↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Революция (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Финал истории противостояния принца Азриэля и его друзей против Создателя Матрицы. Ставки высоки как никогда, и дабы спасти будущее людей и монстров, юному герою придётся решить, кому доверять, ведь на кону стоит судьба не только народов Земли, но и всей Галактики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В аппаратном центре флагмана "Наследие Хокинга" проводили серьёзное обсуждение. Решалась судьба одного из самых жестоких злодеев за всю историю человечества — Салазара Сальенто, также известного как Санс.

— Значит, я правильно тебя понял? Ты хочешь, чтобы мы дали тебе возможность сбежать на твоём корабле, при этом даже не зная, в каком примерно направлении ты направляешься?

— Именно так. Напомню, что ты согласился выполнить мои условия в обмен на помощь в победе над Флауи. Я свою часть сделки выполнил, теперь ваша очередь.

— А ты не обнаглел ли, часом?! — прямо заявила ему Чара. — Ты злодей. И должен понести наказание. Разве я неправа?

— Остынь, Чара, — попыталась успокоить её Фриск. — Всё-таки Салазар в чём-то прав. Он честно отработал всё, как они с Азриэлем и условились.

— Но всё равно — я не намерена это терпеть! Если мы отпустим его сейчас, я буду чувствовать себя виноватой, что не переубедила вас и дала сбежать этому негодяю.

— Твоя подруга права, — обратился к ней Санс, — тебе надо бы остыть. Да и к тому же по-хорошему тебе надо бы поблагодарить меня.

— И за что же, интересно, я должна быть тебе благодарна?

—А ты сама посуди — если бы я не создал Матрицу, ты бы не встретила своего возлюбленного. Так что, можно сказать, я ваш личный Купидон.

— Закрой свой рот, мелкий уродец. Может, я тебя ещё должна поблагодарить за сто тысяч пятьсот раз, когда твои прихвостни меня чуть не убили? Может, мне ещё тебя поблагодарить за ещё столько же раз, когда ты чуть не убил Аззи? Может, поблагодарить за то, что за моей семьёй пять лет подряд охотилась вся полиция планеты? Что, нечего ответить?

— Чара, послушай, — обратился к ней Азриэль, — я понимаю, что ты очень зла на Санса, ведь он — причина всех наших бед за последние полгода, а то и больше. Но всё же, даже несмотря на это, мы должны сдержать обещание. Так будет лучше, поверь мне. Тем более, он попросил всего месяц на то, чтобы уйти, и по прошествии этого времени мы сможем спокойно выследить и судить его, не нарушая нашего договора.

— Но за этот месяц он сможет оказаться где угодно в Галактике! Мы никогда его не найдём.

— Не факт. Санс не глуп, он не сунется на территории других государств. Значит, останутся только незаселённые сектора. Ну а если при их исследовании будет найден гигантский корабль — поверь, мы узнаем об этом первыми.

— Что ж, ты прав. Наверное, я действительно погорячилась. Но это не значит, что я прощаю тебя, — последняя фраза была адресована Сансу.

— Само собой, — ответил тот.

— Ладно, решено, — подытожил Азриэль. — У тебя есть месяц на то, чтобы покинуть границы Объединённых Наций Земли. Можешь выбрать любой корабль из своего флота вместе с командой, но только один. По прошествии тридцати дней перемирие аннулируется. Тебя это устраивает, Санс?

— Вполне. Вы очень добры, ваше высочество.

— Не особо радуйся. Я сегодня добрый, поскольку мы спасли мир. Но вообще-то в данной ситуации я на стороне Чары.

— Кто бы сомневался…

— И всё же почему ты всё это затеял, Санс?

— Что именно?

— Идею с Матрицей. С пленением монстров. Да, частично из-за жажды власти и денег, но есть ещё кое-что. Когда мы соединили души, чтобы противостоять Флауи, я ощутил некую… тоску в твоей душе. Или что-то вроде… Может, расскажешь напоследок?

— Зачем? Вы всё равно не поймёте. Я же уже говорил — вы никогда не теряли близких.

— Но всё же… Ладно. Не хочешь — не говори, дело твоё. Но если вдруг передумаешь, всегда можешь связаться с нами через подпространственную связь.

— Спасибо, конечно, но не думаю, что когда-нибудь этим воспользуюсь.


* * *


В шлюзовом отсеке станции кипела работа. К старту готовили последний звездолёт корпорации "Zro Inc.". Все на борту — самые преданные главе корпорации люди. Многих он спас от смерти, многим дал смысл жизни, устроив на работу в свою корпорацию, так что теперь они готовы были идти за своим лидером даже на верную смерть. Салазар находился в рубке, смотря на звёзды за пределами шлюзового отсека. Бескрайний космос, полный загадок и тайн, которые только предстояло раскрыть человечеству…

— Сэр, кораблю готов к отлёту. Куда прикажете направится?

— В сектор це семьдесят один. Неважно, в какую систему. А дальше видно будет.

— Вас понял.

Вновь оставшись в одиночестве, Салазар начал размышлять вслух:

— Что ж, теперь я узнаю твой секрет, "принц монстров". Ты ведь не знаешь, что после слияния душ я получил часть твоей силы. Теперь-то я выясню, как найти путь в Покров.

Постояв ещё немного, он достал из нагрудного кармана пиджака старую фотографию. По его щеке прокатилась одинокая слеза.

— Скоро мы встретимся, отец.


* * *


Вся команда героев стояла на холме неподалёку от места последней битвы.

— Да уж, не думала, что когда-нибудь вновь увижу солнце, — мечтательно произнесла Фриск.

— А я вот всегда знала, что это случится, — сказала ей Чара. — Только я надеялась встретить сегодняшний рассвет вместе с Азриэлем, но в итоге всё пропустила.

— Не переживай. Завтра будет новый день и новый рассвет. И мы заживём по-новому.

Чара обняла Азриэля, счастливая, что их опасное приключение подошло к концу.

— Итак, — спросила Фриск, — что дальше, лидер?

— Для начала нам стоит хорошенько отдохнуть. А затем… Мне нужно ещё много чего выяснить. Насчёт Покрова, насчёт Зрони, насчёт своего титула Наследника.

— Другими словами, нас ждёт новое приключение?

— Именно. Новое интересное приключение.

Глава опубликована: 05.04.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

UnderMatrix(MX)

Трилогия фанфиков по Undertale, вдохновлённая идеями кинотрилогии "Матрица".
Автор: Sheogorath - Lord of the Madness
Фандомы: Undertale, Матрица
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 193 Кб
UnderMatrix(MX) (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх