колена, а за праведность благословляет до тысячного. Так что вам и вашему потомству благословения хватит, — Сен-Жермен усмехнулся.

— Но мой отец…

— А ти-ти-тихо, — граф приложил палец к его губам, заставив умолкнуть, — слушайте. В чем главный грех вашего отца? Его смертный грех? И почему эти грехи зовутся смертными?

Адриан задумался.

— Его грех… гнев? — дампир все еще был в растерянности от речей графа, но в нем начало нарастать раздражение.

— Да, верно! Грехи зовутся смертными, потому что приводят к смерти. Все просто! А в чем ваш смертный грех?

Адриан нахмурился, его злил несколько насмешливый тон Сен-Жермена, терпение было на пределе.

— Подскажу, ваш грех — уныние. Вы отчаялись, не верите, что достойны счастья. И это оставляет вас уязвимым к ударам Тьмы. Путь Света по началу кажется ядом, а путь Тьмы ой как сладок, ведь она дает все, что можно пожелать. Но вот потом все ее дары оборачиваются проклятием, и несчастный сам не рад, что стал ее рабом. А Свет никогда не навязывает свою волю. Не верьте духовникам, за грехи Свет не карает, это Тьма вредит грешникам, как себе подобным. Свет знает, что нужно каждому, и бережно подталкивает его к счастью. А стоит лишь отдаться его воле и путь открыт…

Адриан тяжело вздохнул и отвернулся.

— Я знаю, что вы мне не верите и… — начал увещевать граф.

— Эта ваша теория, конечно, очень красива, но мало напоминает реальность, — из голоса дампира сочилось раздражение. — Я видел, как ночные твари терзают младенцев, не способных обратиться к Свету, как невинные люди гибнут от происков Тьмы, и ваши доводы никак это не объясняют.

— Признаюсь, я сам не раз был разочарован увиденным в этом мире. Пока не осознал, что этот мир преходящ, крупицы страдания в нем не сопоставимы с блаженством последующего мира, достаточно лишь праведно прожить жизнь.

— Не думаю, что люди способны это сделать. Многие даже не знают как прожить праведную жизнь, а ведь попытка всего одна, — угрюмо ответил дампир.

— Почему вы решили, что всего одна? Иудеи верят, что души проходят не одну жизнь, сменяя тела как обветшалую одежду, правда теряя память о прошлых жизнях, но не суть. Даже у некоторых магометан есть такие верования, хоть они и расходятся с мнением большинства. А у язычников, греков, например, такого много. Особенно народы востока, Индостана и жители Гималаев испокон веков верят в перевоплощения и ведут праведную жизнь лишь бы не родиться червяком, — граф рассмеялся. — Но полно, я вас утомил. Признаюсь, я не до конца осознал все секреты мироздания и, полагаю, мне не хватит на это и сотни жизней, часть из которых я уже промотал. Но я знаю одно: блаженство, даруемое Светом, несравнимо ни с чем в этом мире.

Граф внимательно посмотрел в золотые глаза дампира, пытаясь понять, удалось ли убедить собеседника. Адриан молчал, обдумывая его слова.

— Хорошо, значит так. Даже если вы не верите мне, то попробовать имеет смысл. И нет, я знаю как вас вылечить, но это будет тяжело и очень мучительно для вас. Но раз вы так уверены, что страдания ждут вас и в этом мире, и в последующем, то нет разницы, где их терпеть, — он повернулся к фее, что молча сидела на краю подушки: — Прошу прощения за столь долгую беседу, мадемуазель. Надеюсь, я не утомил вас.

— Уф, от вас у меня голова пухнет! — она перекрестила руки и, фыркнув, отвернулась.

— Хех, а дамочка с характером, — усмехнулся про себя Сен-Жермен, выходя из комнаты.

Адриан повернулся к своей фее.

— Что ты думаешь? — спросил он, бережно касаясь ее щеки кончиком пальца.

— Пожалуйста, Адриан, попробуй! Если ты умрешь, то я…

— Я отпущу тебя, ты не пострадаешь.

— Я не хочу так! Я потеряю все! Я перестану быть собой, — она вскочила и топнула ногой. — Я не хочу бросать тебя. Пожалуйста…

— А ведь я даже не узнал твое имя, — он горько усмехнулся. — Несколько безалаберно с моей стороны, не находишь? Я не самый лучший покровитель, ты уже натерпелась от меня в замке. Прости меня…

Фея схватила его за руку, обнимая кисть.

— Не вздумай сдаваться! Я не покину тебя, если ты хочешь убить меня, то…

— Я попробую вылечиться, обещаю, — Адриан улыбнулся.

В этот момент дверь открылась, и вошла Мария с чашей воды в руках, следом Сен-Жермен, нетерпеливо покачивая тростью.

— Ну-с, начнем, — сказал граф, потирая руки, — хотя погодите. Дорогая, принесите ведро. Желательно такое, что не жалко сильно испачкать.

Мария отдала ему чашу и вышла. Граф сел на постель и протянул питье дампиру. Адриан потянулся за водой, бросив подозрительный взгляд на него.

— Так, — граф отвел руку с чашей и сделал быстрый глоток, довольно причмокивая, — вкуснятина! А ведь простая вода! И со мной пока ничего. Зато посмотрим, что будет с вами. Пейте, пейте!

Он поднес чашу к губам юноши, придерживая его за затылок, и заставил выпить полчаши. Адриан тяжело вздохнул, прислушиваясь к своему телу. Ничего… Граф не сводил с него взгляда, положив руку на плечо.

И тут дампир откинулся на подушку, заходясь в истошном крике. Он корчился в агонии, разрывая когтями белые простыни. Сен-Жермен взмахнул рукой, разрезая часть связей между Адрианом и его фамильяром и спасая фею от болевого шока. Но она уже была без сознания. Граф осторожно перенес фею на прикроватный столик, стараясь не смотреть на муки юноши. Даже для него это было слишком.

На крик примчалась Мария с ведром в руке.

— Что вы сделали?! — сурово спросила она, складывая пальцы в магический жест, ведро грохнулось на пол.

Граф предусмотрительно поднял ведро и поставил у края кровати.

— Что вы с ним сделали?! У него никогда не было такой боли! Отвечайте, — меж пальцев охотницы зажегся огонек, грозясь перерасти в карающее пламя.

Сен-Жермен лишь помахал тростью в воздухе и стукнул об пол, несколько искр брызнуло из-под металлического конца.

— Посмотрите на него еще раз, — кротко предложил он ей.

Мария посмотрела на дампира и вскрикнула от ужаса. Над корчащимся телом Алукарда клубился черный туман, в нем виднелись образы немыслимых чудовищ. Черты дампира исказились, вся красота исчезла, он сам словно превратился в омерзительное чудовище, покрытое сочащимися гноем язвами, с кожи сыпались отслоившиеся чешуйки. Он хрипел, исходя черными слюнями.

— Оп-па, сейчас! — граф подбежал к больному, приподнимая и помогая перекинуться через край кровати. Дампира вырвало черной слизью в подставленное ведро.

Алукард откинулся на подушки, судорожно хватая ртом воздух, и мелко дрожал. Граф показал Марии ведро, наполовину заполненное мерзкой едкой черной жижей. Ужасный туман вокруг дампира рассеялся, он выглядел почти нормально, но лицо все еще искажала немыслимая мука. Сен-Жермен приподнял его, приставляя к губам чашу.

— Пожалуйста… не надо, — взмолился Адриан.

— Стойте, он не выдержит! — воскликнула Мария.

— Так надо, дорогая, — граф вздохнул и заставил юношу осушить чашу.

Дампир упал на подушки, содрогаясь всем телом и тихо постанывая. Мария подошла к нему и, забыв о запрете прикасаться голыми руками, тронула лоб. Он был покрыт холодным липким потом, зрачки растянулись почти на всю радужку, его сердце билось быстро-быстро, а грудь бурно вздымалась. Постепенно, больной затих и закрыл глаза, проваливаясь в забытье.

— Теперь вы понимаете, как тяжело будет, — начал граф и печально вздохнул. — Он еще долго будет так страдать, но рано или поздно вылечится. Думаете, справитесь?

— Как часто надо давать воду? — спросила Мария, сдерживая слезы.

— Так часто, как выдержит. Но это еще не все…

Она с тревогой посмотрела на графа.

— Постарайтесь выводить его из хандры, хоть это будет и нелегко. Чем лучше будет его настроение, тем легче пойдет лечение. Правда, в этом у вас есть помощница.

Он бережно взял фею с прикроватного столика и передал охотнице. Бедная крошка, подумала Мария, подпитывая ослабшее тельце энергией. Похоже, она страдала не меньше Алукарда.

— Я ослабил связи, фее больше не будет так больно. Думаю, вам еще раз следует съездить к Тшилабе за этим, — он указал на флакон. — Эликсир дарует ему приятные сны и располагает к благостному настроению. Еще кормите его чем-нибудь вкусным. Ваша сестрица великая кулинарка. Таких вкусных перепелок я даже у короля Богемии не ел, — граф едва не облизнулся. — Ну-с, моя работа здесь завершена. Вверяю его вашим заботливым рукам и стойкому сердцу, — заявил Сен-Жермен, поднимаясь, и подмигнул Марии.

Он вышел, и она тяжело опустилась в кресло у постели. Лицо дампира все еще было искажено мукой, но дышал он ровнее. Фея шевельнулась в ее руках и открыла глаза.

— Мы же справимся? — спросила у нее Мария.

— Должны, — кивнула фея.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх