↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

Денис Габор


Темный лес. Вокруг туман. Колючие ветви деревьев цепляются за одежду, пытаясь остановить. Ледяной порыв ветра. Страх.

Быстрее! Быстрее! Её надо спасти! Спасти…

Рыжеволосый юноша в тёмной мантии бежал, что было сил. Страх разрывал ему сердце — он может опоздать…

Внезапно мрачные деревья расступились, открыв небольшую заболоченую поляну. Посреди неё стояло огромное толстое дерево. Юноша резко затормозил перед ним, с ужасом вглядываясь в туман.

— Дьявольские силки? — неуверенно произнёс он, задирая голову и пытаясь увидеть верхушку дерева. Но мрак, казалось, сгущался с каждой минутой, и невозможно было что-то разглядеть.

Внезапно он услышал тихие шаги и детский всхлип. Рон обернулся и увидел позади себя маленькую рыжую девочку в белоснежном платьице. В этом ужасном месте она выглядела дико. Её большие карие глаза показались юноше знакомыми.

— Пожалуйста, не дай мне умереть, — прошептала она. По розовым щёчкам потекли слёзы.

Гриффиндорец тут же бросился к ней и присел на корточки.

— Что ты, не плачь. Конечно, ты не умрешь! Как ты здесь оказалась-то?

Он неуверенно поглаживал вьющиеся рыжие волосы, пытаясь успокоить девочку.

— Спаси её.

Рон замер, услышав эти слова. Девочка подняла маленькую ручку и указала куда-то вверх за его спиной. Он резко развернулся, и у него перехватило дыхание. Туман рассеялся, и Рон увидел, что высоко над землёй Дьявольские силки туго оплели тело бледной девушки в мантии с эмблемой Гриффиндора. Её глаза были прикрыты, а губа закушена от боли.

— Нет! Гермиона! — закричал Рон, вскакивая на ноги. Тут дерево зашевелилось, и толстая зеленая ветвь ударила его в грудь.

Юноша вскрикнул и… открыл глаза. Холодный лунный свет, льющийся в окно, стал последним, что он увидел. Юноша сильно побледнел, а секунду спустя его взгляд опустел — жизнь в зрачках угасла. Тело Рона окутала розоватая дымка, которая постепенно сгущалась. А потом рядом с кроватью появилась маленькая рыжая девочка в белом платьице. Она с ужасом наблюдала за тем, как гриффиндорец медленно встал с кровати и направился к выходу из больничного крыла.

— Рон, нет. Пожалуйста, очнись, — тихо молила девочка, неотступно идя следом, словно связанная с ним какими-то невидимыми нитями. Девочка морщилась от боли, видимо, пытаясь сопротивляться, но всё было напрасно, она не могла пробудить его — это был уже не Рон.

Юноша подошел к двери, когда комнату внезапно окутала тьма. Чёрное непроницаемое облако заслонило окно и просочилось внутрь. Оно окутало плотным тёмным туманом Рона и маленькую девочку и вдруг исчезло вместе с ними.


В больничном крыле царила звенящая тишина. Юноша и девушка, лежащие на кроватях, крепко спали. Гриффиндорец мирно посапывал, не представляя, что случилось, а вот девушка хмурилась и металась в своём неспокойном сне.

…Её скручивали Дьявольские силки высоко над землёй, дышать было очень трудно, а в спину больно впивались колючки растения. Гермиона находилась в полуобморочном состоянии и не могла сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете, но она чувствовала, что что-то происходит, растение шевелилось, и ей казалось, будто где-то слышен детский плач. Было страшно. Гермиона попыталась позвать на помощь, но из груди вырвался только стон. Вдруг силки крепче сжали её тело, так что она начала задыхаться.

— Рон! — выдохнула она, бессильно опуская веки…

Внезапно девушка на кровати замерла и перестала хмуриться – она потеряла сознание.


— Ты случайно не помнишь, какую книгу по рунам последний раз брала Гермиона? — неуверенно спросила Джинни, подходя к столу, заваленному пособиями.

Они сидели в пустой гостиной Гриффиндора уже часа три, но так ничего и не нашли в книгах, наугад взятых в библиотеке.

Джинни держала в руках раскрытый посередине очередной том о древних символах. Гарри выглянул из-за горы книг перед собой и отрицательно покачал головой, задумавшись о чём-то. Гриффиндорка устало вздохнула и, закрыв глаза, опустилась в кресло рядом.

— Как ты думаешь, что всё это значит? – спросил юноша, глядя на огонь в камине.

— Понятия не имею. Я не представляю, как можно попасть в Хогвартс, разрушив все защитные заклятия, и вот так просто, — Джинни щёлкнула пальцами. — Взять и исчезнуть через секунду после ужасных преступлений.

— Вот-вот, — кивнул Гарри, — Очень странно… Скажи, — гриффиндорец очнулся от раздумий и взглянул на Джинни. — Ты никогда не слышала о человеке по имени Роттен?

Девушка удивлённо посмотрела на Гарри, который терпеливо ждал ответа, и, пожав плечами, задумалась.

— Да, знаешь… — неуверенно начала она. — По-моему, я где-то слышала о нём…

Гарри снова кивнул и встал из-за стола.

— Мне надо кое-что тебе рассказать, но это будет завтра. Уже очень поздно, — торопливо пояснил он, встретив возмущённый взгляд Джинни. — Мне ещё надо подумать…

— Но я же теперь не засну! — запротестовала гриффиндорка, тоже поднимаясь с кресла.

— Поверь, узнав, ты тоже вряд ли будешь спать, — хмыкнул юноша и направился к лестнице, ведущей в спальни, но, помедлив, обернулся.

Джинни хмуро смотрела на него, скрестив руки на груди.

— Обещаю, завтра ты всё узнаешь. Пойдём.

Девушка вздохнула:

— Ладно, — и вдруг, весело сверкнув глазами, добавила: — Но ты у меня в долгу, запомни. Глядя вслед прошедшей мимо него гриффиндорке, Гарри улыбнулся.



Следующий день выдался очень хмурым. Тяжёлые свинцовые тучи нависли над Хогвартсом. На улице было холодно и неуютно. Ученики старались не смотреть в окна, ведь такая погода всегда навевала грусть и уныние, а так хотелось верить, что всё будет хорошо.

Первым уроком была трансфигурация. Гарри сидел на последней парте и сосредоточенно смотрел в стол. Профессор МакГонагалл была непривычно подавленной и мрачной, поэтому этот урок был одним из самых долгих. Глава Гриффиндора заставила учеников писать весь урок конспект на тему «Начальные основы трансфигурации человека», а сама в это время то хмуро смотрела в окно, то писала что-то за столом.

Гарри никак не мог сконцентрироваться на тексте. В голову лезли только плохие мысли. Даже после бессонной ночи во тьме вокруг не появилось никакого просвета. Гарри изо всех сил старался не отчаиваться, но на душе скребли кошки, хотелось закрыть глаза и забыться.

— Мистер Поттер, — раздался строгий голос МакГонагалл.

Гарри тут же очнулся, схватил перо и, поправив очки, невинно посмотрел на профессора. За целый урок он не написал ни строчки.

Неожиданно дверь класса распахнулась и на пороге появилась запыхавшаяся Джинни. Все, как по команде, повернулись к ней.

— Профессор МакГонагалл, Гермиона и Рон… — она запнулась, пытаясь восстановить дыхание.

— Пойдемте, — не дожидаясь продолжения, бросила МакГонагалл Гарри, который сразу вскочил и направился к двери. – Ваши конспекты, — обратилась она к классу. — После того, как прозвонит колокол, должны лежать у меня на столе, — и, окинув строгим взглядом замерших учеников, быстро вышла из кабинета.

Невилл обеспокоено вглядывался в бледное лицо Гермионы. Она всё ещё была без сознания. Мадам Помфри пыталась скрыть тревогу, продолжая поиски лекарства на стеллажах, но гриффиндорец сразу понял, что нужного снадобья у неё нет.

Он мучался оттого, что не успел предупредить Гермиону, не сумел рассказать ей. Если бы он поговорил с ней на день раньше, то ничего бы не случилось.

От грустных мыслей его отвлекли чьи-то быстрые шаги, а через минуту в больничное крыло вбежали взволнованные профессор МакГонагалл, Джинни и Гарри. Навстречу им вышла мадам Помфри и начала рассказывать, как проснулась сегодня и, войдя в палату, увидела, что Рона в кровати нет, Гермиона лежит без сознания, один только Невилл спокойно спит.

В этом месте рассказа гриффиндорец густо покраснел, но никто не обратил на это внимания. Гарри переводил растерянный взгляд с пустой кровати Рона на кровать, где лежала неподвижная Гермиона. Джинни стояла рядом, закрыв лицо руками. Профессор МакГонагалл пыталась нащупать пульс на тонком запястье Гермионы.

Невилл медленно отошёл, сел на свою кровать и опустил голову.

— Она жива, Минерва, — сказала мадам Помфри. — Пока… — тихо добавила она дрогнувшим голосом.

Все сразу же повернулись к ней.

-Что значит «пока»? – спросила Джинни, в глазах которой блестели слёзы.

— У меня нет лекарства. Это авторское заклинание, и создал его, безусловно, очень сильный волшебник. Нужно звать профессора Дамблдора, — мадам Помфри сцепила в замок руки и покачала головой.

— Это невозможно, — глава Гриффиндора отпустила руку Гермионы и перевела взволнованный взгляд на присутствующих. – Он уехал. Сегодня.

Воцарилась напряжённая тишина. Больничное крыло утопало в холодном ужасе сложившейся ситуации. Все неотрывно смотрели на профессора МакГонагалл.

— Я сейчас же пошлю директору сову. Сколько у нас времени?

Мадам Помфри тяжело вздохнула:

— Совсем не много, Минерва. Совсем не много. Поторопись. Ведь к тому же пропал твой ученик, Рональд Уизли.

— Не понимаю, как он смог уйти? Ты уверена, что никто не входил в больничное крыло?

— Абсолютно, — кивнула мадам Помфри, с легким укором глядя на МакГонагалл. — Уйти Уизли никак не мог, он был в таком ужасном состоянии…

Профессор кивнула и задумалась, потом повернулась к гриффиндорцам и сказала:

— Пусть то, что произошло здесь, останется между нами. Конечно, Джинни, вы обязаны сообщить обо всём родственникам, — она погладила плачущую девушку по плечу. — Но остальным знать об этом пока не стоит.

Невилл и Гарри одновременно кивнули.

— Не беспокойтесь, мы во всём разберемся, — пообещала МакГонагалл, бросив на Гарри странный взгляд. Потом она снова посмотрела на мадам Помфри:

— Какое нужно лекарство?

— Всё не так просто, — покачала головой целительница. — Это очень редкое и сложное зелье. Готовится оно около полугода, а у нас нет столько времени, — она мельком взглянула на Гермиону. — Это «Золотой Папоротник».

— Не может быть, — прошептала МакГонагалл. — Возможно, профессор Снейп сможет… — на мгновенье она задумалась, а потом быстро повернулась к Гарри: — Мистер Поттер, прошу вас, спуститесь в подземелья и попросите профессора Снейпа подняться ко мне. Скажите, что всё гораздо серьёзнее, чем мы предполагали, — не дожидаясь ответа, она быстро направилась к выходу.

— Поторопитесь, — взглянула на Гарри мадам Помфри. Тот кивнул и пошёл следом за профессором МакГонагалл.

— Я с тобой, — твёрдо сказала Джинни, вытирая слёзы. Гриффиндорец не стал спорить — сил совсем не осталось, а впереди ещё встреча со Снейпом.

— И я! — вскочил Невилл.

— Ни в коем случае, мистер Долгопупс! — резко произнесла целительница, бросив на Невилла сердитый взгляд. — Я вас не отпущу! Возможны осложнения, так что немедленно ложитесь.

Гарри ободряюще кивнул понурившемуся Невиллу и, взяв Джинни за руку, покинул больничное крыло.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
ReFeRy Онлайн
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх