↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

— Сразу хочу всех предупредить, отсюда мы не сможем выйти, пока не узнаем все, что захотели показать нам Гарри с Гермионой. — предупредил Арктурус Блэк, когда вошедшие увидели мягкие диваны вдоль стен. — Ритуал активирует временные руны, которые являются своеобразным стазисом.

— А еда?! — воскликнул Сириус.

Друзья рассмеялись. Кто о чем, а Бродяга о еде.

— Домовики все принесут, они не связаны с ритуалом, но смогут нам помогать, — ответил лорд Блэк. — У них своя магия, так что никто не останется голодным.

Пока все рассаживались, Лили с Джеймсом помогали детям облачиться в ритуальные одежды. Детям было немного страшно, но в голове каждого проносилось: я ведь гриффиндорец, надо взять себя в руки!

— Выпейте это, во время ритуала вы будете погружены в сон, — сказал лорд Блэк.

Гарри с Гермионой выпили зелье, и почти сразу уснули, а Джеймс с Лили, поддерживая их, аккуратно уложили детей на ритуальный камень. Потом сели на одном из диванов, и стали ждать начала ритуала.

Вокруг камня начал клубиться туман, и вокруг него стали образовываться фигуры двух волшебников, в чертах которых без труда узнавались Гарри с Гермионой, но им здесь было лет по сорок, если не больше.

Джеймс почувствовал, как Лили сжала его руку, судорожно выдохнув. Мерлин!

- Приветствуем вас, лорд Блэк! — послышался голос Гарри. — Надеемся, что нам все удалось, и ритуал перебросил наши молодые копии туда, куда мы хотели, иначе все будет зря. Мама, папа, надеюсь, что вы тоже здесь, как и бабушка с дедушкой.

Мы знаем, что обычно ритуал «Возвращение Гримма» просто переносит сознание в молодые копии, только в нашем случае это было бы бесполезно, так как ко времени нашего поступления в Хогвартс в живых из рода Блэк оставался лишь Сириус, но почти двенадцать лет он сидел в Азкабане по ложному обвинению, да и не знал ничего о нем.

Возможно, нам бы так и не удалось ничего сделать. О ритуале мы узнали пять лет назад, но на тот момент у меня были дети. Именно у меня, а не у нас, так как по глупости и молодости я женился на другой. Не спрашивайте, как так получилось, вы все увидите в наших воспоминаниях.

Гермионе удалось совместить ритуал с временным коридором. Как это получилось, тоже будет в воспоминаниях. Прошу вас изменить наше ужасное будущее, где почти никого из вас нет в живых. Ни Дореи и Карлуса Поттеров, ни Лили и Джеймса Поттеров, ни лорда Арктуруса Блэка, ни родителей Сириуса, ни Регулуса, ни Сигнуса с Друэллой Блэк, даже Альфард Блэк погиб в 1977 году… Вы ведь поняли, что лордом Блэком стал именно я еще до начала проведения ритуала.

Был еще Драко Малфой, сын Нарциссы и Люциуса, но наследником меня назначил Сириус, как последний представитель рода по прямой линии. Не знаю, насколько Гермионе удалась ее задумка по привязыванию временного коридора с этим ритуалом, но надеюсь, мы сумеем всех спасти, иначе наша жертва будет напрасной.

В этот момент все прекратилось. Картинка сменилась на уже известный перрон, где Гарри попал на Кинг-Кросс в своем времени…

— Начинается жизнь Гарри, чувствую, что стоит запастись успокоительным, — пробормотала Дорея, и почти сразу с хлопком перед ними появился домовой эльф, выполнив просьбу представительницы рода Блэк, даже ни о чем не спрашивая.

— Спасибо, Криспи! — поблагодарила женщина домовушку и уставилась на экран.

— Не зря Гарри показывает нам все с первого курса, — пробормотал Гектор, глядя на знакомство этих двоих, которое вышло довольно-таки неприятным. Малышка была слишком высокомерной.

Воспоминания Гарри и Гермионы мелькали, погружая всех в приключения Гарри и его новоприобретенных друзей по спасению философского камня.

— Точно, как в маггловском кино, — сказал Альберт. — Сидим здесь, как в кинотеатре, только попкорна не хватает.

Лили кивнула, глядя на недовольную физиономию Вальбурги Блэк, которая при каждом упоминании маггловских достижений морщилась, словно съела кислый лимон.

— Нарцисса явно не участвовала в воспитании сына, — прокомментировала отвратительное поведение Драко Дорея, когда им показали картинку знакомства наследника Малфоев с Гарри и Роном.

Воспоминание о первом курсе на вскидку Карлуса длилось больше двух часов. Все с напряжением следили за тем, как трое первокурсников попытались спасти философский камень, но самым странным было то, что детям это удалось.

— Выберемся отсюда, — прошипела Дорея, — выщиплю Альбусу всю бороду!

— Но если он подозревал, что в шраме крестраж, — подал голос Орион, — и то, что Темный Лорд не погиб в ту ночь…

— Досмотрим жизнь Гарри и моей правнучки до конца, и только потом будем решать, что делать, — прервал все разговоры Альберт.

Все кивнули. Начался показ жизни Гарри у Дурслей, и Лили поняла, что сын не рассказывал и половины того, насколько мерзкой была Петунья. Ужасный боров муж, и не менее ужасный боров сын… Отвратительные магглы!

— Кажется, у Малфоев есть домовик по имени Добби, — согласился с призрачными Уизли Орион. — Я по лицам всех не знаю, но вроде Сигнус с Друэллой подарили Нарциссе его на свадьбу.

Смотреть на очередной год, полный приключений, было жутко. Нападения…

— Это явно змея говорит, — сказала Лили. — Вы ведь тоже не поняли ничего, как и Рон с Гермионой, да?

Когда Лили спросила это, родители Сириуса покачали головой, и только потом увидели, что остальные молчат.

— Вы откуда это знаете? — спросил с интересом Орион.

— Наверное потому, что я могу, как и Гарри, говорить со змеями, — пожала плечами Лили, вызвав на лице у Вальбурги странный калейдоскоп эмоций.

— Вы умеете говорить на языке змей? — спросила она с ужасом и восхищением одновременно.

— Давайте потом поговорим об этом, — недовольным тоном сказал Карлус. — Вал, все потом, сейчас главное понять, что случилось с Гарри и Гермионой в том далеком будущем, из-за которого им пришлось жертвовать своими жизнями ради переноса в прошлое.

Битва Гарри с василиском повергла женскую часть аудитории в состояние, близкое к панике. Успокоительное пришлось как нельзя кстати.

— Ну силен малой, — прохрипел Сириус. — В двенадцать лет завалить василиска!

— Сириус, не выражайся на этом отвратительном маггловском наречии! — вскинулась Вальбурга.

— Я прошу вас, оставьте свои разборки на потом, — потирая виски, сказал Гектор. — Голова сейчас из-за ваших споров отвалится.

— Предлагаю перекусить и приостановить показ, — предложил Арктурус.

— А разве можно? — спросила Лили.

— Закреплю здесь и здесь руны, — лорд Блэк показал на круг, и девушка, присмотревшись к ним, кивнула.

— Да, я знаю их. Все-таки, ваш предок, создавший этот ритуал, был гением!

— А вы приуменьшаете свои способности к этому предмету, мисс Эванс, — сказал Арктурус. — У вас неплохой потенциал.

— У меня обычный потенциал, я вам уже говорила, лорд Блэк, — ответила девушка. — У Марлин, моей подруги, таланта гораздо больше. Она после пятого курса сдала руны за семь курсов и сейчас получает мастерство у мистера Орвела вне школьной программы. Я же сосредоточилась на зельях.

— Да, Гораций сказал, что позволил вам и еще какому-то ученику из Слизерина тоже получить мастерство, — спросил Гектор.

— Мне и моему… бывшему другу, Северусу Снейпу, — кивнула она со вздохом.

— Снейп? Он магглорожденный? — спросил Гектор.

— Нет, полукровка, — ответила Лили. — Его мать — Эйлин Принц.

— Эйлин вышла за маггла? — поморщилась от отвращения Вальбурга.

— Да, вышла, у нее с магией не очень, если вы были с ней знакомы, — сказала Лили, глядя на мать Сириуса, и не понимая, как можно быть такой слепой к очевидным вещам. Мать Сева была почти сквибкой, хотя и училась в Хогвартсе.

— Вливание свежей крови сделало ее сына сильным магом, — кивнул головой Гектор. — Я встречался с этим молодым человеком, он почти такой же гений в зельях, как и мисс Эванс.

— Что еще раз возвращает нас к вопросу о том, что иногда старые жернова все-таки надо обновлять, — кивнул Карлус. — Ваш самозваный лорд вон тоже полукровка.

— Все обсуждения потом. Раз все поели, будем смотреть про третий год Гарри, — сказал Арктурус, вновь активируя руны.


* * *


- Вот такие вот дела, — сказал лорд Слизерин, рассказав краткую историю своего попадания в будущее.

- И вы думаете, вас перенесут обратно? — ответил маггл, ошарашенный рассказом своего собеседника.

- Нас с Тиной точно, а вот по поводу ребенка ничего не могу сказать, — сглотнул Салазар, только сейчас поняв, что ничего такого в записях Ровены не было.

- Да… дела…

Не верить своему собеседнику Эд не мог. Тот хоть и не стал колдовать, боясь, что кто-нибудь увидит, но секундная частичная трансформация ног в змеиный хвост убедит кого угодно. Верующим Эд никогда не был, но осознание присутствия магии в их мире все-таки было слегка нервирующим событием.

- Ну, опасаться инквизиции вам не стоит, ее давно нет, а так…

В этот момент вышла жена Эда, и в ее глазах Сал увидел приговор.

- Мне жаль, но вашу жену на не удалось спасти, — сказала она на гораздо более плохом староанглийском, чем ее муж. — Малышка жива и вполне здорова.

- Тина… мертва? — спросил он, все еще не веря в происходящее.

- Организм был очень ослаблен, — тщательно подбирая слова, сказала женщина. — Вы долго голодали?

- Нам пришлось скрываться от… убийц, — выдавил из себя Сал, чувствуя, как начинает кружиться голова.

- Салазар, мне очень жаль, — искренне сказал Эд.

- Ваша дочь еще побудет некоторое время под наблюдением, на всякий случай, — сказала она. — У вашей жены не было никаких шансов, поверьте.

Он кивнул. Гадалка была права, Тина была обречена с самого начала. Проклятье, брошенное несколько месяцев назад одним из грязнокровных прихвостней Берка, с трудом удалось отразить от ребенка, но не от матери.

- Можешь пожить у нас некоторое время, — сказал Эд.

- Нет, я должен посетить свой дом, — сказал Салазар, словно в тумане. — Я…

- Ты потом не сможешь найти эту больницу, давай ты поживешь у нас…

- Я смогу сюда попасть, аппарирую, только окрестности осмотрю, — махнул рукой Слизерин, в то время, как жена Эванса вопросительно посмотрела на мужа, но тот отрицательно покачав головой, попросил ее помолчать. — Спасибо вам за помощь, если бы не вы, то и Лилиан тоже была бы мертва.

- Лилиан? — улыбнулась женщина. — Красивое имя.

- Да. Тина хотела так назвать нашу дочь, — в глазах защипало от слез.

- Завтра вы сможете навестить малышку, пусть она побудет пока под нашим наблюдением, — сказала женщина и представилась: — Роуз Эванс.

- Салазар Слизерин к вашим услугам, — ответил он, поклонившись ей.

Женщина была удивлена, так как увидеть такие манеры у явного хиппи или представителя еще какой-то там одной из многочисленных сект, она не ожидала.

- Роуз, поехали домой, мне срочно надо выпить! — сказал Эдвард Эванс, когда, выбежав вслед за Салазором, он увидел, как тот с легким хлопком исчез, и где теперь его искать — непонятно.

Подумать только, магия на самом деле существует!!!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх