↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Думай об Англии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люциус и Нарцисса празднуют помолвку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Думай об Англии

— Даже не знаю… — Розье цедил слова с такой значительностью, будто именно в эту минуту единолично определял судьбу магической Британии. — Блэк, конечно, всем хороша, но уж больно холодная.

— Ага, настоящая Снежная королева, — ввернул Уилкс, по непонятной причине гордившийся своими познаниями в области маггловской литературы. — Раздвинь ноги и думай об Англии.

— Что, проверяли? — ехидно поинтересовался Снейп.

Люциус уже собирался выглянуть из-за двери кабинета, но теперь передумал, поскольку ответ на этот вопрос и его живо интересовал.

— Нет. — Розье ничуть не смутился. — Это теоретическая оценка предполагаемого поведения ингредиента, основанная на наблюдении за его состоянием в естественной среде обитания. Тебе, любителю изобретать новые зелья, должна быть знакома эта концепция.

— Но если ты нам не доверяешь, — не унимался Уилкс, — попробуй проверить сам. — Он грубо хохотнул, но тут же (вероятно, испугавшись обнаружить в бокале какой-нибудь яд) добавил: — Или Люца спроси. Он-то наверняка уже в курсе.

— И это по определению означает, что вы ошибаетесь, — рассудительно заключил Снейп.

Люциус понял, что пора явить себя миру, иначе разговор может зайти в любопытные, но не особо выгодные ему чащи.

— Лично я считаю… О, привет, Люц. — Рудольф, очевидно, заметил его раньше всех. И раньше всех же справился с собой и попытался предотвратить слишком уж красноречивую немую сцену. — Так вот, лично я считаю, что леди в гостиной более чем достаточно. Для кухни есть домовые эльфы, а для постели… ну, при необходимости тоже что-нибудь найдется, хотя и некрасиво так говорить при без пяти минут молодожене. Приключения хороши на стороне, а дома все должно быть тихо, спокойно и традиционно.

— И именно поэтому ты женился на Белл, — пробормотал Уилкс.

— Он именно поэтому сейчас так поумнел, что пять лет назад сдуру женился на Белл, — прокомментировал Снейп. Правда, вопреки обыкновению, достаточно тихо, чтобы его почти никто не расслышал.

Рудольфу, впрочем, и замечания Уилкса хватило: разговор удачно свернул в сторону. Люциус ничего не имел против всеобщей зависти, однако в данном случае предпочитал, чтобы некоторые достоинства Нарциссы оставались неизвестны широкой публике.


* * *


Весьма довольные выбором сына мистер и миссис Малфой устроили по случаю его помолвки роскошный прием с такими строгостями, которые в нынешние времена даже в среде чистокровных были уже не в ходу. Вероятно, хотели произвести впечатление на будущих родственников: Вальбурга Блэк славилась непримиримостью к нарушению традиций. Обычно Люциуса занимала и развлекала подобная ярмарка тщеславия, но сейчас его почему-то интересовало только одно: в соответствии с правилами этикета им с Нарциссой весь длинный прием придется провести на разных концах стола. Чтоб вас всех, дорогие родственники, нынешние и будущие, пикси взяли!

Однако в столовой его ждал сюрприз: карточки с их именами каким-то образом оказались рядом. Вообразить, чтобы эльфы, да еще и под строгим надзором матери, так оплошали, было невозможно; от постороннего же вмешательства карточки защищала какая-то хитрая эльфийская магия, обойти которую почиталось невозможным. Будь иначе, Люциус, наверное, и сам бы попробовал. Неужели у Нарциссы как-то получилось?

Люциус до сих пор не постиг ни всей глубины ее магической силы, ни всей глубины ее воображения, ни всей глубины ее… гм, устремлений. Проще говоря, он не мог предсказать, чего Нарциссе захочется, хотя уже не сомневался, что она всегда найдет способ получить желаемое. Уж что-что, а это он неоднократно проверил на себе!

Гости, как люди воспитанные, сделали вид, что ничего не заметили, Нарцисса с приличной радостно-смущенной улыбкой уселась рядом с женихом. Прием шел своим чередом и уже подползал к обязательным тостам. За свою речь Люциус был спокоен — ее писала миссис Малфой, не доверявшая сыну в его нынешнем состоянии, — а вот обманчиво-спокойное выражение лица Нарциссы его… тревожило. И само по себе — она явно что-то задумала, — и потому, что вызывало яркие, но неуместные эмоции, усугубляющие то самое состояние, что так волновало мать. Непредсказуемость Нарциссы ему нравилась даже слишком сильно.

В своих опасениях он утвердился, едва заговорил отец. Как только тот положил на место нож, которым невесомо постучал по бокалу, Нарцисса спокойно положила руку Люциусу на бедро. Быстро, привычно пробралась под мантию, многозначительно сжала пальцы, ощутимо царапнула кожу. Отец вещал о великом счастье и прочей ерунде, а Люциус задыхался, закусив губу и отчаянно стараясь удержать на лице какое-нибудь приличное выражение. Очевидно, ничего у него не вышло, поскольку мать бросила на него быстрый строгий взгляд, и Нарцисса тут же успокаивающе ей улыбнулась, нагнулась ближе к Люциусу и, не прекращая своих манипуляций, прошептала:

— Что с тобой, милый? Подумай о чем-нибудь скучном. Хотя бы об Англии.

Разжать зубы Люциус не решился. Разумеется, Нарцисса, делая вид, что успокаивает «взволнованного» жениха, плеснула в огонь спирт. И вот эта ее манера, и ее коварство, и ее мстительность возбуждали Люциуса даже сильнее, чем уже добравшаяся до паха рука. Но того придурка, кто разболтал ей про разговор в кабинете, он заавадит лично! Хотя с Нарциссы сталось бы и легилименцию применить.

Едва отец замолчал, и Нарцисса убрала руку, и над столом снова повис легкий гул голосов, Люциус наклонился и прохрипел:

— Дорогая, я не треплюсь о женщинах, а уж тем более о тебе. Даже если это нужно для восстановления истины. Но, может, расскажешь, что именно тебя так… взволновало?

В последний момент он удержал за зубами слово «разозлило», поскольку не был уверен, пытались ли его проучить или совсем наоборот.

— Ты интересуешься для того, чтобы больше так не поступать, или, напротив, чтобы все повторить при первом же удобном случае? — тут же усугубила его сомнения Нарцисса. — Кстати, — под звон очередного постукивающего по бокалу ножа поинтересовалась она, — тебе не кажется, что брачную ночь все же стоит отметить чем-нибудь особенным? Как ты относишься к массажу простаты?

Но этот раз не поперхнуться у Люциуса не получилось. Он, проигнорировав очередной негодующий родительский взгляд, мгновенно ответил, даже громче, чем следовало:

— Любовь моя, прости, но я хочу умереть девственником.

У сидящего неподалеку Уилкса глаза заметно полезли на лоб — черт, кажется, он слышал!

— Хм… — Нарцисса сделала вид, будто задумалась, и Люциус запоздало вспомнил, что отказывать ей настолько в лоб опасно для здоровья. — Что ж, я так сильно тебя люблю, что ради тебя готова кое-чем поступиться.

Но во вторую часть этого утверждения Люциус почему-то не поверил.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Как коварна и горяча Нарцисса) Очень понравилось, тут все прямо на острие ножа. Эх, Люциус, полагаю, что зря ты отказался от всего, что так любезно предлагает невеста - она же о тебе любимом в заботах!
tigrjonokавтор
coxie, большое спасибо :)
Ничего, у них еще много времени впереди на разные эксперименты :)))
Понравилось ! Удалось-таки унасекомить Люциуса. Ай да автор, ай да затейник...
tigrjonokавтор
Fictor, спасибо.
Это нечто! Такой Нарциссы я еще не встречала. Истинная Блэк! А Люциус-то попал!
Познакомьте ее с Помойной местной. Массаж мандрагорой - это креативно:))
Вопросик. А Люциус пол мантией без ничего?
tigrjonokавтор
EnniNova, спасибо :)
А Люциус пол мантией без ничего?
Я имела в виду, что белье. Судя по сцене у озера, а также по эпизоду на чемпионате мира, у волшебников так принято, по крайней мере, летом.
Анонимный автор
EnniNova, спасибо :)
Я имела в виду, что белье. Судя по сцене у озера, а также по эпизоду на чемпионате мира, у волшебников так принято, по крайней мере, летом.
Удобненько так. И Нарциссе раздолье. Не жарко опять же. 😉👍
Какая прелесть! Впервые встречаю такую Нарциссу, и уж тут точно - истинная Блэк!))
А Люциус, кажись, не соскучится))
tigrjonokавтор
Красная_Волчица, большое спасибо!
Я тоже думаю, что им будет весело :)))
Копирую с забега.
Кто сказал, что Нарцисса холодная? Да отсохнут языки у друзей Люциуса, болтающих такие глупости, да ещё и при самом женихе! Уж ему-то Нарцисса покажет, какая она холодная! История порадовала: в невесте чувствуется кровь Блэков, а Люциус и не против, он очень даже за, только без массажа, пожалуйста (хотя я уверена, что потом он сам её упрашивать будет, ну, знаете, на коленях). А ещё здесь просто замечательная компашка Пожирателей, прямо культурный мальчишник Люциусу устроили. Или это просто встреча? Неважно. Они шикарны. Особенно доставил удовольствие Снейп, отпускающий комментарии. Прямо так и вижу его лицо: «Что я здесь делаю? Почему я обсуждаю Нарциссу?» Работа забавная, немного пикантная, и, как ни странно, душевная. Возможно, это ООС, но очень приятный: вот у нас компания приятелей, вот невеста, массовица-затейница, вот жених, который не знает, что он больше хочет, скинуть её руку или любить её прямо здесь и сейчас, недовольные родители… Такая картинка реалистичная вышла!
Wicked Pumpkin
Тоже Снейп восхитил. Язва он все таки.
tigrjonokавтор
Wicked Pumpkin, спасибо :)
Я не знаю, кто из них опаснее - Белла, у которой все и сразу и на виду, яростная и яркая, или Нарцисса - непредсказуемая и коварная. Сестры Блэк одинаковые, просто с немного разными векторами. не знаю как Люциусу, ему с этим вулканом еще жить, а мне такая леди нравится. Скучно не будет!
В Нарциссе виден фамильный темперамент. Сразу ясно, в этой семье главным Люциус не будет. )
tigrjonokавтор
Классная работа. Просто шикарная. Такая какая-то аристократично-хулиганская.
tigrjonokавтор
EnniNova, еще раз спасибо! Мне очень приятно :)
Человек, не читавший фанфики уже много месяцев (то есть я), снова начал их читать и начал с этого ))) И мне понравилось! И во мне пробудился аппетит ))) Пойду, еще что-то в фанфиках про Люциуса и Нарциссу зачту...
tigrjonokавтор
WIntertime, спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх