↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Революция (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Финал истории противостояния принца Азриэля и его друзей против Создателя Матрицы. Ставки высоки как никогда, и дабы спасти будущее людей и монстров, юному герою придётся решить, кому доверять, ведь на кону стоит судьба не только народов Земли, но и всей Галактики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Герой и злодей

— Ну, привет, Санс. Не ожидал, что мы встретимся так скоро и… при таких обстоятельствах.

— И тебе привет, Азриэль. А я так посмотрю, тебе ораторский талант от матери достался. Такую речь произнёс перед всем миром, я аж прям проникся и сам чуть не поверил во всё это.

— То есть ты меня ещё будешь обвинять во лжи?

— Нет, что ты. Ты сказал правду, как и должен был. Но проблема в том, что весь мир живёт по другой правде, которую я создавал всё это время. И какое право ты имел разрушать всё, что я с таким трудом создал?

— А какое право ты имел пленить целую расу ради денег? С чего ты решил, что тебе дозволено наживаться на страданиях других?

— Ты не поймёшь. Ты не терял близких тебе людей. Горечь утраты тебе неведома. Так что какой смысл пытаться тебе что-либо объяснить? Мне уж проще убить тебя, чем договариваться.

— Если ты меня убьёшь, тебе ни за что не справиться с тем, что сейчас происходит в Матрице.

— Да неужели? Думаешь, я не смогу усмирить одну программу-девианта?

— Флауи не просто девиант. Он безумец, одержимый идеями мести и мирового господства. К тому же он захватил под свой контроль каждое сознание в Матрице: программы, монстров, людей — все порабощены им. И когда он ассимилирует всех подключённых, его будет уже не остановить. Начнётся новая тёмная эпоха, которая, скорее всего, будет и последней в истории Галактики.

— Ха, подумаешь. Мне глубоко безразлично, что там случится в Галактике. Я всегда смогу сбежать за её пределы.

— Твоя драгоценная Лилия тоже в плену у Флауи. И если ты действительно её любишь, докажи это — помоги мне победить Флауи. Ты же сам говорил, как тяжело терять близких. Неужели ты хочешь испытать это снова?

— Эх, мне так жаль тебя. Ты до ужаса наивен, тебе не выжить в этом мире. Но стоит отдать тебе должное — ещё лет двадцать назад ты бы смог меня убедить ввязаться в эту авантюру ради спасения любимого человека. Но, к несчастью для тебя, за это время многое изменилось. Я изменился. Теперь я не могу испытывать никаких чувств, в том числе и любовь.

— Что за чушь ты несёшь?

— Это не чушь, это факты. Не веришь? Так я тебе докажу.

И Санс продемонстрировал свою душу. Или то, что от неё осталось. Это было нечто бесцветное, засохшее и лишь отдалённо напоминающее сердце. Азриэль не мог поверить, что душа живого человека может существовать в таком состоянии.

— Но… как? Что стало с твоей душой, Санс?

— О, ты действительно хочешь это узнать? Что ж, я с радостью расскажу тебе. Когда началось противостояние моей корпорации и повстанцев, когда началась война в Матрице, я сразу понял, что в финале этой битвы мне понадобится больше сил, чем у меня есть. Так что я начал употреблять Зро-пыль с целью развить в себе псионические таланты. Я поглощал эту гадость килограммами, что негативно сказывалось на теле и особенно губительно — на душе. Сначала я потерял способность сопереживать, затем из моей жизни ушли как радость, так и горе. Финальным аккордом стала потеря способности любить. И вот перед тобой сильнейший псионик Галактики с полностью прогнившей душой. И заметь, я вовсе не желал этого. Таким меня сделали обстоятельства.

— Такие, как ты, Санс, должны гореть в аду.

— Увы, мой друг, я вряд ли попаду в ад. Разве что займу место Сатаны. Но хватит пустой болтовни. Пора бы уже убить тебя.

Взмах руки Санса — и вот Азриэль уже был в окружении шести бионических бластеров, готовых к выстрелу. Вспышка ознаменовала залп — и вот место, где стоял Аз, было прожарено до углей.

— Что ж, я думал, это будет сложнее, — разочарованно сказал Санс. Но как же он ошибался…

Едва успев уклонится от атаки Азриэля, Санс краем глаза заметил разрубленный на две части трон. А ведь вместе с троном могли бы разрубить и его… Контратакой Санс направил в своего противника несколько костяных снарядов, тут же разрубленных энергоклинками. Аз в ответ призвал Шоковый Прерыватель, пытаясь задеть противника молнией, но тот словно телепортировался после каждой атаки, отходя всё дальше. Потратив весь заряд Прерывателя, Азриэль попытался быстро сократить дистанцию, перейдя в ближний бой, но Санс остановил его, сдержав его душу своей магией, попутно мотая из стороны в сторону. Принцу приходилось нелегко —пришлось прикладывать титанические усилия для сопротивления магии сдерживания, уклоняясь от атак противника. При том, что некоторые из них достигали цели.

— Признай, ты не сможешь победить меня. Я сильнее тебя.

— Это ты так думаешь. Я докажу тебе, что ты ошибаешься.

И, вырвавшись из сдерживающего поля, Аз скрылся за колонной.

— Решил сбежать? Не думал, что ты такой трусливый. И это тебя выбрали для спасения мира? Если так, то, боюсь, мне пора готовить мой звездолёт к отлёту, ведь этот мир обречён...

Но пытаясь задеть Азриэля подколками в его адрес, Санс не заметил главного. Его противник и не думал отступать. Он затаился в дальнем углу, среди теней зала, собирая энергию из пространства вокруг. Накопив достаточно, он призвал Драконий Бластер, похожий на те, что использовал его оппонент, только крупнее в два-три раза. Навстречу призванному бластеру тут же вылетели три вражеских, но все они были снесены мощным выстрелом. Аз сразу начал готовить второй выстрел, уже по Сансу, но не успело орудие зарядиться для нового залпа, как было проткнуто костяными снарядами, тут же исчезнув.

— Ну всё, малой, ты меня окончательно взбесил. Молись, чтобы я тебя не нашёл, не то тебе конец.

Во все стороны полетели самые разнообразные снаряды, явно с целью разрушить любые возможные укрытия. Оставшиеся бионические бластеры витали рядом с Сансом в ожидании, когда противник покинет разрушающееся укрытие, чтобы тут же поджарить его. Надо было действовать, и быстро.

Аз снова связался с Покровом, призвав оттуда несколько сущностей. Появившиеся аватары Покрова отвлекли оппонента, что дало Азриэлю шанс подобраться как можно ближе для нанесения удара. Только вот атака была отражена костяным клинком.

Удар, контратака, блок, несколько обманных манёвров — но прогресс не сдвинулся с мёртвой точки. Оба противника были в равных условиях, с равными шансами на победу. Ближний бой не принёс никаких результатов.

Но тут Санс довольно ухмыльнулся:

— Знаешь, в чём твоя проблема, малой? Ты совершенно не смотришь по сторонам.

И по щелчку пальцев один из бластеров был нацелен на Азриэля. Вспышка от выстрела — и вот его откинуло взрывной волной к окну зала. Ещё выстрел — и Аз уже полетел к земле. Но он не собирался сдаваться и создал платформу-барьер для приземления. Немного передохнув, Аз взмыл в воздух, возвращаясь на поле битвы.

Санс же тем временем уже праздновал победу. Он был уверен, что его оппонент не выживет после падения из окна трёхсотэтажного здания. Потеряв бдительность, он и не заметил, что Азриэль был уже тут как тут.

— Не двигайся, Санс, — эти слова сопровождались звуком зарядки Бластера Хаоса. — Двинешься — убью.

— Не думаю, что ты решишься на это. Ведь ты слишком… мягкотелый, чтобы пойти на убийство.

— Поверь, на кону сейчас слишком многое, так что я не буду колебаться.

— Ты в этом уверен?

— Уверен. Признай, Санс, ты проиграл. Скоро все в мире узнают правду о твоей корпорации, и даже твои связи в правительстве тебе не помогут. И поверь — тебя обязательно настигнет расплата за твои грехи. Ты совершил много ужасных поступков в жизни, но сейчас тебе представилась возможность сделать хоть что-то хорошее. Ведь если ничего не предпринять сейчас, ответственность за гибель мира ляжет и на тебя тоже.

— Какая ответственность? О чём ты говоришь? Да, это я создал Флауи, но именно благодаря тебе он сейчас представляет угрозу человечеству.

— А тебе не кажется, что ты предусмотрел такой исход и поэтому неосознанно запрограммировал Флауи на самокопирование, но до нужного момента отключил эту функцию. Тебе же так хотелось посмотреть любимый фильм в новых декорациях.

— Что? Как ты узнал?

— Все карты раскрыты, Санс. Признай очевидное, и мы сможем остановить Флауи.

— Что ж… В твоих словах действительно есть доля истины. Ладно, твоя взяла. Я помогу тебе, но у меня есть несколько условий.

— И каких же?

— Самое главное — ты и твоя команда не будете сдавать меня властям, когда всё закончится. Остальное узнаешь по завершении миссии.

— У меня нет другого выхода, кроме как согласиться. Я принимаю твои условия.

— Отлично.

Санс достал из кармана пульт управления, нажал несколько кнопок, и из-под потолка появился центр подключения к Матрице с двумя креслами рядом.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх