↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Банк Гринготсс

На следующий день, дождавшись, когда Вернон отправится за своей семьёй, сообщив мне, что вернутся они лишь завтра к полудню или даже к вечеру, как получится, так как хотят навестить Мардж, я с помощью Дэбби изменив внешность — волосы отросли, я завязал их в хвостик на затылке, глаза слегка изменили разрез и стали казаться ещё больше, а известный на магическую и, как оказалось, не только Британию, шрам в виде молнии, спрятал под кепку, одетую козырьком назад — Дэбби расстроенно признался, что не может совсем убрать этот знак магии — а форму очков я изменил сам,

с помощью палочки Седрика, сделав их как у Дамблдора или Макгонагалл — половинками — с помощью Дэбби переместился прямо на мраморные ступеньки банка.

Вежливо поздоровавшись низким наклоном головы с гоблинами стоявшими на входе, затаив дыхание прошёл во внутрь здания. Банк по-прежнему поражал своим величием и красотой. Высокие узкие окна похожие на бойницы с причудливой мозаикой стремились ввысь, хрустальные люстры переливались радужным светом в лучах солнца и даже пыль от гроссбухов затейливо кружилась вокруг столов клерков.

В банке кипела работа. Гоблины, ловко скользя по гладкому мраморному полу между посетителями, резво пробегали то в одну , то в другую сторону. Почти все стоящие за стойкой служащие были заняты с клиентами, в зале царил приглушённый гомон, тихо переговаривающихся между собой волшебников. На нового посетителя едва ли кто-то бросил мимолётный взгляд, и не мудрено — кому интересен робко пробирающийся вдоль стеночки подросток одетый в магловские одежды. Сразу видно, что для него в банке всё чуждо и непривычно, вон как рванул к первому же свободному гоблину.

Служащий, в рукав которого я вцепился, недовольно поморщился, прослушав мою сбивчивую речь — Дэбби научил меня как правильно приветствовать, разговаривать и что просить у гоблинами, но я от страха почти всё перепутал, только и смог пролепетать:

— Мир вам, Хранитель Злата, до продлятся ваши дни под этим солнцем... Моё имя Гарри Поттер и я бы хотел встретиться с поверенным Поттеров, если таковой есть, конечно. А если нет, то с кем-нибудь, кто сможет помочь мне и ответить на некоторые вопросы.

Надменно приподняв густые брови, кивнул и велел ждать, гоблин утопал куда-то за стойки.

Но не прошло и пяти минут, как передо мной снова появился тот же гоблин.

— Прошу проследовать за мной, молодой маг.

Мы шли по длинному и узкому коридору минут пять, гоблин остановился и открыл дверь небольшого кабинета, где из мебели было всего лишь два стула, а центр комнаты занимала огромная чаша из чёрного камня со светящимися рунами по ободу, напоминающая омут памяти, который я видел в кабинете директора Дамблдора.

Гоблин жестом указал мне на один из стульев.

— Что ж, юноша, давайте сначала удостоверимся, что то имя, что вы назвали является вашим настоящим именем и к какому роду волшебников вы принадлежите. Для этого нам надо немного вашей крови.

Шмыгнув носом, согласно кивнул. А куда деваться? Кровь, так кровь. Я уже давно понял, что у волшебников кровь является единственной валютой, которую нельзя подделать.

Сморщившись, острым ножом провел по запястью левой руки и красная кровь, почему-то, с золотыми прожилками, полилась на подставленный пергамент, который мгновенно, едва ли со чмоканием, начал впитывать жидкость в себя.

— А теперь подождём немного. — прижав мою рану своими длинными пальцами, которая прямо на глазах зажила и даже шрама не осталось, сказал гоблин, засунув лист в чашу, в которой переливалась какая-то субстанция, а сам откинулся на спинку стула, сложил руки на животе и закрыл глаза. Мне даже показалось, что он задремал. Жидкость в чаше начала закипать.

Спустя несколько минут из чаши появился то ли дым, то ли пар. Гоблин встрепенулся и достал пергамент, на котором стали проявляться буквы и складываться в слова.

— Ну-с, что мы здесь имеем, — проговорил гоблин, потирая руки, когда лист полностью заполнился словами.

Я настороженно взглянул на пергамент.

Эдгар(Гарри) Джеймс Поттер — Маг крови Поттер(мужской линии); Маг крови Певерелл(по женской линии); Маг крови Гриффиндор(по женской линии); Маг крови Слизерин(кровь Вынашивающей матери). Лорд Магии по праву рождения; Глава Дома Поттеров-Певерелл по выбору Магии.

Вынашивающая мать: Илиана(Лили) Стези Эванс. Новая кровь рода Слизерин.

Биологический отец: Флимонт Поттер-Певерелл — Гранд Лорд Магии.

Брат: Джеймс Игнатиус Поттер-Певерелл. Маг крови Поттер; Отверженный.

Магические способности: Маг Стихий — Огонь, Воздух, Земля.

Наследуемые Дары магии: парселтанг(активен), заклинатель(блок), целитель(блок).

Магический потенциал: 85 Манн из 100 возможных.

— Ну что ж, мистер Поттер, вы теперь можете быть уверены, что принадлежите Благородному и Уважаемому Дому Поттеров. У вас есть ещё ко мне вопросы? — спросил гоблин, ставя печать банка Гринготтс на пергамент и протягивая мне свёрнутый в рулон свиток.

— Да. Я по-поводу, хм... Родителей не совсем понял.

Гоблин презрительно посмотрел на меня и, фыркнув в пышные усы, язвительно проговорил.

— Я в этом помочь вам ничем не могу.

— А кто может?

— Поверенный рода Поттеров.

— У Поттеров был свой поверенный? — удивился я.

— Почему был? Он и сейчас есть, как и всех волшебников имеющих в нашем банке хранилища.

— Вот как... Значит, кроме того сейфа, из которого я беру деньги для обучения в Хогвартсе, есть ещё и другие?

Гоблин посмотрел на меня как на идиота.

— А я могу встретиться с этим поверенным?

— Пойдёмте со мной.

Мы вновь отправились по лабиринту извилистого коридора со множеством разветвлений и туннелей.

Коридор с обеих сторон освещался факелами спрятанными в устремлённых вверх пастях каменных драконов, что создавало мрачную атмосферу. Снедаемый любопытством я непрерывно крутил головой, но стены, отделанные тёмными плитами, чередовались с такими же тёмными дверными проёмами и глазу просто не за что было зацепиться.

Спустя нескольких поворотов, гоблин остановился возле одной из ничем не примечательных дверей и потянул обе створки на себя.

Вырвавшийся из-за дверей свет на секунду заставил меня зажмуриться. Контраст с мрачным коридором был просто потрясающий. Отделанные белоснежными плитами стены устремлялись ввысь к украшенным сложными мозаичными переплетениями потолку. Глубокие светло-кремовые кресла с необычайно высокими ножками окружали такого же цвета стол. Вдоль стен вперемешку стояли — застеклённые резными стёклами — шкафы и стеллажи упираясь в потолок.

Я повернулся к сопровождавшему меня клерку, ожидая, когда он представит меня, сидевшему за старинным столом гоблину, по всей видимости, старшему по должности — если судить по его виду, одежде и самому кабинету.

Мой сопровождающий что-то сказал на незнакомом мне языке. Старший гоблин кивнул ему и властно махнул рукой — тот с поклоном исчез за дверью — и начал пристально разглядывать меня. Я же в свою очередь тоже уставился на него. Какое-то время прошло в полном молчании.

— Итак, — неожиданно приятным высоким голосом произнёс гоблин, — мистер Поттер наконец -то соизволил лично явиться в банк, чтобы пройти процедуру подтверждение личности и заняться делами своего рода.

Я вскинув брови, спросил.

— Что значит "наконец-то явился"?

Гоблин снял с приплюснутого носа пенсне и, слегка прищурив глаза, ещё внимательнее стал рассматривать меня.

— Приходите и присаживайтесь, мистер Поттер, будем говорить. Нам предстоит много говорить. — кивнул головой в сторону круглого стола, вокруг которого стояли стулья с мягкими сиденьями и высокими спинками, — .Чай, кофе, огневиски, ром?

— Спасибо, но думаю, что огневиски и ром мне пока рановато, — стараясь держаться непринуждённо, я сел на стул и положив руки на мягкие подлокотники и постарался изобразить невинную улыбку. — А вот что-нибудь попить... можно просто воды, был бы очень благодарен.

Гоблин тоже улыбнулся и взмахнул рукой, передо мной появился запотевший керамический кувшин и такая же кружка.

— Пожалуйста, мистер Поттер, грушёвый сок.

Я благодарно кивнул. Грушёвый сок! Я никогда не пил грушёвый сок. Блин! Я даже и груши-то никогда не ел и видел только огрызки этих фруктов в мусорном ведре в доме Дурслей. Нет, родственники, конечно, не морили меня голодом, но подобных десертов мне не доставалось. А в Хогвартсе давали лишь тыквенный сок и редко томатный. а фрукты можно получить только лично от домовиков в кухне. Так что я с удовольствием и без стеснения выпил подряд целых две кружки.

— Вкусно? — с улыбкой спросил гоблин, я кивнул. Конечно же, вкусно. — Кстати, этот сок изготовлен на консервном заводе, который принадлежит Поттерам. И эта посуда тоже сделана на керамической фабрике, которая находится во владение Поттеров. Видите, на дне кружки стоит логотип Поттеров.

Я перевернул пустую тару и увидел рисунок равнобедренного треугольника внутри которого, стоявший на задних лапах животное с львиной головой, крыльями ворона и хвостом саламандры. — Но основной продукцией фабрики являются статуэтки, а также чайные и столовые сервизы.

Вздёрнув брови я удивлённо посмотрел на гоблина.

— Что? — единственное что я смог произнести.

— Ну конечно же, вы не в курсе. — покачал головой гоблин. В его голосе звучало явное неодобрение и даже разочарование. — Как я догадываюсь, вы преступно мало знаете о своих предках и их деяниях? Так? — Я, виновато понурился и кивнул головой, — Это очень и очень прискорбно, но вас оправдывает то, что подобные знания вам просто негде было получить. Я всё правильно понимаю? — я опять молча кивнул. — Что ж, давайте по-порядку. Меня зовут Гриндог. Я старший менеджер банка Гринготтс и управляющий делами, финансами и недвижимостью семьи Поттеров, в которые влились кровь, магия, финансы и другая недвижимость родов Гриффиндора и Певереллов. Вам, мистер Поттер, разумеется, известно, что для получения доступа к ученическому сейфу достаточно иметь на руках ключ от ячейки, который вы должны получить от своего опекуна в одиннадцатый день рождения. Однако, для полного вхождения в наследство мы обязаны провести проверку на кровное родство, если условиями завещания не предусмотрен другой порядок наследования.

— Простите, мистер Гриндог, но я был бы вам очень признателен, если бы вы объяснили мне, о каком наследстве идёт речь? Я знаю лишь о сейфе, из которого беру деньги для покупок в школу. Ни о каком другом наследстве я не в курсе. Да и ключ от этого сейфа мне никто не отдавал. Мои опекуны маглы и, навряд ли, ключ мог хранится у них. Я вообще сомневаюсь, что они были в курсе насчёт того, что у меня имеются какие-то деньги. А ключ, когда я в первый раз пришёл в банк, был у Хагрида, он сказал, что его дал ему директор школы Дамблдор, а потом у миссис Уизли.

Гриндог озадаченно покивал головой.

— До нынешнего дня, к моему сожалению, я не имел физической возможности связаться с вами напрямую — уж очень тщательно прятали наследника Уважаемого Дома Поттеров-Певерелл, являющегося последним потомком Гриффиндора и Певерелла по женской линии. К несчастью, министерские законы запрещают нам вмешиваться в дела волшебников, тем более, когда столь влиятельный маг, как Альбус Дамблдор, берёт кого-то или что-то под свою ответственность. Вы, мистер Поттер, наверное, в курсе, что до недавнего времени мистер Дамблдор являлся вашим магическим опекуном? Кстати, самоназначенным.

— Нет, я не догадывался об этом. Но что значит "являлся"? Сейчас не является?

— Сейчас не является. Да, собственно, никогда и не являлся. С того момента, как вы переступили порог школы "Хогвартс" и до марта 1992 года, Дамблдор, как директор школы, был вашим опекуном, так же как и других студентов. Вы можете припомнить, что тогда произошло?

Я в задумчивости прикрыл глаза.

— Март 1992 года. О! Это, наверное, когда Макгонагалл ночью отправила нас с Гермионой, Невиллом и Малфоем в Запретный лес на отработку. За то, что мы были не в своих гостиных после отбоя.

— Вас отправили на отработку в Запретный лес? Ночью? Одних? Вы тогда ведь учились на первом курсе? — загремел он возмущённо гневным голосом.

— Ну да. — я зябко передёрнул плечами, вспоминая то ночное путешествие. — Но мы были не одни. С нами был Хагрид. Правда он разделил нас. С собой оставил Гермиону и Невилла, а нам с Малфоем выделил свою собаку. Тогда я первый раз встретился с Волан-де-Мортом — ну это если не считать то, когда мне было год и три месяца, но я этого не помню.

— Вам угрожала смертельная опасность?

— Возможно. Меня спас кентавр по имени Флоренц. А вообще-то, если подумать, то смертельная опасность угрожала мне на протяжении всего того учебного года. Преподаватель защиты профессор Квиррелл был одержим личем. В него вселился дух Волан-де-Морта. Я сам видел его рожу на затылке профессора.

От перевозбуждения или же от волнения гоблин соскочил с кресла и принялся мерить шагами ковёр, произнося при этом, видимо, очень неприличные слова на своём языке.

— Откат за пренебрежение долгом опекуна бывает весьма неприятным и весьма болезненным. А уж если по его вине подопечный подвергается опасным для здоровья и жизни действиям, то этого... и вовсе должно было раскатать его тонким слоем. Как он смог пережить откат? — это единственное, что я смог разобрать в монологе поверенного.

— Но ведь Дамблдор не сам лично отправил нас в этот лес. — я в задумчивости потёр пальцами виски, стараясь вспомнить тот год, — Это сделала профессор Макгонагалл.

— Вот! — резко остановившись и тыча в меня длинным пальцем, кстати, я обратил внимание, что ногти гоблина были коротко и аккуратно подстрижены, понимающе воскликнул он, — Вот! Он сделал это не сам лично, а приказал своей заместительнице. Но запомните, мистер Поттер, — он поднял палец кверху, — ничего не происходит в школе и в самом замке без ведома директора. Но прежде чем мы продолжим разбираться в действиях мистера Дамблдора, я думаю, что вам будет интересно узнать о своих предках. И узнать, каким образом Гриффиндор и Певерелл являются вашими предками.

Я с энтузиазмом кивнул и немного поёрзав, удобно устроился в кресле, приготовившись слушать.

НАЧАЛО СЕМЬИ ПОТТЕРОВ.

— Настоящее имя Годрика до нас, естественно, не дошло. Сомневаюсь, что даже его современники знали его. На землях Саксов он появился в конце прошлого тысячелетия и уже прозывался Гриффиндором, что означает — Золотой грифон. Откуда он родом и из какой семьи неизвестно. Да этого и не надо. Если верить летописцам, то у Гриффиндора было несколько внебрачных детей от разных женщин, о жизни которых почти неизвестно. До нас дошли только хроники об Уильяме Певерелл, который был сыном Вильгельма Завоевателя и одной из дочерей Гриффиндора, которая по матери была саксонской принцессой. У Уильяма родились три сына и одна дочь — кто был их матерью тоже неизвестно, но, по легенде — матерью их была сама Вечная Леди. Старший — Антиох стал воином, средний — Кадма целителем, тогда они назывались травниками или знахарями. Самый младший Игнатиус — воплотил в себя много разных талантов, но уже в довольно приличном возрасте, именно он и начал писать летопись или хроники совершенствования магического мира Британии, собрав в один справочник все существующие на то время Законы и традиции Магии, ритуалы и обряды. Все братья были талантливыми артефакторами. Антиох, первым из всех волшебников, создал волшебную палочку, которую удобно спрятать в кармане или в складке одежды. Кадма — камень, с помощью которого можно на короткое время воскресить умершего, а Игнатиус — мантию-невидимости. Естественно, с такой матерью они все были магами Смерти и Крови. А дочь Уильяма Кассандра родилась слепой, но она была Видящей прошлого и будущего и много чего предсказала на много лет вперёд.

Потомками Антиоха считаются предки Геллерта Гриндевальда, возможно, так оно и есть. В те времена рождение бастардов не считалось чем-то позорным и неправильным, лишь бы ребёнок был магом и принят отцом. Первый предок Гриндевальда, видимо, был признан отцом.

У Кадмы тоже был сын, его мать умерла в родах, поэтому тот и создал воскрешающий камень, хотел вернуть любимую жену из-за грани. А когда у него не вышло, он покончил жизнь самоубийством. Сына Кадмы растил и воспитывал дед и женил его на внучке Слизерина. Она была полунагом. Кассандра была отдана в супруги в семью Лавгуд.

Кто был женой Игнатиуса неизвестно. Да и была ли она вообще. Есть подозрения, что он был мужчиной снаружи, а женщиной внутри, маглы таких называют гермофрадитами, и сам зачал, выносил и родил сына. Несмотря на то, что Игнатиус прожил около трёхсот лет, больше детей у него не было. Его сын тоже не был женат, но у него была дочь. Вот она-то и стала матриаршей семьи Поттеров, выйдя замуж за Яна известного в той местности чудаковатого травника, Хардвина Поттера. В приданное ей была отдана Долина грифов, сейчас она называется Годрикова Впадина, мантия-невидимости и шар-думосбор, которые создал её дед. Иоланта Поттер была чародейкой и почти сто лет директорствовала в школе Хогвартс. Умерла она уже в почтенном возрасте, пережив своего мужа, детей и даже некоторых внуков. Поттеры были одними из первых клиентов Григоттса. Мой отец стал работать с семьёй Поттеров, когда старшему внуку Иоланты и Хардвина Фиделю Поттеру-Певерелл присвоили титул барона магического мира Британии — он создал защиту для магических доменов. Вы, возможно, слышали о такой защите, как Фиделиус. — я кивнул. Конечно же, я слышал об этом. Дамблдор мне все уши прожужжал, что именно он ставил эту защиту на дом в Годриковой Впадине. — Барон Фидель продал эти знания нашему народу за золото... Недосуг ему было самому мотаться по всей уже тогда объедененному королевству Великобритании. Продал за очень большое количество золота. И с того времени, только мы, ну и сами Поттеры, имеют эксклюзивное право устанавливать эту защиту на территории магических Источников. Волшебники, которые хотят защитить и спрятать свои дома не только от маглов, но и от других разумных и полуразумных созданий магии, платят золотом, чтобы установить её. — Гриндог самодовольно и, как мне показалось, злорадно усмехнулся. — Именно Фидель Поттер-Певерелл стал, едва ли не первым клиентом нашего банка и именно на Гринготтсе была установлена первая кровная защита с Хранителем. С ним начал работать мой отец, Игаркс. Я же, после того, как отец ушёл на покой, стал работать с Карлусом Поттер-Певерелл, это ваш прапрадед, мистер Поттер. Раньше влияние Поттеров-Певерелл в магическом сообществе было очень велико. Им хватало и денег и политического веса, чтобы делать то, что они считали нужным и важным для развития и жизни волшебников. Адамс Поттер-Певерелл был главой Палаты Лордов до возникновения Визенгамота. Генрих Поттер-Певерелл — пэром Соединённого Королевства Великобритании от магического мира и общался с самой королевой Англии того времени. Лукреций Поттер-Певерелл тридцать лет руководил клиникой Святого Мунго, которую и образовал вместе со своим другом Бонамом Мунго. За свои деньги они выкупили у маглов территориию, где сейчас находится клиника для волшебников народа. Спустя несколько лет маглы пытались построить там что-то, но у них не вышло ничего. Посчитали это место аномальным и забросили строительство. Но идём далее по Поттерам-Певерелл, — продолжил Гриндог, подняв руки, вверх, тем самым останавливая меня, у которого накопилось уже куча вопросов. — Все вопросы и разъяснения позже, мистер Поттер. Так вот, Поттеры роднились с Блэками, Брендами, Гампами, Макмиланнами, Прюэтт, но не брезговали брать в жёны девушек из неродовитых и бедных семей. Если разобраться, то едва ли не четверть волшебников Британии приходятся вам, в той или иной степени, кровными родственниками. Вопросы есть?

— Конечно есть. Во-первых, меня интересует, что значит "Вынашивающая мать" и почему Джеймс — брат, а не отец? Они что не родители мне? Это в первую очередь. И если у меня, действительно, столько родственников, то почему никто из них не пожелал взять меня к себе? А сплавили к маглам? — спросил я через несколько минут.

— Ну... — протянул Гриндог, озадаченно потирая затылок, — по-поводу первого вопроса, я, если честно, сам удивлён. Подробностей вашего появления на свет я не знаю. А вот на второй вопрос я смогу ответить. Когда последний глава рода лорд Флимонт Поттер-Певерелл, лишил своего сына Джеймса всех титулов и привилегий, которыми обладают наследники рода и финансового обеспечения, влияние Поттеров сошло на нет. Уж за какие грехи, я не в курсе, но Джеймса Поттера чистокровные приравнивают к предателям крови и магии. А это позорное наказание от магии для волшебников. — развёл руками Гриндог. — Вас же, часть волшебников, тех, у кого нет родового гобелена и алтаря, считают его сыном, то есть сыном предателя крови, с отверженными мало кто желает общаться, а истинную историю той или иной семьи знают только близкие, да и то не всегда. Я даже сомневаюсь, что леди Поттер знала о том, что вы не внук, а сын её супруга. Как видите, даже мне об этом ничего не известно.

— Чем дальше, тем всё странше и странше, — буркнул я себе под нос.

— Я повторяю, что не знаю причины, которые привели вашего деда к таким радикальным действиям. Но могу догадываться. Старший сын рождён для выполнения долга перед родом и предками. Остальные дети — плоды любви. После рождения внука, глава семьи передаёт главенство над семьёй и родом старшему сыну, который с этого момента должен руководить всеми церемониями домашнего культа. Только старший сын вступает во владение всем наследством, накопившимся предками, а остальные братья и сестры живут под его властью, как жили под властью отца. Старший сын выполняет долг по отношению к предкам и продолжают жить в родовом доме, заботясь о своих родителях. Младшие сыновья покидают отчий дом, чтобы зажечь свой новый очаг. Старший сын единственный из всех детей сохраняет фамилию рода. Другие дети, независимо от того мужского или женского пола, меняют фамилию, а со сменой имени, меняется и кровь. Ваш же отец, являясь единственным сыном, добровольно ушёл из дома с женщиной, которую назвал своей женой.

— Что значит "с женщиной, которую назвал своей женой" ? Разве они не были женаты? Я же видел их свадебные колдограффии...

— У них не был заключён магический брак. — презрительно скривившись сказал гоблин, — Регистрацию их, так называемого, "брака" проводил директор школы Альбус Дамблдор. Не будучи мастером- ритуалистом он не имел на это никакого права. Так что, по-сути, ваши биологические родители, как таковыми родителями вам не являются. Вы, мистер Поттер, просто биологический сын Джеймса Поттера и Лили Эванс.

— Как?! Это получается, что я бастард?

— Нет. — отрицательно покачал головой гоблин, — И бастардом вы тоже не являетесь. Как я уже сказал, вы преемник, то есть, наследник рода Поттер-Певерелл-Гриффиндор. Вас принял в свой род лорд Флимонт Поттер-Певерелл со всеми вытекающими последствиями. Флимонт Поттер-Певерелл ваш отец перед магией, а вы его наследник.

— Я могу посмотреть это завещание? Или мне надо ждать совершеннолетия?

— Когда вам пришлось в принудительном порядке согласиться с магическим контрактом, заключённым с магическим артефактом, а власть имущие согласились принять вас как совершеннолетнего, произошло автомагическая эмансипация. Для социальных законов вы ещё не достигли нужного возраста, а вот для исполнения магических обязанностей, Магия приняла вас достойным. Дамблдор, как Верховный Чародей и директор школы, который несёт ответственность за безопасность любого студента Хогвартса, мог, и даже обязан был аннулировать этот контракт, вы на тот момент были несовершеннолетним по биологическому возрасту. Но он этого не сделал и, тем самым, подтвердил решение магии артефакта принять вас как совершеннолетнего волшебника.

— Это же просто замечательно! — восторженно воскликнул я, — Я приравниваюсь к совершеннолетним волшебникам! Теперь никто не станет мне указывать, где, как и с кем мне жить! И я могу колдовать на каникулах?! Мистер Гриндог а у меня есть что-то пригодное для жилья?

Гоблин неожиданно нырнул под стол, и через пару минут вытащил папку, стал в ней копаться, выуживая на свет сероватые бумаги.

— Имущество угасших родов при отсутствии завещания последнего представителя рода, получает статус выморочного и переходит в собственность министерства Магии. Существует правило: если наследник не принимает обязанности главы рода на себя в течение одного года после смерти предыдущего главы, то магия предков сама ищет других членов семьи, достаточно близких по крови. Но с вами всё не так, мистер Поттер. Род Блэков, как самые ближайшие кровные родственники по линии супруги Лорда Флимонта Поттера-Певерелл — леди Поттер была родной сестрой Вальбурги Блэк, ставшей матриархом рода Блэк, после смерти своего супруга и признания целителями Лорда Арктуруса Блэка неадекватным — приобрёл обязательства перед последним из Поттеров-Певерелл. Защищать и достойно воспитать наследника. Леди Блэк пожелала, хотя бы увидеть ребёнка, связанного с родом магией, но... Как вы понимаете, мистер Поттер, ей это не удалось. Вы были надёжно спрятаны от всех. Леди Вальбурга Блэк скончалась в 1985 году от остановки сердца, а ведь ей было то всего семьдесят лет. Это не возраст для ведьмы. На данный момент из рода Блэков никого в живых не осталось.

— Подождите. А как же Сириус Блэк? Он же жив. И он не преступник! Его подставили!

— Сириус Блэк до сих пор является заключённым в Азкабан. А заключённые не имеют ни гражданства, ни социальных прав и обязательств. Вот если он будет оправдан и проведёт все необходимые обряды очищения и благодарения магии, а так же ритуалы чтобы вернуться в род, тогда он может стать вашим регентом. — гоблин с сочувствием посмотрел на меня, но слова его прозвучали хлёстко и беспощадно. — А теперь, мистер Поттер, давайте поговорим о вашем безобразном поведение, которое сказывается на вашем финансовом положении.

— О чём? О каком безобразном поведение? — не понимающе и даже немного обиженно уставился на него.

— Ну вот например. Штраф за нарушения Статута Секретности от 30 июля 1992 года. Применение волшебства несовершеннолетним в присутствии маглов. 50 галеонов в пользу сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Подпись Муфалда Хмелкирк.

Я вспомнил, что получил это предупреждение после того, как Добби опрокинул торт на голову жены начальника какого-то строительства, с которым Вернон собирался заключить сделку о поставках дрелей.

На следующем листе тоже был выписан штраф за нарушение Статуса Секретности от 2 сентября того же года. Это, видимо, когда мы с Роном полетели в Хогвартс на машине мистера Уизли. И опять в этом был виноват Добби. Размер штрафа... Ух ты!.. 50 галеонов и снова в пользу того же сектора и та же подпись Муфалды Хмелкирк. Ох, ну и имечко, да и фамилия не лучше.

И опять штраф от 7 августа 1993 года. То же самое — нарушение Статута Секретности. Это когда я раздул тётю Мардж, сестру дяди Вернона. 20 галеонов. Что-то мало за тётку взяли.

А вот это уже ни в какие ворота!... Штраф в 50 галеонов за несанкционированное использование каминной транспортной сети и снова нарушение закона о неправомерном применение волшебства несовершеннолетним в присутствии маглов. Это же вообще не я! Это мистер Уизли! А штраф взяли с меня! И мне ещё пришлось восстанавливать стену, которую он разрушил! И где, скажите пожалуйста, справедливость?!

— Это всё оплачено из моего сейфа?

— Нет, конечно. — уязвлено замотал головой Гриндог, — Из министерства присылали мне эти счета, но я ответил, что пока преемник моего безвременно усопшего клиента не примет наследство и не перезаключит контракт с банком, назначая своего поверенного, ни у кого из работников банка нет доступа к счетам и сейфам рода Поттеров.

Я удовлетворённо кивнул. Потому что искренне считал, что ничего не должен ни министерству, ни вообще всему магическому сообществу.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх