↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молли поздно вечером возвращается с работы на метро. Удивительно, но в том же вагоне едет Майкрофт Холмс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молли сидела в вагоне метро, прислонив усталую голову к поручню. В тот момент, когда она собралась уходить из больницы св. Варфоломея, привезли один сложный труп, и коллега слезно попросила ее задержаться и помочь, потому что «в нашей смене нет никого с вашим опытом, а сами мы напутаем так, что потом не разберешь». И Молли, как всегда, согласилась, подумав, что завтра у нее все равно выходной. И теперь она ехала в полупустом вагоне, час-пик схлынул, и люди, которые заканчивали работу в семь или восемь вечера — как должна была сегодня Молли, — уже давно были дома и наслаждались вечерним чаем в кругу семьи. Дома Молли не ждал никто, да и ужинать от усталости не хотелось. Она помотала головой, отгоняя дремоту, и хотела было поудобнее опереться о поручень, но обратила внимание на ботинки сидевшего напротив человека. Это были очень хорошие ботинки из тонкой кожи, которые не стоило трепать в подземке. Человек опирался на зонт-трость. Молли подняла голову и встретилась взглядом с Майкрофтом Холмсом. Майкрофт тут же кивнул ей и пересел на сидение рядом.

— Добрый вечер.

— Добрый, — ответила Молли, перекрикивая стук колес. — Не ожидала увидеть вас здесь.

— В самом деле? — Майкрофт изобразил удивление. — Почему?

— Неужели человек, от которого зависят судьбы Британии, будет пользоваться метро?

— Вы же им пользуетесь, — пожал плечами Майкрофт. — Полагаю, что мою скромную роль Шерлок склонен преувеличивать. А вы — прекрасный специалист, один из лучших в своем деле...

— Да ладно вам, — Молли дернула плечом, хотя похвала Майкрофта была приятна. — Если судить по словам Шерлока, то не такой уж я и хороший патологоанатом...

— Поверьте, Шерлок ценит вас гораздо больше, чем говорит, — заверил Майкрофт и перевел взгляд на рукоять зонта. Если бы Молли не знала, кто перед ней, она решила бы, что он смущен.

— И что же ему мешает сказать мне об этом? — высказала Молли вслух то, о чем так долго думала.

— Простите?

— Быть вежливым — это так просто, не требуется никаких вложений, стараться особо не нужно. Достаточно простого «спасибо». Знаете, я ведь должна была уйти с работы на два часа раньше.

— Знаю, — бездумно кивнул Майкрофт, но спохватился, увидев удивленный взгляд Молли. — Я имею представление о расписании смен в Бартсе.

— Мне не сложно было задержаться, ведь спешить мне особо не для кого, планов на вечер нет. Но мои ребята всегда ужасно благодарят, когда я им помогаю, зовут отмечать с ними праздники, всегда готовы подменить. Я столько всего делаю для Шерлока — вне очереди вскрываю его трупы, позволяю пользоваться нашим архивом, хотя он запаролен, позволяю находиться в Бартсе сколько угодно, хотя с посещениями у нас строго... И что я получаю взамен? Да, какой-то преступник будет схвачен, Джон напишет об этом в своем блоге, а меня даже забудут упомянуть, что уж говорить о том, чтобы поблагодарить лично. Когда я ему не нужна, он пропадает на недели, на месяцы, хотя сообщения с обычным «Привет!» и «Как дела?» было бы достаточно. Знаете, — Молли доверительно склонилась к Майкрофту, — меня всегда учили, что нужно делать хорошие дела и не просить ничего взамен. И я не уверена, что могу такое говорить, но я устала помогать Шерлоку так, словно обязана это делать. С каждым днем мне все сильнее хочется сказать этому «стоп». Как вы думаете, это очень плохо?

— Я не думаю, что это плохо, — Майкрофт хотел сказать это мягким и обнадеживающим тоном, но из-за шума поезда пришлось кричать все это в лицо Молли. — Мой брат кого угодно доведет до белого каления.

Молли удовлетворенно кивнула.

— А все-таки, что вы делаете в такой час в подземке?

— Иногда я хочу отдохнуть от привычной рутины и быть ближе к простым британцам, о которых, как вы выразились ранее, мне порой приходится проявлять заботу. Не поверите, но я периодически спускаюсь в метро и еду по кольцевой линии, наблюдаю людей, пытаюсь определить, кто они, чем живут, о чем беспокоятся. Я смотрю, какие гаджеты у молодежи, какие газеты читает старшее поколение. Подземка — это кровеносная система Лондона. Не стоит упускать из виду такой источник информации.

— Я, наверное, вам помешала, — стушевалась Молли.

— Вовсе нет, сегодня у меня была запланирована здесь одна особая встреча и, к моему удовольствию, она состоялась. — Майкрофт снова перевел взгляд на зонт, и Молли решила воздержаться от дальнейших расспросов.

— Вы, наверное, голодны, — наконец нарушила она молчание. — Моя остановка через одну. Если хотите, я угощу вас... чаем, — Молли была бы рада назвать хоть одно самое простенькое блюдо, но она точно помнила, что в холодильнике пусто, только на полке в морозилке ждет своего часа мерзкая замороженная лазанья. Однако Майкрофта перспектива поужинать пустым чаем, казалось, воодушевила:

— Если это вас не затруднит...

— Что вы, конечно нет. А еще я могу заказать пиццу. Извините, не ожидала сегодня гостей, но...

— Не извиняйтесь, Молли, пицца подойдет.

Они встали с места и, как только поезд остановился и двери открылись, вышли на платформу.

— Ой, — охнула Молли, — надо же было выходить через одну, а мы вышли на следующей...

Они проводили взглядом поезд, скрывшийся в тоннеле.

— Следующий поезд прибудет через четверть часа, — сказал Майкрофт, посмотрев на табло. Он недоумевал, почему привычное внимание к мелочам его сегодня подвело.

— Мы подождем, это же ничего страшного? — извиняющимся тоном спросила Молли. Майкрофт улыбнулся:

— Ничего страшного, я не тороплюсь. Видите ли, я взял выходной и ушел пораньше с работы, однако за вечер успел сделать все, с чем планировал возиться завтра. И теперь у меня тридцать один час, который я не знаю, на что потратить.

— Тогда я охотно помогу вам провести часть этого времени, — Молли убрала выбившуюся прядку за ухо, а Майкрофт, сухо улыбнувшись, вернулся к созерцанию зонта.

— Мистер Холмс, хотите, я могу заказать нам такси?

— Что вы, Молли, зовите меня просто Майкрофт.

— Хорошо.

— И такси не нужно, скоро уже придет поезд.

— Через тринадцать минут и сорок две секунды, — закивала Молли. В ее сумочке завибрировал телефон, она достала его и прочитала сообщение: «Еду в Бартс. Жду тебя там через 15 мин. Ш.Х.»

— Шерлок написал, — сказала она.

— Да?

— Он едет в Бартс и будет ждать меня там.

— Вас проводить?

Молли закрыла глаза и подумала с минуту:

— У меня был очень тяжелый день. И выходной завтра. Шерлок может попросить другого специалиста. Я же патологоанатом, а не реаниматолог, чтобы без меня не могли обойтись, — добавила она, словно спрашивая разрешения у Майкрофта.

— Думаю, что вы правы, — ответил Майкрофт. Он наблюдал, как Молли дрожащими пальцами набирает: «Только уехала из Бартса. Попроси доктора О'Коннела, он поможет». После этого она опустила телефон в сумку и вдруг почувствовала, что на душе стало легче. Она улыбнулась и взяла Майкрофта под руку. Разумеется, через минуту, когда адреналина в крови станет меньше, Молли осознает, что сделала, и ситуация станет еще более странной, чем была до этого — особенно когда она попытается убрать руку, а Майкрофт на автомате прижмет свой локоть к боку — и оба будут извиняться, краснеть и заикаться, пока не придет поезд. Но сейчас Молли чувствовала, что сделала что-то правильно. Наверное, так чувствует себя курильщик, когда достает сигарету из пачки, а затем убирает ее обратно, понимая, что вечер прекрасен и без того, чтобы лишний раз травить себя табаком.

Глава опубликована: 13.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Майкрофт и Молли

Автор: Arandomork
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
>Подземка (гет)
Отключить рекламу

11 комментариев
Как мило)
Я так и знала что чай уже официально является напитком этого пейринга! А место то какое оригинальное! Прекрасная работа! Автор, творите дальше♡♡♡
Arandomorkавтор
{Риен Темха}
Спасибо за комментарии и рекомендацию) На фанфик по этому пейрингу меня вдохновил ваш конкурсный)
Arandomork
Япольщенавымнельстите, ну што вы, вы меня смущаете (вожу носком по полу и отчаянно краснею) ♡
Ваууу, как приятно увидеть классную свеженькую работу ❤️
Arandomorkавтор
Lemonka
Спасибо) Очень рада, что текст понравился)
>>Вы, наверное, голодны, — наконец нарушила она молчание. — Моя остановка через одну. Если хотите, я угощу вас... чаем
И тут я поняла, что Майкрофт же хронический диетик, и, возможно, в его глазах, это меню идеального ужина))

>>Она улыбнулась и взяла Майкрофта под руку. Разумеется, через минуту, когда адреналина в крови станет меньше, Молли осознает, что сделала, и ситуация станет еще более странной, чем была до этого — особенно когда она попытается убрать руку, а Майкрофт на автомате прижмет свой локоть к боку — и оба будут извиняться, краснеть и заикаться, пока не придет поезд.
А это просто очень милая сцена)

Прочитав шапку, думала, что эта встреча подстроена, и очень удивилась, узнав, что нет)
Arandomorkавтор
Ложноножka
Спасибо за комментарий) Очень приятно, что вам работа понравилась)
— Вовсе нет, сегодня у меня была запланирована здесь одна особая встреча и, к моему удовольствию, она состоялась.
- У Майкрофта все было спланировано)))
«Я же патологоанатом, а не реаниматолог». Ну правда ведь!

Если в моллоке я сомневаюсь, то тут никто не запретит верить)) Вдруг Майкрофт перестанет быть таким колючим, а Молли расцветёт полноценно.
Больше, больше комфортить Молли в компенсацию за канон! Ну а я люблю комфортить авторов, заходя в давние фики))
Майкрофт тут такой милый! Рада, что Молли сделала такой выбор. Но разве не об этой важной встрече говорил Майкрофт? Хочется продолжения...
Arandomorkавтор
Ellinor Jinn
Спасибо, что зашли))) Да, конечно об этой. Но не будет же он признаваться, что все специально подстроил. По крайней мере, не сразу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх