↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Луна притащила какого-то бродягу, скинула кулем в стороне, задумчиво вокруг кругов прошлась.

— Я как-то не подумала дату и время рождения узнать… — потёрла она подбородок.

— Я и не сомневался. Будем на Потеряшку ориентироваться, а у этого и примерного месяца будет достаточно.

— Модель Гофмана?

— Смау-ма, — качнул головой Гарри. — Гофмана даже мы с тобой не вытянем при таких, м-м-м… вводных.

— Но это было бы любопытно.

Гарри только закатил глаза и пошёл наверх, надо было кинжал взять. Две, три, даже десять душ в одном теле — истории были известны такие ситуации. Начиная с банальных слившихся близнецов, заканчивая результатами магических казусов и экспериментов. И давно уже было найдено средство — и даже не одно — дать каждому по своему собственному телу.

Гофман своего трёхглавого мышиного короля не на пустом месте придумал и даже не цербером вдохновлялся. Его собственные дети так слились, поиграв однажды в ритуальном зале в тайне от родителей. И главная проблема была в том, что невозможно было определить первопричину слития трёх разновозрастных мальчишек — а значит, и стандартный ритуал для слившихся близнят не подходил. Вскоре слегла его жена, а, выздоровев, ушла к другому. А сам Гофман продолжал работать. И разработал-таки ритуал, способный разъединить слившихся при любых условиях этого слияния.

Вот только ритуал этот требовал полного знания о слившихся, вплоть до расположения планет в момент первого крика. Рисовались ритуальные круги, звёзды, сотни рунных цепочек, основываясь на этих данных. А если их, данных, не хватало — лейте сырую силу, она заполнит «белые пятна». Вот только объемы этой силы… Даже им с Луной не по плечу — не при их количестве «белых пятен».

Гофман был гением, ведь даже жертва или пустые тела в его модели не были обязательны. Смау-ма тоже был гением. Только ставку делал не на силу проводящего ритуал, а на жертвы. Что же, у того бродяги, что притащила Луна, будет на редкость неприятное посмертие — ну и что? Гарри давным-давно научился расставлять приоритеты.

Принеся кинжал, Гарри отложил тот в сторону, на один из столов для нарезки ингредиентов. Луна возила мелом по полу, правя Гаррины наброски под притащенного бродягу. Ему же следовало привести в сознание Прядильщика.

В полное сознание.

Гарри легко коснулся его лба, сосредоточился. Разряд — Прядильщик чуть дёрнулся, приоткрывая мутные глаза. Гарри дёрнул уголком рта, позвал:

— Давай, Прядильщик, ты мне нужен.

— Бе-ей… — сипло на выдохе сказал тот.

Гарри улыбнулся.

— В порядке твоя Потеряшка будет, но для этого ты мне сейчас нужен нормальным. Полностью — ты меня понимаешь?

— Ув-верен? — в глазах на миг мелькнула острота, но говорил Прядильщик всё также сипло, еле слышно.

— Я не должен лгать, — усмехнулся Гарри. — И я никогда не лгу.

Губы Прядильщика странно дёрнулись, будто пытаясь сложиться в улыбку — усмешку? — но без особого толка. Он глубоко вдохнул, выдохнул. И уже на Гарри смотрел хорошо знакомый острый осмысленный взгляд с привычной ноткой безумия на дне.

— И как…каков план? — Прядильщик спросил и закашлялся, Гарри придержал его, наколдовал стакан воды и подал тот.

— План прост — разделить вас. Но для этого нужна кое-какая информация и о тебе, и о Потеряшке.

— Спрашивай. — Прядильщик пошевелился, удобнее устраиваясь на лежанке, протянул Гарри стакан, безмолвно прося наполнить тот вновь. Колдовать сам он и не пытался, и Гарри хорошо его понимал. Слияние с Потеряшкой слишком неполноценно — неравноценно. Любой всплеск силы Прядильщика, и Потеряшка, как более слабый, умрёт.

— Дата вашего с ним рождения в переводе на Земное звёздное небо, покровитель-дух, векторы родителей…

Прядильщик дёрнул головой, хмыкнул, но начал говорить. Рядом зашуршал по бумаге карандаш, конспектируя — их подсунула Луна, ненадолго отвлёкшись от черчения. Стоило Прядильщику закончить, Гарри кивнул, в очередной раз наполнил стакан водой и пошёл к Луне — помогать персонализировать ритуал.

— Кто бродяжку раздевать будет? — закончив проверять уже полностью расчерченные круги, семиконечную звезду и рунные цепочки, спросил Гарри.

— Та просто уничтожь его одежду, делов-то, — пробормотала Луна, о чём-то старательно думая.

Гарри закатил глаза, фыркнул, взмахнул рукой — одежда исчезла с тела бродяги. Новый взмах — того по воздуху переместило в центр одного из кругов. Луна, отвлекшись от своих размышлений, чуть подправила положение его рук и ног.

Гарри же сперва положил на один из лучей звезды кинжал Тёмного, затем подошёл к Прядильщику, подал тому руку, помогая встать, довёл до уже его круга. Вручную поправил руки и ноги, сделал шаг назад, проверяя всё. Луна встала рядом, то ли тоже проверяла, то ли просто так.

— Начинаем? — спросила она.

Гарри кивнул, размял кисти, пальцы. Сжал-разжал кулаки.

— Начинаем. Я ведущий, ты на тонких воздействиях.

— Принято.

Небольшое усилие воли — загорелись свечи, расставленные по всему подвалу. Первые слова — смазались контуры рун. Первая минута — загудел воздух. Гарри продолжал читать катрен за катреном, внимательно отслеживая течение ритуала.

Вступила в дело Луна — тело бродяги выгнуло дугой, того затрясло; Гарри продолжал говорить, не меняя ни ритма, ни интонации. Бродяга выгнулся в последний раз — Луна отступила в сторону. У Гарри уже першило в горле, но он не мог прерваться ни на миг — он и не пытался.

Читать. И опять читать. Катрен за катреном, уже почти половина ритуала прошла…

Вздрогнул Прядильщик — вновь к Гарриному прибавился голос Луны. Замерцали очертания его тела, лицо стало стремительно меняться: Прядильщик, Потеряшка, вновь Прядильщик и дальше по кругу.

В последний раз дёрнулось и изменилось тело Прядильщика, замерло. Зато вновь забилось тело бродяги, стремительно меняясь: выпадали борода, волосы — отрастали вновь. С хрустом менялись в размерах руки, ноги, туловище.

Ещё сильнее размылись очертания рун, перед глазами Гарри замерцали зелёные искры, картинка двоилась, троилась — он продолжал хрипеть катрены. Закончило тело бродяги превращаться в Потеряшку, у стены, замолчав, осела Луна. Гарри начал завершать ритуал.

Последнее слово — на мгновение погасли все свечи.

Гарри сел на пол, надо было выпить зелья, да только до них ещё попробуй доползти. И вроде специально поставил их недалеко, а оказалось, что всё же далеко. Но кое-как он всё-таки до них дотянулся, выпил один за другим три пузырька и довольно закрыл глаза.

Хорошо.

Порадовавшись, что пол в подвале ровный, толкнул в сторону Луны её три пузырька — та, дотянувшись, тут же начала пить.

Зашевелились в ритуальных кругах Прядильщик с Потеряшкой. Перестал так сильно «фонить» Тьмой кинжал, как делал это на протяжении всего ритуала. Всего лишь маяк, но и весь этот ритуал «всего лишь».

Гарри откинулся на спину, лёг. Пискнул входящим сообщением телефон — писала Утёнок. Он довольно хмыкнул, ответил ей «внизу» и закрыл глаза. Теперь можно и отдохнуть.

Проснулся Гарри в собственной кровати от того, что Луна с крайне озабоченным видом тыкала его в бок ногтем.

— И зачем? — зевнув, спросил он.

— Мне скучно, — повела Луна плечом, но тыкать не перестала.

Гарри закатил глаза, попытался хлопнуть Луну по руке — та на секунду убрала руку, но затем вновь вернулась к издевательству над ним. Даже если он хотел ещё спать — больше не мог. Да и надо было с Утёнком связаться, узнать, что там и как.

Где-то сбоку завибрировал телефон; Гарри и без подсказки туманов не сомневался, что это была всё та же Утёнок.

— Да?

— Я не разбудила? Прости. Вы как?

— Нет, до тебя уже постарались, — хмыкнул Гарри и покосился на Луну. — Нормально, мы по большей части восстановились. Как Прядильщик?

— Я как раз по поводу Голда с Нилом звонила. Франкенштейн сказал, что они вот-вот начнут приходить в себя, а ты вроде писал тебе сообщить. И я рада, что вам уже лучше, как-то находить тебя еле живым входит у меня в плохую привычку, а тут ты ещё запретил в больницу везти… Опять.

— Нам просто надо было выспаться. Ты помогла это сделать на мягкой кровати, а не на холодном полу — это как раз то, что и было нужно.

— Как знаешь, — вздохнула Утёнок. — И да, та вещь со мной.

— Супер.

Гарри, держа телефон плечом, встал с кровати, потянулся. Перехватил телефон рукой и прошёлся по комнате, подхватил со стула какую-то кофту Луны — кинул в неё, намекая, что пора вставать. Та только язык показала и глубже зарылась в одеяло.

И чего он ждал?

Утёнок рассказывала о Генри, которому всего с час назад рассказали про отца с дедом и который сейчас сидит в их палате, дожидаясь пробуждения. Про глупую Королеву-в-перьях, которая пробормотала что-то про «неубиваемых чертей». Про Снег, которая готовится вот-вот разродиться и устроила в связи с этим «кастинг» нянь.

Гарри, включив громкую связь, тем временем одевался. Рубашка, брюки, пиджак… Изначально чисто тёмно-синий, после того, как Луна кинула в него какое-то заклинание, в узоре из круассанов и чашек. С чаем — предпочитал думать Гарри, никак не с кофе. Носки, туфли.

— Я буду в течение нескольких минут, — наконец попрощался — временно — с Утёнком Гарри и кинул вопросительные взгляд на Луну.

— Не-а, без меня иди. Там будет ску-у-учно, мне такое неинтересно. Мы ведь всё чисто провели, никаких незапротоколированных последствий не предвидится. Вот было бы иначе…

— Ты сейчас опять куда-то исчезнешь?

— Ну, пока не планирую. Может, в нору кротика и загляну, но не с концами. Не сейчас.

— Хорошо, как знаешь. Тогда — увидимся.

— Бай-бай, милый, — махнула она рукой и широко зевнула.

Гарри только покачал головой и аппарировал в больницу. Поймать медсестру и выяснить, где лежат Прядильщик с Потеряшкой, не стоило проблем — почему-то персонал его боялся. Гарри правда не имел понятия почему же, но и ему было как-то всё равно. Пусть даже туманы ехидно рисовали образ Луны.

Встав у входа в палату, Гарри с улыбкой смотрел, как Генри заполз на койку Потеряшки и обнимает его, как Утёнок, сидя на койке Прядильщика, держит того за руку. Даже не пользуясь заклинаниями, Гарри видел, что разделение и вселение прошло успешно. Потеряшка спокойно двигал руками, ни от кого не несло двойственностью — красота же.

— Привет.

— Гарри! — широко улыбнулся Генри, чуть подпрыгнул, но от отца не отлип.

Растерянно посмотрел на него Потеряшка, улыбнулась Утёнок — перед тем как кинуться на шею, Гарри аж пошатнулся, пытаясь удержаться на ногах. Неловко приобнял её.

— Спасибо, — прошептала она куда-то ему в шею.

— Головоломка не сошлась, — раздалось с койки Прядильщика, и Гарри хмыкнул.

Утёнок наконец его отпустила, вернулась к Прядильщику, Гарри подошёл вслед за ней, но вместо того, чтобы садиться на кровать, создал себе удобный стул из неизменной пуговицы.

— Было бы гораздо хуже, если бы она вообще исчезла, ты не согласен?

— Возможно, — кивнул Прядильщик, сжал руку Утёнка.

— Я ничего не понимаю в этом всём, — неуверенно начал говорить Потеряшка, — но, если верить Эмме, это ты помог мне вернуть собственное тело. Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — вежливо улыбнулся ему Гарри, не став уточнять, что тело не «возвращалось», а создавалось заново из чужого трупа. А по тому, как сверкнули глаза Прядильщика, Гарри не сомневался — тот-то прекрасно понимает разницу. И точно знает, что же происходило в их случае.

— Остался вопрос, как вы вообще оказались в этой ситуации? — чуть нервно улыбнулась Утёнок.

— Генри, малыш, сбегай, пожалуйста, к доктору, узнай, когда мы сможем уже выписаться.

Генри внимательно посмотрел на Прядильщика, сказавшего это, потом на Утёнка. Кивнул и, спрыгнув с кровати, пошёл к двери. Уже у порога на секунду обернулся, сказал:

— Я у автоматов подожду, перекушу, — и убежал.

— Это была Зелена — её план. И у неё мой кинжал.

— Кто такая Зелена?

— Моя ученица. — Прядильщик скривился. — Дочь Коры от какого-то мельника вроде. До Реджины, но там разница у них в возрасте всего ничего.

— Все злобные ведьмы — твои ученицы? — закатила глаза Утёнок. — Может, ты сразу список составишь, чтобы мы знали, к чему готовиться?

— Обязательно включу в этот список тебя, — насмешливо улыбнулся ей Прядильщик. — Ты ведь тоже моя ученица.

Вот только руки они так и не разжали. Гарри хмыкнул.

— Как бы там ни было — у неё мой кинжал. И именно она держала меня в клетке. Всё бредит о ритуале, который поможет ей «исправить» всё.

— Путешествие во времени? — потёр подбородок Гарри, задумавшись.

— Ты как всегда уловил самую суть, мой друг, — кивнул, усмехнувшись, Прядильщик. — И ей вроде как даже удалось разработать что-то подходящее. Насколько рабочее я не знаю, мне расчёты не показывали, но сама Зелена свято уверена в его работоспособности.

— Мило…

— Путешествие во времени возможно? — покачала головой Утёнок, растерянно оглянулась на Потеряшку, но тот только пожал плечами.

— В теории возможно всё. Вот только то бабочка, то дедушка… — Гарри замолк, хмыкнув, вспомнив недавно прочитанную книгу. — Главный вопрос здесь — плата. Та аксиома, которую и Сущностям не оспорить. Любым.

— Зелена планирует использовать ребёнка. Бормотала что-то такое в очередном приступе самолюбия. Только не знаю точно какого — точно не Генри.

Утёнок хотела что-то сказать, но тут по полу палаты начал расползаться зелёный дым. Гарри поморщился, шевельнул пальцами, чтобы эта пакость ему брюки с туфлями не пачкала.

— Ребёнок, ребёнок… — донеслось из дымки, собирающейся в человеческую фигуру. — И ты, Румпель, мне его достанешь!

Гарри согнулся от смеха. Он не хотел, просто внезапно дошло, к чему был тот луч Авады в туманах. Ведь Зелена была… зелёной. И точь-в-точь как тот самый луч! А у Гарри с давних пор на него неадекватная реакция.

— Смеяться!.. Как смеешь?! — истерила женщина, размахивая копией кинжала Тёмного — Гарри сразу её узнал.

Нашлась пропажа, что называется.

— Ничего, ничего, госпожа, — помахал ладонью у лица Гарри, успокаиваясь. — Вы продолжайте, — устроился на стуле поудобнее.

— Румпель! Повинуйся мне! У меня кинжал!

Утёнок подобралась, полезла в кобуру за пистолетом — Гарри отрицательно махнул ей головой. Прядильщик дёрнулся в койке, вперился взглядом в абсолютно спокойного Гарри — и успокоился сам, устроился на подушках удобнее. Потеряшка просто дёрнулся, но застыл, когда Гарри на всякий случай его обездвижил. Он доверял разуму Утёнка, а вот Потеряшки… М-да.

— Госпожа Утёнок, передайте господину Прядильщику кинжал. Будьте любезны, — чуть улыбнулся Гарри, постучал затем своей волшебной палочкой по губам, незаметно достав ту из внутреннего кармана.

Утёнок моргнула, а затем хмыкнула, полезла в свою сумку, под вопль отчаяния Зелены передала в руки Прядильщика точную копию кинжала, которым та размахивала.

Гарри взмахнул палочкой, ничего не говоря и даже не целясь — Зелена, не прекращая вопить, уже стала скрываться за зелёным дымом.

— Ушла, — недовольно поморщилась Утёнок и сложила руки на груди.

— Не совсем, — внимательно глянул на Гарри Прядильщик, поглаживая рукоять кинжала.

Гарри улыбнулся, довольно прикрыл глаза. Туманы удивительно послушно показали ему то, что он хотел увидеть.

О да. Не совсем.

Идеально.

Глава опубликована: 22.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
jestanka Онлайн
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх