↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в хрустальном гробе том... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Гарри готовы на всё, чтобы вытащить профессора Снейпа с того света. Годы подготовки - и вот тот самый момент. Что может пойти не так? Абсолютно всё!
И что делать, если ты вдруг перенесся во времена царя Гороха в город Лукошкино? Да ещё и находишь любимого профессора в гробу хрустальном?


На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап шестой "Кроссовер"

Доп.задание: "Уползание Снейпа"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Опергруппа, а именно Никита Ивашов, Баба Яга и Митька, тут же направились к телеге, чтобы ехать к царю. Фома остался при отделении, а Гарри и Гермиона решили тоже пройтись до терема. Интуиция подсказывала, что им следует там появиться.

— Я пойду с вами, — Фома поправил шапку и взял бердыш. Затем отставил его и потянулся за пищалью.

Выйдя за ворота, Фома махнул еще двум стрельцам, чтобы шли за ними, и Гарри с Гермионой окунулись в реалии древней Руси.

Они привлекли внимание прохожих сразу же. Мало того, что явные иностранцы, так еще и вышли из отделения под конвоем. Хотя идут сами, не повязаны, по доброй воле, значит, но мало ли...

Народ шептался, указывал на них руками, разглядывал, но подойти ближе дураков не было. Если сам глава стрелецкой сотни сопровождает, то это либо важные гости, либо преступники.

Когда они свернули в переулок за Базарной площадью, им преградил путь странный человек. Он, не говоря ни слова, бросил что-то им под ноги, и все заволокло сизым дымом. Гарри инстинктивно выхватил палочку и выставил щит Протего, но когда дым рассеялся, Гермионы рядом не оказалось.

— Где она? — Фома и Гарри задали вопрос одновременно.

Они осмотрелись — никаких следов.

— Ее похитили, — пришел к выводу Гарри. — Но кто? Мы провели в вашем мире всего несколько часов.

— Представить не могу... Идем в царский терем, там и Никита Иванович, и Баба Яга. Может, они...

Гарри кивнул, бросил еще несколько аврорских заклинаний для обнаружения улик, ничего не нашел и торопливо зашагал за стрельцами.


* * *


Во дворце их ждал еще один крайне неприятный сюрприз. Царь Горох уже принял у себя опергруппу, и те собирались уезжать, но, выслушав доклад Фомы о похищении, решили вернуться и рассказать все царю. О пришельцах из будущего Никита успел ему доложить при встрече, потому и Гарри Поттера с Фомой пригласили на повторную аудиенцию.

Гарри был готов бросить все и отправиться на поиски Гермионы сам, но понимал, что в чужом мире без помощи и поддержки ему не справиться. Приходилось ждать, говорить любезности, отвечать на вопросы.

Царь принял их, выразив очевидный интерес к гостю, выслушал, как была похищена Гермиона, спросил, кто они такие и откуда родом. А потом речь зашла о Кощее. Горох был настолько добр, что позволил Гарри посмотреть на почившего.

— Но... — Гарри ошарашенно смотрел в хрустальный гроб. — Это же наш профессор Северус Снейп!

Теперь уже на Гарри все смотрели как на сумасшедшего.

— Это — наш Кощей Бессмертный, — Никита указал на покойника.

— Тогда почему он мертв, если он бессмертный? — Гарри сверлил его взглядом.

— Он не мертв, — авторитетно заявила Баба Яга. — Его еще можно пробудить.

— Как Белоснежку? Его должен поцеловать прекрасный принц?

— И нечего иронизировать, добрый молодец, — проворчала бабка. — Поцеловать его должен тот, кто искренне и бескорыстно любит. А уж принц то будет, или принцесса, или еще кто — мне не ведомо.

— Принцесса, однозначно, — вздохнул Гарри. — Точнее, ведьма.

— Гермиона любит его? — не поверил своей догадке Фома.

— Думаю, да. Но это их личное дело.

— Но как ваша Гермиона может любить нашего Кощея? — пробасил Митька.

— Это не Кощей, — упрямо повторил Гарри.

— Значит, так, — заговорил Горох, видимо, уставший от этого балагана. — Ваша задача — все выяснить, найти девушку, оживить этого вашего, — он кивнул на гроб, — да, и про птицу не забывайте.

— Так вы мне верите, ваше величество? — Гарри посмотрел в глаза царю.

— Верю. Но надо все проверить! Слишком уж подозрительно все это. Да и похож, прямо как брат родной. Хотя что Кощею делать у меня в дворце, да еще в таком беспомощном состоянии? — царь ехидно посмотрел на Митьку. — А ежели это подарок чей, так где даритель? Ужель такой скромный?


* * *


Собрались все в горнице терема Бабы Яги. На повестке стояли несколько вопросов.

Первый: Кто и зачем похитил Гермиону и где ее искать.

Второй: Кто лежит в гробу хрустальном, и зачем его подкинули царю. И как его достать, точнее, оживить. Впрочем, Кощея возвращать к жизни никто и не торопился, если бы не Гарри, настаивавший на том, что это Снейп, да не ехидство царя, гроб бы просто спустили в подвалы царские, заложили солью, выставили охрану и жили бы себе спокойно дальше.

Третий: Где найти и как поймать алую птицу.

Единственное, что было более-менее понятно — это труп. Точнее, полутруп профессора Снейпа. Или Кощея, по мнению местных. Он хотя бы наличествовал, в отличие от остального.

Гарри не стал озвучивать мысль, что полутруп — это уже успех, ведь до ритуала у них был лишь портрет, правда, говорящий, а теперь есть тело, только не говорящее. Осталось совместить. Ну и надеяться, что он не ошибся в чувствах подруги и та сможет пробудить свою "Белоснежку".

Еще бы знать, где она сама...

Гарри еле сдерживался, чтобы не сорваться и не построить всех на спасение Гермионы. Ему и в их мире давно надоели бесконечные совещания в Аврорате, длившиеся невыносимо долго, и в этом мире все было точно так же.

Конечно, он понимал, что это необходимо, но терпения едва хватало. Он и так знал, что люди везде одинаковые, вне зависимости от места и времени. По крайней мере, преступления они совершали по одним и тем же мотивам из века в век.

— А кто такой этот ваш Кощей? — первое правило аврора — выяснить, с кем имеешь дело.

— Что-то типа вашего Волдеморта, — усмехнулся Никита. — Если я правильно помню, конечно. В общем, местный авторитет, главный преступник, создавший свою сеть, периодически пытающийся подчинить себе Лукошкино.

При упоминании Волдеморта Гарри невольно дернулся.

— Волдеморт хотел подчинить себе весь мир, наделить магов абсолютной властью над не-волшебниками. Но он давно мертв, мы победили.

Сталь, прозвучавшая в голосе Гарри, вызвала невольное уважение у окружающих.

— Кощей мог похитить Гермиону? — его зеленые глаза горели.

— Этот что угодно мог, — ответил Никита.

Ему совершенно не нравилось, что Поттер берет расследование в свои руки. Он здесь главный, это его город и его люди.

— Что мы можем с ним сделать? Вы знаете, где он находится?

— Вылазка на Лысую гору? — бабка почесала родинку на подбородке. — Может быть, может быть... Но дело опасное.

— Я не боюсь! — сжал кулаки Гарри.

— Так она ж вроде не тебя, а этого вашего Снейпа любит, — пробормотала Баба Яга.

— И что? Гермиона для меня родная, она как сестра, понимаете? Мы столько лет вместе, через столько прошли...

— Понятно, — протянула бабка.

— А что за птицу упоминал царь? — вспомнил Гарри.

— Алая, волшебная, не наша, заморская, — тут же ответила Баба Яга.

— Феникс?

В глазах Яги загорелся азарт.

— Тот самый? Настоящий? Что перерождается в пламени?

— Ну да, он нас сюда и принес.

— А как же зеркало? — Никита полистал свои записи.

— Так феникс нас в зеркало и затянул.

— Вот уж чего на свете только не бывает, — Баба Яга уже думала о чем-то своем.

— Откуда вы узнали про феникса? Его кто-то видел?

— Нашли его перо, — неохотно пояснил Никита.

— И царь приказал отыскать саму птицу... — понял все Гарри. — Надо найти Гермиону, разобраться со Снейпом, а там, может, феникс и сам найдется.

— Вы так думаете? — Никита был уверен, что Гарри что-то не договаривает.

— Надеюсь. Без него нам назад не вернуться. Так как мы попадем к Кощею?


* * *


Гермиона очнулась и поняла, что стоит у каменной стены, прикованная цепями.

"Да ладно?.."

Она подергала цепи, но те не позволяли опустить руки. А палочка в кармане... Оставалось надеяться, что долго ее здесь не продержат: руки уже затекли, очень хотелось сесть, а лучше лечь.

Но страха не было. Все выглядело слишком показушно-театральным, не настоящим. Цепи скрипели, как в дешевом фильме ужасов, кандалы на руках крепились довольно свободно, еще бы маслом запястья смазать, и тогда она без проблем освободится. Сплошная декорация. Она сложила пальцы вместе и попыталась выбраться из кандалов, но не получилось. Затем Гермиона подергала цепи — вдруг плохо вбиты в стену — но тоже ничего не вышло. Черт!

Кто же ее похитил? И зачем? Откуда вообще здесь кто-то узнал о ее существовании? Ничего, скоро она все узнает, рано или поздно похититель придет. А еще Гарри и их новые знакомые. Они обязательно ее спасут, она уверена.

Замок в железной двери с шумом открылся, петли скрипнули, и на пороге показался... Снейп.

Гермиона даже моргнула, вдруг ей это привиделось, но Северус — живой, во плоти — стоял в дверном проеме и с любопытством смотрел на нее. На нем был странный длинный черный плащ, черные брюки, но ему это все очень шло.

— Северус... — вздох облегчения вырвался из груди. — Ты жив! Ты пришел за мной...

Снейп оторопел от ее возгласа, но быстро взял себя в руки и подошел к ней.

— Гермиона... — он порывисто прижал ее к себе. — Как ты, голубка моя? Что эти ироды с тобой сделали? — он осыпал ее лицо поцелуями.

— Как я рада, что ты вернулся, — Гермиона улыбнулась ему, когда он отступил. — У нас получилось, это главное, теперь мы...

— Ш-ш-ш, я так хочу припасть к твоим устам сахарным, лебедушка моя, — руки скользнули по девичьему стану, прижимая ее к себе крепко-крепко. Он поцеловал ее в губы, а затем проложил дорожку из поцелуев вниз и припал к основанию шеи.

Гермиона закрыла глаза. Пусть Снейп и торопил события, но она ждала встречи с ним долгих пять лет. Значит, и он тоже ждал? Они не говорили о своих чувствах до его возвращения. Гермиона просто любила его и верила, что это взаимно. Чем, если не ревностью объяснить его горькие слова, когда она в самом начале еще ходила на свидания с другими, а потом рассказывала ему, как все прошло? И то, как он иногда с грустью смотрел на нее, если что-то в подготовке к ритуалу не клеилось. А его поддержка? Иногда он говорил с ней так, что за спиной вырастали крылья и казалось, что она может все на свете.

Наверное, он слишком хотел прикоснуться к ней, что не мог больше ждать...

— Краса моя ненаглядная... — рука легла на грудь. — Свет очей моих, — прошептал он. — Я так хочу...

Гермиона немного растерялась от столь сильного напора — никогда бы не подумала, что Северус такой темпераментный и страстный, особенно в подобной ситуации.

— Северус, нам надо уходить отсюда, здесь опасно...

Снейп вновь впился губами в ее губы, а руки то сминали грудь, то спускались к ягодицам, жадно сжимая их, давая понять, что сейчас не время для разговоров, что он хочет ее здесь и сейчас, а поговорить они могут и потом.

В глазах Гермионы промелькнула опасная искорка, которая погасла так быстро, что заметить ее было невозможно.

— Северус... — стон сорвался с губ. — Освободи меня, я так хочу прикоснуться к тебе.

Она подалась вперед и попыталась сама его поцеловать.

— Душа моя, я столько ждал нашей встречи...

Его пальцы уже расстегнули мантию и добрались до пуговиц на блузке.

— Ты такая... М-м-м, — он вновь припал губами к шее и стал спускаться ниже, освобождая ее от ненужной ткани.

— Северус, ты же знаешь, я люблю по-другому. Давай как тогда, помнишь? — она страстно зашептала ему на ушко свои фантазии.

Снейп немного отстранился и, кажется, покраснел.

— Ты правда хочешь так? — его лицо вытянулось от предвкушения.

— Конечно. Ты возьмешь меня за волосы, намотаешь их на кулак, а потом... — она выразительно посмотрела на его ширинку. — И назовешь меня так, как я люблю... Ты же тоже хочешь этого, правда?

Гермиона томно вздохнула и облизнула губы.

— Но для этого мне надо встать на колени, и мне нужны руки, чтоб ласкать тебя... — шептала она, глядя, как Снейп судорожно ищет по карманам ключи, а затем отпирает замки на цепях.

— Я твоя плохая девочка... Очень плохая...

Цепи спали, и она смогла сделать шаг вперед.

— Северус... — ее ладошка скользнула вниз, удобно устроившись на выпуклости между ног. — Северус...

Вторая рука тоже опустилась вниз, и мгновенье спустя в горло Снейпа уперлась волшебная палочка.

— Кто ты такой? — голос резко утратил соблазнительную хрипотцу и стал холодным как лед.

Снейп моргнул и оскалился.

— Это не важно, ты выполнишь все, что обещала, — руки "Снейпа" потянулись к ее горлу.

— Петрификус Тоталус. Депульсо. Инкарцеро.

"Снейп" замер и отлетел спиной вперед, выбив собой дверь.

Гермиона четкими взмахами палочки заставила бессознательную тушку взмыть в воздух и поплыть вперед по коридору.


* * *


Перемещение в пространстве на дальние расстояния в шестнадцатом веке оказалось той еще задачкой. У Бабы Яги была ступа — самое быстрое, что они имели на тот момент. Но в нее влезало не более двух человек, а желающих было значительно больше. Да и лететь на ней несколько часов, почти полдня — слишком долго.

— У вас есть карта? — спросил Гарри, осмотрев летательный аппарат, падение из которого грозило летальным исходом.

— Карта города? — удивился Никита.

— Нет, больше. Где указан и город, и Лысая Гора.

— Была где-то, — вздохнула бабка и направилась в дом.

Пару минут спустя она принесла сложенный в несколько раз лист и развернула его.

— Это Лукошкино, а вот это, — она поискала и ткнула куда-то внизу, — Лысая гора.

Гарри внимательно рассмотрел все, взглянул с сомнением на ступу, а потом махнул рукой, на что-то решившись.

— Думаю, я смогу нас доставить туда, — он указал на Лысую гору. — Без координат сложно, но времени нет, потому предлагаю рискнуть.

— И на чем же мы полетим? — Митька таращился на Гарри, словно примеряясь сесть ему на шею.

— Я нас аппарирую. Перемещу.

— Э-э-э, а может, в ступе? — Митька — двухметровый амбал, косая сажень в плечах, рядом с которым Гарри казался миниатюрным — отступил назад и вцепился в ступу.

— Я лишь предлагаю, — пожал плечами Гарри, — могу и один отправиться, но терять время больше не буду, мало ли что там ваш Кощей может сделать с Гермионой.

То, что подруга умела за себя постоять, Гарри хорошо знал, но она оказалась в руках могучего колдуна с неизвестными способностями, потому медлить было нельзя.

Опергруппа что-то тихо обсуждала между собой, Гарри им не мешал, еще раз изучая карту. Двигаться предстояло на юго-восток, расстояние слишком большое, чтобы совершить прыжок вместе с пассажирами, потому он решил разбить путь на три части: аппарировать к реке, затем на поле, а потом на опушку леса, недалеко от Лысой горы.

На аврорских курсах подготовки их обучали продвинутой аппарации, у них даже была практика, на которой они шныряли по всей Великобритании без координат, используя лишь карту в качестве ориентира. Создать портал по карте было еще сложнее, вот если бы он уже бывал на этой горе...

— Мы готовы, — Никита подошел к Гарри.

— Хорошо, — тот протянул руку. — Держитесь.

Никита, Баба Яга, Митька и Фома ухватились за Гарри, тот сосредоточился, выдохнул, и они исчезли.

Три прыжка прошли почти гладко. Подумаешь, оказались не у реки, а по пояс в холодной воде, но ведь Гарри их сразу высушил! На поле перепугали какого-то мужика, бухнувшегося на колени и принявшегося креститься, а вместо лесной поляны попали в чашу леса, приземлившись в колючие кусты малины. Зато путешествие заняло от силы четверть часа.

— Я ща, — рыкнул Митька и убежал за дерево, откуда раздались специфические звуки.

— Он перелеты плохо переносит, — пояснила бабка. — Ничего, отойдет.

Гарри понимающе кивнул и с уважением посмотрел на Ягу с Фомой. Он-то свою первую аппарацию никогда не забудет... Дальше пошли пешком. Минут десять — и они вышли на ту поляну, что должна была стать местом приземления.

— Вон там Лысая Гора, — указала на песчаный холм Баба Яга. — Если Гарри прав, а я думаю, что так и есть, то Кощей сейчас дома, а это очень-очень плохо.

— Скорее всего, он занят пленницей и не сразу услышит наше приближение, — вслух размышлял Никита.

После его слов стало тихо.

— Гермиона сильная, — попытался успокоить в первую очередь самого себя Гарри.

— Пошли, чего уж, — хмыкнула Яга. — Попередь меня только не суйтесь.

Шли молча, друг за другом. Когда вышли на открытое пространство, Гарри набросил на всех дезиллюминационные чары. Бабка одобрительно на это хмыкнула и подвела их к узкому коридору, полному всякой нечисти.

— Это морок, не бойтесь, — кинула она через плечо и бодро спустилась вниз.

Морок никого особо не впечатлил, опергруппа здесь была не в первый раз, Фома храбрился как мог, боясь ударить в грязь лицом, а Гарри после Хогвартса и Аврората привидениями и зомби было не напугать.

С зачарованными шипастыми воротами Баба Яга расправилась в пять минут, привычно усыпив их.

На входе во дворец стояли двое шамахан, как назвал их Никита. Пара взмахов волшебной палочки — и те прилегли отдохнуть, резко решив поспать.

Во дворце было тихо.

— Куда пойдем? — осмотрелся Гарри.

— В тронный зал, чего тянуть? — усмехнулась Баба Яга.

Никита кивнул и указал направление. Были они здесь, и не раз, но вот так, при хозяине, в дом ворвались впервые.

Тронный зал располагался по центру. Распахнув двери, они сразу же увидели Кощея, сидящего на троне. Но в таком виде найти его точно не ожидали. Несчастный был обмотан веревками с головы до ног, рот заткнут кляпом, весь какой-то помятый...

В кресле, справа от трона, спокойно сидела Гермиона и поигрывала палочкой.

Гарри во все глаза рассматривал связанного Северуса Снейпа, то есть, конечно же, Кощея Бессмертного, но правда, как же похож...

Фома же смотрел то на Гермиону, то на дело ее рук. Теперь-то он понял, почему утром она была абсолютно спокойна. Если она так самого Кощея отделала, то уж с ним бы справилась в два счета. Идея жениться на ведьме уже казалась далеко не столь заманчивой.

— Вижу, ты в порядке, — улыбнулся Гарри.

— Да, мы здесь пообщались немного, — Гермиона встала и приобняла Гарри.

— Надеюсь, без Круцио? — он бегло осмотрел Кощея.

— Было такое желание, — призналась Гермиона, — он пытался выдать себя за Северуса.

— Ого.

— И ладно бы просто так, так он же мне под юбку сразу полез, гад!

Гермиона опять разозлилась и взмахнула палочкой, от чего лже-Снейп тихо взвыл и согнулся в нижней части.

— Ты его допросила? Это он все затеял?

— Конечно. Он мне все рассказал, я умею быть убедительной.

В черных глазах светилась надпись: "Убью".

— Что ж, господин Кощей Кирдыкбабаевич Бессмертный, вы арестованы, — взял слово Никита.

— К царю его? — только и спросил Гарри.

— К царю, — кивнули Баба Яга и Никита.

Митька переглянулся с Никитой Ивановичем и взвалил кокон с Кощеем себе на плечо.

— Давайте по очереди, — Гарри протянул руку, за нее схватились Никита, Митька и Фома.

Миг — и они исчезли.

Через минуту Гарри появился снова, чтобы забрать явно увлекшихся разговором о чем-то интересном Гермиону и Бабу Ягу. Теперь, когда он точно знал место назначения, разбивать прыжки и ориентироваться по карте необходимости не было.


* * *


Неожиданное появление в царском тереме Никиты, Баба Яги, Митьки с телом наперевес, Гарри, Гермионы и Фомы вызвало настоящий переполох.

Царь приказал всем пройти в его тронный зал, выгнал путающихся под ногами бояр, оставил за дверью стрельцов и выслушал доклад Никиты.

Кощея Митька сгрузил в уголок на пол и сел на лавку рядом, чтобы не дать сбежать.

Горох, довольно слушая доклад, разглядывал Гермиону, а затем подошел к Кощею. То, как хрупкая девушка в одиночку скрутила их главного преступника, произвело на царя неизгладимое впечатление. Вот так гостья из будущего... Ему бы этих двоих, чтобы служили при дворе... Еще же и третий есть, интересно, что он умеет?

— Это настоящий Кощей? Вы уверены?

Все кивнули.

— Значит, в гробу все-таки ваш Снейп.

— В гробу? — карие глаза в ужасе распахнулись. — Но...

— Ждет тебя твой Снейп, не переживай, девица красная. Вот сейчас поцелуешь и ...

Гермиона вспыхнула и отвернулась. Неужели все так очевидно даже Бабе Яге?

— А где он, ваше величество?

— Так в подвале, специально для него комнату сделали, солью стены выложили, дверь серебряную поставили. Пора поменять их местами.

Митька все понял и взвалил Кощея на себя.

— А почему соль? — шепотом спросил Гарри у Бабы Яги, пока они шли вниз. — Она на него особое влияние имеет?

— Еще какое, — усмехнулась Баба Яга. Соль — порождение самой земли. Ее звери лижут, она у нас в крови есть, ее нечистая сила боится...

Солевая темница оказалась довольно тесной — по полтора метра в стороны от стоящего в центре гроба.

— Северус... — Гермиона подошла к нему и прикоснулась к лицу.

— Он спит, — Баба Яга встала рядом. — Ты знаешь, что делать.

Митька с шумом сгрузил мычащего Кощея на пол.

К гробу больше никто не подходил, все тактично стояли в сторонке.

Гермиона склонилась над телом, по щекам бежали слезинки.

— Смелее, — прошептала Баба Яга и тоже отошла.

— Ты должен жить, — тонкие пальчики прошлись по волосам Снейпа. — Пожалуйста... — Гермиона нежно поцеловала его в губы.

— Прекратите капать на меня, мисс Грейнджер, — раздался знакомый ворчливый голос. — Я хоть и не пергамент, но влагу тоже не люблю.

— Северус! — она обняла его, а затем отошла, давая возможность встать и вылезти из гроба.

— Может, его того... — зашептал Митька.

— Чего того? — не понял Никита.

— Ну, солью пальнуть? Или серебром? Или святой водой облить? А то вдруг это второй Кощей?

— Вам, мой юный друг, видимо, требуется убить человека, чтобы понять, что он живой? — скривил губы Снейп, глядя на Митяя.

Митька замотал головой. Затем вспомнил про настоящего Кощея и поднял на руки.

— Его туда? — он махнул головой на ставшее вакантным место. — Но он же живой.

Кощей извивался и мычал.

— Клади, Митенька, не бойся, — Баба Яга похлопала себя по карманам и достала какой-то пузырек.

Митя послушно уложил пленника куда велено.

— Никитушка, вынь ему кляп и помоги бабушке.

Тот проворно подскочил к Кощею, вынул тряпицу и сжал ему челюсти. Баба Яга тут же влила в раскрытый рот что-то из пузырька, Кощей дернулся пару раз и притих.

— Вы убили его? — прошептал в ужасе Фома.

— Да бог с тобой, Фома Силыч, он же Бессмертный. Поспит годик-другой, мы хоть отдохнем немного.

Горох, не выразивший ни малейшего протеста за самоуправство, пригласил всех наверх — выпить по рюмочке.


* * *


Рюмочкой не обошлось. Время было для ужина, тем для разговоров много, потому всех пригласили к столу, где все и обсудили.

— Как же вы все-таки попали сюда? — задал вопрос захмелевший немного царь.

— Кощей затянул через свое зеркало волшебное, — принялась объяснять Гермиона. — Он увидел Северуса в тумане и не мог не воспользоваться их сходством. Решил подкинуть вам двойника упокоенного, а самому и дальше строить планы и заниматься кознями.

— Он был бы вне подозрений... — протянул Никита. — Даже если бы я пришел к царю и сказал, что это дело рук Кощея — мне бы никто не поверил. Ведь он вон, внизу лежит, какой же он действующий преступник?

— А вас он зачем тогда в наш мир притащил? — Горох откинулся спиной к стене, готовый слушать дальше.

— А это не он, — улыбнулась Гермиона. — Мы сюда попали благодаря фениксу. Кощей рвал и метал, когда увидел в своем зеркале нас с Гарри. Потому и похитил меня — хотел все узнать, расспросить...

— И не только, — хмыкнул Гарри, чем очень заинтересовал Снейпа.

— Это уже была чистая импровизация, — пожала плечами Гермиона. — Но он о ней пожалел.

— Я в тебе не сомневался, — улыбнулся ей Гарри.

— Тогда остался последний вопрос — как нам вернуться домой, — Гермиона вздохнула.

— А зачем вам домой? Оставайтесь здесь, мы вас примем как родных, — удивил всех предложением Горох.

— Простите, ваше величество, но этот мир для нас чужой, нас ждут в нашем мире, — Гарри ответил за всех.

— Ну, я хотя бы попытался, — Горох махнул рукой.

— Ваше величество, говорят, у вас есть алое перо, волшебное... — голос Гарри стал вкрадчивым. — Можно на него взглянуть?

— Отчего же нельзя, можно.

Царь самолично встал и достал ларец, который утром показывал Никите и Бабе Яге.

— Это наш билет домой, — встрепенулась Гермиона, — мы сможем позвать феникса!

— Какого еще феникса? — поразился царь.

— Видите ли, — вмешался в разговор Никита, — это перо не Жар-птицы, а феникса, он тоже из будущего.

— Так это даже лучше! — глаза Гороха заблестели.

— Феникс — свободная птица, он может быть только фамильяром у мага, его нельзя поймать и посадить в клетку против его воли.

— А если?..

— Царь-батюшка, зачем вам в деревянном дворце самовоспламеняющаяся птица? Спалит вам терем. А петь он не умеет, голос хуже, чем у павлина, — тихо проговорила Баба Яга, но все услышали.

— Вот ведь вредные все какие! Ни сами остаться не хотят, ни птицу подарить.

— Феникс нам не принадлежит, он лишь согласился помочь, — объяснила Гермиона.

— Угу. А что значит "перо — наш билет"? — надулся Горох.

— То, что с помощью пера мы можем его позвать, но для этого перо надо сжечь заклинанием.

— Еще и перо забрать хотят, — проворчал погрустневший царь. — И каков ваш план?

— Вернуться в дом Кощея, найти волшебное зеркало, позвать феникса, и, может быть, он перенесет нас назад, — Гермиона посмотрела на Гороха из-под опущенных ресниц. — Вы же нам поможете, правда?


* * *


В логово Кощея отправились тем же, только расширенным на два человека составом. Царь наотрез отказался передать перо, если его не возьмут с собой. Снейп, почти весь ужин проговоривший с Бабой Ягой о зельях и заклинаниях, конечно же, оставаться здесь был не намерен.

Зеркало в пустом замке отыскали быстро.

— Нам пора, — Гермиона приобняла Бабу Ягу, пожала руку Фоме, позволила царю себя обнять и достала палочку.

Остальные тоже попрощались, а царь вручил ей перо.

— Инсендио.

Перо взмыло в воздух и стало плавно опускаться на пол, но вспыхнуло и растворилось в воздухе. Слабое мерцание, и перед ними показался красавец-феникс.

— Лови его, — крикнул Митька и набросился на пернатое чудо.

Феникс вскрикнул и... исчез.

Звенящая тишина и крик феникса в ушах. Их билет был потрачен впустую. Они останутся здесь навсегда...

Гермиона, Гарри и Снейп растерянно смотрели на то место, где только что мелькнули алые перья, а сейчас было пусто.

— Фоукс...

— Мы что-нибудь придумаем, — Северус приобнял ее за плечи.

— Люди добрые! Царь-батю-у-ушка! Никита Иванович! Бабуленька-Ягуленька-а-а... — бухнулся на колени Митька. — Это все моя вина! — он хлопнулся лбом об пол. — Простите дурака деревенского, — бум об пол, — милиционера младшего, неразумного, — бум-бум, — хотел я лишь угодить царю нашему, Гороху, — бум, — да только все испорти-ил...

Никита с Бабой Ягой переглянулись и вздохнули: для них это представление было привычным.

— Вставай, не позорь милицию, — проворчал Никита.

— Не встану! Пока не простите — нипочем не встану!

— Младший сотрудник Лобов, а ну прекратите долбиться лбом в пол, сломаете еще!

— Лоб?

— Пол!

— Так он же Кощеевый, не жалко, — Митька прекратил долбить пол, но с колен не встал.

— Прекращайте этот цирк, — холодно заговорил Снейп, — только думать мешаете.

Митька под неодобрительными взглядами всех присутствующих нехотя встал и отошел к стене.

— Я... — Гарри заговорил, но тут же умолк. — У меня есть еще одно перо.

— Нет, Гарри, ты этого не сделаешь! — Гермиона подскочила к нему и вцепилась в его палочку.

— Сердцевина палочки — перо феникса? — догадался Снейп. — Поверьте, Поттер, не стоит. Новую палочку вы здесь не найдете.

Гарри вздохнул и опустил руки.

— Но что же тогда делать?

— Думать, Поттер, думать. Хотя бы для разнообразия.

— Эх, молодежь, — проворчала Баба Яга и вышла вперед, к зеркалу.

Все расступились, боясь помешать.

Она что-то тихонечко запела, переходя то на шепот, то почти на крик, затем хлопнула в ладоши:

— Птица алая, ты волшебная,

Не оставь в беде уж волшебников,

Наколдую я тебе нити путь,

Ты приди сюда, дай и мне взглянуть,

На тебя еще ну один хоть раз.

Помоги же им в столь тяжелый час!

Она обернулась вокруг себя, три раза топнула, в ладоши хлопнула, на пол плюнула, в воздух дунула, и феникс вернулся, словно и не исчезал.

Снейп строго посмотрел на Митяя, и тот замер, подняв руки. Мол, делайте что хотите, я с места не сдвинусь.

— Фоукс, — Гермиона осторожно подошла к фениксу. — Помоги нам вернуться домой, пожалуйста.

Огненная птица взлетела вверх, схватила трех магов и исчезла в глади зеркала.

Яркое перо выпало из хвоста и спланировало к царю Гороху.

— Вот и все, — он поднял прощальный подарок.

— Пора домой, — согласилась Баба Яга.

Они вышли из дворца, там их уже поджидала ступа для Бабы Яги и кони для всех остальных.

— Молодцы, — похвалил всех царь, — а теперь в путь-дорогу, тут недалеко есть место, где можно и заночевать.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Specialheroавтор
хочется жить
Крон
Орг настрелял у всех понемногу.

И раздал остальным)))
Оргу скучно было,
Травку Орг курила,
Как косяк забила -
Авторов кормила.

Этому дала, он в дрова был.
Этому дала, он кашу в голове варил.
Этому дала, он бред носил.
А этому не дала... Он сам обкуренный был.
NAD
Бгг. Это надо бы девизом 6го тура сделать. Подходящий рисунок есть, теперь пусть и девиз будет.
Крон
Что бы ни делать, лишь бы на финал не писать. Что-то я туплю не по-детски. Мейби, у орга травки попросить?
NAD
Для этого обычно пенделей просят...
Specialheroавтор
NAD
Крон
Что бы ни делать, лишь бы на финал не писать. Что-то я туплю не по-детски. Мейби, у орга травки попросить?

Крон
NAD
Для этого обычно пенделей просят...

Я не орг, но профессионально выдаю волшебные пендели, кому надо?
Анонимный автор
Мне! Крокодил не ловится, не растёт кокос...
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
Мне! Крокодил не ловится, не растёт кокос...

Держите. А то я ж и за битой схожу
Анонимный автор
По голове мне битой! Битый час думаю, и никак не начну писАть... Какая-то фигня сплошная в голове.
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
По голове мне битой! Битый час думаю, и никак не начну писАть... Какая-то фигня сплошная в голове.

Пишите план, оно придёт. Или кусок, который хочется, даже если не по порядку. А то могу ещё куснуть и захочется писать миди или макси, я могу, проверено )))
Да как бы вообще не слиться. Голова чугунная, дождь вон со снегом за окном. Ладно, надеюсь, просветление всё же пребудет.
Спасибо! Удачи вам.
Specialheroавтор
NAD
Да как бы вообще не слиться. Голова чугунная, дождь вон со снегом за окном. Ладно, надеюсь, просветление всё же пребудет.
Спасибо! Удачи вам.

Тааак, последнее китайское предупреждение! И приду кусать. Сразу 100500 планов напишите и миди на 70+ кб. Так что лучше по хорошему пишите сами
Один из самых любимых фандомов, представленных на конкурсе. И мне как всегда понравилось туда возвращаться, и приятно видеть знакомые лица, и Никитку, и абку, и Митяя - пожалуй, Митяй с его “хотел как лучше, а поломал так поломал” тут больше всего радует. Поразило внешнее сходство Кощея Кирдыкбабаевича и Снейпа до состояния неотличимости, вот чего не ожидала! Так, что даже казалось, что Гермиона повелась… а она взяла и не повелась. И как хорошо все в итоге получилось! Всем по приключению, Кощею по заслугам, Снейпу - Гермиону, Гермионе - Снейпа.
Эх, петуха все еще не зажарили. А я все жду-жду, когда эту вредину Никита все же употребит по обещанному...
…бабаевича и Снейпа до состояния неотличимости, вот чего не ожидала!
Люто плюсую.
Люблю оба фандома.
Но тоже первый раз увидел близнецов Снейп/Кощей ))
Specialheroавтор
Мурkа
Один из самых любимых фандомов, представленных на конкурсе. И мне как всегда понравилось туда возвращаться, и приятно видеть знакомые лица, и Никитку, и абку, и Митяя - пожалуй, Митяй с его “хотел как лучше, а поломал так поломал” тут больше всего радует. Поразило внешнее сходство Кощея Кирдыкбабаевича и Снейпа до состояния неотличимости, вот чего не ожидала! Так, что даже казалось, что Гермиона повелась… а она взяла и не повелась. И как хорошо все в итоге получилось! Всем по приключению, Кощею по заслугам, Снейпу - Гермиону, Гермионе - Снейпа.
Эх, петуха все еще не зажарили. А я все жду-жду, когда эту вредину Никита все же употребит по обещанному...

По петуху он в каноне скучает, когда тот на зиму в курятнике сидит, так что без пернатого будильника никак )) Очень приятно, что вам знаком второй фандом и он вам понравился в моем исполнении.

Спасибо за отзыв
Koshchej Bezsmertnyj v grobu xrustal'nom... prelest...
Specialheroавтор
Angelonisima
Koshchej Bezsmertnyj v grobu xrustal'nom... prelest...

Ему там самое место )))
Tak i nachali xodit' po Rusi skazki pro Germionu Premudruju..
Specialheroавтор
Angelonisima
Tak i nachali xodit' po Rusi skazki pro Germionu Premudruju..

🤣🤣🤣
Гермиона Премудрая )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх