↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. День 38. Губит людей не пиво...

Ужин прошел на удивление приятно. Хотя в начале не обошлось без трудностей. Гермиона решила поймать Малфоя на слове и пойти с ним в маггловский ресторан в районе Кенгсингтона. Был соблазн отвести его в Макдональдс — в конце концов у них в названии есть слово ресторан, но представив истерику, которую ей в этом случае закатят, Гермиона отказалась от этой мысли. Зато не отказала себе в удовольствии подразнить его и испытать на прочность истинно британскую консервативность, помноженную на чистокровную закрытость. «Зуайа» был рестораном латиноамериканской кухни, с соответствующей атмосферой и антуражем, и для Малфоя, не бывавшего нигде дальше Франции, и то только в магической ее части, это стало настоящим вызовом.

— Почему здесь лес растет прямо в здании? — Драко старался держать маску невозмутимости, но не смог скрыть удивления.

— Не лес, а джунгли. Латиноамериканские страны в основном расположены в зоне тропических лесов, которые называются джунглями.

— Грейнджер, — закатил глаза Малфой, — я не просил лекцию по географии, я вполне в курсе насчет стран Латинской Америки и тропических растений. Я спрашиваю нафига их выращивать в ресторане?

— Для атмосферы, болван. Мы же как будто совершаем путешествие, не покидая Лондона. И я не думала, что ты вообще знаешь слово география. В Хогвартсе этому не учат. Сюда.

— Конечно, а зачем? — пожал плечами Драко, подходя к указанному столику и по привычке отодвигая стул для дамы — Этому учат дома до Хогвартса, пока из-за нестабильности магии её нет смысла изучать. Поэтому сосредоточиваются на базовых навыках и знаниях о мире. А в школе уже не отвлекаются ни на что, кроме магических наук. В конце концов, мы редко покидаем родные места, а вот колдуем каждый день.

— Хм, имеет смысл, — задумчиво кивнула Гермиона и развернула меню. Драко последовал ее примеру и тут же нервно сглотнул. Испанский он не изучал, про кухню ему тоже не рассказывали, поэтому большинство названий звучали полной бессмыслицей, не произносимой к тому же. Что за хрень Гоэ… Гу… Гуакямёль? Ладно, тунец — это понятно, но что значит «татаки»? Он жареный? Запеченный с овощами? Или может наоборот сырой, как тартар?

Гермиона исподтишка наблюдала за его лицом, со злорадным удовлетворением отмечая мелькнувшую растерянность. Так ему, хорьку. Будет знать, как ставить ультиматумы вместо того, чтобы нормально приглашать на свидание. Расскажи ей кто еще месяц назад, что она пойдет на свидание с Драко Малфоем, сдала бы психиатрам. Но среди безумия последних недель это как раз оказалось самым нормальным из всего. Просто парень с девушкой на свидании. Ну подумаешь, бывшие враги, подумаешь, разное происхождение до сих пор мешало их сближению. Подумаешь, Малфой, несмотря на положительные сдвиги, оставался тем еще нарциссическим придурком и королевой драмы, да и красавцем его не назовешь — немочь бледная. Но как говорилось в одной старой комедии — у каждого свои недостатки. На фоне надвигающейся катастрофы, уже произошедших трагедий и воспоминаний о прошлой жизни — такая ерунда, право слово. Да и достоинств у него тоже хватало. Так что да, на свидание она бы все равно согласилась, но вот поработать над формой приглашения Малфою не помешает.

— Стейк, — неосознанно произнес Драко вслух, не сдержав радости, когда увидел наконец понятные слова.

— Хм, — Гермиона преувеличенно задумчиво смотрела в свое меню, — я пожалуй ограничусь салатом с киноа и гранатом и вместо горячего возьму порцию хрустящей маниоки.

— А из напитков что? — Драко сделал вид, что его ничего не удивляет, и он прекрасно знает, что это такое.

— Раз уж мы в Латинской Америке, нельзя обойтись без Пина Колады.

«Хрен его знает, что это такое, наверное местное вино», решил Драко. Очень уж первое слово звучало похоже как в «Пино Нуар». Поэтому когда подошел официант, он озвучив свой заказ — стейк, конечно— и выслушав абракадабру Грейнджер невозмутимо добавил:

— И бутылочку Пина Колада.

Взрыв хохота от Грейнджер явно означал, что сказал он что-то не то. Однако официант остался профессионально невозмутим.

— Извините, сеньор, мы не используем готовый ликер со вкусом коктейля. Все наши коктейли делаются из самых качественных ингредиентов и натуральных соков.

Ах, коктейль значит. Это ему знакомо. Ну Грейнджер! Специально выбрала название, которое он не мог знать.

— Я имел в виду, нам два коктейля, пожалуйста, — ровным тоном, не показывая клокочущего внутри гнева пополам со смущением, произнес Драко

— Си, сеньор, — официант кивнул и исчез.

— Это тебе за сегодняшние крики, Малфой, — вытерла выступившие от смеха слезы Гермиона, как только успокоилась достаточно и смогла говорить.

Драко все это время сидел с выражением ледяного презрения на лице, как будто они снова в школе. — Ты же не думал, что я оставлю без ответа твои нападки на меня?

— Это были не нападки! — взорвался возмущением Драко, не повышая, однако, голоса. — А справедливые претензии. Ты занималась своими дурацкими делами для дурацкого министерства, а мой бизнес пострадал.

— О, конечно, твой бизнес, твои деньги, — зло прошипела Гермиона, — мои дела не дурацкие, я приношу пользу магическому миру. А тебя волнуют только деньги, как будто у тебя их мало без того.

— Мы тоже приносим пользу! Мы делаем вещи, которые облегчают жизнь волшебникам без постоянного махания палочкой. Да, это благодаря твоим инициативам, но что было бы с ними, если бы мы не реализовывали их на практике? Если бы не нашлось умельцев, способных так соединить чары и поставить производство на поток? Где бы ты была со своими инициативами? Так что не смей обвинять меня в алчности. Дело не в деньгах как таковых. Это мое дело. Моё детище. Доказательство изменений в моей жизни. Бизнес с магглорожденным. Что-то, что я умею делать хорошо и чем могу гордиться. И вчера это всё чуть не рухнуло. — Драко не произнес в очередной раз «из-за тебя», но фраза так и повисла в воздухе.

Гермиона, ошеломленная отповедью Малфоя, молчала целых две минуты. Потом наконец заговорила уже более спокойным тоном:

— Тогда ты должен меня понять. Это тоже мое детище. Этот отдел, который ты не представляешь, как трудно было создать, убедить министерство, что он необходим. После войны я поклялась, что сделаю все, чтобы не допустить снова ничего подобного. Изменить волшебный мир, искоренить невежество и мракобесие там царящие. В первую очередь для самих же волшебников. Я понимаю причины, по которым был принят Статут. Я понимаю, что магглы не должны узнать о нашем существовании. Паника будет слишком сильной. Нас попросту истребят. Сейчас это еще проще, чем во времена принятия Статута. С современным оружием им понадобится максимум пара недель. Да, — Гермиона строго посмотрела на недоверчиво скривившегося Драко, — я не преувеличиваю. Магия не всесильна, у нее есть ограничения. И от ракетного удара никакое Протего не спасет. Но тем не менее я понимаю, что волшебникам закрываться, игнорировать магглов и их достижения и открытия может быть также опасно. Вы ведь реально вымираете. Чистокровные, я имею в виду. Сколько фамилий из обожаемых тобой «Священных двадцати восьми» осталось сейчас? Я знаю как минимум три, прервавшиеся по мужской линии, или даже полностью исчезнувшие. А сколько жизней, чистокровных в том числе, унесла война? Война, развязанная из-за идеологии, которая в случае победы только ускорила бы гибель волшебников, — Гермиона перевела дыхание и продолжила. — Волшебному миру нужно просвещение. Нужно объяснять все на пальцах, приводить факты. Знания, которые не смогут понять дети до Хогвартса, а взрослые не изучают, слишком уходят в магию, забывая об окружающем мире. Нужно распространять научные знания. Этим я и занимаюсь. Программа «Продвинутое маггловедение» была только началом. И нынешние проекты по внедрению технологий — всего лишь вторая ступень.

— Интересная программа, хоть меня и силком туда запихнули решением Министра, — тихо отметил Драко. Ему неприятно было слышать слова Грейнджер о вымирании, но он не мог отрицать, что в этом есть смысл.

— Спасибо. Мне правда очень жаль, что у вас случились неприятности именно тогда, когда ты не мог их предотвратить. Но мы не можем разорваться. Ты же знаешь, это дело с убийцей…

— Нет, — решительно прервал ее Драко. — Сегодня мы больше об этом деле говорить не будем. И о проблемах волшебного мира тоже. О любых проблемах. Хватит. Нам нужен отдых, иначе мы сойдем с ума.

— Согласна, — кивнула Гермиона. — Тогда о чем будем говорить?

— Раз ты такая умная, давай расскажи мне для начала, что означали все эти непонятные названия в меню, — ухмыльнулся Драко, но потом преувеличенно строго на нее посмотрел. — Только не думай, что тебе сойдет с рук твой грязный трюк. Я еще отыграюсь.

— Жду с нетерпением, — скопировала его ухмылку Гермиона. — Ну смотри…


* * *


Если бы было можно, Чжао Юньлань и сопровождал бы Шэнь Вэя на занятия в университет, и присутствовал бы на лекциях, но приходилось появляться в участке и заниматься текущими делами. Поговорить с Шэнь Вэем наедине так и не получилось, совместный ужин отложился на неизвестный срок, пока не будет пойман преступник, а в квартире профессора постоянно дежурил кто-то из волшебников. Драко Малфой Чжао Юньланя неимоверно раздражал, он с ужасом думал о том, чтобы оставить их наедине. Шэнь Вэй несколько раз пытался отправить его спать домой, на что Чжао Юньлань весомо возражал, что Шэнь Вэй теперь человек и ему тоже требуется сон, а если все участники «ловли на живца» собираются полуночничать, то и он не собирается отставать. И вообще, неизвестно ещё, что быстрее: заклинание или автоматическое оружие. Гермиона вызывала у него уважение своей целеустремленностью и преданностью делу. Она же была ценным источником информации о магическом мире, рассказывая о нём без снобизма и превосходства. Что ж, Чжао Юньланю всегда нравилась Ин Чунь, в новом воплощении с ней тоже было легко найти общий язык. Веселее всего проходили дежурства с Гарри, к которому Чжао Юньлань испытывал необъяснимую симпатию. Он никогда не кривил нос при виде еды на вынос, напротив, с удовольствием разделял нехитрый ужин, в общении казался простым и очень искренним. А ещё Чжао Юньлань периодически ловил на себе странные взгляды Шэнь Вэя, когда хлопал Гарри по плечу или устраивал с ним шуточную потасовку.

Уговорив в этот раз Шэнь Вэя позволить ему остаться с ним и дежурившим Поттером, Чжао Юньлань проснулся от женского голоса. Серебристая лошадь тыкалась мордой в руку Гарри и вещала на всю квартиру: «Гарри Поттер, если ты немедленно не вернёшься домой, можешь не возвращаться вообще!»

— Жена, — извиняющимся тоном произнёс Гарри. Часы показывали шесть утра, до будильника оставался ещё целый час. Вычислить точное время смерти ни одной из жертв так и не удалось, неизвестно, промышляет ли преступник поздней ночью или предпочитает раннее утро. Но голос Джинни не предвещал ничего хорошего.

— Иди, — махнул рукой Чжао Юньлань. — Мы справимся.

— Ты уверен? А если…

— Я не допущу, чтобы с Шэнь Вэем что-то случилось. Однажды уже видел его смерть, больше такого не повторится. Я сумею защитить самого дорогого для меня человека.

Раздался негромкий хлопок, и Гарри исчез, а Чжао Юньлань оказался в кольце рук, горячее дыхание обдавало шею.

— Ты не должен…

— Сяо Вэй, — Чжао Юньлань разомкнул обнимающие его руки, но, прежде чем Шэнь Вэй успел что-то предпринять, развернулся и обнял его в ответ. — Прости, что втянул тебя в это. Если бы можно было поменяться местами…

— Даже думать не смей! Я не могу снова тебя потерять.

— Тогда у нас проблема, — рассмеялся Чжао Юньлань. — Я вот тоже совершенно не в восторге, что выбор нашего таинственного убийцы пал на тебя. Так что придётся тебе приложить усилия и остаться невредимым.

— Я постараюсь, — улыбнулся Шэнь Вэй.

Чжао Юньлань несколько секунд смотрел в глаза Шэнь Вэю, прежде чем поцеловать.

— Ты обещал. Я хочу прожить с тобой долгую и счастливую жизнь, чтобы встретиться в следующей и продолжить.

— Обязательно. Тогда ты мне тоже кое-что пообещай. Сегодня вечером ты вернёшься к себе домой и нормально выспишься. Если я правильно понимаю, сегодня будет дежурить мисс Грейнджер, — Чжао Юньлань кивнул. — Поэтому ты спокойно вернёшься к себе и проведёшь вечер намного продуктивнее, чем выспрашивая ее о волшебстве. Пойдём, приготовлю тебе завтрак, — Шэнь Вэй потянул Чжао Юньланя за руку в сторону кухни.

— — — — — — — —

* Название не выдумано. Ресторан реально существует в Лондоне, в Кенсингтоне. Сейчас существует, был ли он в 2005 году, когда происходит действие фика, выяснить не удалось. Мы чуть-чуть преувеличили экзотичность интерьера и меню. В реальности все попроще.

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх