↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча в никогда (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После премьеры первой серии "Локи" моя фантазия пошла вскачь. Что будет в каноне дальше — еще неизвестно. Думаю, уже через день-другой этот фанфик станет просто тотал-АУшкой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча в никогда

Мёбиус посмотрел на него, прищурившись, и сделал неожиданное предложение:

— Пойдем перекусим. Заодно обсудим твое дело кое с кем.

Есть не хотелось. Терпеть присутствие кого бы то ни было из местных чудиков хотелось еще меньше. Мысль, что от них зависит его — бога — судьба, и вовсе вызывала тошноту. Неизвестно, какими возможностями и способностями обладал этот «кое-кто». А Локи своими почему-то воспользоваться не мог. Ясно было одно: любой здесь верил не в него, а в миссию его уничтожить. Даже Мёбиус, который не дал казни свершиться сразу после фарсового суда, видел в Локи лишь средство сокрушить Локи. И вбежал сюда с жезлом палача наготове. Но надо было выиграть время. Чтобы обдумать новость о другом Локи. Справиться с болью, которая не давала вздохнуть с того момента, как он познакомился с подробностями своей судьбы. Изучить это поганое место и слабые места его обитателей. И Локи принял приглашение.

Они шли по знакомому уже закольцованному коридору, когда одна из многочисленных дверей резко распахнулась, и перед ними возникла та самая ведьма, что выносила ему сегодня приговор. А может, прошла уже целая вечность? Пока не получалось понять, есть ли здесь день и ночь, как течет время и существует ли оно вообще в секретной базе, расположенной вне таймлайнов. Биологические часы не давали никакой подсказки. Впрочем, может, они пытались. Но после того как Локи увидел смерть матери и свою в руках Таноса, для него, казалось, прошло много лет. И все они грузом легли на плечи.

— Ты что, взял с собой эту аномалию?! — без предисловий и приветствий судья ткнула пальцем в сторону Локи, возмущенно глядя на Мёбиуса. — Твои затеи становятся все более и более безумными, хочу тебе сказать. Я их совершенно не одобряю, имей в виду.

— Привычные способы нам не очень-то помогли, — Мёбиус галантным жестом пропустил стерву вперед, и они продолжили путь втроем. — Заметь, каждый раз все заканчивается одинаково. Значит, надо искать другие методы, что-то менять. Интуиция подсказывает мне, что неординарные трудности требуют неординарных решений.

Судья бросила через плечо Мёбиуса острый взгляд на Локи и поджала губы, очевидно не желая, чтобы тот услышал лишнее. Похоже, его двойник доставлял серьезные проблемы. В районе солнечного сплетения зажглась искорка радости. Таким образом, он и здесь на кое-что способен.

Следующая дверь состояла из двух створок, которые были широко распахнуты. Они вошли в комнату размером с ту, где перед Локи разыгрывали фарс под названием «суд». Ах да, смертные вроде называли такие залом. Сейчас здесь не наблюдалось ни одной живой души. Вся комната была заставлена похожими друг на друга как две капли воды столами. У каждого ровно четыре стула, одинаково задвинутые, и никак иначе. Унылые блекло-серые цвета, примитивные формы, ни единой вырезанной завитушки или украшения. Скатерти на столах отсутствовали. Зато все стены были увешены агитационными плакатами с марширующими строем сотрудниками TVA. Другие рябили лозунгами:

«Подкрепись — наша работа требует сил!»

«Поел и за работу!»

«Не забывай, зачем ты здесь!»

«Мы едим, чтобы работать!»

Аппетит, немного воспрявший было от мыслей об удачливом двойнике, окончательно помахал ручкой.

— Как тут можно предаваться трапезе? — с кислым видом отпустил замечание Локи.

Ведьма демонстративно указала на длинную растяжку по центру комнаты:

«Кто добросовестно выполнил задание, ест с чистой совестью»

— Чревоугодие нас не привлекает, — железным тоном прокомментировала она.

В этот самый момент перед ними появился прилизанный тип в фартуке. В руках он держал поднос, с которого быстро выставил на их стол тарелки. Они были такого же блеклого цвета, как и все тут, тонкие, из материала, напоминающего одноразовую посуду обитателей Мидгарда. На каждой лежал одинаковый прямоугольник отварного мяса, совершенно унылого вида, и небольшая горка салата из капусты. Прилизанный повернулся к тележке, которая обнаружилась позади него, взял черпак и плюхнул на свободные места в их тарелках по пятну картофельного пюре из большой кастрюли. После чего спросил безразличным тоном:

— Томатный сок или чай?

— Томатный сок! — хором ответили ведьма и Мёбиус.

— Чай, — исключительно из духа противоречия сказал Локи.

Прилизанный поставил перед ним граненый стакан с подкрашенной в цвет чая водой, вытер о фартук руки и укатил тележку.

— Да уж, привлекать тут нечему, — проворчал Локи, возвращаясь к реплике ведьмы про чревоугодие.

Видно было, что та не собиралась оставить его слова без ответа, но к их столику подошли еще двое.

— О, вот и Охотница номер пятнадцать с вариантом.., — ведьма назвала код из буквы и цифр, но Локи совершенно его не уловил.

Стул, на котором он сидел, оказался таким дурацим, что повернуться и посмотреть, кто стоит за спиной было невозможно. Только если встать или вывернуться в жалкую позу.

— Мы сядем за соседний столик или как? — не узнать голос дамочки, что притащила его сюда, в логово абсурда, было невозможно.

— Присоединяйтесь к нам, — Мёбиус встал и позаимствовал один стул у ближайшего комплекта.

— Как вы умудрились здесь стать такой пышечкой? — обратился к Охотнице Локи.

Нежелание притрагиваться к своему пайку становилось все крепче, все ярче.

— Эй, вы слышали?! Он оскорбил меня! Нарушил Закон «Толерантности и бодипозитива»! — воскликнула Охотница, возмущенно взывая к судье.

Та кивнула, достала из сумочки коробочку с дисплеем и набрала на сенсорных клавишах какую-то комбинацию. Из прорези в боковой стороне устройства выехал листок бумаги, который судья с треском оторвала. После чего извлекла из сумочки печать и хорошенько приложила в нижнем левом углу.

— Вы оштрафованы, — объявила она, вручая Локи листок. — Постарайтесь не затягивать возмещение морального вреда потерпевшей: вас еще вполне могут удалить.

— Любая деталь моего облачения стоила столько, что сдачи бы не нашлось, — Локи решил говорить на ее языке. — Но меня лишили его варварским способом. Можете учесть сумму штрафа, когда будете восполнять мою утрату. Больше мне нечего вам предложить.

Сейчас он будет смертным штрафы за констатацию факта выплачивать. Бежит уже, волосы назад. Да у него на самом деле ничего не было.

Судья поджала губы, взяла его тарелку и поставила перед Охотницей.

— Сегодня у тебя двойная порция, дорогая. Ты заслуживаешь этого больше, чем кто-либо в нашей достойной команде.

— Теперь понятно, как она умудрилась, — пробормотал себе под нос Локи.

Судья демонстративно выписала ему еще один штраф.

— В счет следующего обеда, — распорядилась она.

«Отлично!» — Локи мысленно потер руки, похвалив себя за удачное избавление сразу от двух пайков, и залпом выпил остывшее чайное пойло.

— А вы что же стоите? Присаживайтесь, — Мёбиус с видом радушного хозяина обратился к кому-то за его спиной.

Точно, там ведь еще оставался тот, кого привела Охотница. Локи напрягся: он терпеть не мог находиться в такой уязвимой позиции. Не хватало еще, чтобы непонятные личности торчали у него над душой во время еды.

— Когда вы уже решите мою судьбу? — раздался над ухом с детства знакомый голос. — Целую вечность жду своей участи.

И в поле зрения Локи появился Хранитель Врат Асгарда, одетый в такое же рубище, в какое вырядили его самого.

— Очень трудно определить, как с вами правильно поступить, — с невероятной серьезностью произнесла судья. — С одной стороны, ваш проступок не относится к тяжким, и вы можете оказать помощь в поимке особо опасной аномалии, если станете частью доблестной команды TVA. С другой — вы все-таки создали альтернативную реальность и представляете угрозу для Священного Таймлайна как неблагонадежный элемент. А их надлежит подвергать стиранию.

— Кого вы собираетесь стереть?! Это Хеймдалл-то неблагонадежный элемент?! — поспешил вмешаться Локи. — Да во всех Девяти Мирах вы не найдете никого более праведного и заслуживающего доверия! В скольких безнадежных сражениях он выстоял! Чтобы вы понимали, Хранителем Врат может быть назначен лишь наидостойнейший, лучший из лучших. Один Всеотец очень ценит его, и Хеймдалл ни разу не подвел. И любой в Асгарде знает: что бы ни случилось, что бы ни происходило — для того, кто попал в беду, Биврёст всегда станет спасением. А враг не пройдет через Врата. Отец много раз говорил нам с Тором, что Хеймдалл — это незыблемая опора, на которую трон Асгарда может безоговорочно положиться. Ну а если вы хотите поймать другого Локи, то большей глупости, чем стереть такого союзника, даже представить нельзя. Хеймдалл все видит, все слышит. Сколько раз мы с братом пытались провернуть разные шалости в самых далеких уголках космоса и остаться незамеченными — ни одна от него не укрылась. Хеймдалл знает все, что происходит в Девяти Мирах.

— Мы находимся вне времени и вне пространства, и магия здесь не работает, неужели забыл? — перебила его Охотница.

Она посмотрела на коллег, то ли ожидая поддержки, то ли надеясь посмеяться вместе. Но судья о чем-то сосредоточенно размышляла. А Мёбиус, казалось, наблюдал со стороны за представлением, которое спланировал заранее. По лицу Хеймдалла, как всегда, ничего нельзя было прочитать. Но золотисто-огненные глаза внимательно изучали Локи. И тот постарался ответить невеже с достоинством бога и правителя богов:

— Дар Хеймдалла подпитывается не только магией. Много веков он трудом и пытливостью ума взращивал в себе наблюдательность, интуицию, мастерство замечать любую мелочь, которая в дальнейшем сыграет важную роль, и искусство заглядывать в души. Хеймдалл сделал себя воплощением честности и справедливости и тщательно оберегал установленный порядок. Поэтому, признаюсь, я ошеломлен, как вам удалось усмотреть в нем нарушителя Священного Таймлайна. Хеймдалл всегда поступает правильно. Что он мог совершить? Доспехи закончил начищать на минуту раньше? Или Биврёст подошел активировать не с той ноги?

— Мы одолели ётунов, — ответил Хеймдалл, так словно кроме них двоих никого не существовало. Он говорил веско, выбирая только главные слова, и ни разу не отвел прямого взгляда. — Среди развалин павшего города Один нашел младенца. Полукровку. И решил забрать его с собой, чтобы воспитать как сына. Но меня не покидало чувство: этот ребенок принесет немало бед Асгарду и Девяти Мирам. И я стал отговаривать Одина.

Локи показалось, что сердце оборвалось куда-то в Бездну. И весь холод Ётунхейма разлился по венам.

— Ты всегда меня не любил, — проронил он бесцветным, ледяным тоном.

А дальше надо было собраться и думать о главном. Локи судорожно вздохнул и, стараясь, чтобы голос звучал как можно тверже и внушительнее, огласил свое решение:

— Но теперь нам надлежит объединить усилия ради общей цели.

Теплое золото разлилось в глазах Хеймдалла.

— Нет, постойте, — вмешалась судья. — Две аномалии сразу, разгуливающие по VTA и вместе прыгающие по миссиям, это уже слишком. Даже одной более чем достаточно. Нужна коллегия, которая обдумает, кого удалить, а с кем мы будем сотрудничать.

Хеймдалл повернул голову в ее сторону, и в его взгляде растеклась расплавленная лава.

— Я совершил непростительную ошибку. Справедливой может быть только истина: меня надлежит стереть.

— Эх ты, — Охотница разочарованно хлопнула ладонью по столу. — Провалил тест. А ведь ты мне даже стал симпатичен.

Она подтолкнула Хеймдалла в спину жезлом палача.

— Ну-ка, постойте! — вспыхнул Локи. — Это что за произвол?!

Он рывком встал, фактически отбросив назад дурацкий стул, и навис над Мёбиусом:

— Если Хеймдалла сотрут, вы можете забыть о моём содействии навсегда!

— Погоди, — сказала судья Охотнице. — Ну не прямо же здесь и сейчас его стирать. Отведи пока в камеру. Нам нужно многое обдумать.

Мёбиус схватил Локи за руку:

— Остынь. Я попытаюсь как-то все устроить.

Охотница повела Хеймдалла на выход.

— Постарайся уцелеть, воин! — крикнул Локи вслед в широкую спину. — И оставь эту свою благородную чушь. Ты мне нужен живым.

Хеймдалл обернулся, напрочь игнорируя тычки Охотницы:

— Сделаю все, что в моих силах, Локи, принц Асгарда.

И склонил голову в знак почтения.

Локи как будто обрел твердую почву под ногами. Его разум заработал с удвоенной силой. Похоже, в этом безумном мире у него появился свой человек. А хороший повелитель заботится о своих подданых.

Глава опубликована: 14.06.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Zemi: Дорогие читатели! Для меня имеет значение, сколько людей прочитали мои работы и какие у них остались впечатления. Благодарю за любую форму фидбэка (рекомендации, комментарии, отзывы в блогах). Нажимайте, пожалуйста, кнопку "Прочитано": тогда я буду знать, что меня читают :) И соседнюю "Понравилось", если вам было интересно :)
Отключить рекламу

6 комментариев
Жалко стало Локи, неуютно ему в этом мире (и я его вполне понимаю). Хочется, чтобы они с Хеймдаллом смогли оттуда выбраться.
Написано очень хорошо, с каноном я знакома поверхностно, однако прониклась)
Zemiавтор
Daylis Dervent
Спасибо вам огромное! ♡♡♡
Написала этот мини сразу после 1 серии недавно вышедшего первого сезона. А потом сериал пошел развивать сюжет своим чередом, и я пока не решила, как лучше вплести в него Хеймдалла. Хочется поближе к канону написать, как они будут выбираться. Жду вот второй сезон :))
#отзывфест
Я все еще не знаю, хочу ли смотреть сериал, но и без него нормально заходит, тем более, как я поняла, там только 1 серия фигурирует, а уж трейлеры я видела хдд)
Единственное, мне было тяжеловато вспомнить, что Локи тут образца 2012 года и я постоянно сопоставляла его образ мыслей и слова с Локи.. ну которого так некрасиво убил Танос. На речах про Одина меня прям перекосило))) ну ладно, это уж мои тараканы.
В основном было очень приятно видеть любимого эгоцентричного Локи, который и за Хеймдалля, как мне кажется беспокоился не из доброты душевной, а затем, чтобы не быть здесь одному (собственно последние фразы фф, как мне кажется, недвусмысленно об этом намекают).
Не знаю, что там дальше в сериале - становится ли Локи морально лучше (боже, надеюсь, нет), но тут я увидела довольно интересную завязку приключений Мёбиуса, Локи и Хеймдалля. Думаю, дальнейшие их взаимоотношения будут кататься на прекрасных волнах шуток-оскорблений)
Текст в общем-то маленький, но в нем есть все, что нужно, и еще остается простор для мыслей)
Zemiавтор
coxie
Привет! 😊 Наконец-то я могу поговорить с тобой об этом и узнать твое мнение 😊
В данном случае у меня не было цели вовлечь в просмотр сериала, так сказать. Просто поделиться. А сам сериал мне не показался ни катастрофой, ни шедевром, я даже не слежу когда будет второй сезон, но рада была увидеть разные версии Локи и убедиться, что персонажи Марвел могут начать все заново с какой-нибудь точки. Как мы читаем фанфики, так и разные видеофанфики можно посмотреть 😏 А делать это или нет -- личное дело каждого.
Единственное, мне было тяжеловато вспомнить, что Локи тут образца 2012 года и я постоянно сопоставляла его образ мыслей и слова с Локи.. ну которого так некрасиво убил Танос.
А почему тебе тяжеловато было вспомнить? :) Раскрой, пожалуйста, свою мысль.
Дело в том, что я когда писала, постоянно спрашивала себя: какой он -- этот Локи на момент конца 1 серии? Что у него на уме? В самой 1 серии все еще было загадачно и непонятно, зритель ни в чем не мог быть уверен, интрига и все дела. И на начало серии по логике вещей Локи должен был быть очень похож на Локи образца 2012 года из основной реальности по образу мыслей. Но дело в том, что создатели ускорили его эволюцию: в конце серии он увидел запись событий своей жизни. И был глубоко потрясен, смотрел со слезами на глазах -- в общем, явно, что пережил кризис, из-за которого не могли не начать происходить изменения личности. А вот какие -- точно было неизвестно. И вот я его таким написала )
Могу сказать, что потом в сериале, когда фанфик уже был написан, Локи в какой-то момент стал похож на себя из основной реальности времен Рагнарека, имхо. Да, наверное, он становится морально лучше. Что меня лично не расстроило. Там вообще можно увидеть разные варианты Локи, и даже Локи-крокодила 😁 Эгоцентризм проявляется в том, что он влюбляется типа в свою женскую версию. За что оказывается буквально затроллен Мёбиусом. И да, у них там интересное взаимодействие на прекрасных волнах шуток-оскорблений и не только.
Остальные персонажи из сериала, которые есть в моем фанфике,.. эээ... удивляют.

Второй вопрос, который меня интересовал: выкладывая сюда писать "Хеймдалл", как в списке персонажей, или все же Хеймдалль 🙄

coxie
На речах про Одина меня прям перекосило))) ну ладно, это уж мои тараканы.
А можешь поподробнее? ☺
Локи тут конкретно уже достала эта организация. Достало, что своей магией в ней он пользоваться не может. А принципы, по которым они определяют, кого стереть, как отклонение от основной реальности, и почему одному они позволяют случиться, а за какие-то мелочи стирают, -- совершенно непонятны. Как выбиралось, какая реальность будет основной, тоже покрыто мраком.
Ну и увидев версию Хеймдалля, Локи с одной стороны прорвало. Он в шоке. Организация позиционирует себя как хранителя всего верного и правильного, своими целями называет -- сделать всем, как лучше. Так за что могли прикопаться к Хеймдаллю, который весь из себя до занудного правильный, честный, мудрый и всевидящий?! Что они тут вообще хотят от живых существ, если Хеймдалль у них может попасть в нарушители?!
С другой стороны, Локи да, хитрит, когда толкает речь про Одина. Ему нужен свой человек, ты верно заметила. Организация очень мутная, приходится идти, как по минному полю, здесь Локи ничего неизвестно. А Хеймдалль хорошо известный и понятный. И как союзник способен принести пользу.
И, наконец, в-третьих. Когда Хеймдалль проникся речью, проникся им, какую-то струну у Локи это зацепило больше, чем он сам того, возможно, хотел бы в данной ситуации. Но он даже сам себе не готов еще это признать. Ну, тут еще мой гештальт -- чтобы Локи чем-то Хеймдалля в хорошем смысле слова поразил, и Хеймдалль отдал ему должное, признал его достоинства, почувствовал уважение.
А у Локи много сильных смешанных чувств: где-то ему больно, что этот Хеймдалль хотел убедить Одина не брать младенца, оставить в Йотунхейме. Где-то Локи хочет схитрить и использовать его. Не быть здесь одному, да. И в то же время последние слова Хеймдалля, выраженное им почтение, важны и нужны Локи. И он уже хотел бы спасти потенциального союзника не только их соображений личной выгоды.
Большое спасибо тебе за отзыв и возможность поделиться: сюжетом, мыслями, эмоциями!
Показать полностью
прости, что так долго! Я увяз в реале и в редкой птице одновременно!))
А почему тебе тяжеловато было вспомнить? :) Раскрой, пожалуйста, свою мысль.
я не могу говорить за сериал, но Локи в Мстителях 2012 года - самовлюблённый ублюдок, которого только что отдубасил Халк и выбил почти всё чувство собственного превосходства)))
и я не могла вспомнить, знал ли он тогда, что не сын Одину, потому что после того, как он узнал, он не думал о нём так, как у тебя в фанфике написано.
пережил кризис, из-за которого не могли не начать происходить изменения личности. А вот какие -- точно было неизвестно. И вот я его таким написала )
спасибо за пояснения) я не знала, что ему там жизнь показывали)))
даже Локи-крокодила 😁
гы)) я загуглила!))) и у меня есть несколько вопросов к этому скриншоту ахахаха

он влюбляется типа в свою женскую версию.
слушай, ну я не могу его винить)))
А можешь поподробнее? ☺
ну это вот я выше уже написала про Одина. Мне кажется, Локи всегда чувствовал, что тот прохладен с ним и никогда не ставил себе типа в примеры для подражания и не мог так говорить о нем вроде как с уважением. Но я уже давно марвел не смотрела и могу ошибаться))

Большое тебе спасибо за столь подробные объяснения особенно по взаимодействию Локи и Хеймдалля - ты интересно это продумала и воплотила!
Показать полностью
Zemiавтор
coxie
Локи знал, что не сын Одину. Он это в самом первом Торе узнал, за счет этого там весь сюжет и развивается )
А то, что Локи так про Одина говорит - так это же Локи )) Он много чего может говорить )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх