↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интересно, что он чувствует? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но, когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-Да! Я поняла.
Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».
Подруга говорит мне:

- Ты просто зависишь от парней!

- Нет, – но в душе я отвечала: «Да»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

День выдался напряженным, я устала от социума: мне иногда хотелось сбежать в какую-нибудь лесную чащу и жить одной, чтобы вокруг был один лес, птицы, звери. Но и у природы есть свои недостатки, например, в лесу могли обитать клещи или волки, медведи или вовсе маньяки, и в итоге получится, что никакого уединения и спокойствия не будет.

А если рассмотреть более укромное место, где на берег волны выбрасывают ракушки, которые можно собирать и рассматривать целую вечность, потому что они до такой степени разные, что практически невозможно найти одинаковые, в редких случаях удавалась найти две похожие ракушки...

Тогда Ла-Порте — самое подходящее место для уединения. Хотелось бы пожить там совсем одной, вот состарюсь, точно перееду туда, и не будет у меня никаких забот, сиди вечером на песчаном песке и любуйся, как большие чайки кричат и кружат над головой. Разве не это полное счастье? Нет, это не полное счастье.

Полное счастье — это когда ты сидишь не один на этом песке, а с любимым человеком, который всегда будет рад подставить тебе плечо, чтобы ты так тихонько и ласково положила на него свою голову. И так бы каждый день, сидеть с ним и смотреть на закат.

«Так, стоп, с кем? С ним? Неужели я сейчас представляла его, о нет».

Мысль о Коллинсе не покидала меня, я уступила место моей подруге. Больше всего я не понимала, чего хочу: благополучия моей подруге или быть с ним. Меня кидало из стороны в сторону, я не знала, что мне делать. А вдруг то, что я днем наврала Элизабет, окажется правдой? Это, конечно, будет хорошо, но и одновременно разобьёт мне сердце. И в первом, и во втором случаях мне придется оставить Эндрю Коллинса в покое.

Неужели у меня вообще не остается выбора? Нет, выбор есть, можно любить, но тайно, чтобы никто не знал, и ни в коем случае не признаваться в этом ни самой себе, ни своим близким друзьям.

Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-да! Я поняла.

Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».

Подруга говорила мне:

— Ты просто зависишь от парней!

— Нет, — но в душе я отвечала: «Да»

А сейчас я понимала, что никогда такого влечения к человеку не испытывала. Эти чувства сводили меня с ума, так много мыслей и не было никакого выхода из моего положения. Если только тайно с ним встречаться, чтобы подруга не знала, и врать ей в лицо. Нет, я не такая, никогда не стану отбирать у подруги парня.

Если посмотреть с другой стороны, с чего я вообще взяла, что я ему нравлюсь? Может, ему нравится Лизи, и он обо мне даже не думает. Этот вопрос мне не давал покоя целый час, я лежала в постели, слушая музыку.

— Дочка, — мама заглянула ко мне в комнату.

— Да, мам, я тебя слушаю, — сказала я.

— Я сегодня за тобой наблюдала, ты какая-то задумчивая и грустная, — мама присела на край кровати, — пошли посмотрим фильм?

— Что за фильм?

— А давай твой любимый?

— «Джен Эйр»?

— Да, — она смотрела на меня упертым взглядом, будто хотела, чтобы сейчас всё свершилось по её желанию. Лучше всего поддаться, потому что я считала: надо избавляться от этих мыслей.

Мы пошли смотреть фильм вниз. Тот фильм я знала наизусть, если не говорить о «Сумерках». Конечно, «Сумерки» выйдут поинтереснее, поскольку мистика заманчива и увлекательна. А в сюжете «Джен Эйр» события происходят в древнее время, когда богатые купцы или князи устраивали у себя в огромных домах гостей и нанимали своим детям гувернанток. Собственно, в рассказе и идет речь о гувернантке, Джен Эйр, в которую влюбился владелец дома, но кино серое и унылое. В цветовой композиции использовали серые или белые тона, что навевало странное ощущения вечных страданий. Ну да, конечно, через страдания и проходили главные герои фильма. Джен Эйр любила, но не могла в этом себе признаться, то же самое творилось и с ее возлюбленным.

Тут поневоле понимаешь, что, если ты проходишь через множество страданий, все равно конец будет светлым и хорошим.

— Мам, а где Том? — решила поинтересоваться я. В доме было очень тихо, как будто его нет дома.

— Он спит или делает уроки.

— Ой, мама, какие уроки, — усмехнулась я, — Том и уроки — это несовместимые вещи.

— Хочешь не хочешь, а надо их совмещать, — пригрозила мне мама.

— Давай лучше продолжим смотреть фильм, — быстро включив фильм, я ушла от серьезного разговора.

Спустя полчаса меня жутко потянуло в сон, я уже просто не смогла досматривать до конца и отправилась наверх, к себе в комнату. Кровать казалась ватной и удобной, спалось как на облачке.

Сон мне снился нехороший, после него остался жуткий осадок в душе:

Я сидела в классе с Лизи и ещё с какими-то неизвестными девочками, но мы были друзьями. Сидели о чем-то болтали, громко смеялись, это происходило за первой партой второго ряда. Лизи сказала:

— Хороший день, светлый, главное, чтобы тучи не заслонили наше яркое солнышко.

Я с ней согласилась. В класс зашел молодой человек, похожий на Коллинса, посадил меня к себе на руки, начал щекотать, что-то постоянно шептал на ухо, а я только и знала, что смеяться.

Проснулась я вся в поту, подумав: какой до ужаса прекрасный сон. И в этот момент слезы сами поползли по моей щеке.

Глава опубликована: 24.03.2021
Обращение автора к читателям
Darie45: Здравствуйте! Рада, что вы обратили внимание на мой фанфик, и решили его прочитать. Эта работа далась мне довольно трудно, но я бы хотела узнать ваше мнение. Буду благодарно за честный комментарий!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
Darie45автор
JulieK
Спасибо за оценку труда!)
Знаете, а очень живо написано. Тут есть атмосфера, и персонажей я вижу.
Какие-то совершенно мимолетные детали и фразы делают всё живым и настоящим:
>я даже напугалась, когда неожиданно услышала с левой стороны ласковый голос матери
>Дом за три месяца не изменился. Только цветы завяли
>Мой смех чуть было не вырывался наружу

А если чисто технически, то, по-моему, у вас часто встречаются однотипные, рубленые предложения одинаковой длины, что не очень хорошо звучит, например:
>Моя семья переехала в этот дом, когда мне исполнилось шесть лет. Так получилось, что Вильям оказался со мной в одном классе. Когда наши родители познакомились, мы завязали дружбу. Я и не заметила, как прошло время до выпускного класса.
Очень понравилось.
Darie45автор
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх