↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый учитель (гет)



Автор:
Бета:
Ольга Полетаева
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика, Юмор, Общий
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Скажу сразу: писать часто не получается. Времени мало. Но иногда могу урвать пару-тройку часов. В любом случае, если долго нету обновления, это не значит, что я прекратил писать, просто следующие главы в процессе.
 
Проверено на грамотность
В школу магии и волшебства Хогвартс приходит работать новый преподаватель по \"Защите от Темной магии\" Алекс Шейфер.
В молодого и красивого учителя неожиданно для себя сильно влюбляется одна из учениц, и не просто одна из учениц, а дочь самого Гарри Поттера.
Что из этого выйдет? Как на это отреагируют люди? Что будет делать учитель и что будет делать ученица?
Читайте, не пожалеете!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть первая. Глава третья. Утро первого учебного дня. Лили.

Часть первая. Глава третья.

Чуть уставшая после тридцати минут с первоками, которым я должна была все рассказать и показать, в частности, где туалет, где их спальни, библиотека и прочие рядом вещи.

Я открыла дверь в свою спальную комнату, возвращаясь после вечерних туалетных процедур, и услышала голос Кэтти Зак:

— Нет, ну правда классный он, — судя по веселью в голосе и по интонации, она не унималась, — такой симпатяга!

Я зашла в помещение и увидела Кэтти, Эшли, Эйприл О’Конер и Лолу Ланго, занимавшихся своими делами или уже готовящимися ко сну. Не хватало только Хелены Шафнер, которая видимо в этот вечер была со своим парнем.

— Он, кстати, встречался с моей сестрой, — заметила не без самодовольства Эшли.

— С Алисией?! — широко открыв от изумления глаза, спросила Эйприл, даже прекратив красить ногти на руках.

— Ну а с кем еще?! У меня, что миллион-триста сестер? — вопросила Эшли, убирая в свою тумбочку косметический набор.

— Не йорничай, — заступилась за Эйприл Кэтти, которая расчесывала свои длинные пышные каштановые волосы.

— Я не йорничаю…— не успокоилась Эшли, — просто, глупые вопросы не надо задавать.

— Вы еще подеритесь, — вступила я в дискуссию, подходя к своей кровати и садясь на нее, чтобы затем открыть свой сундук и достать оттуда пижаму, — ну, продолжай, Эшли.

Эмарс сделала недовольное лицо Кэтти и продолжила:

— Когда Элис училась на шестом курсе, они с Шейфером начали встречаться. И встречались года три. На каникулах и на рождество он обязательно у нас гостил. Я даже один раз…

Эшли немного замялась, и все на нее уставились.

— …Видела его обнаженным…

Секунда молчания.

— Что?! — хором проголосили все, кто был в этой комнате.

— Не надо кричать, — засмеялась Эшли, — я видела его только со спины, и то, это было то восемь лет назад, я мелкая еще была.

— Обалдеть, — только и проговорила я, представляя, как выглядит обнаженным Шейфер.

Наверное, накачанная грудь, руки, спина, пресс…

Тьфу ты! Только этих мыслей мне не хватало.

— И сколько они встречались? — спросила Лола, миниатюрная брюнетка с итальянскими кровями, надевая ночную рубашку.

— Ну, года три, три с половиной, — Эшли пожала плечами, — а расстались как-то очень плавно. Но Элис переживала жутко, я даже волновалась за нее. Но она говорила, что так нужно было… Короче, не знаю я почему.

— И все-таки он классный, — опять повторила мечтательно Кэтти, глядя куда-то в потолок.

— Что ты все вздыхаешь? — усмехнулась я, — У тебя парень есть.

— И что? — насупилась Кэтти, — помечтать нельзя?

— Ничего не имею против, — улыбнулась я и посмотрела на Эшли, — помнишь, Эш, когда МакГоннакал послала меня в поезде найти его и сказать, чтобы он шел в вагон преподов?

— Ну да, — Эшли взъерошила свои, белые как снег, короткие, до шеи, волосы, которые ей достались от матери, ведь, например, у Алисии они были темные — в отца, — и что?

— Ну… — я немного замялась, начиная искать пижаму в сундуке, — я не знала, как он выглядит, и поэтому подумала, что он новенький. Так и обратилась к нему… на ты, мол, знаешь ли, где новый преподаватель?

Когда я нашла пижаму, достала ее, закрыла сундук, и подняла глаза, то увидела, что все, кто был в комнате, смотрели на меня глазами размером с галеон.

— Что?! — я даже немного испугалась таких взглядов.

— И ты молчала?! — прошипела Эшли, — а ну рассказывай!

— Ну, а что тут рассказывать?

Я дословно пересказала наш с ним диалог.

— Обалдеть…— только и произнесла Кэтти.

— Да, просто с ума сойти, — проиронизировала я, залезая под одеяло, — ну с кем не бывает?

— Только с тобой, Лил, происходят подобные вещи, — усмехнулась Эшли.

— Ну да, ну да, — тоже улыбнулась я, вспоминая пятый курс, когда летом на Косой Алее я чуть не заколдовала профессора Фрая, потому что он схватил меня сзади за плечо, пытаясь привлечь мое внимание, — ладно, я спать. Спокойной ночи всем.

С этими словами, я задернула ширму своей кровати и отвернулась к стене, после чего сразу уснула.

Наутро, проснувшись в семь утра, я встала с кровати, потянулась, посмотрела в окно на встающее солнце, переоделась в школьную форму, сходила в уборную и, пока умывалась, вспомнила бабушку Молли и захотела, почему-то, посмотреть свой небольшой альбом с фотографиями, который я взяла из дома.

Взяв его, и затем сев поудобней в кресло напротив камина в гостиной, я открыла первую страницу.

Там на меня смотрели мама и папа. Фото было сделано три года назад, когда отец еще работал мракоборцем, и только получил шрам на губе. Мама тогда была в полном шоке, да и все мы тоже были в прострации. Но слава Мерлину все обошлось.

Вторая страница — два моих несносных брата. Фото было сделано на последнее рождество у нас дома. Альбус сидит за столом, а Джеймс стоит чуть сзади и хочет вылить на него ведро воды. Сколько шуму было после того как Джеймс все-таки сделал это, они даже дуэль чуть не устроили из-за этого, но мама их разняла.

На третьей странице были дедушка Артур и бабушка Молли, сидящие на лавочке у себя в Норе. Прошло уже два года с момента съемки. Это было последнее фото дедушки. Бабушка Молли очень сильно переживала и даже как-то потухла, но когда у дяди Перси родился сын, то с ней все стало хорошо.

На четвертой странице были дедушка Джеймс и бабушка Лили, в честь кого меня назвали. Отец подарил это фото мне на пятнадцатилетие, чтобы я знала всю свою семью.

На следующей странице была семья Уизли: тетя Гермиона, дядя Рон, их дети Хьюго и Роза. Это фото было сделано в театре, год назад. Его мне подарила Роза недавно. Хьюго, высокий, как дядя Рон, коренастый, так как занимается разными видами спорта и, учась на шестом курсе, собирается поступать в Спортивную Академию Англии. Роза же, маленькая, худенькая, похожая на свою мать. Причем не только внешне — умная, да еще и староста школы.

На шестой фотографии были крестник отца Тедди Люпин с женой Мари-Виктуар и маленькой дочкой Нимфадорой. Тедди, такой хороший парень. Нам всегда есть с ним о чем поговорить, когда мы видимся. Тедди получил от матери умение менять цвет волос, и поэтому на этом фото он был с ярко-розовой шевелюрой. Мари-Виктуар же с длинными белоснежными волосами и очень красивая. Я завидовала ее внешности. Хотя мне говорили, что не зачем.

Затем идут фото других родственников Уизли: дядя Перси с женой Одри и двумя дочерьми Молли и Люси. Дядя Билл с тетей Флер с младшим сыном Домиником, со средним сыном Луисом и с дочерью Мари-Виктуар. Дядя Джордж с женой Анжлиной Джонсон, с сыном Фредом и дочерью Роксаной, и дядя Чарли, живущий в Румынии на данный момент.

Вот и все родственники близкие мне.

Улыбнувшись, я закрыла альбом, посмотрела на часы, поняла, что уже без двадцати восемь, а Эшли все спит, и пошла ее будить.


Придя в большой зал с Эшли и с Кэтти, мы прошли к Розе и Альбусу, сидевших друг напротив друга.

Я сразу кинула взгляд на преподавательский стол, где уже завтракали МакГоннакал, Фрай, Отто Браун, Квинт Слизнорт, Гетлман и Трелони. Места остальных преподавателей были пусты, хотя времени уже было половина девятого, и через полчаса должен был начаться первый урок.

Пройдя мимо сидящих за столами однокурсников, мы с Эшли сели за стол рядом с Розой и Альбусом, а Кэтти Зак, села за стол Рейвенкло к своему парню.

— Доброе утро, — сказала Роза, наливая себе чай, — готовы к первому учебному дню?

— Фсегдша гаштовы! — сказал Альбус с набитым едой ртом, а потом попытался все это дело проглотить, что у него получилось, но с трудом.

— Ал! — не выдержала я, — ты как варвар! Стыдобища!

Брат сразу выпрямился, взял салфетку и засунул за отворот рубашки, взял в левую руку вилку, в правую нож, и с серьезным лицом тоном аристократа сказал:

— Лили Луна Поттер, позвольте обратиться. Будьте так добры, передайте мне, пожалуйста, тот мучной продукт — он указал на хлеб — и тот мясной продукт — он указал на бекон.

Альбус смотрел на меня с таким выражением лица, будто сама Королева Англии сидела перед ним. Я не выдержала и расхохоталась. Смех подхватили Роза и Эшли, да и Альбус тоже улыбался.

— Ладно, — я налила себе тыквенный сок и обратилась к Эшли, — что у нас сегодня по расписанию?

— Так, так…— она достала из своей сумки листочек с предметами, — у нас четыре урока: «травология», «зелья», «трансфигурация» и «защита от темной магии»…

— О, защита, — сказал Альбус, — узнаете, что из себя представляет новый препод, расскажите мне.

— Зачем это тебе? — удивилась я.

— Да просто так, — Альбус доедал остатки омлета, — у нас в субботу вечером дуэльный клуб. Хочу знать, кто он такой.

— Тоже верно, — пожала я плечами и вспомнила про свой значок старосты, что потеряла, и настроение сразу ухудшилось.

— Ты чего это? — Эшли, видимо заметила мой поникший взгляд.

— Да дурацкий значок! — сказала я, — вчера послала отцу сову, он так и не ответил.… После уроков пойду к Фраю!

— Да, расслабься, — Эшли улыбнулась и взяла яблоко, — тем более через пять минут почта, может, уже нашли?

— Надеюсь на это… — сказала я и с не очень хорошим настроением продолжила свой завтрак.

Спустя пять минут и, правда, прилетели совы с почтой.

Передо мной приземлился наш семейный филин Флейк и в лапах он держал сверток и письмо. Я вначале не поверила, но, раскрыв упаковку, я увидела свой значок старосты. От души просто отлегло, и я с улыбкой взяла письмо и принялась читать. Письмо было от мамы:


* * *


Привет, Лили.

Вчера получили твое письмо, но уже после того как мы нашли значок. Точнее его нашел Джеймс, он просил это отметить в письме. А нашел он его в твоей серой куртке, когда делал уборку по дому. Так что скажи ему спасибо.

А так, все у нас хорошо: была у бабушки Молли, ей уже лучше. Она ждет вас с Альбусом на его день рождения. Передавай ему от нас с папой привет, и так же привет всем братьям и сестрам.

За два дня до дня рождения Ала, напишу, когда мы вас заберем.

Не скучайте! Целую, мама.


* * *


Я улыбнулась Эшли и показала ей свой значок.

— Я же говорила что найдется, — радостно сказала она, обнимая меня.

— А я даже не рассчитывала на это, — усмехнувшись, я наколола его на грудь, где он должен висеть, — ну что? Пойдем на занятия?

Мы с Эшли встали из-за стола, взяли сумки и направились к выходу. Один раз, остановившись, чтобы поздороваться с однокурсниками с других факультетов. Пока мы стояли у стола Хафлплаффа, я увидела, как в двери входит Шейфер с сестрой Эшли Алисей. Они что-то весело обсуждали, и на секунду меня почему-то укололо чувство ревности к ней по отношению к Шейферу.

Я махнула головой, откидывая эти бредовые мысли. Глупости какие-то в голову лезут.

Проходя мимо нас, Алисия поздоровалась с нами, и они пошли дальше.

Когда мы были уже в дверях, я не выдержала и спросила у Эшли:

— А почему Шейфер с твоей сестрой все время тусуется? Вчера они вместе сидели на пиру, и ушли тоже вместе, сегодня вот опять.

— Ну, так как они встречались, то думаю общий язык им найти труда не составило, — Эшли улыбнулась, оглядываясь на стол преподавателей, — ну а сейчас, я думаю просто он еще ни с кем не вошел в контакт особо, вот и ходит с Элис.

— Странные они, а Шейфер тем более, — сказала я, — ладно. Надо торопиться, у нас через десять минут «травология».

Глава опубликована: 08.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Это будет интересно!!! - говорит мне моя интуиция, она меня редко подводит!!! пиши ещё мне определённо нравится!!!
Гхм, это гет или слеш? Потому что по пэйрингу - вообще х@&#я какая-то...
Dobrii_feiавтор
ElectroVenik

опа..я просто перепутал, я хотел просто добавить всех персонажей которые будут участвовать в фике) все исправил, теперь там просто список главных героев
Первая глава понравилась. Но вот 2-3 разочаровали-как-то скучно написанно.
Dobrii_feiавтор
Maxxxim, так это же только завязка)
ведь не даром указано, что Макси)))
Это очень классный фанфик) Задумка нравится)
фанф нравится, легко читаемый ..
только вот персонажей (особенно новых) не описываете совсем .. как Лили выглядит, вообще загадка.
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, в этом вся суть, чтобы для каждого читателя был свой образ) я специально пишу от первого лица, чтобы человек мог проникнуться героем
Ну черты лица додумать ещё можно, но вот представление о фигуре (высокая, миниатюрная), цвете глаз, цвете волос должно быть .. на мой взгляд. Вам виднее конечно, но хоть в комментариях напишите ваше видение персонажей.Буду признательна)
Мне лично, Лили представляется такой тоненькой блондинкой с зелёными глазами)
Ах, да а мама у неё кто? Или я невнимательно читала или информации о том, на ком женился ГП не было. =(
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, соглашусь) ну вот как раз следующая глава, будет о Лили, и специально в ней отвечу на эти вопросы =)

кстати цвте волос фигурировал как минимум в двух главах - рыжий ;)
мм... а кстати как Алекс может быть самым молодым за сколько-то лет преподавателем, если его подруга, (училась с ним на одном курсе помойму это говорилось) уже работает там 2 года?
Спасибо. С нетерпением жду новую главу!:)
-
Ох, значит всё таки моя невнимательность.Рыжая .. мама Джиневра? (каюсь, очень интересно)
Dobrii_feiавтор
Alfr, самым молодым по Защите) или я там написал вообще самым молодым?...
In vino veritas, я и правда не говорил ни где что Джинни ее мама, каюсь...не заметил)
Dobrii_fei скажите, когда будет продолжение?
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, виноват что не выкладывал - дел было очень много!
Думаю на сл неделе выложу пару глав)
Ну где же, где же продолжение вашего чудесного фанфика? :)
вроде же части тела, оторванные заклятиями нельзя восстановить о0 да еще и наростить :/
Dobrii_feiавтор
TeMna9I, ну так у нас и не канон ;) можно же допустить разные вольности)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх