↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История толстушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кая - девушка, имеющая ряд комплексов, связанных с ее фигурой и внешностью. Она подросток, которому предстоит пройти нелегкий путь, борясь с внутренними демонами и столкнуться с жестокостью реального мира. Девушка испытывает чувства к своему другу детства, но к сожалению, Рей не видит в ней ни потенциальной девушки, ни того насколько его поступки могут повлиять на ранимое девичье сердце. Эта романтическая история насыщенна драматическими моментами. Готовы ли вы пройти этот путь вместе с Каей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Жуя приторно-сладкий торт и наблюдая за тем, как шарики парят над потолком, я вздохнула, съежившись на стуле.

В доме не было никого, кроме меня, так как отец с Клэр уехали сразу после поздравлений, а Эш ушел еще до того, как я проснулась и спустилась вниз. Возможно, это было и к лучшему, ведь у меня наконец было время обдумать все то, что я натворила.

И поделом мне. Я слишком поздно поняла, что мир не крутился лишь вокруг меня одной. Действительно, я была сконцентрирована только на своих чувствах и переживаниях, не обращая внимания на других. Мои страхи и комплексы находились лишь в моей голове. И они словно яд отравляли мою жизнь. Это было очевидно, вот только как теперь бороться с последствиями? Как перестать ходить по кругу, допуская одни и те же ошибки?

Неожиданный стук в дверь отвлек меня от моих тягостных раздумий. Волнительный трепет разнесся по телу, будоража своим теплом.

— Мел? — сорвалось с моих губ, и я ощутила, как сердце забилось быстрее.

В тот же миг я вспорхнула со стула. Кровь, разгоняемая по телу с бешеной скоростью, пульсировала в моих жилах. Я почувствовала, как сердце застучало от радости так сильно, что у меня перехватило дыхание.

Подбежав к двери, я, ни секунды не раздумывая, распахнула ее. Но, к моему огорчению, на пороге стояла незнакомая женщина, одетая в строгий костюм. Пытаясь не выдать свое разочарование, я натянула дежурную улыбку, поприветствовав гостью и уведомив ее, что отца нет дома.

— Кая, — улыбнулась мне незнакомка, пытаясь скрыть слезы, возникшие в уголках ее глаз, — ты не узнала меня?

Я оцепенела, разглядывая лицо, которое успела позабыть за столь долгие годы разлуки.

— Мама? — удивленно произнесла я трясущимися губами. — Это ты?..

— С днем рождения, дочка, — нежно произнесла женщина, заключив меня в свои навязчивые объятия.

Я лишь позволила ей коснуться себя, стоя на пороге будто каменная глыба. Неужели она еще помнила о моем дне рождения? Я задрожала от неожиданных и непонятных мне эмоций.

Словно вишенка на торте, моя мать стала окончательным ударом для меня в то утро. Вероятно, я не была готова к ее внезапному появлению в моей и без того запутанной жизни.

Она аккуратно села в гостиной, поправив юбку-карандаш, которая подчеркивала ее фигуру. Должна признаться, моя мать выглядела весьма неплохо для женщины ее возраста. Она все еще была той чопорной леди, которая навсегда отпечаталась в моей памяти своей чрезмерной строгостью. Оглядываясь по сторонам, она явно силилась вспомнить, как эта комната выглядела раньше — до ее ухода. Ее рука машинально прошлась по поверхности дивана, словно она вспомнила старого друга, который все еще хранил память о своей прежней хозяйке.

Я села в кресло напротив, наблюдая за тем, как мама предавалась воспоминаниям, которые, увы, остались лишь у нее. Мне запомнился ее силуэт, привычки, но я не могла вспомнить, как она вот так просто сидела возле меня и без упреков проводила со мной время.

— Как все изменилось, — улыбнулась она печально, наконец посмотрев на меня.

— Наверное, — пожала я плечами, не зная, что отвечать в подобной ситуации.

Я действительно не помнила, как все было раньше. Но мама лишь улыбнулась, почувствовав мою неловкость.

— Ты стала такой взрослой, Кая, — продолжила она, не отводя от меня пристального взгляда.

— Ты вернулась, чтобы сказать мне об этом? — непроизвольно вырвалось у меня, а ведь я вовсе не хотела грубить ей.

— Конечно же, нет, дорогая, — ответила мама, пропустив колкую фразу мимо ушей, — не буду скрывать от тебя правды, ведь ты знаешь, что у твоего отца много проблем. Ты растешь и формируешься, и он, естественно, переживает о том, что не может уделять тебе должного внимания. Поэтому он позвонил мне накануне, попросив помочь.

Подняв брови, я выказала полное удивление тому, что отец беспокоился обо мне. Обычно, он лишь закрывал глаза на мое поведение, но, наверное, именно Клэр способствовала его столь неожиданной заботе.

— И ты теперь будешь жить с нами? — озадаченно произнесла я, не особо горя желанием жить на пороховой бочке, которая вот-вот разорвется в щепки.

Вспомнив то, как ежедневно ссорились мои родители, мне стало не по себе, оттого я заерзала в кресле, ища удобную позу.

— Нет, — рассмеялась мама, — жить с вами я не буду, дорогая! Твой отец попросил меня забрать тебя на это лето. Но не стоит переживать, ты вернешься обратно к началу школы. Кая, я понимаю, что все эти перемены для тебя словно снег на голову, но так будет лучше для всех, дочка. Ты уже взрослая и должна понять, что мы — твои родители — желаем тебе только лучшего!

Зависнув в молчании, я обдумывала слова, сказанные матерью. Возможно, она была права, и мне стоило уехать, хотя бы для того, чтобы подумать как следует и наконец развязать этот клубок в отношениях, которых я успешно затянула, сковав себя по рукам и ногам. В тот момент отъезд виделся для меня выходом из сложившейся ситуации, поэтому я и не думала отпираться.

— Я не против, — ошарашила я ответом мать, которая явно ожидала пререканий и бурной истерики, — когда мы уезжаем?

— Так просто? — сорвалось с ее губ, и она округлила огромные карие глаза, передавшиеся мне по наследству. — Я живу в другом городе, ты же знаешь… Ночевать в этом доме не входило в мои планы, но я могу снять гостиничный номер, если ты не хочешь уезжать сегодня…

— Не стоит, — перебила ее я, — у меня есть время попрощаться с друзьями?

— Что? — насторожилась мама. — Кая… у тебя все в порядке, дорогая? Отец говорил, что у вас с Мелиссой грандиозные планы на это лето, и я была готова к тому, что мне придется уговаривать тебя. Родная, ты поссорилась с кем-то? Кто-то обидел тебя?

К удивлению, мама оказалась весьма проницательна, но я не спешила открываться ей. Улыбнувшись, я лишь попыталась ее успокоить тем, что понимаю проблемы отца и Клэр. Хотя на самом деле не понимала, зачем отправлять меня так далеко, ведь я не нуждалась в присмотре.

— В таком случае, я возьму билеты на вечер, — не отводя от меня пытливого взгляда, ответила мама, явно не поверив в мою ложь, — ты можешь не спешить и попрощаться со всеми друзьями. Кстати говоря, вы еще дружите с Реем? Как раз хотела зайти к его матери.

— Да, — уверенно заявила я, пытаясь держать себя в руках, — все в порядке, передавай привет миссис Уайт.

— Думала, ты пойдешь со мной, — спокойно сказала мама, казалось, подловив меня, — ты же ведь хочешь попрощаться и с Реем, не так ли?

— Могу пойти и с тобой, — пожала я плечами, — просто подумала, вы захотите поговорить наедине. Сколько вы не виделись-то? Вы были лучшими подругами когда-то.

Возможно, напоминание о давней дружбе кольнули маму, ведь она тут же отвела взгляд в сторону, поджав губы. Что-то произошло между нашими с Реем матерями?

— Я подожду, пока ты соберешься, — ровно произнесла мама, не обратив внимания на мои слова. — Я уже встретилась с Элионор, когда шла к твоему дому. Она возвращалась из магазина и пригласила меня на обед. Мне показалось, Рей выглядел несколько расстроенным, когда я спросила у него о тебе.

Мы точно родственники с этой женщиной, ведь и она интуитивно почувствовала мое слабое место, стараясь надавить на него. Мама заподозрила неладное, и, скорее всего, не сдастся, пока не добьется своего. Рано или поздно мне придется рассказать ей обо всем. Но сейчас у меня не было никаких сил даже вспоминать о том, что произошло.

— Тебе показалось, — сухо ответила я, встав с кресла и направившись на второй этаж, чтобы переодеться.

И только лишь стоя перед входной дверью Рея, я наконец ощутила панику. Мы не виделись с ним так долго, что я ощущала дикий укол вины. Не сумев скрыть мандраж, я тяжело вздохнула, поймав себя на том, что практически расплакалась на пороге его дома. Еще и при свидетеле в лице матери.

Я не ожидала, что мама нежно возьмет мою ладонь, сжав ее так, словно пыталась подбодрить меня. Она заглянула в мои глаза, ласково улыбнувшись. И на мгновение у меня отлегло от сердца, ведь это был, пожалуй, самый трогательный момент в наших с ней отношениях.

— Все-таки я была права, — тихо произнесла она, заправив свободной рукой прядь за мое ухо, — вы поссорились. Детка, не переживай, я буду с тобой. Нужно было не соглашаться, раз тебе так неловко идти к ним. Не делай того, что тебе не хочется делать, иначе придется терпеть.

Впервые я ощутила близость между нами, пускай и в самый неподходящий момент. И мне даже захотелось стать ближе к той, на которую я была обижена так долго.

— Мама… — прошептала я, почувствовав легкость, ведь этот человек был на моей стороне. — Я так запуталась в себе.

За дверью раздались шаги, и миссис Уайт попросила сына открыть гостям дверь. Вот-вот должна была состояться наша первая с Реем встреча после столь мучительно длинного расставания.

— Мы обязательно поговорим об этом, родная. У нас будет много времени для этого, — тихо произнесла мама, добавив: — А сейчас постарайся сделать вид, будто ничего не произошло, и общайся с Реем, как обычно. Все будет хорошо, Кая. А если вдруг что-то пойдет не так, мы просто уйдем, и я угощу тебя своим фирменным коктейлем «плохого настроения».

Стоило ей договорить, как перед нами распахнулась дверь и я увидела Рея, который изменился в лице, стоило нашим взглядам встретиться. Он не отводил от меня глаз, зависнув в волнительном молчании. И я почувствовала, как подкашиваются мои коленки, от чего сжала руку мамы, силясь устоять на ногах.

— Здравствуй, Рей, — улыбнулась моя мама, разбив тишину, которая очевидно затянулась, — я оставлю вас, ребятки, наверняка Элионор нуждается в помощи на кухне. А вы поговорите. Кая, не забудь то, о чем я тебя просила, дорогая.

Мама спокойно поцеловала меня в лоб, после чего перешагнула порог и аккуратно прошла внутрь, оставив обувь в небольшой, но светлой прихожей. Рей любезно провел ее до кухни, обменявшись парой учтивых фраз.

А я только и могла, что закрыть за собой входную дверь и превратиться в мраморную статую, которая никак не вписывалась в интерьер. С кухни раздались радостные восклицания родителей Рея, которые были рады появлению моей мамы. Это заставило меня встрепенуться. Мои ладони вспотели и были такими холодными, словно я действительно была куском камня.

— Маргарет! — прозвучал бархатный голос мистера Уайта. — Сколько лет прошло?

К тому времени, как наши родители уже были погружены в свои разговоры, ко мне вернулся Рей, молча смотря на меня обиженными голубыми глазами. Он явно ощущал ту же неловкость, что и я, но я знала, что именно я должна была заговорить первой.

— Прости меня, Реймонд, — виновато протянула я, — я просто ужасный друг и…

— Проехали, — перебил меня он, — знаешь… Я слишком долго думал, что сказать тебе, когда мы вновь увидимся. Я так злился, представляя, как говорю тебе все, что накопилось у меня внутри… И знаешь, что самое странное, Кая? — он печально улыбнулся, подойдя на пару шагов ближе. — Я так сильно соскучился, что мне совсем не хочется портить нашу встречу выяснением отношений… всеми этими обидами и прочим… мне просто хочется начать все с самого начала и обнять тебя.

— Мне тоже… — я улыбнулась ему в ответ сквозь слезы, быстро юркнув в его объятия.

Он крепко обнял меня, и я ощутила, как быстро забилось его сердце. Возможно долгая разлука все-таки лишь способствовала нашему примирению. Все обидные слова и гневные речи растворились в тот миг, когда встретились наши взгляды. Но… Я ведь уезжаю… Стало быть это наша последняя встреча перед тем, как я вновь не увижу его целых три месяца?

И к моему сожалению, я не успела сказать ему о том, что уезжаю, ведь наши матери уже стояли около небольшой арки, выходящей из кухни в гостиную.

— Смотри, Мэгги, как наши дети рады видеть друг друга, — рассмеялась миссис Уайт, толкнув локтем подругу, — как будто они не виделись целую вечность! Ох уж этот переходной возраст!

Моя мама лишь пожала плечами, смотря на меня с одобрением. Но она истолковала наши объятия неверно.

— Они прощаются, Эл, — заявила мама, подумав, что я успела рассказать Рею о нашем отъезде, — Джордж попросил меня забрать Каю на это лето. Так что они увидятся лишь перед началом школы. Давай не будем мешать, я хотела у тебя спросить о…

И они весело продолжили разговор, вновь скрывшись на кухне, оставив меня в полном недоумении. Рей ошарашенно посмотрел на меня, ожидая объяснений. Он тяжело вздохнул, явно раздражившись предстоящей разлукой.

— Я не успела тебе сказать, — неловко сморщила я брови, опустив глаза в пол, — отец решил, что из-за их с Клэр проблем я осталась без присмотра. Я сама узнала это буквально сегодня…

— И когда вы уезжаете? — не сдержался он, перебив меня.

— Сегодня… вечером, — протянула я в ответ.

Рей лишь вздохнул, после чего нервно взъерошил волосы рукой. Он был так расстроен и озадачен, что мне стало не по себе. Все в очередной раз рушилось на моих глазах, но я больше не желала тонуть в этом болоте.

— Ты… — начал было Рей, но я перебила его, положив свои ледяные руки на его плечи.

Он удивился, округлив глаза, которые светились грустью и разочарованием.

— Помоги мне, Рей, — серьезно выдала я, — мне необходимо собрать всех перед моим отъездом. Мне нужно разрубить этот узел одним махом…

— …И уехать? — вздохнул он.

— Мне нужно просто быть честной по отношению к вам и сказать то, что я действительно чувствую, не утаивая правды. Рей, они меня не послушают… особенно Кира. Только ты можешь собрать всех! Я хочу извиниться… хочу исправить все!

— Хорошо, Кая, — вяло протянул Уайт, — я сделаю, что ты просишь. Только пообещай, что ты вернешься.

— Обещаю, Рей! — радостно воскликнула я, обняв в порыве своего друга так крепко, как только могла.

Глава опубликована: 19.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх