↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Ее старый дом, его новый дом

Адриан попытался устроиться на жестком дне повозки, но каждый толчок отдавался ноющей болью в суставах. Дышалось труднее с каждым следующим вдохом, желудок сжимался в спазмах, грозя извергнуть очередной поток едкой слизи. Боль пульсировала в висках, усугубляясь от назойливого птичьего пения и противного скрипа колес. Адриан мечтал, чтоб весь лес заткнулся, чтобы все вокруг замолкло, даже его собственное сердце.

Он сжал зубы и закрыл глаза, пытаясь абстрагироваться от боли. Не получалось.

Пери шевельнулась у него за пазухой. Адриан бережно достал ее и нежно коснулся щеки фамильяра. Она не приходила в себя. «Бедняжка, — тихо прошептал он. — И зачем ты со мной связалась? Ведь беды следуют за мной по пятам…» Дампир поднял голову и посмотрел на стройную фигурку на козлах. «Надеюсь, тебя они обойдут стороной».

Адриан заметил, что вены на его запястьях из светло-голубых стали почти черными и мерзко пульсировали под мертвенно-бледной кожей, словно ядовитые черви. Его передернуло. Яд все еще бежал по жилам, а лечение лишь на время убирало симптомы. Он не знал, что делать, и это пугало его. От тревожности и ощущения беспомощности хотелось сжаться в комок и жалобно заскулить, но Адриан пересилил себя, закрыл глаза и попытался уснуть.

Очнулся он только тогда, когда повозка остановилась, и лошадь громко фыркнула.

— Мы приехали, — сообщила Мария.

Что-то в ее тоне напрягло дампира. Охотница обошла повозку и помогла ему спуститься. Он внимательно посмотрел в ее глаза, она улыбнулась ему. Что-то таилось в ее взгляде… что-то знакомое. Похоже, Мария впервые пыталась скрыть от него свои эмоции. Адриан решил не придавать этому значения. Пока.

Он тихо поблагодарил ее и осмотрелся. Среди заросшего сорняками и плющом сада стоял маленький двухэтажный домик. Его почерневшая от времени черепица была местами сломана, стекла окон выбиты, деревянная дверь ссохлась, образуя заметные щели.

Адриан вошел вслед за Марией в дом и остановился, наблюдая за ней. Она молча смотрела на запустение широко раскрытыми глазами. Похоже, охотница давно не была в этом доме. Дампир встал рядом. Мария посмотрела на него и неловко улыбнулась, но в уголках ее глаз блеснули капли боли.

Дампир не решился спросить, ему показалось грубым нарушить эту горестную тишину. Он вновь осмотрелся, ища подсказки о прошлом охотницы. На стенах висели поеденные молью гобелены, на которых искусная рукодельница изобразила житие святых и подвиги охотников на нечисть. Половицы жалобно скрипели, грозя провалиться. Бахрома пыльной паутины свисала со светильников и углов гостиной. Он шагнул в кухоньку и заметил следы неумелой уборки: пол небрежно подмели, оставив в углах засохших мушек и крысиный помет, на столе остались полосы пыли, словно кто-то не озаботился вытереть его во второй раз. Чего еще ждать от Бельмонта? Зато печку вычистил хорошо. Хоть что-то…

Окна здесь уцелели, большое витражное окно изображало герб незнакомого охотничьего клана. На красном фоне золотой священный крест, оплетенный ветвями цветущих белых роз, над ним голубь с веточкой в клюве, а снизу надпись на латыни: «Верой и правдой». (Per fidem et verum)

— Это мое любимое окно. Я рада, что хотя бы оно сохранилось… По утрам, когда мама готовила завтрак, я разглядывала цветные картинки на полу, которые рисовали лучики солнца сквозь витраж, и придумывала разные истории про них.

Адриан не решился спросить о том, что произошло с ее семьей, и опустил голову. Ему хватало своей боли…

— Вы, наверное, очень устали, — деликатно предположила она. — Я осмотрю комнату, которую Рихтер обещал прибрать. Надеюсь, смогу сегодня устроить вас там.

Он благодарно кивнул в ответ и отвернулся к окну. Мария постояла несколько секунд, словно собираясь что-то сказать, — он слышал, как ее сердце билось быстрее обычного, — но потом развернулась на каблучках и поторопилась наверх. Адриан устало сел на пыльный стул и вновь достал Пери из-за пазухи. Такая холодная на ощупь. Сердце тревожно екнуло. Он бережно потер пальцем ее лобик, надеясь, что она очнется. Не помогло.

Адриан передал часть своих сил по связи с фамильяром. Крылья феи шевельнулись, и она открыла глаза.

— Наконец-то, — выдохнул он. — Ты заставила меня поволноваться.

Фея присела на его ладони и, потерев личико, фыркнула.

— А теперь представь, как волновались мы все, когда ты был в таком состоянии.

Адриан опустил голову.

— Я… я не знаю, что делать. В книге отца лишь рассказывалось о том, как пользоваться магией Хаоса. Но он ничего не писал о вреде этой магии и ее порождениях. Возможно, для него это не было ядом… Ведь он сам стал частью мира Хаоса, — его пробрала дрожь.

— Ты боишься, что станешь таким же? — фея наклонила голову на бок.

— Да… — тихо ответил дампир.

— Вот еще, я тебя им не отдам! И Мария так в тебя вцепилась, что клешнями не вырвешь. Все будет хорошо.

Адриан улыбнулся, и в этот момент появилась Мария. «Легка на помине», — подумал он, молча поднялся и последовал за ней вверх по лестнице. Ступенька под ногой треснула, и он бы провалился, если бы охотница не поймала его за руку.

— Простите, — она виновато посмотрела на него. — Тут все так заброшено.

— Вам не за что извиняться, леди Мария. Я безмерно благодарен, что вы помогаете мне.

Она покраснела и опустила длинные ресницы.

Только в комнате Адриан почувствовал, насколько устал. Сил держаться на ногах не осталось, внезапно закружилась голова, и он тяжело сел на край кровати. Мария что-то спросила, но ответить он не смог. Все помутнело, он откинулся на подушку и затих.


* * *


Птичье пение из окна теперь не казалось таким назойливым. Адриан потянулся и открыл глаза. Удивительно, насколько лучше ему стало после сна: больше не тошнило, от головной боли не осталось и следа. Он поднялся на локтях и осмотрелся. Да, работы в этом доме непочатый край. На потолке зияли пятна черной плесени: скорее всего, протекала крыша. Пауки щедро украсили паутиной все углы комнаты, шкаф так покосился, что, казалось, вот-вот развалится. Даже кровать жалобно скрипела от легких движений дампира. Он вздохнул.

— Хватит кукситься с утра! У меня от твоей унылой рожи зубы сводит, — буркнула Пери.

— Ты порой чересчур груба со своим покровителем. На этот раз я пропущу это мимо ушей, но впредь выбирай выражения, — нарочито холодно ответил он, про себя усмехаясь.

Фея надулась и, скрестив руки на груди, отвернулась. Адриан поднялся, натянул сапоги. Мария постучала в дверь, и он вежливо пригласил ее войти.

— Доброе утро! Я приготовила вам завтрак, — она протянула ему миску. — Не вставайте. Вам еще нужно отдыхать.

— Доброе. Я вполне в состоянии спуститься на кухню. Благодарю вас, леди.

— Нет, я там сейчас убираюсь. Вам нечего там делать, — настояла охотница.

Адриан усмехнулся и скинул сапоги, устраиваясь на постели с миской овсяной каши. Он, не принюхиваясь, сунул ложку в рот, о чем сразу же пожалел. Мария пытливо смотрела на него, переминаясь с ноги на ногу. Он неловко улыбнулся с полными щеками и попытался проглотить, но все его существо отторгало то, что только на словах называлось кашей. Как же можно было одновременно недоварить и дать подгореть обыкновенной овсянке? Дампир почувствовал, как на лбу проступили капельки пота. Выручила его Пери, ехидно обратившись к неудавшейся кулинарке:

— Ты, кажется, собиралась прибраться на кухне. Так иди туда и не стой здесь над душой, дай ему спокойно поесть. Давай, топай!

Мария сжала кулачки и забавно покраснела до самых кончиков ушей, но молча обернулась и выскочила из комнаты, хлопнув дверью. Адриан тут же весьма не по-аристократически выплюнул все обратно в миску.

— Нда… Я говорила ей следить за котелком и поднять его выше над огнем, но кто будет меня слушать? — съехидничала Пери.

— Наверное, ей нечасто доводилось готовить. Поэтому и не умеет, — ответил Адриан, опрокидывая содержимое миски из окна и тщательно выскребывая остатки ложкой. — Ничего, она талантлива, научится. Будет не хуже Аннет готовить.

— Это все равно, что пытаться учить осла играть на скрипке.

Он хохотнул от сравнения, а фея продолжила:

— Может, она приняла тебя за одного из своих питомцев, поэтому и решила накормить кухонными отбросами?

— Пери, я же просил тебя не быть с ней такой язвой.

— Так я не язвлю ей! Хоть кому-то высказаться надо! А ты оказался рядом.

Он вздохнул, поставил миску на подоконник и лег на кровать.

— Я советую подружиться с ней, ведь она может стать твоим покровителем.

— Что?! — вспыхнула фея и угрожающе полетела к нему, уперев кулачки в бока. — Что ты сказал?

— Если со мной что-то случится, она станет…

Тут Пери больно дернула его за короткий локон на лбу.

— Ни! За! Что! — закричала она. — Ни за что я не стану ее фамильяром! У нее в голове каша похуже той, что она приготовила!

— Тише, Пери, она тебя услышит, — Адриан попытался успокоить разбушевавшегося фамильяра, потирая саднящий лоб. Кто бы мог подумать, что у такой крохи столько физической силы. — Она хороший человек и позаботится о тебе. К тому же, она еще ребенок, но у нее уже невероятный магический потенциал. Это гораздо лучше, чем служить полумертвому больному дампиру, — он горько усмехнулся.

Фея вновь попыталась дернуть его за волосы, но он прикрыл лоб рукой. Тогда она укусила его за палец.

— Ай, ты прокусила до крови! И кто из нас теперь дампир? — вся эта ситуация чрезвычайно забавляла. Адриан ожидал, что Пери будет против, но такая яростная реакция удивила его. — Пожалуйста, успокойся. Я не отказываюсь от тебя. Но пойми, я хочу, чтобы у тебя было все хорошо, а Мария может это обеспечить.

— Я сойду с ума, если буду делить ее мысли. У нее в голове одни песенки, птички, солнышко и прочая ерунда! Ля-ля-ля, тополя…

— Разве это плохо? — он поднял брови. — Люди созданы, чтобы радоваться каждому дню, есть вкусную еду, смеяться и петь песни, пусть и немного фальшиво. Они прекрасны, когда счастливы. Мария воплощает собой это. А со мной все наоборот…

— Фамильяры нужны для достижения цели, а не для праздности. Для нее все игрушки. А ты…

— Напрасно ты так думаешь. Она очень целеустремленная. Марию не остановили ужасы замка, она храбро сражалась за своего брата. Если бы не она, то у тебя и покровителя бы не было. Будь благодарнее. К тому же, свое предназначение я выполнил, а сейчас ей фамильяр может понадобиться больше чем мне.

— То есть ты не собираешься остаться?..

Дампир покачал головой.

— Как только излечусь от яда, вернусь в подземную крепость, — он отвернулся. — Отец мертв, миру людей ничего не угрожает.

— А что, если ты ошибаешься и где-то таится опасность?

— Навряд ли я сейчас в состоянии принять бой. Я слаб. Не хочу думать о плохом…

— Ты не особенно стараешься думать о хорошем, — фыркнула Пери.

— Можно подумать, ты помогаешь, — подражая ей, фыркнул дампир.

Пери показала ему язык. Он тихо рассмеялся и прислушался. Возня на кухне затихла. Адриан поднялся с кровати и, натянув сапоги и взяв миску с подоконника, вышел из комнаты. Он осторожно спустился по лестнице, подмечая, сколько понадобится дерева для починки сломанных ступенек.

На кухне наконец воцарилась чистота: пол подметен, горшки и котелки вымыты до блеска, вся паутина снята. А сама устроительница порядка мирно спала на стуле, уткнувшись щекой в столешницу и сжимая в руке метлу. Адриан кратко улыбнулся. Наверное, она всю ночь не спала, стараясь привести дом в порядок. Он хотел осторожно взять ее на руки, чтоб уложить в постель, но Пери резко зависла перед его лицом, преградив дорогу и возмущенно стрекоча крыльями.

— Что это ты удумал? А?!

— Тише, разбудишь, — прошептал он. — Хочу перенести ее в комнату и приготовить что-то съедобное.

— Вот еще! Думаешь, я позволю трехсотлетнему старикану лапать незамужнюю девицу? Руки прочь!

— Пери, я ничего… — Адриан попытался коснуться плеча Марии, но фея больно дернула его за локон на лбу.

— Только не вздумай заводить привычку дергать меня за волосы! — раздраженно, но тихо прошипел он. — Хорошо, трогать мне ее нельзя, но ей надо отдохнуть и поесть. Она устала.

— Мария спит, как убитая. Ее из пушки не разбудишь.

Адриан вздохнул и, забрав свой дорожный плащ из прихожей, накрыл им охотницу. Она показалась ему бледнее обычного и слишком холодной для человека на ощупь. Дампир хотел проверить ее лоб, но Пери, как назойливая муха, жужжала над ним, не давая прикоснуться. Адриан закатил глаза и отошел от Марии.

Из котелка, что висел на крюке над очагом, торчала деревянная ложка. Дампир заглянул внутрь и поморщился. Опять эта каша, полный котелок. Неужели она задумала целую неделю его этим кормить? Стараясь не шуметь, он снял котелок с крючка и вышел во двор.

Сад выглядел столь плачевно, что у Адриана опустились руки. Заросли ежевики и малины преграждали путь к разросшимся яблоням и вишневым деревьям, стволы которых были покрыты гнилым мхом. Сапоги цеплялись за сорняки при каждом шаге. Но приглядевшись, дампир понял, что работы не так уж и много: деревья вполне могли плодоносить, достаточно лишь грамотно их обрезать, а в отдохнувшей за года земле еще много чего можно было вырастить. Он вывалил кашу в гущу кустарников, постучав по дну, чтобы ничего не осталось в котелке, и огляделся. Среди зарослей сорняков рядом с покосившимся заборчиком торчал оголовок колодца.

— Пери, ты знаешь, что мы привезли с собой из дома Бельмонтов? Мне нужны ведра.

Фея кивнула и полетела в дом, Адриан последовал за ней. Мария, похоже, сама разгрузила повозку и перетащила в дом тяжеленные сундуки. Дампир покачал головой и вздохнул.

Набрав воды из колодца, Адриан вернулся на кухню и вновь отправился в сад, прихватив корзину. Как он и думал, в саду осталось мало чего съедобного, благо молодые побеги крапивы годились в суп. Также удалось откопать немного одичавшего лука и собрать сухие ветки кустарника на хворост.

Мария все еще мирно посапывала на кухне. Адриан кратко улыбнулся, заметив, как ее светлые ресницы подрагивали во сне.

Непривычно зажигать огонь кремнем и огнивом, прежде он делал это при помощи магии, но сейчас Алукарду меньше всего хотелось вызвать еще один приступ мучительной боли в руках. Он растопил немного масла на сковородке с ножками и нарезал туда две продолговатые луковицы. Тихо ополоснув крапиву, он тоже накромсал ее и подвесил котелок над огнем, чтоб вскипятить воду для супа.

Любое движение казалось Адриану слишком шумным, ведь он не хотел будить охотницу. Но дампир не осознавал, насколько тихо он на самом деле двигался. Лук зашипел на сковороде, Адриан зашипел в ответ, когда капля кипящего масла попала на его бледную кожу, и быстро оглянулся на Марию. Она лишь сморщила носик и, причмокнув, уснула крепче. Точно как ребенок…

Нелегко привыкнуть к новой кухне. В замке Дракула автоматизировал все при помощи магии и технологии. Даже в доме Бельмонтов Адриан выстроил кухню и баню по образцу замка. А в этом доме была лишь примитивная человеческая утварь.

Как только лук немного подрумянился, Адриан добавил на сковородку крапиву и муку для сытности. Немного перца, соли — и можно было все добавлять в кипящую воду. На сковороде осталось еще немного масла, и он подрумянил зачерствевший в дороге хлеб и посыпал его кусочками ароматного сыра.

За спиной послышалось сонное сопение, и он обернулся. Мария поднялась, одной рукой все еще удерживая метлу, а другой потирая глаза. Адриан мягко сказал:

— Добрый день! Надеюсь, вам хорошо спалось здесь. Некая крылатая девица не позволила мне перенести вас на кровать.

Мария растерянно посмотрела на него и смущенно поправила рукава, натягивая их до самой ладони.

— Я… эм-м… А вы что-то приготовили? Так вкусно пахнет, — она улыбнулась.

— Да. Крапивный суп, — Адриан уловил ехидный взгляд феи и опередил ее. — Мы с Пери были так голодны, что съели всю кашу, причем большую часть съела она. Не знал, что в такую кроху может поместиться столько еды.

В его глазах заиграли насмешливые искорки. Фея открыла рот, чтоб высказаться, но дампир мысленно приказал ей молчать.

— А оставить вас голодной я просто не мог. Вымойте руки, там, в ведре, свежая вода. И прошу к столу.

Мария еще больше покраснела, но послушно отправилась мыть руки, пока дампир накрывал стол. Он налил немного супа в маленькую ложку для Пери и отломил кусочек гренки, уложив все на блюдце. Дампир не знал, чем именно следует кормить своего фамильяра, но человеческая еда была его лучшей догадкой. Когда дамы заняли свои места, Адриан сел следом. Мария поковырялась ложкой в супе, не решаясь его попробовать.

— Вы не голодны? — спросил он. Воспитание указывало ему не начинать трапезу прежде хозяйки дома.

— Эм-м… ешьте, пожалуйста. Я сейчас… — промямлила она.

Мария попробовала суп и как-то странно посмотрела вдаль, ее глаза влажно заблестели. Адриан теперь сам засомневался и торопливо попробовал. Неужели пересолил или переперчил? Нет, всего в меру, довольно вкусно. Он бросил на охотницу внимательный взгляд.

— Такой знакомый вкус… — тихо сказала она. — Мама тоже готовила крапивный суп. Очень вкусно. — Ее голос едва заметно дрогнул.

Адриан растерялся, не зная, что сказать. Пери опять нарушила затянувшуюся тишину:

— Вы же не собираетесь весь день на кухне просидеть?!

Мария усмехнулась и принялась за еду, несколько остервенело хрустя гренкой. Так лучше, теперь охотница не пытается прятать свои эмоции. Адриан улыбнулся про себя и тоже начал есть.

Дампир отказался от помощи Марии с уборкой и вымыл тарелки, котелок и прочую утварь смесью пепла и воды. Она ушла в гостиную, и вскоре оттуда послышался грохот перетаскиваемых сундуков. Адриан вздохнул.

— Ни на минуту нельзя ее оставить одну… — он ополоснул последнюю тарелку и мелькнул в гостиную.

— Я сама, — запротестовала Мария, когда он отобрал у нее большой вещевой сундук.

— Ваша комната наверху? — не обращая внимания на негодование охотницы, спросил дампир.

Она надулась и кивнула. Дампир быстро расставил все тяжелые вещи по местам и принялся подметать гостиную.

— Не волнуйтесь, я сама с этим справ…

— Вы так устали за ночь, что уснули прямо за столом. Я достаточно хорошо себя чувствую, чтобы немного помочь вам, — Адриан солнечно улыбнулся, что сразу же смутило охотницу. Сработало.

Она послушно села на табуретку, с любопытством наблюдая за его быстрыми перемещениями, что оставляли алые послесвечения по всей комнате. Но вскоре у Марии закружилась голова, и она отвернулась. Адриан заметил, что ей нехорошо и хотел подойти, но Пери вновь зависла перед его лицом.

— Эй, хватит на нее пялиться. Если Рихтер узнает, то тебе устроит такую…

— Прекрати говорить чушь, — нахмурился дампир и мысленно ответил: — С ней что-то не так, ее аура истончилась. Она может заболеть от переутомления.

— Хорошо, я скажу ей, чтоб отправлялась спать.

Фея подлетела к Марии и что-то прошептала на ухо. Та вздрогнула и, кивнув, поторопилась наверх.

Когда Адриан закончил с уборкой гостиной, пришло время готовить ужин. Он вновь взял корзинку и направился в сад, продираясь сквозь заросли колючей ежевики. Вот и грядка с одичалой морковью, а вот еще лук. Удивительно, что они выжили в такой давке. И тут дампир обнаружил то, что могло составить отличную основу для ужина.

— Пери, посмотри на этот гриб, — указал он на гроздь покрытых бело-коричневыми чешуйками седловидных грибов, растущих на стволе орехового дерева.

— А они не ядовиты? — встревоженно спросила фея.

— Нет, совсем нет. Они достаточно молодые, чтоб употреблять в пищу. Поверь мне, ты скорее отравишься незнакомым растением, чем грибом. Но все равно, следует быть осторожной. Этот гриб я знаю. Отец готовил из него прекрасный пирог с луком, который мы с мамой уплетали за обе щеки.

Пери хихикнула, прикрыв рот ладошкой.

— Мне трудно представить, как грозный король ночи возится у печи с пирогом.

— Да… отец становился плюшевым рядом с мамой, — Адриан усмехнулся. — Она из него веревки вила.

На кухне он первым делом затопил печь для пирога. Аннет дала им целый ларь зерна и большой горшок муки. В шкафчике Адриан обнаружил ручную мельницу, поэтому едой на неделю он их точно сможет обеспечить. Дампир смешал чуть подтаявшее масло с мукой, добавил ледяную воду из колодца и замесил тесто. Для начинки он поджарил лук и мелко порубленную морковь и потушил вместе с грибами. Немного розмарина и семян фенхеля, и кухня наполнилась божественным ароматом. Осталось только заполнить форму для пирога и положить в печь. Закрыв дверцу печки, Адриан повесил над огнем чайник на крючке и промыл листья лимонной мяты, которую собрал в саду. Он надеялся, что Мария проснется к ужину.

Охотница спустилась как раз тогда, когда дампир поставил пирог остывать на стол.

— Как вы себя чувствуете? — спросил Адриан, подойдя к Марии. Она больше не казалась такой бледной, ее аура стала плотнее и ярче.

— Мне лучше, спасибо, — охотница опустила глаза. — Вам вовсе не обязательно было готовить, я могла бы…

— Прошу вас, леди Мария. Это меньшее, что я мог бы для вас сделать.

Она покраснела и закусила губу.

Его забавляло, насколько дерзкой и бойкой охотница была в замке, и как быстро она смущалась и теряла самообладание под его взглядом сейчас. Он признался себе, что ему это льстит. Но подогревать в ней чувства Адриан не хотел. Жестом пригласив ее к столу, он налил ей чашку мятного чая и отрезал ломоть пирога.

Они поужинали в неловкой тишине, которую Адриан намеренно поддерживал.

За окном смеркалось и заметно похолодало. Дампир затопил камин в гостиной и зажег там масляную лампу. Мария постелила на пол перед камином коврик и устроилась на нем с подушкой в обнимку и чашкой чая. Адриан присел рядом. Спать им обоим пока не хотелось, но долгое молчание начало казаться утомительным.

Множество вопросов крутилось в голове дампира, но он никак не находил в себе силы их задать. Но Пери, бестактная Пери вновь взяла все в свои руки:

— А что случилось с твоими родителями?

Марию этот вопрос застал врасплох, она посмотрела в огонь и сжала в руках чашку.

— Несколько лет назад… до деревни дошли слухи, что замок Дракулы вновь появился на земле. Мой отец, как главный охотник на нечисть округи, вызвался осмотреть его. Прошел месяц, а он все не возвращался. Потом начались нападения, — Мария сглотнула. — Ночные твари появлялись внезапно, убивали всех, кто попадался им, и похищали юных девушек. Мама организовала защиту деревни и поручила заботу о моем младшем братике мне. Во время последнего нападения мама попыталась защитить нас, но не смогла… Их было слишком много.

По щекам охотницы заструились слезы. Адриан проглотил ком в горле.

— Ночные твари схватили меня по приказу алого жреца, а братик… Его тоже не стало. Моя магия тогда была слишком слабой, я ничего не могла сделать. Меня доставили в замок Дракулы, и там я встретила Аннет, которую похитили из соседней деревни. Мы нашли поддержку друг в друге, она рассказала мне про Рихтера и дала надежду, что злодеев удастся остановить. Похищенных девушек одну за другой приносили в жертву, чтобы возродить Дракулу, а тела некоторых послужили сосудами для суккубов.

Она зябко передернула плечами и обняла колени.

— Меня тоже хотели использовать, но Рихтер успел остановить ритуал. Он был очень силен, ни одна тварь не смогла справиться с ним. Вместе мы освободили выживших девушек, и Рихтер победил Дракулу. Аннет решила стать моей названной сестрой, они с Рихтером удочерили меня и приняли в свою семью.

Мария подняла голову и окинула невидящим взглядом комнату.

— Я не была в этом доме со смерти родителей. Мне так хотелось стереть из памяти прошлое, в котором я не была достаточно сильна, чтобы защитить дорогих мне людей.

Она вытерла глаза ладонью. Адриан сжал зубы, мысли бешеным вихрем крутились в голове. Этот дом был для нее тем же, чем для него стал искаженный замок Дракулы. Опороченный храм потерянного счастья.

Это его вина, если бы не его глупые ошибки…

Даже спустя сотни лет люди продолжают страдать из-за него, из-за Дракулы. В огне дампир видел образы кричащих от ужаса людей, матерей, пытающихся прикрыть младенцев от когтей ночных тварей, слышал вопли, крики о помощи и яростный рев монстров. Он столь сильно сжал чашку, что она треснула.

Адриан молча поднялся на ноги и направился к лестнице. Находиться с Марией рядом он сейчас не мог, вина давила на плечи, придавливала к земле, сжимала клешнями горло.

— Я устал… Спокойной ночи, леди, — сухо сказал он, не оборачиваясь.


Примечания:

Спасибо за то, что так долго ждали проды)) Я так рада вернуться

Что-то меня очень потянуло на cottagecore в этой части фанфика)

Пишите отзывы, ставьте ждуны, мне очень важны ваши отзывы и мнения))

Глава опубликована: 17.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх