↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Бой и венценосный олень

Работа кипела. Сразу десяток человек волокли портальный камень к выходу из города, отряд стражи отгонял праздных зевак и какого-то репортера, который все пытался пролезть за оцепление. Выглядел тот довольно эпатажно: блондин в изумрудно-зелёном костюме с небольшой сумкой, в которую с трудом влезли толстый блокнот и ярко-красная перьевая ручка с небольшим запасом чернил. Он все время что-то вопил о том, что «... власть скрывает, но люди должны знать... обязан донести до общества...» и все в таком духе. Я аж поразился, как он до сих пор не в изоляторе?

Обогнав рабочих, двигающих артефакт, я вышел через ворота. В трех километрах от стен (гражданами никто рисковать не собирался) вовсю строились оборонительные сооружения: высокие стены, широкие рвы с кольями на дне, перед ними — широкая полоса земли, полная магических и артефактных мин, ближе к центру — ещё одна зона, пропитанная каким-то весьма горючим составом (судя по маркировке на бочке и аккуратному с ней поведению). Ну а в самом центре, где оставалось место для портала, устанавливали медиаторы для «клетки плачущих небес». Чем-то похоже на «купол Стальцева», но тот больше защитный — не выпускает из себя, а тут артефакт атакующий — тысячи молний бьют по площади, ограниченной медиаторами, создавая замкнутое пространство. Жаль, оба артефакта не поставить, что-то не даёт им нормально работать вместе, я без понятия что. Когда я спросил, то был просто похоронен в ворохе специфических терминов.

И тут у меня глаза на лоб полезли: на поле боя появился его высочество Арктур VІІІ (как я понял, каждая новая династия именует королей одним именем). Как он вообще смог уговорить своего отца на то, чтобы выйти сюда, мне неизвестно, но это было невероятно сложно, если учесть, что дар короля вполне мог достать до нас со стены. Потом моё внимание переключилось на здоровый ящик, который принесли люди из тайной стражи. Как потом выяснилось, внутри был артефакт, и специалисты гарантировали полную неподвижность врага на полторы минуты. Учитывая дурную мощь, которую давала связь с Планом, это весьма впечатляет. Вся наша группа, играющая роль приманки, была размещена в отдельном секторе стены, недалеко от принца, но не вместе, чтоб не зацепило. А то даже в случае победы нам король головы поснимает.

Мы переглянулись, ещё раз осмотрелись и пошли спать. На поле суетились только рабочие, которые в бою участвовать не будут, да артефакторы, которые вперёд не полезут. А вот все остальные как раз таки пошли есть и отдыхать, а то неизвестно, на сколько это все затянется и сколько сил потребует. Так зачем изводить себя?

— Ребят, есть план?

— Кроме универсального «смотри по обстоятельствам»? Нет. Да и что тут скажешь? Вон у отряда в степи был план, у тайнюков был план... Они планировщики. Они стараются все контролировать, но... Ни один из них не выдержал встречи с реальностью. Потому импровизация — наше все. Только надо узнать, что они задумали, чтоб нас не пришибло.

На том и остановились, единственное, что добавили, — держаться вместе и недалеко от принца, а то потом проблем будет немало.

Поспал я около десяти часов. Не знаю, почему я так спокойно спал по факту в поле, рядом со «стройкой», видимо» накрыло от ощущений Баси. Мы снова поели и пошли осматривать позиции, которые визуально особо не изменились, но стали монолитнее, а видимых сверху следов от ловушек прибавилось. Я вернулся к палатке, где обсуждали ПЛАН. По факту как таковой план был прост: появляются умертвия в количестве больше двадцати и их не убивает первой атакой? Активируем «клетку»... Прорвались из неё? Атакуем и поджигаем землю, когда они скопятся и не успеют отступить. Гореть нечему? В ход идут мины и ловушки. Прорвались и здесь? У нас есть рвы с кольями и той же горючкой. Ну а дальше по ситуации, но надеемся, до этого не дойдёт.

Все это я рассказал ребятам, которые подтянулись к передвижной кухне. За разговорами мы провели ещё около трех часов. Обсуждали все что угодно, но не возвращались к предстоящему событию. Хотя все-таки обсудили момент с принцем: в голову пришла мысль таки прикрыть его в случае опасности. Нет, дар — это, конечно, круто, да и король, скорее всего, не оставил сына без страховки, но что-то мне очково. Вот не верю я, что довольно молодой молодой (ему всего двадцать шесть вроде), небезосновательно уверенный в своих силах парень будет сидеть в тылу. Под такие мысли я перебрал сумку, думая, что мне ещё понадобится «вотпрямщаз»...

И тут раздался истошный крик, и мы поняли: аналитики ошиблись. У нас не было и пятнадцати часов на построение защиты.

Портал легонько засветился, а рабочие начали разбегаться в панике, бросая инструмент. Все напряглась, ожидая, что из портала попрёт армия умертвий-орков, но неожиданно появился сам Лич со свитой. Выглядел он жутко: некогда огромный, житель степей сохранил свой почти трехметровый рост, однако посеревшая, мертвая шкура висела на нем мешком, более не удерживаемая разлагающимися мышцами. Из одежды на нем осталась только драная набедренная повязка и какие-то бусы и браслеты из драгоценных камней вперемешку с костями. И лишь глаза на перекошенной роже горели зеленым огнем Хаоса.

Как бы там ни было, но реакция последовала незамедлительно: его высочество полностью остановил время на том участке земли, а во врага уже летели заклинания абсолютно разных направленностей, но при этом так, чтобы усилить друг друга: огневиков поставили рядом с воздушниками, а тех, кто владел водой, объединили с немногочисленными адептами молнии (не имея своего Плана, они были самыми непопулярными из-за пустых расходов маны).

Умертвий просто стерло в пыль первыми атаками. Ну а дальше все пошло не по плану. Опять. Королевский дар хоть и остановил время здесь, но воздействовал и на область портального камня, другую половину которого ничего не сдерживало. Новый всплеск маны, сияние перехода — и вот новые враги появляются на плите, а дар перестаёт действовать — слишком трудно его удержать в такой ситуации. Секундная заминка, но... Лич уже шагнул с камня, на нас обрушилось ощущение ничем не замутненной ненависти, а портал начал стабильно каждые пять секунд выбрасывать все новых умертвий. Первая фаза плана: «клетка», усиленная водными атаками извне, испаряет около четырёх десятков бойцов, но, увы, не моментально, и вот уже следующие умертвия, послушные воле не-мёртвого шамана, начинают проходить границы. Один, второй, пятый... Кто-то из них наступает на медиатор, и вся конструкция гаснет, потеряв стабильность...

— Сашка, «грозового дракона» давай...

Очередная наша связка улетела в сторону атакующих. Таким образом атаковали не только мы: все-таки выдать «водного дракона» и послать по нему молнию много смекалки не надо — лишь неплохие запасы маны или хорошая связь с Планом Воды. Сильных атак от нас, да и в принципе активного участия не ожидали: мы нужны были лишь как ориентир для Лича. Так что мы старались не особо мешать сработавшимся группам магов, кидая вот такие вот связки время от времени.

Умертвий все больше. Да он по ходу все стойбище поднял! Но вот уже толпа мертвецов ступила на горючую землю и, закрытая в каменную коробку, начинает пылать. Почти двадцать минут огненного ада — и пламя гаснет, оставив лишь мелкий пепел и пустую землю, на которой ещё лет двадцать расти ничего не будет. Лишь один из нас не мог перевести дух — принц, который все это время удерживал Лича на месте, перестав работать по площадям.

Меня внезапно посетила мысль: если с той стороны магов нет, значит, портал запитан маной Хаоса под завязку, а он на такое варварское использование не расчитан, и каждое срабатывание может стать последним. Причём для всех, что весьма плачевно.

Тем временем бой продолжался. Многие здесь присутствующие были опытными бойцами и иногда пользовались весьма оригинальными идеями.

Сашка кивнул на принца, и тихо произнес:

— Он на пределе.

Я пригляделся: белый как стена, крупные капли пота текут по лицу, руки подрагивают... И тут эта венценосная особа совершает, как по мне, самую большую глупость за сегодня: он достает меч, кинжал и бросается в сторону Лича.

Я, громко ругаясь, срываюсь с места и ору своим:

— За ним!

Большего и не надо. Народ начинает активно вступать в бой, а наша группа мчит за этим идиотом. Вот падает орк с перебитыми коленями, а големы летят дальше, вон ещё двое увязли по пояс в болоте. Вот сразу три умертвия разлетаются черно-белой пылью от планарных стрел. Один из орков начинает бестолково махать дубиной, отбиваясь от невидимых врагов. На низших тварей Хаоса, засевших в телах нападающих, меня хватает. Но главное — они пока не видят Арктура. Тот напролом мчится к шаману, который уже слегка шевелил головой и руками. Последние два умертвия просто застывают, находясь в иллюзии плотной серой дымки.

Принц начинает неестественно ускоряться (видимо, ему помогает отец), и я понимаю, что сильно отстаю. Волевое усилие, боль во всем теле — и по коже бегут электрические разряды, формируя «грозовой покров». Усиление мышечных сокращений позволяет мне вновь догнать венценосца, а дальше события откладываются в голове только чередой картинок.

Краем глаза я отмечаю» как Леонору, слишком увлекшуюся големами, прикрывают от дубины четыре щита из Тени, а Ричи, отвлекшийся на защиту невесты, получает удар в Теневой доспех и тяжело влетает в каменную стену. Но вот мы с принцем несемся на Лича, между нами десять метров... Семь... Пять... И из земли вылетают черно-белые цепи, которые сковывают руки не-мертвого шамана. Моментально пропадает давящая ненависть, становится легче дышать. Тут из дыма и тумана выпрыгивает Бася, которого я, признаться, потерял ещё в начале бега, и вцепляется врагу в спину, стараясь достать зубами и когтями до шеи. В этот момент принц резко вбивает кинжал в глаз, а меч — в район сердца противника. Мысль приходит мгновенно: дикий вопль «ложись!» — и на весь оставшийся резерв я выдаю молнию в рукоять кинжала. Та цепью пробивает в меч и начинает плавить всё на своём пути. И тут Бася таки добился своего — прогрыз толстую шею и разломил позвонки, отрывая голову. Вот чего я не ожидал, так это дикого всплеска маны Хаоса, который ударил в нас от трупа. Ощущение полета, удар — и я провалился в темноту.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх