↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чтобы согреться, я носил под рубахой птицу (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Вино».

Что бы ей ни хотелось доказать этой дуэлью, в тот день я понял одно: Мари-Виктуар приручила эту глупую крылатую тварь в моей груди. Нежная и сердитая — любая была для меня дорога. Хотелось спрятать ее от всего мира.
А нужно было только от себя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я сидел в кафе напротив магазина «Волшебный зверинец» и ждал. С самого утра ждал здесь, как законченный идиот. Был ли вообще в этом смысл?

Но я бы ждал, сколько потребовалось. Заночевал бы под дверями магазина, точно бездомный пес. Один вопрос крутился у меня в голове: на что ты вообще рассчитываешь, Малфой?

Я подозвал официантку и заказал еще один кофе. Все-таки момент знакомства играет важную роль. Если все изначально пошло не по тому месту, дальше будет только хуже. Жаль, что знакомство с Поттером меня в этом не убедило.


* * *


В тот день я был зол, как тролль, потому что найденный мной артефакт признали темномагическим и забрали его в «безопасное место». Безопасное, мать вашу. Да мой дом был защищен заклинаниями лучше, чем их хранилища. А забирали они каждый, блядь, артефакт. Покажи им кулон от запоров — они и его сочтут угрозой для всего человечества. Чтобы этих министерских ублюдков Вермикулюсом поразило.

Я плевался ядом в воздух (потому что портить отношения с Министерством таким, как я, было строго противопоказано), когда ко мне подбежала Монки и затараторила что-то про гостей. Я махнул рукой: думал, что это снова мои друзья-алкоголики нагрянули. Паркинсон, правда, считает, что это и отличает высшее общество от безродных плебеев. Кровь не просто должна быть чистой, вместо нее по венам должен течь спирт. Ожидая эту чистокровную светскую алкоголичку, я упал в кресло и закинул ноги на стол. Решил: на хер. Не буду больше думать об этом кулоне, пропитанном черной магией, как бисквит Монки — сливочным кремом. И не буду больше докладывать в Министерство о своих находках. Драко Малфой пытался быть законопослушным. А теперь выкусите, мудилы бюрократические. 

— Малфой, я смотрю, ты работаешь не покладая рук и ног.

Я повернулся на голос и замер. Билл хренов Уизли стоял на пороге моего кабинета и нагло ухмылялся. А рядом с ним хихикала юная блондинка. Сукины дети.

— Чего тебе, Уизли? — протянул я. Менять свою удобную позу не стал. Ради этих даже красоваться не хотелось. — Смотрю, у тебя новая подружка. Не слишком молода для тебя?

Уизли вдруг стал таким суровым, что захотелось сесть на стуле ровно и пообещать больше так не делать. Этот порыв я успешно подавил.

— Это моя дочь, — прорычал Уизли. — Не смотри на нее, не разговаривай с ней, не шути про нее. Или насажу тебя вот на эту штуку, как на шампур.

В руке у него был старый меч, весь покрытый грязью. Я нервно сглотнул — шутить резко перехотелось.

Оказалось, Уизли нужна была моя помощь в очистке этого меча. Требовалось ликвидировать темномагическое проклятие с меча, но ликвидация на грязном артефакте запрещалась: так можно было случайно активировать проклятие и пострадать самому. В Министерстве Уизли посоветовали обратиться ко мне. Как бы я хотел видеть его рожу в тот момент! Мне-то было плевать, на кого работать. Говорят, что деньги не пахнут, но эти идиоты просто не понимают ни черта. Деньги пахнут дорогим алкоголем, новым парфюмом, шерстяным пальто и кремом для шикарной метлы.

Над дочерью Уизли я больше не шутил. Но наблюдал, как она ходит по моему кабинету и разглядывает артефакты. Мари-Виктуар была красива, черт бы побрал эти вейловские чары. Высокая, худенькая, белые волосы вились мягкой волной. Она вся будто сияла. Казалось, что в этом темном и мрачном кабинете кто-то зажег Люмос Максима. А еще та дохлая птица, что не трепыхалась весь год (чему я был рад), вдруг ожила. Тогда я еще не понимал, во что влип.


* * *


В следующий раз мы встретились в магазине мадам Малкин. Мари-Виктуар выбирала шляпку к платью: собиралась на день рождения своей кузины, куда идти ей совершенно не хотелось. Там, видите ли, будут сплошные дети. И что бедной Мари-Виктуар с ними делать? Вот и она не знала, а потому сокрушалась на весь магазин.

Я ведь даже не спрашивал ее о чертовой шляпке. Но каждый посетитель салона в тот день знал, как велико горе бедной девочки. Когда мадам Малкин обратилась ко мне, я даже не сразу вспомнил, зачем пришел.

— Ох, мистер Малфой, вы, верно, пришли за галстуком! — заявила Мари-Виктуар.

— Все так, — согласился я, вспомнив, что пришел за брюками.

— Я вам помогу! — воодушевилась она. — У меня отличный вкус.

Мадам Малкин хмыкнула и тактично отошла в сторону.

Я тогда думал только про меч Уизли, на который тот грозился меня насадить. Но чертова птица вновь оживилась. Ее так тронули пушистые ресницы, легкий румянец и мерцающие губы, что она радостно захлопала крыльями. Меня бросило в жар.

— Буду благодарен, мисс Уизли.

Я гордился, что смог произнести ненавистную фамилию и не скривиться.

— Прошу, не зовите меня по фамилии! — всплеснула она руками.

— Мари-Виктуар, — я улыбнулся. — Пойдемте же подбирать мне галстук.

В тот день я ушел с внушительными пакетами абсолютно ненужного мне барахла. Пока Мари-Виктуар щебетала рядом со мной, я готов был купить что угодно: и вон те очаровательные запонки, и ту серую рубашку — под цвет моих глаз. Только вот брюки так и не купил.

Чертовка надела на меня один из галстуков и нежно его пригладила. Уверен, она почувствовала пение птицы. Та щебетала в такт Мари-Виктуар и просилась наружу — к теплу, от которого я ее столько времени берег.

— Завтра я все это верну, — шепнул я на ухо мадам Малкин перед уходом. Та кисло улыбнулась в ответ.

Мари-Виктуар продолжала болтать обо всякой чепухе. А я ужасался эффекту от этого трепа: ладони вспотели, будто мне было четырнадцать и я пытался пригласить девочку на Святочный бал. Я был полностью согласен с глупой птицей, что пряталась под моей рубашкой. Вот только слушать ее не собирался. Мне хватило брака с Асторией: та год умирала на моих глазах, я и сам умирал, просто никто об этом не знал. Прошел год, я носил в себе труп, я смирился с этим. Но после встречи с Мари-Виктуар свершился обряд некромантии. Эта бесполезная тварь в моей груди ожила.


* * *


— И кем ты собираешься стать? — спросил я у Мари-Виктуар при следующей встрече (которая состоялась, потому что жалкий я попросил у нее помощи в выборе софы для гостиной).

Люпиновский сынок, видите ли, собирался заниматься журналистикой. Когда вокруг столько интересных занятий! Я был уверен, что эта юная леди и понятия не имеет, каково это — быть взрослым и самостоятельным. В её возрасте я тоже мечтал... Правда, о более приземленных вещах. Чтобы я не сдох, родители не сдохли да и вообще сдохло как можно меньше дорогих мне людей. И ещё мечтал сходить на матч «Паддлмир Юнайтед». Вдруг Темный Лорд пустил бы меня на корм своей змеюке, а я так бы и не увидел их чемпионство. Они, кстати, абсолютно бездарно отыграли свой матч и спустили книззлу под хвост все свои охренительные результаты. Больше я на их матчи не ходил. Молодого меня было так просто разочаровать...

Взрослый я просто не очаровываюсь. Вернее, не очаровывался до встречи с этой проклятой вейлой.

— Буду как отец: ликвидатором проклятий. Через месяц иду на стажировку в министерство.

Я усмехнулся. Работа ликвидатора была не из простых, кого попало на нее не брали. Впрочем, ее отец не последняя фигура в министерстве. Мне ли не знать, как много значат связи.

И как больно бьет по гордости их отсутствие.

— Мистер Малфой, вы видите во мне ребенка! — возмутилась она.

— Драко, — поправил я ее.

Мне не хотелось быть старым извращенцем, который пускает слюни на ребенка. А вот быть извращенцем, который пускает слюни на совершеннолетнюю леди, — это другое дело.

— Драко, — повторила Мари-Виктуар с очаровательным акцентом.

Птица в груди захлебывалась от счастья. Но мое лицо не выражало ничего — с возрастом я научился контролировать свои эмоции.

— Ох, посмотри! — она легко коснулась моего плеча. — Мне кажется, эта софа прекрасно подойдет.

Я кивнул. Хорошая софа, и в интерьер она впишется. У чертовки был действительно хороший вкус.

— Все-таки жаль, что старая пришла в негодность. Она мне сразу понравилась!

Разумеется, она досталась нам от прадеда, а тот жил в шикарном замке. Кроме софы и нескольких сервизов, больше ничего не дожило. Мой прадед пил виски на завтрак, на обед и даже во время чаепития в пять часов. А еще любил азартные игры. Ох, Паркинсон была бы от него без ума. Ее тип.

— А что с ней произошло?

Произошла необходимость вытащить тебя в этот чертов магазин. Острая нужда спрятать прадедушкину софу в подвале. Надо матери отправить, пусть в их особняке стоит.

— Скорпиус с друзьями пошалили, — не моргнув глазом выдал я. — Будьте добры зеленую софу вот по этому адресу.

Продавец забрал бумажку с адресом и чек и торопливо нас покинул.

— Викки, может, по чашке кофе?

— Викки? — она улыбнулась. — Мне нравится. Все зовут меня Мари… И мне ужасно хочется кофе, как хорошо, Драко, что ты предложил.

Как хорошо, Викки, что ты согласилась.

Как плохо, что я законченный идиот. Если работа — это жена, главная любовь и смысл существования, найдется ли в сердце место, а в жизни — время для очаровательной вейлы?

Правильный ответ — нет.

Но в кофейню мы все равно пошли. Викки рассказывала мне, как провела лето с драконами у одного из своих мерзких рыжих дядь. Могу представить, как она ладила с этими огнедышащими гигантами.

— Опять этот взгляд! — возмутилась она. — Ладно… Пойдем!

Викки схватила меня за руку и потащила за собой.

— Что ты?..

Сопротивляться этой ведьме не хотелось. Я бросил несколько монет на столик и позволил утащить себя в неведомом направлении. Посетители косились на нас неодобрительно — жалкие снобы. Я только надеялся, что Уизел об этой встрече не узнает. Он ведь действительно засунул бы меч мне в задницу.

— Стой! — велела Викки.

Ушли мы недалеко: остановились в тупике меж двух домов. Мне тогда ужасно захотелось ее поцеловать, а она стояла напротив, сердитая и запыхавшаяся, а ее голубые глаза прожигали меня не хуже пламени огнедышащих драконов. Если бы я подошел ближе, то, уверен, получил бы маленьким кулачком в нос. Жизнь научила меня не обманываться слабостью женщин. Вспомнить хотя бы Грейнджер на третьем курсе.

— Доставай палочку, — велела Викки.

Сердитая и властная, она будила во мне совсем другие чувства. Милая и хрупкая Мари очаровывала и влюбляла. Смелая и страстная Викки выжигала Адским пламенем на несчастном сердце свое имя.

— Хочешь устроить дуэль? — усмехнулся я.

— Хочу!

— Викки, я не хочу тебя ранить, поэтому…

— Петрификус Тоталус!

Я едва успел увернуться от вспышки.

— Детка, ты что-нибудь слышала о правилах? Сначала нужно поклониться.

Склонив голову, я направил в нее Ступефай.

— Нечестно! — возмутилась она.

— Я очень нечестный человек.

В тот момент мне пришлось признать (разумеется, не вслух), что Викки отличный боец. Поначалу казалось, что я могу лениво бросить несколько заклятий и показать девчонке, кто из нас двоих чертов мастер. Но потом чертов мастер понял, как облажался.

Викки взмахнула палочкой, и я тут же выставил щит. Но заклинание пролетело намного выше. Промахнулась? Викки улыбалась слишком загадочно, чтобы я поверил в ее оплошность. И действительно: спустя мгновение в жалких сантиметрах от моей головы пролетел горшок с цветком. Эта ведьма собиралась меня убить? Я склонился над асфальтом, чтобы перевести дух. Птица, напуганная этим представлением, норовила вырваться из клетки ребер. Пришлось успокоить эту глупую тварь.

— Ох, Драко! — Викки тут же подбежала ко мне. — Я хотела только напугать! Мне так жаль, Господи… Позволь мне посмотреть твою голову!

Я продолжал смотреть на асфальт, где осколки глиняного горшка перемешались с землей. А поверх этого безобразия лежали помятые бегонии уродливого фиолетового цвета.

Викки уже была в шаге от меня, когда я взмахнул палочкой и крикнул:

— Инкарцеро!

Веревки оплели ее тело. Викки упала на асфальт некрасиво, будто те сброшенные с подоконника бегонии. Я отряхнулся, наступил на отвратительный цветок и подошел ближе.

— Драко! Ты!.. Я ведь думала, что чуть не убила тебя… — она вдруг зарыдала, обхватив себя руками — веревки я сразу убрал. — Ты ужасен!

Я помог ей подняться на ноги и прижал к себе. Ее растревоженное сердце быстро билось, она мелко дрожала в моих руках. Викки спрятала лицо в моем пальто и тихо всхлипывала, пока я гладил ее по спине.

Что бы ей ни хотелось доказать этой дуэлью, в тот день я понял одно: Мари-Виктуар приручила эту глупую крылатую тварь в моей груди. Нежная и сердитая — любая была для меня дорога. Хотелось спрятать ее от всего мира.

А нужно было только от себя.


* * *


— Твоя гостиная прекрасна!

Викки довольно разглядывала нашу покупку.

Я налил себе вина и сел на софу.

— Мягкая.

Хороший ли повод для приглашения — посмотреть, как чертова мебель смотрится в гостиной? Такой надуманный и нелепый, что мне становилось смешно. Впрочем, Викки или была не против подобного идиотизма, или тоже хотела меня увидеть.

— Хочешь чай или кофе? Монки недавно испекла яблочный рулет.

Викки фыркнула и налила себе вина во второй бокал.

— Если ты не знал, Драко, домашние эльфы — это прошлый век.

Мне было плевать, что она там про меня говорила. Викки картавила, когда произносила мое имя, и это оказалось моим маленьким фетишем. Говори что угодно, дорогая. Только не прекращай звать меня по имени.

— Присядешь?

Викки сделала большой глоток и поставила бокал на стол. Потом отобрала и мой. Я заметил, что она нервничала, прятала взгляд и смущалась. Но ничего не говорил. Подумал: пусть решает сама.

И Викки решила: села на мои колени и обхватила руками шею, ее прохладные пальчики нежно касались кожи. Она прикусила губу и посмотрела на меня с неуверенностью. Нет, моя хорошая, так дело не пойдет.

— Викки, тебе лучше…

— Я сама знаю, что для меня лучше! — рассердилась она.

И поцеловала меня. Мягко, невесомо коснулась меня, целовала то нижнюю, то верхнюю губу. Плевать, на какой софе сидеть, если на мне будет Мари-Виктуар…

Поцелуй меня захватил. Я прижал ее ближе, проник языком в ее рот, упивался ею. И лишь прикосновение рук к ремню на моих брюках меня отрезвило. Если одна часть меня жаждала разложить ее на новой софе, целовать ее обнаженное тело, оставлять на бедрах следы от укусов… Черт побери, как давно я не трахался!.. То другая смотрела на меня с осуждением и считала аморальным ублюдком. Что ж, даже аморальным ублюдкам нужна любовь.

— Подожди, — мягко остановил я Викки.

— Я хочу! — хрипло пробормотала она в поцелуй.

Осмелев, Викки прикусила меня за нижнюю губу и слегка ее оттянула. А потом лизнула язычком. Уверен, не заметить мой стояк она не могла. Потому и сидела беспокойно, ерзала, подавалась вперед, шептала какие-то глупости.

Викки все-таки расстегнула и ремень, и ширинку, мягко коснулась руками члена, скрытого тканью трусов. Я шумно выдохнул. Слишком давно никто не касался меня там. А Викки продолжала меня ласкать, спускалась поцелуями к шее и говорила что-то на французском.

— Скажи мое имя, — попросил я.

Викки залезла рукой под резинку трусов и огладила мой член.

— Драко, — шепнула она мне на ухо. — Драко…

Я не сдержал стон. Было немного больно, когда Викки водила по члену сухой рукой, но боль эта соседствовала с наслаждением. Я отнял ее руку от себя и, не обращая внимания на недоумение Викки, широко лизнул ладонь.

— Продолжай, — велел я.

Она продолжила трогать меня. Одной рукой потянула за волосы, другой — водила по члену. Неумело, сбиваясь с темпа, то замедляясь, то ускоряясь. Мне было все равно. Я кусал ее губы жадно, почти до боли, сжимал ее хрупкое тело, оглаживал небольшую грудь. Мечтал впаять в себя, чтобы в груди жили двое: птица и та, в которую она влюблена. Хотелось причинить ей боль. Как красива она была, когда плакала…

Я смотрел, впитывал каждый взмах ее ресниц, каждый нежный стон, хотел запомнить каждое мгновение. А Викки прикрыла глаза, одной рукой ритмично водила по члену, другой гладила меня везде, где могла дотянуться, и все повторяла:

— Драко, Драко, Драко…

Я кончил, сцеловывая свое имя с ее припухших губ.


* * *


В тот вечер Викки до последнего стояла на своем. Обычно она была нежной и милой, но иногда в нее будто вселялся демон. Ее глаза темнели, взгляд становился тяжелым, а брови хмурились — мне хотелось пригладить эту маленькую морщинку на ее лбу. Теперь, когда я знал вкус ее губ, мягкость ее прикосновений, мне все время хотелось прикасаться к Викки. Даже сейчас, когда она глядела на меня сердито. Особенно сейчас.

— Почему ты не можешь взять меня с собой? — возмущалась она.

— Это опасно, — в сотый раз повторил я.

— Драко, ты уже видел, что я могу за себя постоять.

Брать Викки с собой на работу было чистой воды безумием. Я не должен был соглашаться, не должен был поддаваться на ее сердитый взгляд, на то, как она произносила мое имя, как требовала своего. Такую жадную и немного грубую Викки я хотел сильнее всего.

— У тебя завтра начинается стажировка, — вспомнил я еще один аргумент. — И твой отец свернет мне шею голыми руками, если что-то пойдет не так.

— Стажировка начинается в обед. А папа не знает, что мы с тобой… общаемся, — Викки вдруг смутилась. — Могу ли я ему рассказать?

— Если хочешь, чтобы мне в задницу засунули проклятый меч.

— Папа не такой! — снова возмутилась она. — И я пойду с тобой! А потом расскажу все родителям, они у меня понимающие, вот увидишь.

Мне не хотелось спорить. Викки я защитить смогу, и разлучаться нам не придется. А отговорить ее от разговора с родителями можно и потом. Входить в семейку Уизелов я не собирался даже ради этой чертовки. Впрочем, Викки знала, как меня переубедить.

Я согласился, и это была моя первая ошибка.

Мы прибыли по нужному адресу — я заранее знал место, где хранился подсвечник, который бросался на людей. Мне не удалось найти о нем информации, но этот подсвечник точно был не так прост. Иначе маглы не обходили бы тот заброшенный дом стороной и не отговаривали слезно каждого, кто собирался в него зайти.

Впрочем, знающему человеку сразу станет понятно, что здесь хранится кусочек тьмы. Трава вокруг дома было будто выгоревшая, следы от поцелуев огня хранил и дом. Ничего живого на мили вокруг. Только запах гари и неприятная прохлада.

— Как ты узнал, что подсвечник будет здесь?

— Связи.

Алкоголики Лютного переулка, торгаши, беспринципные ублюдки, бывшие пожиратели и темные маги, которые были рады поделиться со мной информацией за несколько золотых. Викки об этом не стоило знать.

Я достал свой компас, настроенный на артефакты. Не каждый ему удавалось распознать, но мне повезло: у этого был отличный магический фон.

— Можно я возьму? — тут же подошла ко мне Викки.

Колебался я пару мгновений.

— Держи, — протянул я ей компас, — и говори, куда мне идти.

Викки управляла мной, пока мы оба не поднялись на чердак. Я тут же чихнул от пыли, и Викки хихикнула. Как в тот раз, когда я увидел ее впервые, а Уизел посмел пошутить о моей работе. Как только у такого ублюдка родилась прекрасная дочь? Я был уверен: генов Уизелов в ней не оказалось вообще, лишь магия вейл.

— Где-то в этом барахле, — Викки ткнула пальцем в гору бесполезного дерьма.

Я надел защитные перчатки и присел на корточки. Сверху лежала груда вонючего тряпья — пахло хуже, чем от моей троюродной бабушки, которая давно должна кормить червей, но почему-то до сих пор живет. Под ним был поколотый фарфоровый сервиз и деревянные игрушки. Похоже, так куча лежала еще со времен молодости Дамблдора… Сколько ему вообще было лет?

— Вот он! — воскликнула Викки и потянулась к куче хлама.

Я бросился вперед, чтобы остановить ее.

Я не успел.

Подсвечник пробил крышу чердака и взорвался в воздухе на множество огненных шаров. Через окно мы увидели, как те разлетелись по всей деревне. Викки побледнела.

— Н-нам нужно т-туда, — заикаясь пробормотала она. — Скорее, Драко.

— Нам нужно убираться, пока нас не обнаружили, — прошипел я.

— Мы не можем их бросить! Надо потушить пожары!

Викки вскочила на ноги и побежала к лестнице.

— Драко? — позвала она с первого этажа.

— Прости, — тихо сказал я. — Сейчас неприятности мне не нужны.

И аппарировал.


* * *


Мари-Виктуар Уизли активировала артефакт… бла-бла-бла… десятки маглов с ожогами… бла-бла… в больницах… Отстранена от стажировки…

Я отшвырнул в сторону «Пророк».

Что, не могли втереть этим маглам мазь от ожогов да стереть всем память? Эти министерские крысы такие бестолковые.

В глазах Викки я точно поступил как конченый мудак. Вот только меня бы точно отправили в Азкабан, никакими штрафами я бы не отделался.

Черт, не нужно было тащить ее с собой. Ты конченый мудак, Драко Малфой, ты все проебал.


* * *


В магазин «Волшебный зверинец» Викки приходила, когда была в самом скверном настроении. Зачем пришел я? Впрочем, мое настроение тоже было прескверным. Мне хотелось получить наказание или прощение. Сделать что-нибудь, чтобы птица не клевала меня изнутри.

— Викки! — я догнал ее, но больше сказать ничего не успел.

— Какой же ты трус, Малфой, — выплюнула она мне в лицо. Что, идиот, надеялся, что бросится в твои объятия? — Рада, что узнала об этом сейчас.

Викки замахнулась — я даже не попытался увернуться — и залепила мне пощечину. Щека горела, но куда сильнее горела внутри меня та птица, что недавно обрела крылья. Задыхалась в дыму и плакала, пока я стоял с каменным лицом.

Викки развернулась на каблуках и аппарировала.

Ничего, зато у меня есть работа. Зато я не втянут в разбирательства с Министерством. Влюбленные считают, что чувства всегда на первом месте. Но есть много важных вещей, Мари-Виктуар. И хорошо, что ты об этом пока не знаешь.

А носить под рубашкой гниющий труп, черви от которого расползаются по всему организму, заползают в глазницы, застревают в глотке, я давно привык. Сладкий запах гниения — мой вечный парфюм.

И я больше не позволю этой глупой твари ожить.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 93 (показать все)
NAD
Спасибо вам большое! И за рекомендацию - отдельно!
Очень приятно, что отметили стиль текста)
А ещё не даёт покоя эта птица. Эта метафора ли, память ли, проклятье. Что это?
Птица - это просто сердце, без каких-то историй) Просто после прослушивания песни очень захотелось об этой птице написать.
А Виктуар... Возможно, она и правда прописана хуже. Мне все-таки больше хотелось прописать именно чувства Драко.

EnniNova
Я думаю, что Драко может быть и другим (я люблю этого персонажа, так что писала про более светлого Драко тоже). Просто для его изменения что-то должно произойти, а прописать это в мини я бы не смогла. Охотно верю в раскаяние Драко, кстати. Но в его благородство - нет))
Но любви наверное и не было с её стороны. Так, увлеклась красивым взрослым дядей, а он оказался не совсем таким, как она себе придумала.
Да, любви с обеих сторон не было. Просто яркая эмоциональная вспышка, которая могла к чему-то привести, но не привела.
Спасибо большое за отзыв!

Ликсис
Благодарю! Мне приятно!
Да, тут оба хороши по-своему. Драко поступил в своем характере, Викки - в своем)
Рада, что мой Драко пришелся вам по душе!
Показать полностью
PersikPas
я вообще хотела, что бы тут был ХЭ, со свадьбой и детишками
Не вижу для них такого финала)

Nepisaka
Ох, спасибо огромное!
Радуюсь, когда хвалят Драко))

Енотище
Ох, вы отметили саммари! Самое нелюбимое для меня во всем фике))
Рада, что текст вам понравился! Спасибо большое за рекомендацию!


velena_d
Спасибо автор за такого верибельного Драко. Его саркастичный юмор, его действия... Во что-то подобное ему бы и превратиться годам к сорока.
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы у него к 40 годам все сложилось лучше) Хотя если учесть смерть жены, то все должно быть печальным, да.
Вот только образность с птицей несколько диссонирует с его жестким юморком и пессимистичным настроем.
Мне как раз именно это сочетание и понравилось. Что птица красива, но он называет ее глупой тварью и все такое)
И увлечение красивой, капризной и раздражающей девочкой осталось непонятным. Исключительно физическое влечение?
Изначально - исключительно вейловская внешность. А потом она была такой легкой (в т.ч в общении) и воздушной, ему в его унылой и тленной жизни этого не хватало.
В любом случае, спасибо за отзыв!
Показать полностью
Анонимный автор
Ну так конечно тут не может быть такого финала. Любовь прошла как дым
Енотище Онлайн
Анонимный автор
Саммари у вас супер удачно выбрано. И название тоже. Сразу проникаешься атмосферой и настроением. Мне по этим 2 пунктам было вполне понятно, чего ожидать. Так и надо работать! Ещё раз спасибо :)
Драко всё правильно сделал, че он там в Азкабане забыл)))) ОЧень понравились последние слова истории - такие красивые и красочные, я прямо почувствовала этот тлен *хрум-хрум*
Пара прикольная (была бы ахаха), у них и разница хорошая - мужики после 40 в основном самый сок хд)))
жалко, что Мари-Виктуар со стажировки слетела, конечно, но, чует мое сердце, это для нее огого каким жизненным уроком станет (и скольким мужикам она еще от обиды жизни поломает муахаха!)))
coxie
Так где она сломала ему жизнь? Она ни кому не сказала про него
PersikPas
coxie
Так где она сломала ему жизнь? Она ни кому не сказала про него
вы мой комментарий глазами читали?
coxie
Ну там про то, что она сломает много каким мужикам жизни от обиды. Вот я и не поняла плсыл. Жизнь то она тут никому не сломала
шамсена Онлайн
PersikPas
Ну, может пока не сломала. Но при том какая она избалованная и взбалмошная -запросто и вскоре. Я так поняла. Простите, что влезаю..
шамсена
PersikPas
Ну, может пока не сломала. Но при том какая она избалованная и взбалмошная -запросто и вскоре. Я так поняла. Простите, что влезаю..
да ничего. Но не вижу где она ему там в дальнейшем будет ломать жизнь. До сих пор же не сломала. Умолчала о его там присутствии. Знать она его больше не желает, скорее всего, розовые очки спали с глаз, поэтому я вообще не думаю, что она с ним теперь даже кокетничать будет
Автор, дорогой, идите ко мне, я хочу вас обнять. Какой бомбический пов! Как я люблю такое, кто бы знал! И пусть Драко не мой герой, очень сильно прониклась. Вы сделали его по-настоящему живым. Чудо! И с птицей классная находка.
coxie
Спасибо за последние строки. Они, как часто бывает, пришли первыми - с них всё и началось.
И вы знаете толк в мужчинах!)
Думаю, что Викки себя ещё найдёт. Вон к Чарли поедет - драконов укрощать)
Спасибо вам за отзыв!

Stasya R
Обнимаю!
Спасибо большое! За пов всегда особенно волнительно. Мне тяжелее его писать. Тем приятнее, когда его отмечают)
Aliska-cool
Спасибо огромное за рекомендацию!!!
Stasya R
Спасибо вам большое за рекомендацию! Автор счастлив!
Драко классный! А вот эта его птица в сердце, это материально выраженное чувство - оно прекрасно. И страх очередной потери, точнее, страх многих потерь - он понятен. И жаль, что его птица получила такой удар и больше не сможет оправиться. Почему-то не верится в “все пройдет и все будет хорошо”, Малфой умеет быть упрям и держаться за свои убеждения. Сказал не выпустит - не выпустит. Не сможет.
Мари-Виктуар еще слишком неопытна для него. Неопытна именно в жизненных вопросах, в профессиональных, в умении нести ответственность. Она как ребенок еще, испортила все она, а решает пусть взрослый. Драко правильно ее ошибки на себя не взял, нечего, ему действительно досталось бы гораздо сильнее. Жаль, что она не поняла и добила несчастную птичку в его сердце. Ну может все-таки птичка еще не совсем сломалась? Три - счастливое число и Драко может повезти. Верится в это, правда, слабо и от этого история производит такое болезненное впечатление.
Анонимный автор
Вам спасибо за чудесную работу!
Что тут скажешь? Идеальное попадание в Драко Малфоя. Он на Викки смотрел здраво, голову не потерял. Я чувствую абсолютную правильность этой истории.
Мурkа
Спасибо за ваш прекрасный отзыв! Хорошо, что птица пришлась вам по душе. Ей досталось с таким владельцем))
В его теперешнем положении как будто Драко не ждёт ничего хорошего. Но все-таки я думаю, что про никогда он лукавит)

GrimReader
Спасибо, что оценила Драко!!!
шамсена Онлайн
Агния-сэнсэй
Вах, красивая у вас работа.
шамсена
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх