↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии с 12-й по 14-ю

Интерлюдия 12. Поляна недалеко от горной реки, бывший лагерь аякаси. Ринко Кузаки, Сидзука Мизучи, Пожиратель Трупов (Каши), Горбоносый и другие демоны, мёртвые и не очень

[Ринко Кузаки]

— Благодарю вас, юная госпожа-мечница, — поклонился молодой мужчина с немного большим, чем это было бы пропорционально, носом.

Ринко ошалело посмотрела по сторонам: и это всё они? Бешеный бег с препятствиями перешёл в бой так внезапно, что действовала Ринко на полном автомате: выделила цель — огромного гротескного богомола и, как на тренировке, полоснула по опорной ноге, а вторым движением рассекла вторую. Сидзука, создавая меч, явно скопировала тяжеловатый для 11 летней Кузаки синто-гуй, держать и наносить удары приходилось двумя руками, инерция каждый раз увлекала клинок. Но противник всё равно был медленнее. Богомол осел на брюхо, одна из длинных конечностей-лезвий дёрнулась назад, и девушка рубанула по суставу. Вот теперь псевдо-насекомовидный аякаси переключился на новую цель — и тут же получил удар лапой по ноге от когтистого голокожего гуманоида. Ну а дальше — дело техники.

Ринко внезапно почувствовала себя уставшей. Оперевшись на ледяной клинок, она ещё раз спокойно осмотрела поле боя... как раз в тот момент, когда Юто упёрся руками в быстро прибывающую воду... и свет резанул по глазам, несмотря на очки-хамелеоны. Проморгавшись через секунду, она увидела друга, бессильно откинувшегося на плечо Мизучи. Второй рукой та продолжала удерживать воду.

— Что смотришь, помоги скорее!

Ринко, отпустив клинок, подбежала к аякаси, подхватила парня под руки. Тяжёлый! Она оттащила его на шаг от Сидзуки, обхватив поперёк груди. Рубашка на друге распадалась нитками, а те рассыпались в пыль. Только амулет болтался нелепым красным пятном на груди, ничуть не пострадавший. Слава ками, парень дышал. Сидзука вернулась к манипуляциям с водой. Только сейчас юная мечница заметила, что вода почти непрозрачная от заполнившего её сияния силы. Через воду пробивались слабые ауры других аякаси.

— Вы спасли одиннадцать жизней, Благословлённая. — Демон в белой рубашке незаметно оказался рядом. — Мы благодарны вам и вашему спутнику, леди.

— Каши, кончай трепаться, знаешь ли. Бери детей и в укрытие, не удивлюсь, если охотники уже бегут сюда. Такое светопреставление устроили, ксо! Ксо!

— Идёмте, прекрасная госпожа! — названный Каши подхватил Юто на руки и понёс, кивнув Ринко. Теперь они шли с нормальной скоростью. Скоро Кузаки почувствовала некоторое неудобство и почти сразу поняла, что с ботинками явно что-то не так. Высокие тяжёлые шнурованные ботинки "для выходов на природу" были основательно потёрты и болтались на ногах как разношенные. От брюк то и дело летела мелкая пыль, цвета потускнели. Сумасшедший забег и короткий бой дорого обошлись одежде. А если бы Юто не поработал над вещами? Бр-р, голой бы осталась!


* * *


[Сидзука Мизучи под охраной Горбоносого]

Мизучи стягивала раны и сшивала внутренности, рассечённые, разодранные, с отсутствующими фрагментами, останавливала и заливала назад пойманную водой кровь. Кровь демонов не лучший компонент для раствора, которым управляет водяная змея, вытягивает энергию, мешает контролю... Но... Как уже который раз за последние недели, стоило Амакава приложить свои в буквальном смысле золотые руки к решению проблемы — и вместо одного пациента Сидзука смогла захватить всех, четырнадцать аякаси. К сожалению, трём помочь она уже не могла... Богиня Рек торопилась, вспышки силы не заметить было невозможно, такая же фееричная заварушка случилась в этих горах лет двадцать назад. Защита сыграла с Мизучи дурную шутку: без неё она бы присоединилась к битве значительно раньше... но в итоге Юто повернул-таки баланс жертв в их сторону!

Всё. Мизучи закончила лечение, быстро впитала в себя нерастраченную магию, отпустила водяной покров. Вода опала к её ногам, и вдруг, без всякого перехода, в мгновение ока испарилась туманом, быстро рассеявшимся в воздухе.

“Мистика, блин!”

Аякаси чуть не сплюнула и усмехнулась: вот что значит пообщаться с теперешними "реактивными" детьми: такое полное “погружение в среду" устроили, что аж о собственной природе порой забываешь.

Кое-кто из прошедших лечение, кряхтя на все лады, начал неуверенно подниматься, остальные кто кашлял, удаляя последнюю воду из лёгких, кто просто тихо и с надрывом дышал. Горбоносый подошёл к Мизучи, сидевшей на камнях и переводившей дыхание, и оглянулся на лес.

— Выходи, Снаппи.

— Горбо, а где?..

— Каши ушёл в укрытие и увёл наших спасителей. — И, внезапно, погасив извечную усмешку, жёстко спросил: — Где ещё двое?

— Кха! — мелкий демон с глазом во всю голову аж отпрянул к границе уцелевших деревьев. — Я не с ними, они... они сами...

— Сбежали, значит. А ты чего вернулся, братец?

— А-а! Хотел помочь издалека.

— И не успел, вот же какая жалость.

По голосу Горбоносого было понятно, что никакой жалости он не испытывает, скорее — желание кем-то почистить свои великолепные зубы второй ипостаси.

Сидзука через силу встала:

— Идти надо, знаешь ли. Слишком близко мы, да и... а, уже не надо. — и плюхнулась назад на валун, выбитый из земли ударами лап в прошедшей битве. Горбоносый "прислушался" и понял, что совсем не чувствует Каши и странную девчонку.

— Что там опять?

— Просто Амакава всё-таки очнулся и заблокировал от магии стены пещеры с тоннелем. — и Сидзука со злорадным удовольствием отметила, как краска отхлынула от щёк одного из лидеров тройки. А мелкое трусливое чмо, дистанционный, блин, стрелок, вообще упало на спину. Мёртвым, что ли, притворяется?

Да уж, Юто смог поставить себя. Пожалуй, теперь договориться станет гораздо проще. Им нужны союзники и подчинённые, и теперь будущему главе Амакава есть что предъявить к оплате. Тут Сидзука поймала себя на мысли, что подумала "им". Больше не считает себя из банды Каши? Да, и впрямь не считает. Сколько лет они сидели на ветвях и говорили умные мысли? Что-то около сорока. И если один маленький мальчик сделал больше, чем толпа не самых слабых аякаси, то выбор, за кем идти, пожалуй, и не стоит. Особенно если лидер способен поставить свою жизнь на кон ради подчинённых.

— Амакава? — подал голос Горбоносый. — Их же перебили всех!

— Не всех, — ещё более злорадно улыбнулась Мизучи. — Одного, как видишь, вполне хватило, чтобы спасти ваши задницы. И сделать убежище. Поднимай самых пострадавших, и потащили. Эй, падаль одноглазая! Помогай, раз вернулся.


* * *


[Пожиратель Трупов]

Каши считал себя существом достаточно разумным, чтобы делать выводы из событий, какие бы они ни были, эти события и эти выводы. Этот выученный им пятьдесят с лишним лет назад урок его немало выручал все эти годы. А событий было — хоть ложкой черпай. Неожиданное нападение было не настолько неожиданным: о группе из "крутых" отморозков он уже знал. А вот того, что у них хватит "мозгов" скрыть ауры и напасть — никак не ожидал. Слишком проблемное место они занимали, и это был хороший расчёт. Кому охота доказывать каждый год безумной мелюзге и тварям покрупнее, кто главный в конкретно этой песочнице? Да и Тсучимикадо могли прислать отряд охотников. Собственно и присылали раз в три-четыре года точно, пока он не занял склоны этих сопок.

И с тех пор росла его группа, накапливая опыт совместных действий в боях. Но не так уж много он, оказывается, стоит, этот опыт. Пятеро, оценив нападавших, сбежали сразу. Может, сбежал бы кто ещё, но у остальных на пути стояли враги. Семеро. Одним ударом вместе с Горбоносым они вынесли самого сильного и тупого — левиафана, и пошла заварушка. Которая кончилась бы неизвестно чем, если бы не... И после "не" начинались главные странности.

Самой нестранной была Мизучи: и ладно бы просто в незнакомой одежде. До её удара Богиню Рек вообще никто не заметил. И эти двое. Ладно мечница, мелкая по людским меркам девчонка лет 10-12 от роду. Как её... Ринко! Она сражалась неплохо, но не более того... но очень, очень быстро для человека. Невозможно быстро для человека, от которого так слабо фонит магией. А её приятель? Вообще ноль, пустота... если бы не свет при лечении, после чего техника Мизучи стала раз в десять мощнее. И если бы не... он готов был поклясться, что когда перекусывал голову паучихе, в глазах её не оставалось ни капли разума... и реагировала она больше "по инерции" тела. И это усиление водной техники, после которого парень отрубился... Отрубился, но, ксо, Мизучи вытащила одиннадцать вместо двоих-троих.

К сожалению, главный вывод был другой. Мизучи не было. Они с Горбоносым не считаются. Минус пять сбежавших сразу — двадцать семь. И все эти двадцать семь умудрились тупо проиграть. Просто сдохнуть в лобовой атаке. Тут впору усомниться, кто из них умнее — те, кто сбежал, или те, кто остался и героически сдох? Каши вздохнул. Даже фейспалм не сделать — руки заняты пареньком. Сколько раз он доносил до соратников, сколько раз пытался научить: думать, прежде чем делать. И вообще думать, заранее. Утомлённому, усталому аякаси было понятно, что, собственно, пошло не так. Он никого не заставлял. Его объединение было добровольным. Пусть Мизучи обзывала их "бандой". Пусть Горбоносый каждый раз скалился, когда Каши начинал очередной "урок". Пусть сам он уже отчаялся увидеть быстрый прогресс, но была надежда... и надежда рухнула. Вместе с учениками, которые так и не осознали, ЧТО от них хотел все эти годы учитель. Наверно, просто учитель херовый...

Процессия из девочки и мужчины подошла к замаскированному входу в пещеру. Укрытие. Отсюда начинался длинный и извилистый подземный путь по штрекам, шкуродёрам и двум сифонам на ту сторону сопок. Толща камня могла сыграть роль экрана. А в том, что соро сюда прибудет толпа желающих поживиться останками демонов, пока те не распались окончательно, он не сомневался. А за ними — и охотничья группа полиции.

После короткого, узкого, входного лаза пещерный горизонт сначала раздавался во всю ширь, формируя немалых размеров зал. Здесь, близко от поверхности, были разложены припасы длительного хранения, собранные им и Горбоносым. Еда в консервах. Немагические светильники на керосине. Книги, которые явно не могут храниться под открытым небом. Одежда. Обувь. Кое-какие документы человеческого мира. Стоило Каши отложить парня и зажечь пару керосинок, как мальчик застонал и открыл глаза.

— Мы... где?..

— Пещера в горах, убежище.

Парень огляделся, вымученно улыбнулся.

— Плохое... убежище... не скрывает... ауры...

— Тут дальше ход, — напомнил о себе Пожиратель Трупов. — По нему можно быстро отойти в глубь гор...

— Спасибо... лучше... по-другому... Ринко, помоги...

Девушка подхватила парня под руки и помогла встать. Опираясь на её руку, он сделал пару шагов к ближайшей стене и, приложив руку, закрыл глаза. Открыл, вгляделся в стену. Каши с некоторым недоумение следил за этими манипуляциями, зажигая дополнительные лампы. Далеко не все демоны хорошо видят во тьме. И... проклятье! Фонящее ощущение разлитой по предгорьям смерти и боя пропало, как отрезало! Аякаси кинул сканирующее заклинание, одно из немногих в его арсенале... и оно кануло в стену как в воду!

— Как?!

— Родовые способности... Разрешите... представлюсь... Юто но Амакава, глава и последний в роду.

Мысли в "голове" у Каши сделали отчаянный кульбит: всё, всё вставало на места! Клан артефакторов, клан "приручателей" демонов, клан, веками насчитывающий до десятка активных членов, хозяева Клинков и Когтей Ноихары. Легендарная способность, “Внедрение Света Меняющего”, позволяющая превратить любой предмет в мощный артефакт... даже камень, даже ветку... даже — целую пещеру! Нет, не Мизучи их привела, это Амакава пришёл с Мизучи. Два воина — свита, демон и мечница-человек... обвешанные артефактами так, чтобы уделать пять сильных демонов его, Пожирателя, уровня, за пять секунд.

Говорят, все Амакава умерли. Говорят, что наследник всё же выжил и скрывается под подавляющей печатью. Это — СКРЫВАЕТСЯ?! Каши давно интересовался этим кланом. И кое-что смог разведать из того, что обычно называется "клановой тайной". Ходили разные слухи, и один раз он смог поговорить с аякаси, который отказался от вассальной клятвы. Он не был готов и не мог её принять, а вот его подруга не имела иного шанса. Но он убедился, что клятва работает, и кое-что понял и запомнил. В частности, её, клятвы, текст.

Логика. Зачем пришёл наследник Амакава? За каким-то... договором. За каким? Почему именно к ним? Потому что Мизучи рассказала Юто Амакава достаточно много про их сообщество. Ведь присяга на верность, вассальная клятва Амакава, что обеспечивается их способностью “Внедрения Света”, простая, в сущности, примитивная штука. Это просто возможность перешагнуть через себя в обмен на обещание службы. Когда ты упёрся в потолок собственных ограничений, силы, рода, вида, души, любых. Дикий, невозможный шанс стать другим в обмен на добровольное ограничение свободы. Чего как огня боится большинство как аякаси, так и людей. Его надежда умерла сегодня. Можно просто жить. Его надежда принесла ему невероятный по редкости шанс. И к ками подробности! Поверить в выбор Сидзуки.

Посмотрев на заходящих в освещённую пещеру Горбоносого, который нес в охапке нескольких выживших, Мизучи, на которой буквально повисли двое, что не могли идти сами и прочих демонов, Каши, сделав три широких шага, оказался перед последним Амакава. Плавно опустился на колени и склонил голову так, что она оказалась ниже уровня подбородка ребёнка.

— Амакава-сама. Я, Каши из рода демонов Каши, лидер сообщества духов склонов гор, прошу принять мою клятву и клятву тех, кто решит пойти за мной. Клятвой рода, клятвой верности и клятвой свободы да возвысится тот, кто готов.

Аякаси мог бы поклясться, что видел, как сейчас мелькает в глазах ребёнка череда выражений: изумление, удивление, понимание, и их сменяет сосредоточенный прищур. Ощутил детские руки на своих висках.

— Думай, желай, что хочешь сильнее всего, и помни о верности слову. Иначе присяга тебя просто... сломает. — прошипел ему на ухо Амакава и громко, чётко проговорил: — Да будет так.

И... больше ничего. Ни вспышек света. Ни ударов грома. Никаких внешних эффектов. Просто Юто убрал руки с головы аякаси, и Каши встал. Что он желал сильнее прочего? Что ограничивало его? Потолок разума, предел сознания? Каши ухмыльнулся, губы сложились в столь непривычную ему жестковатую усмешку. Служение господину — это унизительно и плохо? А служение идеалам — это, значит, свобода?

— Кто всё ещё верит мне, как учителю, кто хотел пройти предложенный мною путь — подходите и присягайте Амакава. Слова вы все слышали. Остальные свободны, где проход в пещере — все знают.

Демоны, столпившиеся у входа, зашуршали, зароптали, заметались взглядами по людям, и Каши подойдя, встал слева от своего сюзерена. И почти не удивился, увидев справа Мизучи. Стоящий среди "мелюзги" Горбоносый изобразил жест "рука-лицо" и спокойно подошёл к мальчику. Опустился на корточки, подставляя лоб. — Ну, давай уже эту клятву, что ли. — и чуть тише и в сторону: — Если бы пафос можно было удалить хирургическим путём, я бы отправил кое-кого на операцию... сенсей хренов.

Интерлюдия 13. О. Хоккайдо. Родовые земли Джингуджи. Особняк старшей семьи. Заклинательный покой. Мать и дочь, Мерухи и Куэс Джингуджи

— Ну ма-а-ам, — протянула девочка, — зачем это опять? Мне холодно и жёстко. И скучно!

— Видно, ты уже забыла, дорогая, как до середины семи лет ты даже спать не могла нормально. Помнишь, сколько раз ты просыпалась с ожогами? А с синяками? Хочешь повторения?

Девочка закатила глаза. Её длинные волосы цвета воронова крыла были аккуратной волной откинуты через край алтаря и свисали почти до земли. Кроме разговора, девушка не позволяла себе ни одного лишнего движения: что такое сбой в магическом ритуале и насколько могут быть неприятны последствия, она прекрасно знала. Мать, продолжая водить руками над Куэс, на вопросы отвечала односложно и не особо вдумываясь и мёрзнувшей без одежды принцессе Джингуджи оставалось только закрыть глаза и попробовать отвлечься от занудной процедуры какими-нибудь приятными воспоминаниями.

Например, о том, как она излечилась от "проклятья магов". Есть у британских волшебников поговорка — "силы много не бывает". Остаётся пожалеть их, потому что они действительно не знают, что такое много силы. Слишком много для хрупкого человеческого тела. Один из непреложных законов магии гласит: подобное побеждает подобное. И потому, сколько бы ни ставили в её теле колючие ёжики запечатывающих внедрённых заклятий, её сила разрывала их раз за разом. Пока маленькая Куэс бодрствовала, она вполне контролировала себя, быстро научилась, чтобы прозрачно-тёплая волна энергии не обжигала кожу... или внутренности. Кошмар начинался, когда она засыпала. Два раза из трёх она успевала проснуться до того, как её магия успеет нанести повреждения, но иногда сон был слишком глубок...

“- Для чего нам сила, мама? Мне больно от неё...

— Для того, чтобы убивать демонов, дорогая.

— Убивать плохих демонов?

— Не бывает хороших демонов, доченька.”

Её рано начали учить, уже в пять лет маленькая Куэс умела отсылать энергию во вне организма, поджигала свечи касанием за фитиль, двигала предметы телекинезом. На некоторое время приступы из опасных превратились во что-то просто болезненное, неприятно, но это можно было игнорировать. Просто нужно было сделать достаточно этих очень-очень интересных манипуляций с предметами или яркими искрами заклинаний. А потом её резерв начал расти. Так бывает. Считается, что если резерв в детском возрасте больше среднего уровня, то обычно у ребёнка полностью проявившийся дар. У Куэс оказался редчайший по силе дар. И он был готов её убить.

Мерухи Джингуджи устало смахнула капли пота, выступившие на лбу и продолжила сканирование-исследование-перезапечатываение силы дочери. С учётом того, что совсем не слабую Мерухи Куэс размером резерва превосходила на порядок, работа была не из лёгких. Тогда, поняв, что ребёнок может просто не пережить, мать наконец обратилась за помощью к Старым Кланам.

Обращение к политическим противникам, как и ожидалось, прошло далеко не гладко. Жрецы-зеркальщики были готовы спасти ребёнка безвозмездно, запечатав дар... целиком. То, что при этом Куэс осталась бы в лучшем случае полоумной, произнесено не было, но любому, знакомому с теорий магии, было ясно как день. Тсучимикадо, вежливо улыбаясь, сообщил, что среди клановых техник нет ни одной, что могла бы пригодиться. "Темница дара"? Ну, это же вымысел, нет такой техники и быть не может, как можно регулировать ток маны внутри источника, современная магическая мысль это решительно отрицает. И тогда пришлось обращаться к "чокнутым" Амакава.

Про клан артефакторов-укротителей ходили самые невероятные слухи, начиная от того, чем именно они занимаются со своими демонами в свободное время (и что именно это обеспечивает экстремальную преданность приручённых монстров), и заканчивая тем, что, мол, любой, до кого они дотрагиваются, больше не остаётся прежним. Но выбора не было. Встреча с главой клана прошла в тёплой, дружеской атмосфере... если не считать того, что Мерухи каждый раз дёргало, когда ей подносила чай или пирожные зашики-вараши, дух места, силы такой, что в волосах начинают проскакивать искры. Очень атмосферно! Совершенно понятно, почему добровольное затворничество Амакава никто не стремится прервать. Но другого выбора всё равно не появилось.

В конце недели Джингуджи привезла в Ноихару свою семилетнюю дочь. Лишь мельком осмотрев ребёнка, глава Амакава согласился провести "лечение". И огласил цену. Не так уж она оказалась высока: всего лишь жизнь за жизнь. Куэс должна была перейти в род владеющих “Силой Изменяющего Света”.

— Пойми, Мерухи-сан, для твоей дочери всё равно теперь нет своей судьбы: никогда ещё столь сильный дар не доживал до такого гигантского — 7 лет — срока. Никто не знает, как поведёт себя энергия, собранная в таком количестве всего в одном теле. Потому и не взялись остальные — спесивые глупцы боятся расписаться в собственном бессилии, не идиоты они всё же. И ты вовремя привезла её ко мне: не больше года ей осталось. Я и так удивлён, что она смогла усмирять свою силу так долго. Только будучи женой наследника, который владеет даром нашей крови, она сможет жить как человек, без риска, что её сила овладеет ей. Только владеющий "Светом" может защитить её от того, что внутри неё.

Мерухи закончила и устало опустилась в кресло подле каменного параллелепипеда алтаря. Дочь завозилась, потягиваясь, разминая затёкшие мышцы, свесила ноги на пол и потянулась за одеждой. “Как же, отдать её за какого-то почти бездаря, — продолжала по инерции давний спор сама с собой Джингуджи-старшая, — да у нас каждый начальник отдела в заштатном городке сильнее этого Амакава. И внук его тоже меня не впечатлил. Попросись он ко мне в клан... улицу бы я не отправила его подметать, конечно, но и к старшей семье на удар молнией не подпустила бы! А ведь не произойди раскол в клане "светоносителей" — дочь пришлось бы сватать так и так. А теперь остался один наследник, под подавлением и не обученный... за ним даже на всякий случай время от времени приглядывают... но дочери я выберу партию и повыгоднее!” Она снова осмотрела Куэс сканирующим заклятием и снова была вынуждена расписаться в том, что не понимает, что происходит внутри её источника. И никто не понимает. Ограничители внешние, ограничители внутренние, но хватит ли их, если случится то, о чём предупреждал старик Амакава? Тянущее чувство собственного бессилия заставило сердце сбиться с ритма, но старшая из женщин взяла себя в руки. Не время. Может, и обойдётся.

— Я слышала, доча, что ты близко подружилась с отпрыском Малькольмов в этом году? — как бы между делом проговорила она. — Не расскажешь об этом Александре?

Интерлюдия 14. Новый дом Шимомуро. Шимомуро Ю

Семейство Шимомуро обустраивалось на новом месте: грузчики вносили коробки, втаскивали мебель и бытовую технику, даже пальму в кадке. Отец педантично сверял по списку принимаемое, а мать пыталась уследить, чтобы всё поставили именно туда, где для него место, и чтобы расшалившаяся Ю не уронила на себя тяжёлую коробку, и чтобы не смела втягивать в свои забавы маленького Сато. Получалось не очень: рабочие совершенно не понимали внутренней красоты и гармонии помещений и норовили всё поставить так, чтобы сочетание получилось максимально ужасным. Кроме того, Сато ни в какую не понимал, что больному астмой ребёнку не следует бегать по пыльным из-за переезда комнатам и пытаться залезть на пальму, которую — о горе! — опять поставили не туда.

Но переезд всё-таки свершился. Была достигнута наконец гармония между трёхмерным миром и представлением матери почтенного семейства о прекрасном, дети были накормлены, умыты и водворены по комнатам, а пальма лишилась даже не всех листьев. И пока взрослые занимались скучными взрослыми делами, вроде готовки завтрака, чтобы с утра только разогреть, проверяли, не течёт ли стиральная машина и куда всё-таки убрали мыло и ту-самую-коробку, наконец-то заполучившая полностью свою личную комнату Ю принялась потрошить свои личные вещи. Для начала из коробки побольше был извлечён Мистический Хрустальный Шар: такой загадочный и мистический, что можно было и не объяснять. Потом появились: мистические ароматные палочки, мистические свечи, Очень мистическое круглое зеркальце и колода Волшебных Зачарованных (для разнообразия) карт Таро. Оу! Ну, теперь полный порядок, можно приступать к ритуалу зачарования дома. Ну или хотя бы комнаты, а то всё вокруг такое мистическое, а комната, пусть и своя, до безобразия обычная!

Процесс, как это и бывает в любом бытовом обустройстве, хоть десять раз мифическом, затянулся. Во-первых, девочка решительно не доставала до потолка даже со стола, не говоря уже о более приземлённом и ни капли не мистическом стуле. А потолок был нужен: кто же обклеит светящимися звёздами и планетами загадочный рисунок загадочных созвездий на потолке. И уж точно не стоит просить папу: донельзя флегматичный и педантичный отец налепит звёзды не абы как (то есть загадочно!) а в схему созвездий (для пущей пользы), да ещё и разделит аппликации по цвету и светимости, чтобы совпадали. В созвездиях, точных механизмах и математических вычислениях отец Ю отлично разбирался, ныне авиаинженер, а ранее — лётчик-испытатель имел приличный багаж "аварийных" знаний. Вот только вёл себя занудно и скучно!

Разобравшись со звёздами, а перед тем отобрав стремянку у родителей, Ю обозрела свою мистическую комнату и решила ради вселения провести очередной магический эксперимент. Тем более что наловленные цикады отлично высохли в коробке, смесь коры трёх дубов, как и ступка с пестиком, у неё уже была. Говорят — говорят, но только — тс-с! — среди рецептов зелий в "Гарри Поттере" есть работающие. Или не сильно изменённые. Вот например — светосбор. Четыре компонента, простая пропорция. В руках мага, если тот сосредоточит энергию в ладонях, появляется расширяющаяся волна света. Один из идеальных составов по выявлению потенциальных магов, несколько рецептов этих составов Ю сама лично отобрала из почти двух тысяч "кандидатов", которые она отыскала по "Интернет-учебникам магии", различным "записным книжкам колдуний" и даже в "Поваренной Книге Анархиста".

Девочка пересыпала себе немного порошка на ладони и со всех сил сосредоточилась, "посылая энергию", но увы. Как и ожидалось, никакой волны света не получилось, ведь Ю просто-напросто не маг. Но должны же быть маги в мире? И наверняка не только в "Британской Магической Академии", просто они не знают об этом. И миссия Ю — донести это знание до людей! А начать можно с простого — открыть в новой школе Клуб Магии. Нужно будет только найти первых пятерых, чтобы клуб вообще утвердили...

Глава опубликована: 16.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх