↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Революция (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Финал истории противостояния принца Азриэля и его друзей против Создателя Матрицы. Ставки высоки как никогда, и дабы спасти будущее людей и монстров, юному герою придётся решить, кому доверять, ведь на кону стоит судьба не только народов Земли, но и всей Галактики.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Все карты раскрыты

Ториэль стояла на балконе замка, любуясь видами Столицы Подземелья.

— А со стороны ведь и не скажешь, что этому городу всего пятьдесят лет. Он выглядит гораздо монументальнее и… древнее, что ли? Будто средневековый Париж перенесли под землю.

Тут на неё нахлынули воспоминания о первой её поездке во Францию. Ей тогда было всего десять, но это путешествие не стёрлось из памяти даже спустя три десятилетия. Тут Ториэль вспомнила своих родителей, и на душе у неё вдруг стало тоскливо.

— Эх, а я ведь даже не знаю, как они там, в реальности. Этот скотина Салазар наверняка сказал им, что я погибла из-за несчастного случая. В этом я не сомневаюсь. Но вот что будет, когда я вернусь? Они, конечно, обрадуются, что я жива, но… Примут ли они то, что я теперь не человек? Хотела бы я действительно обладать тем даром предвидения, что мне приписывают многие, дабы узнать это.

В этот момент дверь на балкон тихо проскрипела, возвещая о прибытии гостя. Затем Ториэль услышала голос Азриэля:

— Говоришь, что хотела бы обладать даром предвидения? Что ж, я бы тоже от такого не отказался.

И вот он сам уже стоял рядом с Ториэль. Она улыбнулась, сказав:

— Ты прибыл, Азриэль. Я ждала тебя. Как прошла беседа с Архитектором?

— Что сказать… Не получилось у нас с ним поладить. Но зато он мне рассказал некоторые интересные вещи. И хотелось бы задать тебе парочку уточняющих вопросов.

— Ну, на то я и Оракул, чтобы отвечать на вопросы.

— Можешь хоть раз отойти от своей роли Оракула и рассказать мне всё как есть? Я уже давно понял, что все вот эти пафосные речи вокруг, все эти "предназначения", "пророчества" и прочее — это всё игра, задуманная Сансом. Шоу, пересъёмка старого фильма на новый лад. Но почему ты тоже участвовала в этой постановке? Почему ты приняла ту роль, что тебе навязали, почему лгала и не говорила всю правду сразу, дабы потом не возникало недопониманий?

— Поверь, я не могла. Я не настолько неуязвима, как могло тебе казаться. Я не могла слишком агрессивно действовать против Салазара, ведь у него в заложниках были все жители Матрицы, и ты в том числе. Только после моего перемещения в виртуальное пространство до меня дошли слухи, что его команда учёных разработала новый способ выкачивания Зро-пыли из монстров — менее эффективный, но не требующий использования Матрицы и при этом болезненный для самих монстров. И он бы давно отказался от старого метода, если бы не его жажда наживы и, как ни странно, любовь к старому кино.

— То есть ты хочешь сказать, что тебе пришлось подыгрывать ему, дабы обезопасить монстров?

— Другого варианта не было. Оставалось принять его правила игры и ждать вашей с ним встречи. Ведь когда он раскроет все карты, то и я смогу ничего не скрывать от тебя.

— Хорошо, но я ещё хотел узнать кое-что… Насчёт моего генетического кода. Во время моей встречи с Сансом тот упомянул об этом. Он поражался моим способностям и даже предлагал присоединиться к нему. Не могло же такое произойти случайно…

— Ты прав. Мне пришлось подредактировать твой геном. Но у меня были причины. Я хотела сыграть на слабостях Салазара, ведь увидев расшифровку твоего генома, он сразу же опознал бы в тебе Избранного и захотел бы переманить на свою сторону, чем можно было воспользоваться. К тому же, если бы ты был без сознания весь год до твоего "рождения" в Подземелье, это бы негативно сказалось на твоём теле и разуме, так что пришлось сделать тебя более выносливым, чем ты был изначально.

— Подожди-подожди, ты сказала "год"?

— Да. Три последних месяца подготовки к проекту "Освобождение" заняло выращивание твоего тела от состояния эмбриона до состояния младенца.

— Эм… А можно без таких подробностей, пожалуйста?

— Извини. Но ты сам спросил.

— Кстати, а те кошмары, что иногда посещали меня в детстве — остаток того времени?

— Да. Я до сих пор не могу забыть ту ночь. Ночь, когда я переместилась в Матрицу. Всё шло по плану, однако по неизвестной причине сработала охранная сигнализация, и мне пришлось скрываться от охранников комплекса. Трудно это было… А после, когда я всё же добралась до помещения с капсулами, чуть было не решилась отказаться от своей затеи и сбежать куда-нибудь подальше. Но я не отступила. Однако я до сих пор чувствую себя виноватой, что тогда оставила тебя, такого беззащитного, прозябать в капсуле.

— Не вини себя. Ты же сделала всё, чтобы в будущем меня спасли.

— Это да… Сразу видно, в каком обществе ты рос.

— В каком смысле?

— Монстры с детства воспринимают мир проще. Поэтому, даже несмотря на такие различия внутри одного вида, они могут мирно сосуществовать без каких-либо проблем. Люди же не такие. Из-за более суровых условий эволюции у нас больше всяких фобий, причуд сознания, расстройств психики и прочего. Как пример, людей иногда преследует необоснованное чувство вины. И даже если выбранное решение было лучшим вариантом из возможных, чувство вины всё равно не уйдёт.

— Не беспокойся об этом, мам. Когда мы освободим монстров и заживём мирной жизнью, ты больше не будешь чувствовать себя виноватой.

— К сожалению, шансов на это всё меньше и меньше. Хоть я и не предсказатель в полной мере, но Матрицу я вижу полностью и практически со всех ракурсов. И сейчас в Матрице нарастает зло. Старый враг вернулся.

— Флауи…

— Да, именно он. И он одержим идеей мести. Я чувствую, как каждое сознание переходит под его контроль. Его нужно остановить, и как можно скорее. Его сила растёт с каждой минутой, так что у нас мало времени. Найди способ остановить его, пока он не стал слишком силён.

— Я сделаю всё, что в моих силах.

— Не сомневаюсь.

— Но… Я не могу тебя оставить здесь. В Матрице стало небезопасно. Может, есть хоть какой-то способ временно переместить тебя, скажем, на сервер форпоста "Альфа"?

— Извини, но я останусь здесь. Не стоит за меня беспокоиться. Когда ты справишься со своей миссией, я уже буду в безопасности.

— Будем надеяться.

Тут всё тело Азриэля пронзила резкая боль, будто каждое нервное окончание подавало сигнал о помощи, а голову словно разрывало изнутри. Естественно, из-за такой неожиданной и сильной боли ему не оставалось ничего, кроме как кричать и пытаться удержаться на ногах.

— О господи! Что с тобой, Азриэль?

— Не знаю. Всё тело… как будто горит, и… такое чувство, будто… голова сейчас взорвётся.

— О нет… неужели… кто-то экстренно закрывает канал связи с Матрицей?

— Что?! Неужто… Я сейчас умру?

— Нет, ты сможешь это выдержать и выжить. Но тебе надо быть готовым ко всему, когда ты очнёшься. И особенно…

Окончание Азриэль не услышал, ведь был уже на полпути к реальности.

"Забавно, — успел подумать он, — меня вытаскивали из Матрицы и в начале моего путешествия, и в конце. Только тогда мне хотели помочь, а сейчас, видимо, навредить".

Возвращение в реальность оказалось не из лёгких. Мало того, что само сознание Азриэля было ослаблено, так ещё из-за резкого выхода из Матрицы тело долгое время не слушалось его. Но, придя в себя, он обнаружил не очень приятную картину. Кто-то рядом зловещим и противным голосом тихо что-то говорил. Азриэль прислушался… и тут же пожалел об этом, ведь голос повторял: "Проснитесь, мистер Дримурр". Аз подумал, что ему послышалось, но голос продолжал повторять одно и то же. Тут у говорившего, похоже, лопнуло терпение, и тон его стал более угрожающим:

— Эй, козлиная морда, я к тебе обращаюсь. ПОДЪЁМ!!!

Крик тут же был подкреплён несколькими пощёчинами в адрес Азриэля. Тот открыл глаза и увидел перед собой Фриск.

— Очнулся, наконец, — сказала она тем самым странным голосом. — Ну что, у меня к тебе парочка вопросов, "принц".

— Что… что с тобой, Фриск?

— Ничего. Абсолютно ничего, — наигранно спокойно ответила она, а затем залилась истерическим смехом.

— Нет, с тобой определённо что-то не так.

— Ты в этом уверен? — в её глазах сверкнул нездоровый красный свет. — Ну, возможно, ты прав, — продолжила она, заводя руки за спину. — Возможно, мне стоит немного отдохнуть, прийти в себя. Жаль, что… это невозможно.

Из-за спины Фриск достала нож и повалила на пол ошарашенного Азриэля, приставив лезвие к его горлу. Аз, конечно, пытался удержать нож силовым магическим полем, но получалось у него это не очень успешно.

— Сопротивляйся сколько угодно — скоро ты всё равно будешь мёртв.

Но Азриэль не намерен был умирать. Собрав все силы своей души, он оттолкнул Фриск мощной волной магии. Та сразу вскочила, стараясь снова напасть на него, но тут же была обездвижена магическим полем.

— Ха, слабый трюк, "принц". Этим меня надолго не задержишь.

— Мне этого хватит, отродье.

— Как грубо… Разве так общаются с друзьями?

— Не надо прикидываться. Мы оба знаем, что ты уже выдал себя. Не так ли, Флауи?

Лицо Фриск исказилось ещё больше, красное свечение в глазах стало ярче, что только подтвердило догадки Азриэля — она была одержима.

— Да, ты прав. Я захватил это тело. Как и всех твоих друзей.

Только сейчас Аззи заметил, что весь оставшийся экипаж корабля находится рядом. И все как один без сознания. В том числе и Чара.

— Но… как?

— Очень просто, мой юный друг, — одержимая Фриск перешла в атаку. — Я перехватил их в Хотленде, прямо у центра управления. И сразу же заразил своим кодом. Тех двоих я оставил для ассимиляции, а это тело оставил, дабы разобраться с последними двумя препятствиями и лично встретить вас.

— Так-так, подожди. Для чего ты оставил остальных?

— Для ассимиляции. Я силой подключил их к Матрице, и сейчас их души постепенно сливаются с моим основным сознанием. Как и души всех жителей Матрицы, и даже программ. А когда я получу контроль над спутниковой сетью планеты, то смогу освободиться из этой тюрьмы. И никто не сможет мне помешать.

— Я так не думаю.

— Что, думаешь, что сможешь остановить меня, мелочь? Признай — ты сейчас в меньшинстве. Да и у меня более выгодная позиция — ведь не станешь же ты ради мести мне убивать товарища?

— Ты прав. Я в меньшинстве. Но не в проигрыше.

По кораблю волнами прошлась вибрация, словно само пространство содрогалось. Вокруг засверкали ослепительные вспышки, и когда свет рассеялся, Азриэль обнаружил, что находится в странном месте. Это было… словно отражение реальности, но не Матрица, нет. Это было нечто другое. Местами окутанное фиолетовым туманом, это место будто было доверху наполнено магией. И оно не было пустым. Вокруг витали странные призракоподобные сущности. Они что-то шептали Азриэлю. Прислушавшись, он различил обрывки фраз: "Судьба Галактики в твоих руках, Наследник", "Мы верим в тебя, Наследник", "Вся сила псионической энергии — в твоём разуме".

— Кто вы? Где я нахожусь?

— Ты попал в Покров, Наследник. Это место — отражение Вселенной в мире псионики.

— Псионики?

— Твоя раса, Наследник, называет эту силу магией.

— А… Почему вы зовёте меня Наследником?

— Потому, что ты был избран для этой цели — унаследовать силу цивилизации Зрони. Нашу силу. И поделиться этой силой с твоим народом.

— Но что я должен сделать?

— Делай то, что считаешь нужным. Мы верим в тебя, Наследник.

— Понял. Надеюсь, мы ещё встретимся.

— Поверь, мы обязательно встретимся.

Дальше снова последовала яркая вспышка. Азриэль вернулся в реальность и едва уклонился от атаки ножом. Но теперь ему было чем ответить. Путешествие в Покров раскрыло его способности на полную. Аз мгновенно собрал энергию для ответного удара и направил весь заряд прямо в начавшую покрываться трещинами-лианами душу Фриск. И вот он внутри её души. Тут же оказался и Флауи. Не успел тот среагировать, как Азриэль уже направил в него ещё один заряд магии. Противник разлетелся на мелкие осколки. Но вот Фриск всё ещё была без сознания.

— И что мне теперь делать? Все мои друзья в плену у этого монстра, я совершенно один, и в Матрицу идти сейчас опасно. Но я не могу сдаться. Если отступлю сейчас, то потеряю всё — мир, в котором жил, друзей, Чару… Нет, я не сдамся! Я должен победить Флауи. Я не могу позволить миру быть разрушенным из-за моей слабости. Но… Мне понадобится союзник. Кто-то обладающий не меньшими силами. И я знаю одного такого. Но вот как его уговорить…

 

Спустя несколько минут.

Все "спящие" были размещены в креслах подключения. Никто из них так и не очнулся. Азриэль сидел за пультом управления кораблём. Он был намерен совершить безумный поступок, чтобы был хоть малейший шанс на успех. На этот шанс он поставил всё.

— Ну что ж, вперёд, в столицу людей, в Утопию. Моя задумка, конечно, рискованная… Но, с другой стороны, а когда было иначе?


* * *


Тьма. Тьма нависла над всем виртуальным пространством. Даже звуки местной природы не были слышны. Только гробовая тишина. Ториэль всё размышляла о том, как там её сын — всё ли с ним в порядке, кто его экстренно вытянул из Матрицы. Внезапно дверь в кухню, где сидела Тори, была выбита, а само помещение начало зарастать растительностью.

— Ну что, ждала меня, коза?

— Ждала.

— Ах да, ты же провидица, знаешь всё и обо всех.

— Возможно. Итак, Флауи, ты пришёл просто поболтать, или у тебя есть ко мне вопрос?

— Ха, не думал, что наша "провидица" не знает, почему я здесь. Ну что ж, тогда скажу тебе сразу — я здесь, чтобы забрать твою силу.

— Но раз я никакая не провидица, о какой силе ты говоришь?

— Не надо прикидываться непонимающей дурочкой. Мне нужна твоя сила связи с Матрицей. Не просто так ведь твоё сознание полностью интегрировано в систему. Получив данную силу, я стану богом этого мира. А затем и новой реальности под моим командованием.

— На тебя тоже найдётся управа, так что на особо долгое правление можешь не надеяться.

— И что же это за управа? Неужели ты про Избранного? Ах да, забыл, он же никакой не избранный. Он всего лишь смертный.

— Не недооценивай его. Он сможет одолеть тебя одной левой.

— Не думаю. Об этом я уже позаботился. Прямо сейчас одно из моих воплощений крошит его на мелкие части в реальности. У него нет шансов.

— Ты… ты чудовище.

— Нет, я всего лишь цветочек. Цветочек по имени Флауи.

С последним словом он направил несколько лиан прямо на Ториэль. Она не сопротивлялась, и хоть ей и было страшно погружаться в пустоту бессознательного, но в её душе всё ещё жила надежда. Надежда на счастливый финал.

Как только интеграция завершилась и Ториэль окончательно отключилась, Матрица содрогнулась. Флауи получил контроль над всем виртуальным миром, и тишину звуков прорезал громкий дьявольский смех нового правителя Матрицы.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх