↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17

— Девочки, у вас есть шанс изменить это ужасное будущее, так что возьмите себя в руки, — сказал Эд. — Ну, прекращаем истерики и думаем только о хорошем!

— Действительно, дети, если Лили и Джеймсу был дан шанс увидеть будущее, то теперь ведь можно все изменить, — согласилась с мужем Роуз. — Давайте выпьем чая и съедим по пирожному. Сладости всегда поднимают настроение.

Марлин выдавила из себя улыбку.

— А кто-то говорил, что никогда и ни за что не согласится с Поттером на поход в Хогсмит! — постаралась разрядить атмосферу Алиса. — Марлс, напомни-ка мне, как там было…?

— Ага… «я не пойду с ним в Хогсмит, даже если он останется единственным парнем на земле», — процитировала подругу Марлин.

— «Да чтобы я пошла куда-то с таким кретином, как ты?», — добавил, подмигнувший покрасневшей Лили, Джеймс.

— Ну хватит уже, а? — пробормотала Лили.

— Надеюсь, Джеймс, Лили тебя никаким заклинанием не приложила, когда вы с ней проснулись в одной постели? — спросила Марлин.

— Так, Роуз, нам, кажется, пора, — замотал головой Эд. — Веселитесь, а мы, пожалуй, пойдем наверх.

Лицо Лили было красным, и она укоризненно смотрела на подруг, призывая их быть более сдержанными на язык.

— Хотела бы я посмотреть на твое лицо в тот момент, — задумчиво глядя на этих двоих, сказала Алиса.

В таких вот подшучиваниях они просидели практически до вечера, и разошлись по домам лишь ближе к восьми, когда появился призрачный патронус лорда Поттера, в котором тот настоятельно рекомендовал вернуться сыну домой, дабы избежать головомойки от матери.


* * *


— Ты уверен в этом, Абраксас? — шипящим голосом спросил Том.

— Да, в министерстве у меня есть человечек, он и шепнул мне, что на заседание суда принесут портрет Салазара Слизерина, — блондин стоял, склонив голову. — Карлус Поттер смог добиться того, чтобы ваш предок участвовал в заседании наравне с остальными волшебниками. Откопал какой-то древний закон, до которого у нас пока руки не дошли, чтобы отменить.

— Зачем они это делают, твой человек не уточнял?

— Он тоже был путешественником во времени, мой Лорд, а если быть более точным, то он был здесь в шестидесятых годах.

— Слизерин был в нашем времени? — чувствуя, как по спине бегут мурашки, спросил Темный Лорд.

— Так было написано в письме этой новоявленной леди Слизерин, мой Лорд.

— Твой человек не проболтается о том, что ты в курсе всей истории? — задумчиво глядя на слугу, спросил Реддл.

— Нет. Обливиэйт действует как всегда безотказно.

— Хорошо. Сделай все возможное, чтобы эти предатели крови не успели на заседание. Кажется, за неуважение к суду, все еще полагается пару месяцев Азкабана на верхних уровнях?

— Но они ведь несовершеннолетние!

— Джеймс Поттер — да, а вот его невеста — вполне себе совершеннолетняя. Нам ни к чему лишние представители рода Слизерин. Избавиться от нее надо в самое ближайшее время, а в Азкабане это сделать будет гораздо проще.

— Я понял вас, мой лорд, — ответил Абраксас, внешне оставаясь совершенно спокойным, хотя внутри его всего трясло.

— Жду от тебя результат, мой скользкий друг.

Малфой кивнул, но расслабиться смог лишь в своем доме, в кабинете, где его уже ждал Люциус.

— Отец…

— Сын, садись, у нас большие проблемы.

— Что случилось?

— Похоже, Лорд сошел с ума, — сказал он, залпом выпив бокал виски.

— Отец, ты о чем?

— Он хочет устранить леди Слизерин, физически, — уточнил Абраксас, когда увидел вопросительный взгляд своего наследника.

— Но это ведь…

— Да, он получит откат, а потом и мы, как его слуги, — кивнул Абраксас. — Не понимаю, что случилось с его разумом. Я свяжусь с Поттером, и предупрежу его. Девочка не должна пострадать, даже если она и полукровка.

— Вы думаете…?! — воскликнул Люциус, знавший о истории переноса во времени основателя их факультета.

— Я думаю, что она дочь Слизерина, — кивнул Абраксас. — Если по нашей вине девушка погибнет, то это будет катастрофа. Нас линчуют, всех подряд. Я сейчас напишу Поттеру, пусть связывается с девочкой и поторопит ее с нахождением портрета Салазара Слизерина, или является на заседание без него.

— Но если Лорд узнает… — холодея от ужаса, сказал Люциус.

— Если лорд узнает, мне не жить, — кивнул Абраксас. — Отправь Нарси во Францию к Дювонам. Неизвестно, что этот сумасшедший может с ней сделать, он ведь никого не пощадит, даже беременную женщину.

— Откуда вы… — задохнулся сын, покраснев.

— Я же не идиот, — фыркнул Абраксас. — Тащи ее к родовому алтарю сегодня же, официальная свадьба если и будет, то потом, когда все закончится. Бастард должен быть признан.

— Хорошо, отец, я сделаю, как вы говорите, — кивнул Люциус, которого все еще трясло от осознания того, что Лорд настолько тронулся головой, что хочет устранить главу своего рода. Пусть и принадлежит он ему лишь шапочно, но откат будет мама не горюй.

— Нам надо постараться примкнуть к правильной стороне, а если эти двое были в будущем, то у Лорда нет ни единого шанса.

Малфои всегда знают, в какую сторону дует ветер, и всегда принимают правильное решение, выгодное только им самим!


* * *


— Абраксас, насколько я понимаю, ты решил сменить сторону? — спросил Карлус, сидя в кресле перед этим скользким типом.

— Мне не нравится то, что он задумал сделать с этой девочкой.

— Не нравится само действо или то, что по метке получишь откат? — усмехнулся Поттер.

— Тебе есть разница, почему я вам помогаю?

— Нет. Спасибо за предупреждение, я свяжусь с невестой своего сына, пусть начинает поиски сегодня, — сказал Поттер, умолчав о том, что дети уже почти двое суток бегают по стране, посещая все дома, принадлежавшие когда-то Слизеринам. Правда, последний чудом оставшийся в живых замок, был в Шотландии. — Заседание через неделю, успеем.

— Заседание лорд сказал перенести на более ранний срок, у вас есть два дня. Международные порталы будут заблокированы, Флинт постарался.

— Это не имеет значения, к тому же, мы можем и без показаний Слизерина обойтись.

— Очень на это надеюсь. Она его дочь, я правильно понимаю? — не удержался Малфой.

Карлус вопросительно поднял бровь, словно спрашивая, в своем ли он уме спрашивать такое.

— На заседании все-равно все выяснится, — упорствовал Люциус.

— Если я скажу, что да, это что-то изменит? — спросил Поттер, заметив, как побледнело лицо Абраксаса.

— Нет, но это ведь… невероятная история!

— Надеюсь, у тебя все? Видишь ли, я лишь на время отложил свою встречу, не хотелось бы на нее опаздывать.

— Да, конечно, — кивнул Малфой, проглотив такое явное пренебрежение собственной персоной. — Постарайтесь справиться с ним.

Поттер кивнул. Эка его прижало! Скользкий тип, как и все его предки. Когда Малфой исчез в камине, из темноты вышел лорд Блэк, тайно присутствующий на этой встрече.

— Надо послать детям Патронус, чтобы возвращались обратно, если их поиски не увенчались успехом.

В этот момент прилетела призрачная лань мисс Слизерин, и оба волшебника облегченно кивнули. Они его нашли.


* * *


Дорога к величественному некогда замку шла через длинный полуразвалившийся мост. Неудивительно, что здесь никто не жил. Все вокруг буквально кричало о том, что строение практически дышит на ладан. Хотя девушка призналась себе, что находится он в красивом месте. Дом располагался на небольшом острове, со всех сторон окруженный озером.

— Красивое место, — присвистнул Сириус, который напросился пойти вместе с ними, чтобы в случае чего помочь Джеймсу доставить портрет Салазара Слизерина в Поттер-менор, а оттуда на слушанье в Министерство.

Лорд Блэк откопал-таки средневековый указ, о котором говорил Френк, и теперь Основатель факультета Слизерин имеет вполне законное право давать показания, подчинившись воле главы рода, то есть собственной дочери.

— Жить здесь вряд ли возможно, — с сожалением сказала Лили. — Ремонт делать бессмысленно, никаких денег на это не хватит.

— Кое-что помогут исправить домовики, — не согласился с девушкой Джеймс. — Они без подпитки магией запустили, конечно, дом, но уверен, как только здесь появится три-четыре этих ушастых создания и ты поживешь здесь несколько месяцев, остальное отремонтировать будет гораздо проще.

— Посмотрим.

Все это время они пересекали мост, все ближе и ближе подходя к этой старинной крепости, иначе и не скажешь. Стоя перед воротами замка вместе с Джеймсом, девушка никак не решалась туда войти. Смотрела на мрачное здание и стояла ровно до того момента, как ее не окликнул Джеймс.

— Трусишь? — ласково спросил он.

— Немного, — ответила она. — Даже не знаю, о чем можно с ним говорить.

— Не волнуйся, все будет хорошо, Лили, — сказал он с теплотой в голосе, к которой она так привыкла за последний месяц.

Когда Лили по совету Сириуса капнула каплю своей крови на входные ворота, тут же вместо массивного кольца образовалась голова змеи.

- Кто посмел меня тревожить, — зашипела она.

- Я — хозяйка этого замка, — ответила Лили.

- Говорящая… дочка моего Хозяина… дождалась… Проходи. Гости?!

- Жених и его друг.

- Друг… в нем тоже твоя кровь… хозяйка Тина пахла также.

- Да, он принадлежит ее роду.

- Проходите. С возвращением, маленькая Хозяйка.

- Спасибо.

Джеймс с Сириусом переглянулись, услышав шипение, которое понимала Лили, как и все ее предки со стороны отца до нее.

Ворота открылись, впуская их внутрь. Двор тоже оставлял желать лучшего. Везде было запустение, а в доме, куда они вошли, и вовсе от пыли можно было задохнуться. В воздухе пахло плесенью и сыростью, и когда перед ними показался старый домовик в ужасном одеянии, Лили едва не закричала.

— Вилли испугал маленькую Хозяйку! Вилли…

— Прекрати, я приказываю тебе не наказывать себя, — четко сформулировала свою мысль девушка.

Домовушка замерла, хотя ее голова должна была вот-вот соприкоснуться с каменной кладкой пола. Лили брезгливо смотрела на зеленый налет, покрывавший практически весь пол, хотя в центре большой гостиной и лежали остатки того, в чем с трудом угадывался некогда дорогой и роскошный ковер.

Отвратительное сочетание явно богатой некогда мебели и обивки с каменной кладкой пола и стен резало глаз. Здесь точно жить невозможно. По документам у гоблинов, замок был построен еще при жизни Салазара Слизерина. Его и обнаружили-то с большим трудом, так как один из потомков ее старшего брата пытался уничтожить любое упоминание о нем.

Хорошо, что копии всех документов с указанием принадлежащей Слизеринам недвижимости хранились у директора банка. Остальные дома были, увы, либо проданы, либо разрушены. Земля на месте разрушенных строений принадлежала теперь ей, но что с ней делать, девушка пока не понимала, но решила не спешить и заняться этим вопросом вплотную после окончания Хогвартса.

— Хозяин Салазар ждал свою малышку, — сказала в это время пришедшая в себя домовушка. — Портрет хозяина наверху, но молчит, Вилли приведет вас к нему.

— Веди, — сказала девушка, оглядываясь вокруг. Ужасно, везде был мусор, грязь, пыль, а мебель от старости вряд ли выдержит даже ребенка.

По мере того, как они шли, домовушка щелчками пальцев избавлялась от пыли, заодно очищая воздух.

— Я тебе говорил, что домовики сделают половину работ в доме, — шепнул ей Джеймс. — Мебель, правда, не восстановить, даже с помощью магии.

— Потом решим, что с этим домом делать, но мне жаль, что такой величественный замок превращается в развалины.

Оба парня кивнули. Галерея старинных портретов явно находилась под стазисом, что было странно.

— Не понял, что с ними случилось? — спросил Джеймс. — Они что, не двигаются?

— Похоже, их поместили в состояние сна, — задумчиво пробормотал Сириус, что-то такое припоминая, но не зная заклинания, которое может их разморозить.

Лили тоже не знала, что надо делать, на что Бродяга порекомендовал ей отправить патронус деду, он уж точно будет знать заклинание, возвращающее портретам подвижность.

— Ты ведь уже по законам министерства совершеннолетняя, так что имеешь полное право колдовать, — сказал Сириус.

Она кивнула, и, вызвав призрачную лань отправила послание лорду Блэку, надеясь, что он сейчас ничем не занят и ответит ей с минуты на минуту.

- Заклинание очень простое, леди Слизерин, — сказал леопард голосом лорда Блэка. — Взмахните палочкой в сторону портрета и скажите: «Surgit». Одно заклинание — один портрет. И еще, Темный Лорд смог через своих слуг в министерстве добиться переноса заседания. У вас есть два дня. Ждем вас, даже если у вас ничего не получится.

— Нам сейчас надо пробудить ото сна лишь портрет твоего отца, Лили, — сказал Джеймс, выругавшись. — На остальное уйдет время.

Лили взмахнула палочкой, и произнесла нужное заклинание, освобождая от оков сна того, кого они безуспешно искали во всех развалинах многочисленных крепостей, уничтоженных их врагами и нерадивыми предками.


Примечания:

Замок, каким его вижу я https://www.ancient-origins.net/sites/default/files/field/image/Eilean-Donan-Castle.jpg

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Arhirru Онлайн
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх