↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Старые друзья

На приведение дома в порядок нам с Северусом понадобилось несколько дней. А так же бригада магглов, которых зельевар нанял в ближайшем городке. Как ни странно, они справились отлично и за работу взяли немного. Хотя, в этом я уверен не был, всё же я привык жить в магическом мире и в маггловском ориентировался не слишком хорошо. Как, впрочем, и Снейп. Но, как бы то ни было, крыша была починена, дымоходы прочищены, полы заменены, вставлены новые окна и побелены стены. В доме стало гораздо теплее и даже как-то светлее. Больше не пахло сыростью и затхлостью. Казалось бы, живи и радуйся, потихоньку обживаясь и обставляя комнаты согласно своему вкусу, но время поджимало.

Скоро Северус должен был уезжать, а нам ещё нужно найти Лили и доставить в новый дом. Подумав, я решил обратиться в Хагриду. Во-первых, он знал, где находится Лили, а во-вторых, сможет присмотреть за Снейпом во время его пребывания в Хогвартсе. Ну а в-третьих, мне очень захотелось повидаться со старым другом. Но меня не прельщало тащиться через всю страну на маггловском транспорте. И аппарировать я тоже не мог, слишком далеко. И тут мне в голову пришла отличная мысль: камин! Пришлось, конечно, повозиться, чтобы включить его в общую магическую сеть каминов, но оно того стоило.

Передав Северусу мелкого и попросив присмотреть за ним на время моего отсутствия, я бросил щепотку летучего пороха в огонь и, назвав адрес, шагнул в камин. Миг, и я уже выходил из камина в Косой аллее. Отсюда добраться до домика Хагрида было гораздо проще. Да и подарок стоило купить. Всё-таки, мы давно не виделись. После этого я свернул в безлюдный переулок, откуда и аппарировал в Запретный лес. Ближе было опасно, меня могли заметить. Накинув на плечи прихваченный с собой плащ, я двинулся к домику лесника, где и жил Рубеус.

К счастью, он оказался на месте, о чём свидетельствовал густой дым из трубы сторожки. Поудобнее перехватив свой подарок, я поднялся на крыльцо и постучал. Послышались тяжёлые шаги, дверь со скрипом распахнулась, и на пороге появился Хагрид.

— Здравствуй, Рубеус, — поприветствовал я его.

— Том? — удивился тот. — Что ты здесь делаешь?

— Да вот, решил навестить старого друга, — улыбнулся я.

Хагрид быстро огляделся и рывком втащил меня в своё жилище.

— Не стоило тебе сейчас приходить, Том, — задёргивая занавески на окнах, предварительно убедившись, что на улице никого нет, произнёс Рубеус.

— Что-то случилось? — нахмурился я.

— Ты же знаешь, — прогудел великан, — если кто-то увидит тебя здесь… Ох, Том, как же я рад тебя видеть!..

С этими словами он крепко обнял меня. Мой подарок недовольно пискнул. И это спасло нам жизнь, иначе старый друг просто раздавил бы меня.

— Что это у тебя? — подозрительно спросил Рубеус.

— Да вот, — хрипло ответил я, пытаясь отдышаться, — решил сделать тебе сюрприз…

Из-под мантии высунулась чёрная щенячья мордочка и с интересом принюхалась.

— Это мне? — совершенно по-детски изумился великан, с умилением глядя на головастого широколапого щенка, которого я поставил на пол хижины.

— Я подумал, что не стоит леснику без собаки, — улыбнулся я в ответ.

Хагрид, казалось, меня уже не слышал, полностью сосредоточившись на собаке. Но это было не так. В отличие от остальных, я знал, что Рубеус прекрасно всё видит и слышит. А ещё у него была отличная память и просто звериное чутьё. Если бы не тот несчастный случай с василиском, он мог бы стать отличным магом.

— Назову его Клык, — довольно пробасил великан, поднимая щенка и пересаживая его на диван. — Спасибо за подарок, Том.

— Да не за что, — вновь улыбнулся я и уже серьёзно добавил, — но мне нужна твоя помощь.

— Если ты хочешь напасть на Хогвартс… — помрачнел Хагрид.

— Я не самоубийца, Рубеус, — криво усмехнулся я в ответ. — Я прошу о другой помощи. Я хочу вернуть Лили…

— Вернуть? — удивился лесник. — Но ведь их дом разрушен…

— У меня… У нас есть новый дом для неё.

— У кого «у нас»?..

— У меня и… Северуса…

— Снейп в курсе, что ты жив? — опешил Хагрид. — Но ведь он работает на Дамблдора…

— Я знаю, — кивнул я. — Но не думаю, что он меня выдаст. Тёмный лорд исчез, его дорогая Лили жива…

— А как же её сын? — перебил меня Рубеус. — Ведь его отдали магглам…

— У которых я забрал его почти месяц назад, — усмехнулся я.

— Так Гарри у тебя? Слава Мерлину!.. — воскликнул лесник. — Ты видел ту семейку, в которую его отдали? Чем только Дамблдор думал, когда выбрал их…

— Видел, Рубеус, — кивнул я. — Я неделю наблюдал за ними… А Дамблдор… Ты же знаешь, его не интересует судьбы детей до момента поступления их в Хогвартс. Он привык всё делать по правилам… Мордред его побери!..

— Ты всё ещё злишься на него? — спросил Хагрид, взглянув на меня.

— Не знаю… Пожалуй, уже нет, — задумчиво покачал я головой. — Но простить его и тех, кто им руководит я не могу.

— Всё ещё хочешь изменить этот мир?

— Да! Хочу! И я изменю его, Рубеус. Вот увидишь!.. Но этим я займусь чуть позже. Пока что нам нужно вернуть Лили. Ты мне поможешь в этом?

— Конечно, Том.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх