↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черная метка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Инопланетяне? Да пусть прилетают, устроим им достойную встречу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Дэвис на задании

При входе в пресс-центр, мне пришлось предъявить удостоверение и зарегистрироваться. Молодой парень с погонами лейтенанта пробежался глазами по экрану монитора и, вернув мне корочки, слащаво улыбнулся. Вот гад!

— Что зенки вылупил, балдох? Нравлюсь? — Я с удовлетворением заметила, как вытянулось лицо лейтенанта, и еще долго чувствовала спиной его оценивающий взгляд.

Зал потихоньку заполнялся журналистами. Что за страна, ну ни одного черного! В соседнее кресло приземлился дедок лет восьмидесяти и тут же вперился в меня взглядом. И он туда же! Как там у русских: седина в бороду... А может, он — расист?

— Что-то не так? — обратилась я к нему и раскрыла удостоверение. — Майор Любовь Наразок. Устраивает?

— Устроило бы и больше, но увы, возраст! — улыбнулся мне старикашка. — И извините, Любочка, старика Шульмана за одесский косноязычный.

Я покосилась на его бейджик. Точно, Семен Маркович Шульман! Что-то тут нечисто, таких совпадений не бывает! Я открыла бутылку минералки с канаболлой, которую вручил мне Оппа, сделала несколько глотков и положила в кресло сбоку от себя.

Раздался шквал аплодисментов, когда толпа увидела инопланетянина Кампу, вошедшего в зал. Его сопровождала женщина с погонами подполковника. Она подошла к микрофону, а главный герой присел за столик на импровизированной сцене.

— Меня зовут Вера Удалая, я рада приветствовать всю журналистскую братию, — по-хозяйски объявила женщина. — Но прежде, чем начать пресс-конференцию, хочу разъяснить некоторые моменты.

Воспользовавшись тем, что все взгляды обращены на Кампу, я активировала невидимость и нащупала на запястье метку телепортации.

— Несмотря на цвет кожи и несколько непривычный облик, прибывшие инопланетяне являются далекими потомками землян, похищенных с нашей планеты. На планете Пекло, ставшей их домом, время течет в сотню раз быстрей, и за прошедшие у нас десять лет, там сменилось больше десятка поколений. Предоставляю слово нашему герою.

Место у микрофона занял Кампа, а я поднялась с кресла и кошачьей походкой направилась к нему.

— Дорогие земляне! — пафосно начал Кампа, воздев руки к небу. — Наша планета находится под гнетом расы уудидов. Мне и моим товарищам, дабы не быть уничтоженными, пришлось совершить побег. Мы вернулись к своим истокам, в надежде найти приют на Земле. И мы верим, что она примет нас с распостертыми обътиями.

— А на чем зиждется ваша уверенность? — перебила пришельца Удалая. — Ведь на Пекле, насколько мне известно, вы совершили преступление. Один из вас убил законно избранного старейшину, после чего вы и сбежали.

Я подкралась к инопланетянину, встала у него за спиной и отлепила зеленую метку от своей руки.

— Но законы, принятые расой избранных, несовершенны, — попытался возразить Кампа. — Старейшины столетиями объявляют об якобы избранности уудидов с помощью метки Отцов, в то время, как большинство рас настроено против них.

— Законы подлежат исполнению, даже если они кому-то не нравятся! — Удалая вбивала слова, словно гвозди. — А ваш старейшина наверняка мудр и не желает идти на поводу у толпы ради конечного блага всей планеты.

— Но... Ой! — вскрикнул Кампа, почувствовав мое прикосновение: я налепила на спину его куртки метку.

— Никаких ой! — женщина отстранила Кампу от микрофона. — Я констатирую, что вы в составе группы лиц совершили на своей планете преступление и пытаетесь укрыться здесь, в России. Вы — террористы, а в нашей стране с ними переговоров не ведут. Ваше место за решеткой!

Я подошла к своему креслу и, уже было, протянула руку к оставленной минералке, но Семен Шульман меня опередил. Слушая Удалую, он то и дело что-то бухтел себе под нос. Затем схватил бутылочку и, приложившись к горлышку, одним махом выпил почти все ее содержимое.

— Обращаю внимание всех собравшихся, — не унималась Удалая, — что в настоящее время почти все прибывшие, за исключением одного, содержатся в Лефортово и, как видите, на совершенно законных основаниях.

— Ну не могу я слушать ахинею! — Семен Маркович поднялся с кресла и бодрым шагом подошел к микрофону, оттеснив от него Удалую. — Вы вообще кто, и как здесь оказались?

— Подполковник Удалая, — растерялась женщина.

— Ну, дала себе и дала, ваше право, — продолжил Шульман под хохот зала. — Но рассуждать о каких-то и где-то законах его вам никто его не давал. К тому же законы нашей родины в приоритете, я правильно понимаю?

— Правильно, — вынужденно согласилась Удалая, пытаясь отобрать микрофон.

— Раз так, то все, что вы рассказали о пришельцах, не более чем фуфло, и предъявы им не будет! — распоясался Шульман и рванул микрофон к себе, отчего женщина выронила из рук папку, содержимое которой тут же разлетелось по сторонам.

Я уже почти покинула зал, но, остановившись в дверях, решила вернуться и досмотреть шоу до конца. А оно продолжалось!

— А как же незаконное пересечение границы? — парировала подполковник, кинувшись собирать документы.

— Занзибара? Ведь по космосу мы граничим и с ним тоже, — пошутил Семен Маркович, затем подобрал и тут же прочел один из листков. — Ой вей, она ещё что-то за переговоры и террористов! Оказывается, что в ходе пресс-конференции наш президент принял решение предоставить всем инопланетянам российское гражданство!

— Отдайте сейчас же! — Удалая, подпрыгивая, безуспешно пыталась дотянуться до документа, который Шульман предусмотрительно поднял над головой. — Это — закрытая информация!

— Но я ее таки открыл! Надеюсь, все штемпсели настоящие и подпись гаранта не поддельная? И он тоже проявил мудрость?

— Настоящие! Не поддельная! — Женщине удалось таки допрыгнуть до цели и вырвать листок из рук оппонента. — Проявил! — подтвердила она с победным видом, но тут же изменилась в лице, осознав свою ошибку.

— Ну тогда и я в свою очередь предлагаю нашим новоиспеченным землякам переехать из гостеприимного Лефортово в мой особняк на Рублевке. Места хватит всем, а финансирование готов взять на себя! — торжественно заявил Семен Маркович, но вдруг сник и упавшим голосом добавил. — Конечно, при соответствующей поддержке государства.

Понятно, действие эликсира закончилось. К Шульману подбежали два человека с капитанскими погонами и, взяв его под руки, увели. Я интуитивно последовала за ними.

— Эх дед, дед, — проговорил капитан с зелеными пятнами на лысой голове, усадив обмякшего родственника на скамью в коридоре, — вечно ты в истории влипаешь!

— Боренька, она тут, — вдруг встрепенулся старик.

— Кто?

— Любочка твоя. Сидела рядом и зараз исчезла!

— Но Назарюк нет в списках зарегистрированных!

Что же получается? Этот противный с пятнами и есть тот самый Борис Шульман, с которым я когда-то переспала! Фу!

— Где она, Семен Маркович? — спросил белобрысый капитан.

— А-а, Костров, Игореша, — Старик узнал блондина. — Ищите ее, она где-то здесь.

Я включила рентгеновское зрение, чтобы посмотреть, нет ли у мужчин при себе оружия. Бегло осмотрев Шульмана, я сосредоточилась на блондинчике, досконально изучив каждый сантиметр его тела. Эх, какая жалость, что он не Шульман! С ним бы я в разведку пошла, как говорят русские, и улыбнулась, вспомнив о своем задании.

— Боря, — обратился Костров к напарнику, — у меня Гейгер сработал, иду на звук! Будь готов!

— Всегда готов!

Блондин покрутился на месте, сделал несколько шагов влево-вправо и вдруг, вытянув перед собой руки, целенаправленно двинулся в мою сторону. Я сделала шаг назад и уперлась спиной в стену. В одном из карманов капитанского кителя я углядела прибор, треск которого усиливался по мере приближения. Костров, подойдя почти вплотную, уперся мне левой рукой в правую грудь и сделал пару круговых движений. Не то, чтобы мне это не понравилось, но ведь я обнаружена, и надо что-то делать! Я стала лихорадочно перебирать пункты меню черной метки.

— Боря, стреляй!

Второй капитан выстрелил, и дротик с красным оперением вонзился в руку первого, пригвоздив ее к моей груди.

— Ты идиот, Шульман! — дурным голосом заорал Костров и потянулся к дротику, но опоздал: я успела включить телепортацию.

Глава опубликована: 04.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх