↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. День 5. Совместный труд, он объединяет

Все еще бурча себе под нос на Поттера, захватившего наследника древнего магического рода в рабство, Драко шел за Гермионой в архив аврората.

— Малфой, — не выдержала она, — хватит ныть. Тебе представилась отличная возможность показать, насколько ваша семья и ты лично изменились. Сотрудничество с авроратом может быть более публичным, чем с Отделом тайн, так что сможешь пиариться сколько душе угодно.

— Мы уже семь лет из кожи вон лезем, доказывая, что Малфои не верблюды. Хватит уже попрекать и пытаться мной манипулировать, — огрызнулся Драко.

— Никто и не пытается, — вздохнула Гермиона, — но ты сам прекрасно понимаешь, что дело деликатное, посвящать в него всех подряд нельзя. Даже авроров. Поэтому действуем в рамках нашей группы, а это всего четыре волшебника, на двоих из которых, я про Гарри и Майкла, еще висит куча текущих обязанностей, от которых никуда не деться. Я могу приостановить свои проекты, ты вообще ничем важным не занят.

— Минуточку, мой бизнес… — пытался протестовать Драко, но его бесцеремонно перебили.

— Знаю я про твой бизнес, — закатила глаза Гермиона. — Ты сейчас по сути всего лишь акционер. Когда ты в последний раз непосредственно работал палочкой? Только в самом начале, когда с Джастином начинали выпуск переговорных медальонов.

— Это было непростое дело, — ностальгически вздохнул Драко.

— Вы отлично справились, «Колдокомм» — очень популярный магазин — решила похвалить его Гермиона. — Будем надеяться, что наше с тобой сотрудничество окажется столь же плодотворным.

— Посмотрим, — Драко не смог скрыть своего скептического отношения к такой возможности, но видно было, что слова Гермионы ему приятны.

— Мы можем разделить папки по алфавиту, — предложила Гермиона, входя в архив и окидывая взглядом стеллажи с делами.

— Можем, — согласился Драко, — я даже тебе, как даме, уступлю первую половину, до К включительно.

— Как благородно, — саркастически протянула Гермиона, — учитывая, что на последние три буквы фамилий раз-два и обчелся.

— Неужели? Какой удивительный феномен! — невинно распахнул глаза Драко.

— Ладно, — сдалась Гермиона, покачав головой, — будь по-твоему.

Малфой довольно ухмыльнулся, но бросив взгляд на полки с папками, тут же посерьезнел.

— Что мы вообще ищем? Всех известных Пожирателей давно арестовали.

— Да, но в списках ваших «гостей», указанных тобой и Люциусом, было несколько человек, у которых не нашли метки. Но они, вероятно, поддерживали Волдеморта, раз встречались с ним в вашем поместье.

— Да, — Драко помрачнел, вспоминая темные времена. — Он устраивал что-то вроде приёмов для потенциальных союзников. Может кто-то собирался получить метку, но не успел. А может Лорд и не собирался ее некоторым ставить, планируя использовать их втайне.

— Вполне возможно, — кивнула Гермиона, достав с полки несколько папок и положив их на стол. — Мне кажется, в первую очередь надо обратить внимание на молодежь. В пределах семи лет старше нас. Максимум десять. Остальные были достаточно взрослыми, чтобы помнить первую войну, и если они не проявили себя тогда…

— Как раз наоборот, — перебил ее Малфой, садясь напротив со своей порцией папок. — Могли быть те, кто восхищался Лордом, но не мог вступить в Пожиратели по малолетству, а когда доросли — он убился об Поттера.

— Тогда после возрождения они бы сразу же к нему побежали принимать метку, и мы бы о них узнали, как Чедвик, например, или дядя Паркинсон.

— Хмм, пожалуй…

— И потом…— Гермиона, закусила губу, пытаясь сформулировать свои нечеткие предчувствия и подсказки интуиции, — мне кажется… если мы все переродились в одно время, плюс-минус год-два, то по теории профессора Шеня, наш злодей тоже должен был быть поблизости. Мы с ним пересекались.

— Конечно пересекались, так или иначе, — фыркнул Малфой, — в магическом мире все друг друга знают. А чистокровные еще и в родстве той или иной степени.

— Про наших однокурсников, — невозмутимо продолжала Гермиона, — мы всё знаем: кто, где, чем занимается. Младших…

— Вряд ли. Я был единственным малолеткой среди Пожирателей. И то, только из-за отца и его…

— Да-да, знаю, тебе дали невыполнимое задание в наказание за провал Люциуса в Министерстве, — Гермиона эту историю слышала на суде.

— И я его не смог выполнить до конца, поэтому даже наших ровесников Лорд больше не инициировал. Даже…— Драко сглотнул появившийся ком в горле, — Крэбб и Гойл не успели…

— А… ты… ты с ним видишься? — осторожно спросила Гермиона, не уверенная, что может лезть с такими личными вопросами к Малфою. Гойл не попал в Азкабан, хотя были свидетели его поддержки Волдеморта и участия в пытках студентов. Ему светило бы не меньше пяти лет, но после случившегося в Выручай-комнате и полученной там травмы головы Гойл потерял рассудок. Он страдал галлюцинациями, полностью утратив связь с реальностью. Поэтому и обретался сейчас в специальном закрытом отделении Мунго, большей частью в сонном состоянии под действием зелий.

— После нашего с отцом освобождения навещал пару раз, — нехотя ответил Драко. — Потом перестал. Бесполезно и больно.

— Ясно. Сочувствую, — Гермиона не знала, что еще сказать.

— Благодарю, — отстраненно кивнул Драко, ни на миг ей не поверив. Будет она сочувствовать неудавшемуся Пожирателю, как же. Но хотя бы вежлива, и на том спасибо.

— Ладно, вернемся к нашим преступникам, — Гермиона открыла первую папку.

— Это будет занятно, — Малфой последовал ее примеру и они погрузились в чтение.


* * *


Выйдя из кафе, Шэнь Вэй попрощался с Чжао Юньланем и Да Цином и отправился в университет. Его ждали вечерние лекции, а студенты не должны страдать из-за внезапно вспыхнувших воспоминаний о прошлой жизни. Чжао Юньлань и Да Цин направились в участок, чтобы переварить всю новую информацию в родных стенах, которые, как известно, помогают, и подумать, что они могли упустить. В конце концов, только последняя жертва была, по сути, из другого мира, остальные жили обычной жизнью простых людей. В обычном городе.

Зайдя в кабинет, Чжао Юньлань уселся за стол и обратился к тут же развалившемуся на стуле Да Цину.

— Пора нам вспомнить, что мы все-таки полицейские. Вся эта магия и артефакты, это, конечно, весело, но жертвы жили без нее, как обычные люди. Значит и преступник их выслеживал как обычных людей. По крайней мере, теперь мы знаем, куда смотреть. Нужно еще раз допросить свидетелей и просмотреть данные камер наблюдения в окрестностях мест жительства жертв. Не было ли странных явлений в последнее время, странных провалов в памяти и все такое.

— Провалов в памяти? Некоторые и вчерашний день-то с трудом вспомнить могут, — фыркнул Да Цин, — а тут еще и магия…

— Не ерничай, — строго посмотрел на него Чжао Юньлань. — Тем более, это дело и нас касается, раз все мы связаны прошлой жизнью, как бы странно это не звучало.

— Да уж, — пробурчал Да Цин. — Ладно, пойду в архив, возьму протоколы по предыдущим жертвам.

Полчаса спустя Да Цин вернулся в кабинет и шмякнул на стол Чжао Юньланя папки по предыдущим жертвам.

— А видеозаписи? — вопросительно посмотрел на помощника Чжао Юньлань.

— Мы же их все просматривали тогда. В квартиры жертв никто посторонний не входил, — ответил Да Цин. — Ни до убийства, ни накануне. Даже никакие курьеры и электрики и прочие, — недовольно закончил он.

— Кто-то из наших коллег-магов упоминал о том, что можно перенестись в нужное место, что-то вроде телепортации, — задумчиво произнес Чжао Юньлань. — Поэтому нам нужно проверить, не терся ли кто-то странный рядом с домами жертв накануне. Преступник же как-то должен был выяснить распорядок дня и все такое, — он неопределенно махнул рукой.

Да Цин вздохнул. Рыбы хотелось все сильнее, а до ужина было далеко. Но дело прежде всего, и версию начальника точно стоило проверить.

— Тогда пойду за видеозаписями, — кивнул Да Цин и исчез еще на полчаса. Вернулся, пыхтя и бурча, но не с пустыми руками.

— Шеф, у меня тут несколько коробок, — Да Цин вошел в дверь задом, так как руки у него были заняты, — Буду очень признателен, если хотя бы еще две из коридора затащишь ты.

Чжао Юньлань, который сидел в глубоких то ли раздумьях, то ли вспоминая что-то, встрепенулся и забрал коробки.

Остаток дня они провели, просматривая видеозаписи. К двенадцати ночи Да Цин уже обреченно лежал на столе в обнимку с кофейником и кружкой, без отрыва глядя в монитор. Чжао Юньлань, также впившись взглядом в свой монитор, выглядел ничуть не лучше. Пусть и на быстрой перемотке, просмотр занимал очень много времени. Как назло, никто даже с натяжкой не вел себя подозрительно, люди приходили и уходили и вели себя вполне обычно. Чжао Юньлань запустил новую запись и с трудом подавил зевок, на мгновенье зажмурив уже изрядно покрасневшие глаза. И тут что-то привлекло его внимание. Он нажал на паузу и посмотрел на дату записи: накануне второго убийства. Отмотав немного назад, он понял, за что зацепился глаз: вот в поле зрения камеры появился мужчина, прошел мимо дома жертвы неспешным шагом. Возле угла дома замедлил шаг и, достав небольшую бутылку, сделал глоток. Ничего криминального в этом не было конечно, никто не запрещал пить на углу чужого дома, но интуиция говорила Чжао Юньланю, что что-то в этой человеке было не так. Он нажал на стоп-кадр и всмотрелся в человека на нём. Чжао Юньлань с силой потер глаза и подозвал Да Цина:

— Кажется, у меня что-то есть, посмотри-ка…

Да Цин тут же встрепенулся и подошел к столу Чжао Юньланя, посмотрел сначала на него, потом на стоп-кадр.

— Вроде бы по записи не скажешь, что дождь, почему он в плаще? Или подожди-ка, — Да Цин присмотрелся внимательнее, — да это и не плащ, а вроде как халат?

— А ты прав, — секунду спустя отозвался Чжао Юньлань. — Вот что тут не так — одежда. А ну-ка, — он немного увеличил картинку. — Знаешь, похоже на национальный костюм, китайский вроде.

— Но на лицо вроде не китаец, — всматриваясь в картинку, сказал Да Цин. — Может, в тот день был какой-то фестиваль?

— Проверь, а я пока посмотрю, что он дальше будет делать, — тут же отозвался Чжао Юньлань, и вновь запустил запись. Мужчина постоял еще несколько минут, а когда к подъезду дома направился кто-то из жильцов, тут же отступил за угол. Так что, возможно, хотя бы какой-то след у них есть, подумал Чжао Юньлань.

— Никаких фестивалей и чего-то подобного, — подошел к нему Да Цин.

— Значит, попробуем поискать того же человека на других записях. Если появится еще где-то — точно наш клиент, — задумчиво проговорил Чжао Юньлань.

— Ну то есть домой мы сегодня не идем, — проворчал Да Цин, вернувшись за свой стол. — Я тебе точно в тапки отомщу.


* * *


Гарри устроился за столом и опустил ладони на лоб. Было иррационально обидно. Почему он вышел именно в этот момент, почему не вспомнил свою прошлую жизнь? От грустных размышлений отвлек шелест бумажных крыльев. Гарри поднял голову и скривился. Над головой кружила черная птичка — записка от министра. Он протянул руку, птичка развернулась в листочек. «Поттер, отчёт!» — гласила надпись большими серебряными буквами.

— Майкл? Корнер! — позвал Гарри, но коллега с самого утра отсутствовал. В кабинет влетела ещё одна птичка. «Не вздумай спихнуть на Корнера!» — Понял, я понял.

Больше всего Гарри ненавидел писать отчёты. Если бы он знал, что в аврорате его ждёт столько бумажной работы, несколько раз подумал бы, стоит ли выбирать эту профессию. Он думал, что будет бороться со злом, но в последние несколько лет то участвовал в розыске пропавшего книззла, то разнимал драку в Лютном переулке из-за поддельного оборотного зелья. Не то чтобы Гарри скучал по временам войны с Волдемортом, но тогда никто не требовал отчёта о проделанной работе, никто не жаловался, что он был слишком груб с Флаффи или оставил синяк на руке миссис Дауни, пытаясь помешать её дуэли с соседкой миссис Роджерс из-за пары веток ебельмании желтошиповой, срезанных без разрешения хозяйки. Соседки помирились, а Гарри пришлось писать объяснительную о неправомерном применении силы.

Каждый раз Гарри оттягивал эту нудную обязанность и надеялся перекинуть её на кого-нибудь, обещая что в следующем месяце обязательно сам напишет все отчёты и за себя и за Майкла, или подкупал его билетами на квиддич или другими взятками. В этот раз Майкл заранее сбежал. Гарри тяжело вздохнул и взялся за перо.

Что написать о ходе последнего расследования? Если он напишет про воспоминания о прошлой жизни и подозрениях о злодее из другого мира, Кингсли отправит его в Мунго, и будет прав. На секунду Гарри всерьёз задумался о такой перспективе, ведь умалишенных не заставляют писать нудные отчеты, но устыдился подобной слабости. Он написал, что ведётся работа, подозреваемый — тайный сторонник Волдеморта, по каким-то причинам не получивший метку, по остаточным следам на трупе выявлено действие неизвестного артефакта, предположительно купленного в Лютном переулке. Для дальнейшего расследования привлечен Драко Малфой как специалист по артефактам, как только будет что-то известно, он непременно доложит.

Гарри потёр затёкшую шею и с удивлением посмотрел на часы. Написание отчётов заняло всю вторую половину дня, а коварный Майкл так и не появился, видимо, боялся, что Гарри спихнет на него бумажки. Он мысленно пообещал не откладывать до последнего, прекрасно осознавая, что обманывает себя. Он отправил отчёт Кингсли, встал из-за стола и с наслаждением потянулся.

— Гарри? — в кабинет заглянула Гермиона и протянула ему стопку пергаментов. — Имена и краткая информация на тех, кто бывал в Малфой-мэноре и мог иметь доступ к артефакту.

Гарри пробежал взглядом по именам и кивнул.

— Нашли что-нибудь интересное?

— А ты не обнаглел, Поттер? — Драко заглянул в кабинет из коридора. — Мы не обязаны делать за тебя твою работу!

— Не кипятись, Малфой. Гарри, ты хочешь слишком много за слишком короткое время.

— Мне просто очень сильно не нравится это дело, — вздохнул Гарри. — Лучше уж снова разнимать дерущихся старушек.

— Всем не нравится. Пока нам надо не допустить, чтобы всплыла информация о том, что Амилалт не уничтожен. Я не доверяю Отделу тайн. Мы туда в пятнадцать лет спокойно влезли. Сейчас охрана получше, но все равно достаточно умного и мотивированного волшебника она не остановит. А возможность воскрешать мертвых — чертовски сильная мотивация. Мы сами его спрячем.

— Грейнджер, ты идешь на нарушение закона? — поразился Малфой. Гарри только хмыкнул, он уже привык, что якобы строгая ревнительница правил Гермиона Грейнджер плюет на эти правила с высокой колокольни, когда ей что-то нужно. Ну не ей лично, для всеобщего блага, конечно, но тем не менее.

— Так надо, — отрезала она. — Гарри, не волнуйся. Мы справимся.

— Я в этом не так уверен, — он потёр шрам. — А если у нашего неизвестного всё получится?

— Поттер, — Драко в каком-то странном порыве положил ему руку на плечо. — Ты никогда не был пессимистом, не надо становиться им сейчас. Ты справился с самым великим волшебником ХХ века, когда тебе был год, ты никогда не боялся Лорда, неужели сейчас тебя способно что-то напугать?

— Раньше мне приходилось бояться только за себя, наверное, до смерти Седрика я вообще воспринимал всё как забавное приключение, а теперь у меня есть сын, и я не хочу, чтобы он боялся произносить чьё-то имя, хочу, чтобы Волдеморт был для него просто страшной сказкой, — он вздохнул, покосился на руку Драко на своём плече и улыбнулся. — Спасибо. И вообще, величайшим волшебником ХХ века был Дамблдор!

— Спорное утверждение, — ухмыльнулся Драко и убрал руку. — Спасибо, что хоть не стал подозревать меня или отца, — Драко смирился с мыслью, что очередной артефакт уйдет из семьи.

— Да не за что на самом деле, — пожал плечами Гарри. — Сразу после обнаружения на Филче магического следа, пока ждал приезда шефа Чжао, я вызвал вашего домовика. Ты же помнишь, что по условиям вашего освобождения Тинки связан обетом с авроратом. Так что я убедился, что как минимум на последние два убийства у вас обоих алиби.

— Как бы я мог забыть о шпионе в собственном доме, — помрачнел Драко — Мы для тебя, как рыбы в аквариуме.

— Не драматизируй, — закатил глаза Гарри. — Тинки обязан сообщать только об определенных вещах. А я его вызвал вообще первый раз за последние три года. Никого не интересует ваша личная жизнь. Но принять меры предосторожности мы были обязаны. Твой отец, как ни крути, — приговоренный преступник Ты тоже успел натворить дел.

— Ты же знаешь... — приготовился защищаться Драко.

— Знаю. Поэтому и помог убедить Кингсли пойти на сделку. В маггловском мире ваше положение называется условно-досрочное освобождение. А на выпущенных преступников вешают следящие браслеты или заставляют регулярно, чуть ли не каждый день, отмечаться в полиции. Так что скажи спасибо, что мы не заставляем вас бегать в аврорат.

— Спа-а-сибо, — саркастически протянул Драко. А потом заинтересованно уточнил. — У магглов есть артефакты со следящими чарами?

— Это не чары, это наука. Что-то связанное с радиоволнами. Можешь уточнить у Чжао Юньланя на досуге.

— Сомневаюсь, что мы еще увидимся. Или ты вознамерился магглов каждый день в наш мир таскать?

— Нет. Но расследование еще продолжается, так что я думаю, что встретиться вам еще доведется.

— Очень надеюсь, что ты ошибаешься. Я вам искренне желаю поймать убийцу. Но, пожалуйста, без меня. Мне есть чем заняться.

— Посмотрим. Как получится, — зловещий тон Гарри намекал, что портить планы Малфоя он будет при любой возможности.

На том и разошлись.

Глава опубликована: 25.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх