↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

405

— Простите за беспокойство.

Некоторое время Рюм, Ю и Хари молчали, словно совершенно позабыв про способность разговаривать и дешёвую порнографию.

— Чего она извиняется? — прошептала Ю на всю комнату, обращаясь к Хари.

Люма стремительно покраснела до корней волос, и уже была готова провалиться сквозь землю.

— Извините… — снова пролепетала она, глядя в половицы.

— Прости, ты извинилась за извинение? — с деловитым интересом уточнил Хари.

— Д-да! — подтвердила Люма.

— А в первый раз за что извинилась?

— А, ну, я… за беспокойство же…

— Неважно! — остановила её Ю, видимо, опасаясь дальнейших извинений, — Значит, ты наш квартирант?

— Я просто ищу жильё… — Люма упорно сверлила взглядом пол, и поднимать глаз не желала, — у меня не так много денег.

— Кхм.

Ю поднялась с кресла.

— Много не возьмут. Желаешь осмотреть квартиру?

 

— Мы с Хари часто шумим.

— Ничего. Раньше я жила рядом с магистралью.

— К нам порой ходят странные гости.

— Меня мало интересуют люди.

— Мы часто засиживаемся допоздна.

— Вы мне не помешаете, я крепко сплю.

— И последнее. — Ю опёрлась спиной о дверной проём, скрестив руки на груди. Кажется, короткий обмен репликами её удовлетворил, — Дело в том, что мы — не обычные студенты. Не стану врать, что здесь тебе угрожает опасность, но поселившись здесь, ты подвергнешь себя определённому риску. Если тебе что-то начнёт угрожать, мы тебя защитим, ты не сомневайся… но просто, чтобы ты знала. У нас не самый спокойный номер.

Люма немного помолчала, глядя в окно.

— Это тоже ничего. Вряд ли я найду номер лучше. Так что не возражаю

— Ну что ж… в таком случае рада приветствовать тебя в палате номер ше… кхм. В смысле, в номере 504! Хари, кстати, зовёт нашу обитель Сектором, но это скорее просто его бзик…

— Сектор? — подивилась Люма, и захотела, было, добавить «странно», но тут же смутилась.

— Знаю, звучит довольно странно, — засмеялась Ю, — но Хари — вообще тип с прибабахами. Он, к слову, Первый, я Шестая… А ты?

— Восьмая.

После этих слов Ю удивлённо и как-то слишком уж пристально воззрилась на Люму. Та отвела взгляд.

— Нет, не вру.

— Круто! — восхищённо обрадовалась Ю. Глаза у неё засияли, как у ребёнка, она подскочила к Люме, — Прочитала, ты прочитала мои мысли!

— В-вы просто слишком громко думаете, — робко объяснила Люма, — Как-то само получилось…

— Ох, учту. Буду думать тише! И можно на «ты». Моё имя Ю Спектра. Можно просто Ю.

— А меня зовут Хари Нельсон, если кто моим именем вообще интересуется…

Люма подскочила на месте: совершенно не заметила, как Хари возник в комнате! Он что, настолько бесшумно ходит?..

Ю недовольно обернулась к нему.

— Не пугай Люму, придурок. Хоть бы постучаться мог.

— Так это теперь… — Хари с самым серьёзным видом оглядывал потолок, сидя в кресле, — личный сектор Люмы?

— Именно так, так что вы-ме-тай-ся! — не успел Хари опомниться, как Ю с лёгкостью выпихнула его прочь из комнаты.

— Ну, мы пойдём… — она нервно улыбнулась Люме; та вздрогнула, когда дверь захлопнулась.

«Весёлые у меня будут соседи…» — подумала она, скидывая на кровать жёлтую куртку. За дверью слышался яростный шёпот Ю, сводящийся к тому, что не должен такой извращенец, как Хари вламываться без спроса в комнату к девушке.

Что, интересно, подразумевала Ю, когда говорила, что Люма чем-то рискует?

— Так… надо бы обустроиться! — тихо прошептала Люма в воздух, чтобы заставить себя приняться за дело. Пожалуй, такой уверенной она была только наедине с самой собой.

В комнате было немного мебели, как то: аккуратно заправленная кровать, двустворчатый шкаф из светлого дерева, круглый столик у окна из того же светлого дерева, одно широкое тёмно-синее кресло (на котором до этого и уселся Хари); на нём был аккуратно был плотно сложен мохнатый и тёплый даже на вид голубой плед.

Раскрыв небольшой рюкзак, всё время находящийся за спиной, Люма начала преображение нового жилья.

Вскоре шкаф пополнился четырьмя «нарядами» — хоть Люма и считала, что наряд это нечто красивое, предназначенное для балов и торжеств, но по-другому наборы называть не могла — и небольшим количеством одежды. На столе уместилась маленькая рамка с фотографией.

— Ю… — негромко позвала Люма, выглянув из комнаты.

— Что? — с готовностью отозвалась девушка, сидящая за компьютером, и тут же сказала, — В своей комнате делай что хочешь, дерево там не пострадает, хоть костёр жги.

— А… с-спасибо. — Люма робко кивнула, и закрыла дверь.

Она достала из кармашка шорт набор пёстрых разноцветных наклеек, подошла к столу, и начала постепенно обклеивать его то тут, то там.

Мысли её за этим процессом потекли плавно, и Люма сама не заметила, как стала задумываться об очевидных мелочах… или крупностях?

«“М” — единая магическая частота. Объединяющая все остальные.»

Раз — и жёлтая с оранжевым наклейка плотно прилипла к дереву.

«”М” объединяет неизвестное количество магических волн. Предмет, подверженный их излучению, становится магическим медиумом».

Бледно-розовая кошечка замерла в отдалении от других наклеек.

«Человек, способный использовать магический медиум, может применять магию той волны, которой сам медиум был подвергнут. С его помощью волшебник как будто настраивается на нужную волну».

Красная светящая звёздочка повисла над головой кошечки.

«Волн существует неизмеримое количество… Сколько же их на самом деле? Первые четыре — управление Первородными стихиями. Огонь, Вода, Земля и Воздух. Пятая частота — призыв волшебных существ. Шестая лечение. Седьмая... Не помню, какая седьмая. Восьмая — чтение мыслей. Остальные сложны для понимания, но скорее всего, кем-то используются. Какие же ещё есть?..».

Чёрный месяц идеально дополнил небольшой Люмин пейзаж — она приклеила его рядом со звёздочкой и кошкой.

«Куда же мне устроиться работать с моими способностями?.. Восьмые маги везде ценятся. Вот только ценятся хорошие восьмые. А я ещё совсем слаба, и способна лишь на незначительную телепатию».

Ярко-синяя буковка «М» дополнила небольшой рисунок.

Люма отошла назад, любуясь собственным творением.

«Пора бы покушать…»

Живот предательски заурчал.

 

— Ну ты идёшь уже, черепашьи твои конечности?.. — нетерпеливо позвал Хари. — Я умираю с голоду!

— Погоди. — Ю сосредоточенно подняла палец вверх, словно хотела сказать что-то значительное. — Чем-то пахнет.

Хари подвигал носом вверх-вниз, словно пёс, огляделся, осязая окружающий воздушный слой.

— Пахнет. — сказал он кратко. — Правда пахнет. Это даже вкусно пахнет!

— …а значит, не Рюм… — подвела итог Ю, с таким напряжённым лицом, словно раскрыла злостное преступление. — Вспомни, как давно в Секторе вообще пахло чем-то вкусным?

Хари сдвинул брови, подняв глаза вверх.

— Я такого вообще не припомню… Неужели, Гловери что-то готовит?!

— Снизу запах не дойдёт. И если даже так, она тебя всё равно к себе на километр не подпустит… — отмахнулась Ю, — Но значит… Так. Что в Секторе изменилось за последнее время?

Ответ пришёл сам собой.

Ю и Хари разом повернули голову в сторону комнаты, только сегодня обрела после долгого опустения хозяйку.

 

— Эмм… — Люма ужасно неуверенно поглядела по сторонам, переступая с ноги на ногу. Как будто где-то рядом с её ушами витал ответ на её вопросы.

Что же ей делать?.. Сделать вид, что она всё ещё не заметила Хари? Хоть она и не видела, как он вошёл. С каждой минутой ситуация всё напряжённее. Если она долго будет притворяться, что его не видит, он посчитает, что она его игнорирует, и обидится. Но как тогда повежливее сказать, что она уже его заметила? Вдруг он обидится, что она такая способная?.. Как же трудно общаться с малознакомыми!

«Что же он хочет…» — судорожно вздохнула Люма, стоя у небольшой плитки-скороварки, на которой стоял небольшой котелок с аппетитным супом.

Прочитать его мысли было бы неплохо. Но некоторые люди яростно ратуют за то, чтобы всякие нематериальные внутренности их черепной коробки оставались в неприкосновенности, так что на это неожиданное вторжение Хари может тоже обидеться. Да что ж он за вредина такой, он же на что угодно обидится!!!

— Ты… давно тут? — прошептала наконец Люма, втайне надеясь, что её не услышат. Тут же обругала себя, что вышло слишком резко.

— Минуты две. — честно и простодушно признался Хари, глядя в потолок, — Извини, что доставляю неудобенства… Просто интересно, что за зелье, которое ты готовишь?

— Это не зелье! — удивилась Люма, обернувшись, и высоко подняла брови, — Это же суп!

— Так ты готовить умеешь? — притворно изумился Хари, который уже давным-давно это понял.

— Умею… — Люма потупила взгляд, — А вы разве нет?

— Нисколько, честно сказать.

— А как вы кушаете?

— Недалеко отсюда есть «Бочка Мёда». Там хорошо готовят, и в общем-то дёшево.

Немного подумав, Люма отчего-то покраснела, не зная, как сформулировать вопрос, засевший у неё в голове.

— Ты что? — спросил Хари.

— Так ведь это… — Люма обернулась, — Сколько ж вы денег тратите…

— На самом деле мы вполне выживаем, просто не шикуем.

Ещё через какое-то время Люма глянула на него.

— Хотите, поделюсь?

 

— Н-ну как? — робко поинтересовалась Люма, глядя, как Ю и Хари с аппетитом поедают суп.

— Очень вкусно, — призналась Ю, элегантно улыбнувшись, — Кто тебя научил готовить?

— Мама. На самом деле она готовит куда вкуснее меня.

— Это ш-шеде-евр! — удовлетворённо и громко резюмировал Хари, откидываясь на спинку стула, — Потрясающе! Спасибо тебе!

— П-пожалуйста… — Люма улыбнулась краешками губ, — Вечером я могу вам ещё приготовить…

Ю и Хари переглянулись.

— Серьёзно?!

Внезапно из основной комнаты — все трое сидели в комнате Люмы — раздался резкий шум, будто на пол с грохотом упало что-то твёрдое. Люма успела лишь вздрогнуть от испуга — а Ю и Хари уже двумя ураганами вылетели из комнаты, устремившись в общий зал.

Осторожно поднявшись из-за стола, Люма с любопытством выглянула из комнаты.

— Что случилось? — тихо и обеспокоенно спросила она пустоту.

 

На первый взгляд в комнате ничего не изменилось. На второй, третий и все последующие становилось понятно, что стол с мощным компьютером АРК немного сдвинулся с места, будто бы под действием неизвестного толчка. Напротив него — у двери — лежал Рюм. Он был в сознании, и удивлённо смотрел в распахнутое окно слева от компьютерного стола, которое, как припоминала Люма, раньше было закрыто.

Ю громко позвала его по имени, едва заметив, и осведомилась, в порядке ли он.

Рюм что-то неразборчиво простонал, потерев, видимо, ушибленный затылок, и стал подниматься.

— Меня оглушили…

— Кто?! — обескураженно воззрился на него Хари, оторвавшись от обследования стола АРК. Он, кажется, пытался найти причину внезапного перемещения.

— Тот, кто взламывал АРК.

Рюм, наконец, поднялся на ноги. Поправив одежду, он глянул на Ю.

— Такое дело… Похоже, это не Хари скачивал на АРК эротику.

— Вот видишь?!! — праведно возмутился тот, и тут же опомнился, и с удивлением поглядел на Рюма, — Чего?!

— Эмм… — Ю свела брови вместе, — Ты намекаешь, что кто-то специально пробирается в Сектор, подключается к АРК, спокойно, как к себе домой, проходит через сорокатрёхзначный пароль, и скидывает обнажёнку?! Да вы с этим пошляком просто сговорились!!! Я думала, один Хари у нас больной на всю голову!

— Но ведь так и получается, Ю! — спокойно удивился Рюм, — Я понимаю, что звучит странно, но так и выходит!..

— Так. — выдохнула Ю. — Забудем про порнушку. Что тут произошло?

 

По словам Рюма, он зачем-то зашёл внутрь Сектора, когда дверь была не заперта, и обнаружил около АРК странный субъект. Судя по фигуре — женского пола; злоумышленник скрыл лицо, не оставил на теле ни сантиметра непокрытой плотной тканью кожи, и стоял около АРК с каким-то устройством и подключённым проводом. Рюм осторожно подкрался со спины. Преступник его не заметил, продолжив свою странную деятельность. Оказалось, что со своего устройства он именно скидывает на рабочий стол АРК картинки рейтингом «18+»!

Преступник ограничился двумя картинками, отключил провод, собрался удрать — и тут заметил Рюма.

То ли нарочно, то ли от испуга преступник отшвырнул его назад мощным потоком горячего воздуха, а затем раскрыл окно, и упорхнул вниз. Тут и прибежали Ю, Хари и Люма.

 

— Значит, взломщик вот ЭТО загрузил?

Помимо всех прежних картинок, которые у Ю просто не дошли руки удалить, появились ещё две, всё с тем же неординарным содержимым.

— Какого фигуса?

Рюм выглянул в окно.

Снаружи — на высоте пятого этажа — не было никаких средств спуска или подъёма. Забраться своими силами было сложновато.

— Скорее всего, Четвёртый. — пробормотал он себе под нос, и закрыл окно.

— Простите, дамочки, вам пора. — с маниакальным наслаждением протянула Ю, обводя прямоугольным контуром все пошлые картинки. Кажется, она обращалась к девушкам.

Щёлкнула мышкой, и нажала на надпись «Удалить».

«Файл защищён. Удаление невозможно.»

— Что?!!

Более того, что картинки не пожелали удаляться, так они ещё и взбунтовались: одна из девушек, вставшая, если можно так сказать, на четвереньки, и повернувшаяся в экран обширным задом, растянулась на весь экран, и установилась вместо заставки.

— Она что, тебе так понравилась? — с ехидством протянул Хари.

— Иди на фиг и не сворачивай, эти дуры не удаляются!!! — взвыла Ю, старательно пытаясь убрать пошлятину с глаз, и вернуть прежний зеленоватый фон, — Ничего не выходит… Не понимаю, как, кем он защищён?!

— Кажется, нам попалось что-то интересное, а? — улыбнулся Рюм.

 

— Итак. Кто может быть преступником?

Четверо — Ю, Хари, Рюм и Люма — расселись за столом в главной комнате.

Ю выглядела больше всех озабоченной таинственным посягательством на АРК. Так что, можно сказать, она руководила мозговым штурмом, предлагала что-то, и тут же это отвергала. Кажется, у неё были очень странные представления о детективах.

Хари был не озабочен, а скорее заинтересован, причём неслабо, так что выступал основным оппонентом Ю. Предполагал любую чушь, которая приходила ему в голову, зато ни секунды в ней не сомневался. Естественно, все его предположения тут же отвергались, но он не унывал. Уж Люма, до которой порой долетали его не просто громкие, а прямо-таки кричащие мысли, знала, что запасы чуши в его черепной коробке, кажется, неисчерпаемы. Рюм принял задумчивый вид, и молчал, кажется, составляя какую-то теорию. Наверное, и Ю, и Хари прекрасно видели это, и ждали, пока он скажет своё веское слово, и просто время занимали. Люма немного удивилась: кажется, здесь Рюм считался самым умным, либо его таковым воспринимали из-за его серьёзности.

И лишь сама Люма сидела за столом, глядя на троицу своих соседей, и порой думала «что я всё-таки тут делаю?..». Несомненно, ей хотелось узнать, кто этот загадочный преступник, и зачем ему нужно перекидывать неприличные картинки с одного места на другое… Но может ли она им помочь? Если и может — наверное, не решится предложить свою помощь. Может быть, удалиться в свою комнату за ненадобностью, и тихо там сидеть?

«Или может быть, лучше помочь им?» — мелькнула в голове Люмы какая-то неясная мысль, исходящая от некоего маленького существа внутри девушки, именуемого «самоуверенностью»…

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх