↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все началось с чаинок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете.

На Магический турнир, второй тур. Задание: "Прорицания".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4: Кошмарно-ужасная

— А вот и вы, мои дорогие! Мы вас заждались. Заходите-заходите, присаживайтесь! — трагическим голосом проговорила профессор Трелони — по-прежнему в строгой черной мантии и без единого украшения.

Гарри, Рон и Гермиона оглянулись. В обычно промозглом кабинете Зельеварения было жарко натоплено, в воздухе витали запахи каких-то экзотических эфирных масел — такие сильные, что с легкостью вызывали головную боль. За столами сидели третьекурсники Гриффиндора и Слизерина, перед каждым уютно потрескивала горелка, а над огнем висел котел с весело побулькивающим содержимым.

— Наливайте в котел чаю, мои дорогие. Сегодня мы приступим к варке особого зелья — Аурного...

— Аурного? — недоуменно посмотрел на нее Гарри.

— Чаю?! — глаза Гермионы расширились.

— ...Это зелье призвано прочистить ваши чакры и освободить от наносного ваше внутреннее око…

— Кажется, Снейп лучше справлялся с Прорицаниями, чем она с Зельеварением, — пробормотала Гермиона, осторожно наливая чай из стоящего рядом чайника в котел.

— А мне кажется, они друг друга стоят, — буркнул Рон.

— ...Давайте же расширим наши горизонты и посмотрим в магическом кристалле, какие ингредиенты нам понадобятся сегодня для варки Аурного зелья…

— Господи Иисусе, — шокированно произнесла Гермиона, забыв, что находится не в католической начальной школе для девочек, а в школе Чародейства и Колдовства. — И что из этого выйдет, прости господи?

— ...Кристалл явил мне, что нам понадобятся листья перечной мяты, корень валерианы, сушеный инжир, семена клещевины, сок пиявок, иглы дикобраза и — глаза тритона. Рецепт на доске, мои милые. Приступайте! — и профессор Трелони, погладив хрустальный шар, села на черный стул и откинулась на его прямую спинку.

Гермиона, не веря своим глазам, три раза перечитала рецепт, который появился на доске.

— Профессор, извините, — позвала ее Гермиона. — Мне кажется, в рецепт закралась ошибка.

— Этот рецепт явился мне в магическом кристалле, моя дорогая. Кристаллы не могут ошибаться!

— А если...

— Не могут, поверьте эксперту!

— Но… профессор, иглы дикобраза не сочетаются с глазами тритона, это…

— Моя дорогая мисс Грейнджер, — в голосе профессора зазвучало явное раздражение, — с прискорбием должна заметить, что тонкое искусство зельеварения дается не всем, о нет, а только возвышенным натурам. Мы зрим в корень, мы открыты для нового, мы чувствуем связь с космосом, моя дорогая! Сожалею, но таким приземленным личностям, как вы, будет очень трудно постигать азы науки о зельях!

— Но… профессор! Иглы в сочетании с глазами… они…

— Помолчите, пожалуйста, мисс Грейнджер, моя бедная девочка, — голос профессора Трелони зазвенел. — Иглы дикобраза в сочетании с глазами тритона могут прочистить чакры и не у такого зашоренного существа, как вы! Вот увидите, мисс Браун сварит отличное зелье — у нее невероятный талант к зельеварению, и когда вы его выпьете, то почувствуете такой подъем, такое прочищение!..

Рон с Гарри испуганно переглянулись.

— Беру свои слова обратно, — прошептал побледневший Рон. — Она в сто раз хуже Снейпа! — И, потянув Гермиону за руку вниз, прошептал ей: — Гермиона, садись, ну же, она тебя все равно не слышит!

Гермиона выдернула ладонь из руки Рона.

— Профессор, я отказываюсь варить это зелье! — возмущенно воскликнула она. — Это… это просто чушь какая-то! Я не буду принимать в этом участие! Я ухожу! — с этими словам Гермиона побросала вещи в сумку. — Ни в коем случае не кидайте в зелье глаза тритона, слышите? — крикнула она классу.

Но было уже поздно.

В семи местах одновременно прогремели мощные взрывы.

Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Specialhero Онлайн
Анонимный автор
Specialhero
Автор лишь вздыхает.

А что автору вздыхать? Автора надо вдохновить и он как напишет нам ещё вот такую вкусняшку)))
Кронавтор
Specialhero
Благодарю за вдохновлятор и милую рекомендацию!
Какая прекрасная история.
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо.
Все, что мы должны знать о прорицаниях и умении прорицать. Берешь, смотришь, сочиняешь себе будущее. Простенько и незамысловато.
Зато можно попробовать поискать себя в предсказании. Мое вот - явно Гермионино:
«Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете»
Зато дальше ясно, что чай - не английский Эрл Грей, а что-то с мухоморами или что там полагается. Или просто заварочку разбавлять надо. Но упоросный сон - это такое нечто, какое я и сама не отказалась бы посмотреть вместо своей «невнятности». Живется ж некоторым весело!
Понравилось. Сюжет забавный, написано хорошо. Очень понравилось, что Снейп, преподающий Прорицания, и Трелони - Зельеварение, остались сами собой, получились очень вканноными, несмотря на изменения в одежде и предмете преподавания. Ну и Гарри, Рон и Гермиона - те самые, о которых мы читали в книгах.
Автор, мой голос в этой номинации ваш.
Deskolador Онлайн
С победой :)
С Победой! Отличная работа, Снейп в сиреневой мантии просто чудесен! Все никак не могла дойти до вас весь конкурс, оставить отзыв, зато отдала вам свой голос и рада что вы выиграли! Ещё раз мои поздравления!
Поздравляю с победой)
С победой!
Ура! Ура! Ура!
Кронавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! ♥️
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!
Specialhero Онлайн
Мелкая Тарри
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!

Только брату не говорите )))
Specialhero
Брат разрешил:)
Кронавтор
Мелкая Тарри
Вы такой милый читатель! Рада, что вам понравились заклинания Вилины в исполнении Рона. И огромное спасибо за потрясающую рекомендацию.
Крон
⊂(^◕ᴥ◕^)⊃
Я, конечно, с опозданием, но так уж получилось. Мне очень нравится, как ты пишешь именно детские истории. Они у тебя получаются превосходно. Вот и здесь, буквально с первых строк окунаешься в добрую детскую сказку/историю. Это чудесно.
Комедия положений позабавила. Почему-то Снейп в новой роли мне очень даже зашёл. Это бы было круто!
Я тут по диагонали прочитала комментарии, уловила идею проды о преподавании предметов разными учителями. А я бы почитала именно про Снейпа. Снейп преподаёт травологию. Снейп учит заклинаниям. Снейп обучает полётам на метле. Это бы был шикарный цикл!
Бубмара-чуфара, скорики-морики...
Кстати, Волкова в детстве с сестрой читали вслух. Это была одна из любимых книг. Читала, разумеется, всю серию. И классно было в этой работе найти отсылки.
Спасибо! И поздравляю с победой.
Кронавтор
NAD
И у меня в голове сразу защелкали картинки разных Снейпов. Может, когда-нибудь... идея классная (да вообще, все идеи читателей такие).
Спасибо за то, что прочитала, и за такую забавную рекомендацию)).
С победой. Хоть я и не голосовала за вас. Но я точно могу сказать, что Снейп шикарен
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо. И за Снейпа тоже. Рада, что он вам понравился.
И благодарю за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх