↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет ничего невозможного (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бесспорно, Оливер Вуд прекрасный игрок в квиддич. Но всегда ли он таким был? Или чтобы достичь своей цели и исполнить заветную мечту, ему пришлось пройти через многое?

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Армия Читеров Дамблдора».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Очередной матч и поддерживающие, а нередко и негодующие крики с трибун. Все такое знакомое и родное, что не может не вызвать улыбку на лице Оливера. Вот сейчас он снова выйдет на поле, оседлает метлу, взлетит в небо, почувствует легкое волнение и массу удовольствия одновременно. Адреналин будет зашкаливать, сердце то падать в пятки, то взлетать до макушки головы, тело напряжено, а взгляд сконцентрирован. Азарт, радость или разочарование — смотря на исход игры. Квиддич всегда жил в сердце Оливера, он стал неотъемлемой частью его самого.

На пути Оливера были и падения, и успехи, проигрыши и победы. Его начало было волнительным, приходилось привыкать к метле, такой резвой и своенравной, но вскоре она стала его близкой подругой. На пути было много испытаний, но все это уже было позади. Вот сейчас Оливер выйдет на поле с новой командой, и они всех однозначно порвут. До начала матча оставалось еще немного времени. Невольно Оливер вспомнил весь свой путь, все то, с чего и началась его "карьера".


* * *


— Давайте!

— Молодцы!

— Так держать!

— Плюс двадцать очков в пользу Равенкло!

Радостные возбужденные крики доносились со всех сторон. В воздухе мелькали игроки на метлах, бладжеры не снижали скорости, а люди кричали так, что закладывало уши. Где-то на мгновение блеснул крохотный золотой шарик — снитч, — и ловец Слизерина тут же понесся за ним. Оливер, будучи первокурсником, смотрел на игру с широко раскрытым ртом. На каждом очередном трюке его изумленные глаза становились размером с сам бладжер. Как же это все было круто! Словами не описать!

— Смотрите! Он почти поймал снитч!

Оливер тут же нашел взглядом золотой шарик, а рядом с ним — ловца Равенкло. Неужели игра сейчас кончится? С каждой секундой расстояние между ними сокращается все больше... И... И... И вдруг мяч перехватывает ловец Слизерина! Резко выруливает и поднимается все выше, крепко держа в руках снитч.

— Игра окончена! Победа остается за Слизерином! Поздравляю! — ведущий, переполненный счастьем до такой степени, что Оливеру казалось, что он скоро взорвется, кричал в микрофон, но все и так его хорошо слышали.

Вот это неожиданный поворот! Весь факультет Слизерина стоя аплодировал своей команде, и то верно — трудилась вся команда! Все были при деле! Как же Оливер хотел, чтобы и ему так хлопали... Он вздохнул. Нет, ему никогда так не научиться. На уроках полетов на метлах он самый худший. Как тут выполнять такие сложные трюки, когда он даже на метр нормально взлететь не может? Оливер снова вздохнул. А завтра как раз урок полетов, и все снова будут над ним смеяться. Но как порой ему хочется свободно взлететь и насладиться этим чувством невесомости, порывами ветра, бьющими прямо в лицо, и волшебными пейзажами с высоты птичьего полета.

 

Сегодня выдалась странная ночь — ни одной звездочки на небе, хотя обычно тысячи маленьких огоньков украшали его и светили своим чарующим светом на крыши Хогвартса. Оливер сидел на поле для квиддича, прямо на траве, и вглядывался в необъятное ночное полотно небес. Стояла полная тишина, не слышно было даже ночных жителей, а ветер не шуршал осенними листьями деревьев. Многие уже давно спали, и по правилам Оливер тоже должен был сейчас находиться в кровати, но вот уже в который раз он приходил сюда любоваться ночью и тьмой. Это место было очень дорого ему. Только сегодня здесь боролись две команды, только сегодня здесь стоял шум и ор, а сейчас так тихо. Непривычно тихо.

— Мистер Вуд? — знакомый строгий голос разрушил всю тишь и, подобно молнии, обрушился на Оливера.

— Мадам Хуч, извините, я просто... Просто... — Оливер не знал, что ответить. Он просто вышел посмотреть на небо, помечтать о том, что уже никогда не исполнится. Но как это оценит учитель полетов? Наверняка сейчас вычтет баллы и обо всем доложит Дамблдору. А вдруг его, Оливера, еще и из школы исключат?

— Вы о чем-то думали, — холодно начала Хуч. — Я уже не впервые вижу вас здесь. Почти каждую ночь вы приходите сюда и сидите смотрите на звезды. Так что же вас мучает, Вуд? Иначе не просто же так вы нарушаете школьные правила. — Оливеру показалось, что два пристально смотрящих на него янтарных глаза, как у какой-то хищной птицы, отдавали неярким, матовым свечением в темноте.

— Мадам, я... я прихожу сюда мечтать.

— О чем?

— О полетах. Я хочу играть в квиддич, но вы сами знаете, что у меня плохо получается летать, а без этого не получится играть. А для меня научиться этому невозможно, — он низко опустил голову. Вот сейчас за такие слова у него точно вычтут баллы.

Но Роланда лишь лукаво сузила глаза и ответила:

— Нет ничего невозможного, мистер Вуд. Ни для вас, ни для других моих учеников. У вас есть желание — так вперед. За год мы с вами хорошо подготовимся к вашему второму курсу — курсу, когда у вас будет шанс вступить в команду. Если хотите побеждать, то жду вас завтра после уроков на этом самом месте. Сделайте выбор, мистер Вуд, готовы ли вы осуществить вашу мечту или нет? — до Оливера не сразу дошел смысл сказанных Роландой слов, а когда он все же понял, что та имела в виду тренировку, на поле, кроме него, никого уже не было.


* * *


— Для начала вам, мистер Вуд, надо понять, что во время полета метла — это часть вас. И вы должны доверять ей, доверять себе, ясно? — Оливер неуверенно кивнул. Довериться метле — раз.

— Теперь все как на обычном уроке — заставьте метлу подняться вам в руки. Вы должны помнить, как это делать.

Оливер посмотрел на метлу, выставил руку и прокричал:

— Вверх! — но та даже не шелохнулась.

— Четче! — мадам Хуч перешла на крик.

— Вверх! Вверх! — с третьей попытки у Оливера все же получилось заставить метлу подняться.

— Молодец, а теперь сядьте на нее. Я взлечу вместе с вами по команде. Готовы? На счет три. Раз, два, три!.. Не спешите!.. Оливер, нежнее!.. Оливер!

Уроки были почти каждый день. Сначала все было ужасно, у Оливера не получалось даже держать равновесие, но он не сдавался. Нет ничего невозможного. Он хотел стать частью команды своего факультета по квиддичу, и он станет ее частью. И пусть от этого его будут отделять много падений...


* * *


— Хах, неудачник!

"Опять этот Флинт", — мысленно закатил глаза Оливер, готовясь к очередному неприятному разговору.

— Чего тебе, Маркус? — с таким типом, как этот слизеринец, Оливеру вообще не хотелось пересекаться. Тупой, самовлюбленный, но достойный противник.

— Мне — ничего, а вот тебе бы не помешало научиться нормально мяч ловить. Вот увидишь, Слизерин победит, потому что вратарь Гриффиндора слепондыра! Ты не создан для этой игры, смирись и иди лучше расти мандрагоры, как те заучки с вашего факультета.

— Зато Гриффиндор играет честно! — уж что-что, но свою команду и факультет Оливер в обиду не даст.

— Мерлинова борода! Гриффиндорцы такие честные и храбрые, а, Вуд? Но вот увидишь — ты ничтожество. Помнишь свой первый курс? Да ты даже от земли оторваться не мог! — сегодня Маркус слишком подборзел.

— Вот увидишь, сегодня победит Гриффиндор. Спорим? — Оливер протянул руку. В своей команде он уверен на все сто. Как и в себе.

Маркус усмехнулся и ответил:

— Спорим, жалкий недолев, — и ушел, так и не ответив на рукопожатие.

Вся команда трудилась до последнего вздоха и чуть ли не до последней капли пота, но сил не хватало. Надо было работать на опережение, опережать снитч, защищать ворота. Оливер никого не подпускал близко к ним, не позволял сопернику забить гол. Пот скатывался с его лба крупными каплями-градом, а во время игры пару минут назад ему еще и отбили руку. Оливер мог только мечтать о перерыве, не больше. Хотелось сдаться, уступить противнику, но нельзя, нельзя подставлять свою команду. И себя. Тем более проигрывать спор не было никакого желания. Оливер всем докажет, что он — хороший вратарь, а команда Гриффиндора непобедима.

"Нет ничего невозможного" — так когда-то сказала ему мадам Хуч. Когда-то, как казалось, давным-давно, она научила его всему, что знала сама. Он стал капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, стал лучшим игроком. А ведь когда-то он сидел на этом самом поле и думал о том, что это занятие для него — запретный плод, предел недосягаемости. Так в чем же проблема? Вот она — его мечта. Он достиг ее. Теперь главное — опередить противника. Главное — честная игра. Главное — не подвести никого: ни команду, ни тренера, ни себя самого.


* * *


— Встречайте! Команда "Паддлмир Юнайтед"! — группа волшебников вышла на поле, и их тут же оглушили восторженные крики, а вспышки фейерверков зажгли небо.

Оливер уже не боялся игры, как в первый раз. Он был уверен в своих силах. Он знал, что даже если не победит, то хотя бы получит удовольствие. Его девизом всегда была фраза: "Нет ничего невозможного". С того самого момента, когда он впервые услышал ее, хорошо запомнил. Если бы не она, он никогда бы не стал тем, кем является сейчас. Он бы не стал собой.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Cute Demonавтор
Viara species
Вам спасибо за такой огромный отзыв!
А мне нравится такой Оливер, что он не всегда был капитаном, что он тоже с чего-то начинал, и не как гарри с “родился на метле”, а добился своего упорным трудом. именно поэтому Поттер - аврор, а Вуд - спортсмен, потому что то, что досталось великими усилиями, и ценится больше. Он классный! Не особенно люблю спорт, но здесь хорошо получилось показать именно его спортивное рвение и то, как он горит тем, что делает.
Cute Demonавтор
Дед Лайн
Спасибо за обзор, прочтение и отзыв!
Хорошая история про становление настоящего профессионала, горящего своим делом) Оливер вышел упорным, повзрослевшим буквально на глазах в рамках этой короткой истории. Спасибо автору!
Cute Demonавтор
Енотище
Вам спасибо за прочтение!)
Aviannyshka Онлайн
Трогательная история становления замечательного вратаря. Спасибо мадам Хуч, которая так ему помогла)
Cute Demonавтор
Aviannyshka
И вам спасибо за прочтение!
Спортивная драма рассказанная в флешбеках. Написано неплохо, но вот эти отрывки жизни слишком короткие, да видно всем нам, что Оливер мечтает, мы слышим от него что у него что-то не получалось, но мы не видим этого, прошу вас автор дайте больше моментов с падениями Оливера, ведь только после самой темной ночи - самый яркий рассвет, в тектсе с этого не увидел и это банально рушит драматургию произведения, понятно, что в жизни ты не будешь думать о плохом перед игрой, но будем честны, вы рассказчик, так покажите нам это. Вызовите на эмоцию, и текст станет на порядки лучше. К сожалению сейчас - этого нет. Текст неплох, но можно было гораздо лучше! Удачи вам автор и надеюсь вы вернетесь к тексту позднее!
Cute Demonавтор
Sergeus_V
Вам спасибо за прочтение и замечания!
Мадам Хуч, хотя её и мало, показалась мне ярче и объёмнее, чем Оливер.
Он какой-то недотёпа. В каноне он фанатик квиддича, а тут... мечтатель.
Наши видения не совпали, простите, автор.
Cute Demonавтор
хочется жить
Не за что просит прощения) Спасибо за прочтение!)
Спасибо, что принесли квиддич на конкурс)
Сюжет истории - классика спортивной драмы. И я бы с удовольствием почитала миди про квиддич или Оливера в вашем исполнении.
Больше всего понравились: контраст между динамикой игры и лирическими настроениями переживаний Вуда;
появление характера/личности у мадам Хуч, потому что в каноне она мне казалась не живым человеком, а этакой функцией.
Мой хэдканон Вуда немного не совпадает с вашим, но ваш тоже имеет право на существование. Было любопытно рассмотреть этого героя под таким углом, люблю истории про второстепенных персонажей. Спасибо.
Любопытная зарисовка. Ядро рассказа (про тренировки Вуда с Хуч) вышло хорошо. Остальное получилось немного скомканным. Но финальная точка получилась. И с ядром текста она как раз здорово соотносится. В целом же получился неплохой фик про квиддич и веру в себя. Которая нужна всем, не только спортсменам.
Спасибо за фик! И удачи на конкурсе!
Cute Demonавтор
sketcher in the rye
WMR
_Nimfadora_
Спасибо за прочтение и отзывы!)
Чудесная история вышла
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Спасибо огромное!
SeverinVioletta Онлайн
Очень интересная зарисовка! Вы просто молодец! Живые герои, яркие сцены, неудержимый полет фантазии. Браво!
Cute Demonавтор
SeverinVioletta
Очень интересная зарисовка! Вы просто молодец! Живые герои, яркие сцены, неудержимый полет фантазии. Браво!
Спасибо огромное за прочтение и отзыв)
Cute Demonавтор
Алоxомора
Спасибо, что пришли и прочитали, не за что)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх