↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Вкусные мыши и глупые собаки

Открыв глаза, Гермиона чуть не задохнулась от умиления. Неподалёку от неё самозабвенно умывался беленький пушистый котик. Старательно облизав розовым язычком лапку, он усердно тёр ею мордочку, приглаживая шёрстку. Рядом с ним сидел другой котик — чёрный и взъерошенный, но тоже очень милый, и щуря зелёные глаза, насмешливо наблюдал за действиями беленького.

Даже свалившийся откуда-то сверху рыжий кот, приземлившийся неподалёку с душераздирающим мявом, не нарушил эту идиллию. Беленький котик даже не перестал умываться, словно летающие поблизости коты — это привычное явление.

Гермиона лениво вытянула перед собой лапку, выпуская и снова втягивая коготки. По странной прихоти ритуала, в этот раз она превратилась в кошечку серебристо-пепельного окраса, а не коричневого, но так было даже красивее. Жаль, конечно, что она не могла на себя посмотреть. Но, по крайней мере, утешало уже то, что котиков никто из преподавателей Хогвартса не будет пытаться убить или сожрать. Может, хоть этот этап пройдёт легко и без приключений?

— Малфой, хватит уже умываться, а то тебя вороны украдут, такого блестящего, — хихикнула Гермиона.

— Я вот тут смотрю и думаю — может, стукнуть его, чтобы не выделывался? — ехидно поинтересовался Гарри и с надеждой покосился на подругу.

— Никого стукать мы не будем, — сердито посмотрела на него Гермиона. — Взрослые люди, а ведёте себя, как дети в песочнице!

— Люди... — проворчал Гарри. — Я уже и забыл, когда был человеком. Наверное, даже когда всё это закончится, по привычке буду мяукать, крякать и пытаться задней ногой почесать себя за ухом.

— Поттер, боюсь тебя огорчить, но когда ты станешь человеком, то у тебя вообще не будет ни задних, ни передних ног, а будут только обычные — человеческие, — развеселился Малфой. — Но мне будет интересно увидеть этот трюк в твоём исполнении. Покажешь?

— Вы сначала станьте людьми, а потом уже трюки будете показывать, — фыркнула Гермиона. — Не забывайте, что это только пятое превращение, а не двенадцатое. И, кстати, куда подевался Рон? Он вроде уже довольно давно прилетел, а к нам почему-то не торопится.

— Наверное, пошёл акромантулов продавать, — хихикнул Драко.

— Жашнись, Мафой! — послышался знакомый голос, и из кустов вылез рыжий котяра с мышью в зубах.

— Фу, Рон! — взвизгнула Гермиона. — Немедленно выбрось эту гадость!

Рыжий выплюнул мышь и придавил её лапой, чтобы не убежала.

— Почему это гадость? — возмутился он. — Нормальная мышь, свеженькая, я только что её поймал.

— Уизли, я надеюсь, ты не собираешься жрать её в нашем присутствии? — скривился Малфой.

— Жрать?! — ужаснулась Гермиона. — Ты что, действительно собрался её есть? — Она с изумлением посмотрела на друга.

— Ну, а что тут такого? — неуверенно пробормотал Рон, глядя на свою потрёпанную и мокрую мышь. — Я кот, а коты едят мышей. Говорят, что это вкусно... И вообще — я голодный. Целый день по лесам бегаю, а кроме морковки, больше ничего не ел.

— Вот только не ври! — возмутилась Гермиона. — Мы тоже бегаем по лесам вместе с тобой, а есть никому не хочется. Наверное, это действие ритуала, чтобы у нас не было необходимости всякую гадость есть.

— А мне, например, очень интересно — когда это тебе коты рассказывали о том, что мыши вкусные? — рассмеялся Гарри.

— Ну... — смутился Рон. — У Живоглота была очень довольная морда, когда он лопал мышей, пауков и ящериц.

— Рон! — разозлилась Гермиона. — Глотик — настоящий кот, а ты — человек! Как ты себя будешь чувствовать, зная, что у тебя в желудке мышь находится? Я уже не говорю о том, что мы будем чувствовать рядом с тобой.

— Да что вы к нему пристали? — от души веселился Малфой. — Пусть ест. Вам что, для друга мыши жалко?

— Так, всё! — сердито заявила Гермиона. — Я пошла в Хогвартс, а вы тут можете ловить мышей, крыс, да хоть тараканов. Только мне потом на глаза не показывайтесь!

— Эй, ты чего? — подскочил Гарри к обиженной подруге. — Мы не собираемся есть мышей! Правда, Малфой?

— Ну, не зна-а-аю, — ехидно протянул Драко. — Уизли говорит, что они вкусные.

— Да ну вас! — психанул Рон, зашвырнув лапой мышь в кусты, из которых недавно вылез, и с видом оскорблённой добродетели двинулся вперёд — только рыжий пушистый хвост трубой замелькал в зарослях густой травы.


* * *


Путь через лес прошёл спокойно, без задержек и конфликтов, прежде всего потому, что Рон всё ещё дулся и ни с кем ни разговаривал. Никаких препятствий и опасных зверей они не повстречали. Единственное происшествие, которое заставило их поволноваться, случилось в середине пути, когда они услышали, как где-то неподалёку скулило и визжало какое-то неизвестное животное.

Никто даже не удивился, когда Гарри сразу же изъявил желание бежать на помощь, и только общими усилиями удалось удержать его от такого безрассудного поступка.

— Гарри, мы всего лишь коты! — взывала к его здравому смыслу Гермиона. — Что мы сможем сделать, если на какое-то животное, например, напали хищники? Разве ты не слышал, что в Запретном лесу даже оборотни водятся?

— Но мы же не можем просто так уйти и даже не попытаться помочь? — возмущался Гарри.

— Можем, Поттер, ещё как можем, — вмешался Драко. — Хищники всегда охотятся на более мелких животных. Это их природа. Им же нужно чем-то питаться?

— А может, это и вовсе какие-то крупные хищники дерутся между собой, — добавила Гермиона. — Ты собираешься их разнимать? Да они же убьют нас и даже не заметят!

Доводы Гермионы и Драко были разумными и убедительными. Гарри понимал, что они правы, но не мог отделаться от чувства вины, что они даже не попытались хоть чем-то помочь.

Остаток пути прошли молча. Рон всё ещё обижался на друзей, по вине которых он лишился возможности попробовать вкусную мышь, а Гарри грызло чувство вины перед какой-то неведомой зверушкой.

В своей кошачьей ипостаси ребята могли не опасаться преподавателей Хогвартса. Вряд ли кто-то из них мог бы обидеть милых домашних котиков, но осторожность ещё никому не повредила. Поэтому, проходя мимо избушки Хагрида и услышав голоса, они, не сговариваясь, юркнули за угол домика и притаились, прислушиваясь к разговору.

— Не, ну я понимаю, что тёмные силы хотят напасть на Хогвартс и взять в плен преподавателей, — разглагольствовал Хагрид. — Вот только на кой им сдался мой Клык? Какая им от этого польза?

— О, здесь виден очень тонкий расчёт и дьявольское коварство врагов, — с воодушевлением ораторствовала Трелони, оседлав своего любимого конька. — Я, разумеется, всё это видела в своём шаре и даже предупреждала неоднократно, что Хогвартс находится на пороге нового страшного испытания. Но разве меня кто-то послушал? Подумать только — Минерва Макгонагалл — серьёзный человек, директор школы — в ответ на моё предупреждение посоветовала мне не злоупотреблять хересом! Сказать такое мне?! Какая преступная беспечность! И вот вам первые результаты. Враги лишают нас самого дорогого. Сейчас они похитили вашу собаку. Кто будет следующим? Любимая кошечка мистера Филча?

— Ох, Сибилла, мы должны предупредить Аргуса, — заволновался Хагрид. — Пусть не спускает глаз с миссис Норрис. Это ж какое зверство-то! Бедный Клык... Бедный Клык...

Причитания Хагрида становились всё тише, и, выглянув из-за угла, ребята увидели, что лесник, горестно заламывая руки, быстрым шагом направляется к Хогвартсу, а Трелони вприпрыжку бежит за ним, стараясь не отставать.

— Вот! Я же вам говорил, что нужно было бежать на помощь! — сердито рявкнул на друзей Гарри. — Это точно был Клык! Он в опасности! Может, его действительно похитили и привязали, чтобы не сбежал? А он так боится...

— Поттер, ты — кот, а он — собака. Коты с собаками — природные враги. Он сам может тебя загрызть, — как маленькому ребёнку, принялся объяснять ему Малфой.

Но Гарри уже принял решение, и переубедить его было невозможно.

— В общем, вы как хотите, а я возвращаюсь! — решительно заявил он и двинулся в сторону Запретного леса. — Я себе не прощу, если из-за моего малодушия погибнет Клык.

Гермиона переглянулась с Драко и вздохнула.

— Не простит. Я его знаю.

— Чёртов гриффиндурок! — психанул Драко и направился вслед за Поттером.

Гермиона побежала за ними.

— Что?! Опять назад?! — возмутился Рон. — И вы ещё меня ненормальным называете? Вот не пойду никуда, и всё! Буду тут сидеть.

Уизли демонстративно плюхнулся на толстую попу, выражая этим свой протест неразумным действиям товарищей. Но на его акцию протеста никто не обратил внимания. Белый и пепельный хвосты мелькали уже довольно далеко, а чёрный так и вовсе скрылся из поля зрения.

Поняв, что его мечта сбылась, и он остался один, Рон почувствовал себя неуютно. Один, в кошачьей шкуре, не имея возможности даже говорить по-человечески... А случись что, ему и помочь будет некому...

— Эй, подождите! Вы меня забыли! — душераздирающе завопил он, опасаясь, что его не услышат, и, быстро перебирая лапами, рванул вслед за товарищами.


* * *


Догнать Гарри удалось только возле глубокой, по кошачьим меркам, ямы, в которой скулил и бесновался Клык. Видимо, происки врагов имели место быть только в пропитанных хересом мозгах Трелони. Глупая псина просто погналась за каким-то ёжиком или зайчиком и свалилась в яму, а самостоятельно выбраться не смогла.

— Ну, и как ты себе представляешь процесс спасения лохматого недоразумения? — ехидно поинтересовался Драко у Поттера, недоуменно почёсывающего лапой макушку.

— Может, земли насыпать в яму? — с сомнением пробормотал Гарри.

— Хочешь закопать придурка, чтобы не мучился? — хмыкнул Драко. — Хорошая идея, но трудновыполнимая. Для этого нам четверым придётся работать целый день. Так и лапы сотрутся.

Гарри грустно посмотрел на свою лапу и вздохнул. Сейчас бы им хоть одну лопату... Впрочем, кота, орудующего лопатой, он представлял с трудом.

— А если опустить в яму ветку? — предположила Гермиона. — Может, он сумеет выбраться?

— Собаки по деревьям не лазают, — огрызнулся Драко.

— Если ветка будет достаточно большой, он сможет по ней выкарабкаться, — не сдавалась Гермиона.

— Хорошо, — не стал спорить Малфой. — Давайте попробуем. Ищите ветку побольше.

Найти в лесу ветку было не сложно. Гораздо сложнее оказалось дотащить её до ямы, учитывая, что выполнять эти действия приходилось не руками, а кошачьими лапами. К тому же, в их кошачьем коллективе дисциплина очень сильно хромала.

Гарри и Драко упорно тянули ветку каждый на себя. В результате — она дёргалась и подпрыгивала, но оставалась на месте. Рон откровенно сачковал — имитируя напоказ бурную трудовую деятельность, сам сидел на ветке, предпочитая ехать, а не тянуть.

Наконец, после сердитого рявканья Гермионы на упрямую чёрно-белую парочку и удара тяжёлой пепельной лапой по наглой рыжей морде дисциплина была восстановлена, и ветка медленно поползла по направлению к яме.

Подтянув ветку, ребята принялись аккуратно опускать её вниз. Малфой, стоя у края ямы, корректировал действия товарищей, потому что остальным из-за развесистой ветки была не видна сама яма. Ещё немного — и операция была бы успешно завершена, но в процесс вмешался сам Клык.

Глупая собака, как и следовало ожидать, всё поняла неправильно. Как только ветка опустилась на глубину, достаточную для того, чтобы Клык мог до неё добраться, он цапнул её зубами и потянул на себя.

Ветка рухнула вниз, прихватив с собой и вопящего благим матом Малфоя. Такого коварства со стороны собаки никто не ожидал.

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх