↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. День 16. Никогда такого не было и вот опять

Когда арестовали и допросили Роджерса, все было понадеялись, что дело осталось за малым, — выяснить детали всех дел и мотив. Допрашиваемый говорил свободно, не пытаясь сопротивляться веритасеруму, даже рассказал понемногу о каждой из жертв, но вот дальше дело словно встало. Чжао Юньлань и Да Цин, которые присутствовали на допросах, сошлись на том, что задержанный явно темнит. Но зачем? Зачем было признавать свою вину во всем, а потом недоговаривать по мелочам? Опять же, про артефакт Роджерс рассказал, но о месте, где тот был спрятан, не проронил ни слова. На вопрос о том, зачем заменял внутренности цветами, нес какой-то несвязный бред о ростках жизни и смерти. Насчет Филча только сказал, что переодел того в лохмотья, чтобы показать сходство с дементором — тот тоже всю жизнь лишал детей радости. Про прошлую жизнь отвечал туманно, но про свою верность Повелителю Дисина разливался соловьем и был уверен, что Волдеморт был его воплощением, которое он собирался вернуть.

Сказанного было достаточно, чтобы арестовать Роджерса и отдать Визенгамоту. Чжао Юньлань с Шэнь Вэем пришли к выводу, что Роджерс был реинкарнацией Чжу Цзю, очень уж похоже фанатично тот высказывался о повелителе. Но сам арестованный имя называть отказался. Гораздо большей проблемой стало согласование с премьер-министром процесса закрытия дела маггловской полицией, которая осталась без подозреваемого, поскольку волшебники под их юрисдикцию не попадали. Наконец дело было улажено и Чжао Юньлань начал расслабляться, возвращаясь к рутинной работе.

Но жизнь, как водится, внесла свои коррективы. Больше недели спустя, пасмурным пятничным утром, когда Чжао Юньлань только зашел в кабинет, намереваясь посвятить день недописанным отчетам и прочей бумажной волоките, на которую не было времени в последние дни, раздался звонок. Опять обескровленный труп, опять цветы, и вся картина, до боли знакомая по предыдущим убийствам.

— Да Цин, у нас снова труп, — Чжао Юньлань перехватил младшего коллегу в дверях управления. — Снова в цветочках. Едем на место.

— Это шутка такая? Ты мне за что-то мстишь, шеф? — недовольно ворча, потрусил следом за Чжао Да Цин. — Ненавижу цветочки!

— Вот на месте и узнаем, — ответил Чжао Юньлань, набирая на мобильнике номер Поттера.


* * *


Гарри все дни после поимки Роджерса был загружен делами так, что не продохнуть. Проблемы с объяснением магической общественности причин ареста, при сокрытии мотивов преступника. В конце концов было решено официально объявить его убийцей только Филча, а со всех осведомленных об истинном количестве жертв взять обет неразглашения. Убийство Филча выставили местью за детские обиды, чтобы не нагнетать паники из-за появления нового последователя Волдеморта. Гарри это все очень не нравилось, слишком уж напоминало Фаджа с его страусиной политикой. Но Гермиона и Кингсли настаивали, что предание огласке всех подробностей дела только вызовет ненужные волнения в обществе. В конце концов преступник-то пойман, угроза миновала. И привлекать внимание к тому, что среди чистокровных еще достаточно верящих в идеи Волдеморта, точно не стоит. Политика примирения волшебников и толерантности только начала приносить плоды. А если еще всплывет существование Амилалт, то охотники за ним могут серьезно осложнить жизнь всем. Ко всему прочему, переговоры с маггловским правительством по закрытию дела полицией тоже основательно потрепали Гарри нервы.

Наконец к пятнице все вопросы были урегулированы и Гарри предвкушал короткий рабочий день с последующим семейным ужином. Джинни сказала, что Рон с Джорджем тоже наконец смогут прийти оба. Они все-таки решились расширить штат помощников. После открытия второго магазина в Хогсмиде один из братьев всегда был занят в каком-то из них. Гермиона тоже как раз прислала записку с подтверждением, что сегодня задерживаться на работе не собирается и принесет то маггловское вино, которое так понравилось Джорджу в прошлый раз.

Но все эти замечательные планы были разрушены одним телефонным звонком из маггловской полиции.


* * *


— Не могу поверить, — пробормотал Гарри, глядя на изувеченное тело пожилой женщины, лежащее прямо на могиле. Какая злая ирония. Полиция уже установила, что это была могила её мужа.

Чжао Юньлань выцепил взглядом Гарри, как только добрался до места преступления. Волшебник успел прибыть первым, видимо использовал свои магические способы. Они только обменялись приветствиями, когда на место подошел Шэнь Вэй, которого Чжао Юньлань вызвонил по пути.

— Старший инспектор Чжао, мистер Поттер, — кивнул им Шэнь Вэй и следом посмотрел в сторону трупа. Несмотря на жуткую картину, на лице жертвы застыло выражение какой-то умиротворенности. Шэнь Вэй отвернулся.

— Получается, что мы поймали не того человека, — обратился Шэнь Вэй к Чжао Юньланю.

— Получается, что так.

— Вот что странно, — озвучил Гарри мысль, которая явно посетила всех в этот момент. — Его допрашивали с сывороткой правды. Он однозначно не мог лгать, даже если бы захотел.

— Помните, как он «плавал» в мелочах, — вступил в разговор Да Цин. — Но при этом был уверен во всем остальном? Так может, ему эту информацию рассказали, а он решил взять вину на себя, чтобы мы не поймали настоящего злоумышленника. Ну или внушили, например, что это он. Парень-то был явно немного не в себе.

— Гарри, — обратился к аврору Чжао Юньлань (после поимки Роджерса они на радостях напились и в процессе, естественно, перешли на «ты»), — а волшебники могут что-то подобное: читать мысли или внушать воспоминания о том, чего человек не делал?

— Могут. Не все, конечно, этому тоже надо учиться, — подтвердил Гарри.

— Вот оно как. Думаю, надо проверить нашего мнимого злодея еще раз, — продолжил мысль Чжао Юньлань. — Только теперь мы будем задавать другие вопросы.

— И кажется, нам снова нужен Малфой, — вздохнул Гарри.


* * *


Драко Малфой освободившись от навешанных Поттером дел, больше недели старательно заглаживал вину перед Асторией за два сорванных свидания. Пришлось раскошелиться не только на букеты и сладости, но и билеты на концерт Ведуний для всей их семьи, без него, конечно. «Что вы, что вы, просто любезность, исключительно из уважения к вашей семье, миссис Гринграсс».

Наконец к пятнице Астория оттаяла и согласилась поужинать с Драко. Они сошлись на том, что французская и итальянская кухня стоят того, чтобы дать «Жанне и Бефане» второй шанс.

Но только они расположились за столиком и начали обсуждать меню, как на пороге ресторана появился Поттер. Астория, сидевшая лицом к двери, заметила его сразу и напряглась еще до того, как на весь ресторан раздалось:

— Малфой! Вот ты где, я уже думал в аврорский поиск тебя объявлять!

— Чертов Поттер! — выругался Драко. — Астория, я клянусь… — договорить ему не дали.

— Малфой, пойдем, ты снова нужен. Мисс Гринграсс, — Гарри вспомнил о манерах и постарался изобразить вежливую улыбку, слегка поклонившись даме, — простите, что опять лишаю вас кавалера, хотя, уверен, вам же будет лучше.

— Поттер, — угрожающе прорычал Драко, начиная закипать, — ты… — Он уже хотел высказать Поттеру все, что о нем думает, и отказаться куда-либо идти без ордера на арест, но не успел.

— Да, я думаю вы правы, мистер Поттер, — одновременно заговорила Астория, вежливо, но холодно улыбнувшись. — Третий раз — алмаз. Думаю, ничего не получится, Драко. Ступай, помоги министерству, но не пиши мне больше. Как-нибудь увидимся.

И Драко, и Гарри ошеломленно уставились на девушку, вот так запросто при свидетеле бросившую ухажера. Однако Гарри быстро вспомнил о деле.

— Ну вот и ладно. Пошли, Британия зовет, — он подхватил замершего в шоке Малфоя под руки, вытаскивая из-за стола, и потащил к выходу.

— Поттер, я тебя убью, — мрачно пообещал Драко.

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх