↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Дружба— это любовь без крыльев.


Д.Байрон

Величественный замок возвышался на утёсе. Его очертания четко вырисовывались в свете ранней луны, а большие окна отражали свет усыпавших небо звёзд. Кое-где все ещё горел свет, напоминая, что древняя школа никогда не спит, храня свои тайны, лишь дремлет по ночам, устав от вековых проблем…

В первый раз, долго не оторвешь взгляда от такой красоты, ощущая себя маленькой частичкой Вселенной, представшей перед тобой… И время остановится на миг, но это воспоминание останется с тобой на вечно. Поздний вечер, теплая луна, сияющие звезды и Хогвартс, родной и любимый, чужой и далекий, таинственный и никем не познанный до конца…

Юная девушка задумчиво глядела на далекие белые точки в небе, иногда подмигивающие ей или вспыхивающие разными цветами. Легкий ветерок колыхнул листья берёзы, под которой она сидела. Вкусно запахло деревом, свежестью осеннего вечера и близостью озера, такого кристально чистого, что, казалось, он отражает всё небо. Прикрыв глаза, волшебница глубоко вдохнула, пытаясь оставить себе хоть часть этого аромата, такого успокаивающего и убаюкивающего.

Её густые каштановые волосы плавной волной спускались с плеч. Школьная мантия хорошо на ней сидела и была чистой и аккуратной. На шее висел очень красивый, обмотанный несколько раз шарф, в бордовую и желтую полоски. Опираясь спиной на березу, девушка запрокинула голову и опять посмотрела на звезды. Так не хотелось возвращаться на землю, идти в Гриффиндорскую башню, разбираться в каких-то проблемах… встречаться с ним… Зачем? Когда есть этот спокойный вечер, легкий ветерок, шевеливший волосы, свобода от переживаний… Но она очень ответственна.

«Я староста. А уже поздно.— внушала девушка себе.— Я должна сейчас же пойти в башню, иначе меня могут поймать, и тогда оштрафуют Гриффиндор. Нельзя так поступать, я обязана…»— она запнулась, поморщившись. Впервые собственная правильность раздражала и доставляла внутреннее неудобство. Так неприятно возвращаться из мира спокойствия обратно, а это был самый быстрый способ. Тогда почему так плохо?

Недовольная гриффиндорка встала, вздохнула и ,отряхнув мантию, твердо двинулась к замку, как всегда приняв решительный вид и чуть задрав носик.


* * *


Сказав Полной даме пароль, волшебница глянула на часы.

«Уф, успела в последнюю минуту! Надеюсь, тут не будет…»— не додумав мысль, она вошла в гостиную, которая была почти пуста. Почти…

В большом кресле перед камином, задумавшись, сидел юноша, сосредоточенно глядевший на огонь. Когда девушка вошла, он сразу перевел взгляд на неё и встал.

Растрепанные темные волосы, очки, в которых отражалось пламя, слегка помятая мантия, как и у всех мальчишек, все как обычно, старый верный друг…Только зеленые глаза за стеклами очков какие-то странные.

Гриффиндорка ответила кивком на кивок и перевела взгляд на открытое окно. Ну, что ж…Хотя бы не он.

Тот уже давно спит, наверно.

-Гермиона…

Девушка никак не отреагировала. Что он хочет узнать? И что это за взгляд? А голос? Почему такое странное поведение?

-Где ты была?...

Опять молчание.

-Ты была с Роном? Где он?

Нет, видимо, он не спит. Но со стороны Гарри, это уже по-свински!! Ему то, какое дело? Она должна перед ним отчитываться?? Резко развернувшись, Гермиона выдала:

-Ну, знаешь…С чего ты взял…Почему я должна была быть с ним?! Как ты вообще…— но она буквально врезалась в это внимание, напряженность и что-то ещё этакое в глазах Гарри.

Вспышка раздражения улетучилась, будто её и не было. Поняв, что что-то случилось, что-то серьёзное, девушка ещё раз успела пожалеть о тихом осеннем вечере. Юноша заметил эту перемену и взволновано сказал:

-Я не могу его найти. Понимаешь, его нигде нет…

-То есть, как нет?— карие глаза Гермионы округлились. В сердце маленьким ужом закралась тревога и вместе с ней…чувство вины. –Что значит нет? Я думала вы с ним…после ужина…в то время, когда я…когда меня не было…

Девушка странно взмахивала руками, когда говорила. Явно пытаясь тем самым добавить уверенность голосу— получалось плохо. Гарри удивился, это на неё совсем не похоже. Уверенная в себе Гермиона Грейнджер не терялась даже в опасных переделках. Вспомнить хотя бы первый курс, с загадкой…Да вообще все курсы!

А эта девушка растерялась и в её глазах…чувство вины?? Да что же с этими двумя происходит в последнее время?! Он уже давно переживает за своих друзей, но не хотел вмешиваться. Они ведь часто ругались. Но, оказалось, это совсем другой случай, а он, Гарри, совсем ничего не знает! Юноша глубоко вздохнул— сейчас не время для выяснения отношений. Он потом с ними поговорит…обязательно. Представив, как он будет читать лекцию знаменитой «любимице учителей», которая знает всё и вся, Гарри хмыкнул. Главное, чтобы Рон не наделал глупостей и…не пропал.

-Не знаю что там у вас…— Гермиона тут же сузила глаза, насторожившись.— Но его надо найти. Ты со мной?

Девушка тут же сбросила с себя настороженно глупый вид и уверенно кивнула.

«Вот теперь узнаю нашу Гермиону!»— пронеслось в голове юноши, который почувствовал, наконец, поддержку друга. И они быстро накрылись заранее приготовленной Гарри мантией невидимкой, каждый думал о своём.

Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх