↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Закон суров, но он Закон

Наскоро просмотрев передовицы магических средств массовой информации и, не найдя там никаких сообщений о возвращении в мир магии Волан-де-морта, совсем никаких, даже косвенных объявлений, что волшебникам необходимо быть осторожным, я совсем этому не удивился. Ведь министр Фадж, даже просмотрев мои воспоминания о финале турнира Кубок огня и проведенном Петтигрю ритуале для возврата своего господина, не поверил им, а высказал свое мнение, что это всё мои галлюцинации, навеянные ядом акромантула и смертью товарища, который умер от большой дозы яда этого паука и желанием сфальсифицировать доказательства невиновности Сириуса Блэка. Ведь живых свидетелей нет. Больше нет. Крауча-младшего — который как бы умер несколько лет назад будучи сидельцем в Азкабане — и на протяжение всего учебного года заменял знаменитого ветерана борьбы с "мраком" Аластора Грюма, пользуясь оборотным зельем, всё же поцеловал дементор. Не желая признаваться в своей некомпетентности, министр Магии занял страусиную позицию — пока не вижу, не страшно. Да и драккл с ними со всеми. Я, за свою не так уж и длинную жизнь, успел не раз убедиться в том, что нет смысла доказывать что -либо тому, кто не желает слышать тебя и уверен лишь в своей правоте. Пустая трата времени и нервов.

На глаза попалась заметка о внеплановом заседании попечительского совета школы Хогвартс об "отчисление из школы Фредерика и Георга Уизли и ограничения использования магии путём лишения их волшебных палочек на три года, за нелегальную торговлю нелицензированным и не прошедшем проверку товаром, плюс хранение запрещённых ингредиентов высшего уровня опасности и вовлечение несовершеннолетних детей в мероприятии заведомо несущие вред и опасность как физическому , так и магическому состоянию пострадавших. По данным колдомедика школы мадам Помфри, за три года "преступной деятельности" близнецов таких набралось больше десятка студентов младших курсов, в основном это были маглорождённые или волшебники. Лишь настойчивое заступничество и взятие их на поруки директором Дамблдором, спасло близнецов от десяти лет лишения свободы в Азкабане".

Репортаж о заседание Визенгамота, на котором было вынесено решение о снятие с должности Верховного Чародея Альбуса Дамблдора, откуда -то неожиданно выплыл закон принятый магами ещё в далёком тысяча пятьсот сорок четвёртом году и благополучно забытый, но не отменённый, о том, что Верховным Чародеем магического Суда может быть только волшебник, в роду которого находится не менее шести поколений магов и, который не имеет сюзерена. Несмотря на то, что при своём представлении Дамблдор использует для наглядности имена своих прадедов(кстати, как по матери, так и по отцу) они все были сквибами — волшебником среди них был только его отец Персиваль, мать же Дамблдора и вовсе была маглорождённой ведьмой, родом откуда-то из Северной Америки. В архивах отдела Тайн есть запись о том, что семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?). И вассальная клятва предков Альбуса Дамблдора до сих пор не снята. Верховный Чародей магического Суда должен не только знать и быть исполнителем Законов магии, но и быть независимым ни от кого и ни от чего. На заседание международной конфедерации магов, по инициативе французских представителей, поднят вопрос об выдвижении вотума недоверия и отстранения от должности президента МКМ Альбуса Дамблдора и вообще членства представителей Английского мира магии в этом альянсе. Даже я ничего не понимающий и не разбирающийся в политике, понимал, что магическое сообщество Британии находится в глубокой заднице, благодаря деяниям Дамблдора и попустительству власть имущих.

В газете "Оракул" были напечатаны списки фамилий почти всех моих однокурсников, которые прошли или ещё пройдут в скором времени рубеж малого совершеннолетия и теперь являются не вероятными, а потенциальными наследниками своих Родов и Домов. Моего имени не было.

— Дэбби, а почему меня нет в этом списке? — обиженно спросил я.

— Каждый волшебник мужского пола обязан в определённое время пройти обряд инициации — как бы переступая из возраста в возраст. — взяв из моих рук газету, домовик начал ликбез, — Первым таким серьёзным обрядом является "ритуал посвящение новорожденного в живые и представление его магии Рода и усопшим предкам". Этот обряд проводят старейшины семьи на сороковой день после рождения, во время которого ребёнок получает имя одного из пращуров Рода, который становится его покровителем.

Следующий обряд проводят после первого выброса магической энергии, обычно это происходит в пять-семь лет. Родители или опекуны ребёнка устраивают большой приём, на котором впервые представляют юного мага обществу. С этого момента начинается обучение и воспитание волшебника.

Следующий этап обряда перед одиннадцатилетием — считается, что именно в этом возрасте магическое ядро становится стабильным. В одиннадцать лет юного мага отдают на обучение наставникам или в специальные магические школы.

Если первые три этапа обряда инициации — это своего рода знакомство с магией предков Рода, то последний этап обряда инициации перед взрослой жизнью самый важный, его проводят в, так называемое, малое совершеннолетие по достижению пятнадцати лет — мальчик должен стать мужчиной. Чтобы приобщиться к магическому сообществу он должен пройти определённые испытания магии. Показать ей, что он достаточно силён, смел, мужественен, достоин пополнить собой ряды избранных и может принести пользу не только своему Роду, а и развитию и прогрессу магического мира. Испытания эти бывают весьма жестокие, под час даже кровавые, бывали случаи, когда посвящаемые попросту теряли магические способности, становясь сквибами и даже умирали так и не выйдя из магической комы. А те, кто успешно проходит испытания, становится полноправным членом общества и обретает духа-помощника(тотемное животное, так же это может быть птица или другое существо), который будет помогать в главном испытании героя — дальнейшей жизни — и имеет право вступать в брак и продолжать Род предков, а то и образовать свой Род. А если его признают достойным, то он может получить и дары — силу рода, накопленную годами мудрость, знания и умения, защиту. Жестокость обряда посвящения связана с тем, что это имитация смерти. "Временная смерть". Мальчик умирает, рождается мужчина. Естественно, всё это происходит не в реальности, а на ментальном уровне, и или в родовом Доме, а ещё лучше, когда на родовом алтаре. Вы же, мастер Эдгар, по понятным причинам, всё это, кроме первого обряда, не проходили. К сожалению, но магия ваших предков вас перестала ощущать. Не видит она вас. И хоть вы в этом меньше всего виноваты, но магия не ищет виновных, она одинаково требует исполнения своих Законов от всех. Если вы в день своего малого совершеннолетия не представитесь как должно магии рода Поттеров-Певерелл, то она начнёт искать других носителей крови и магии этого рода. Даже с малой каплей крови. Таков один из основных Законов Магии — Род отмеченный магией не должен и не может исчезнуть окончательно. И даже то, что кто-то, кто посчитал себя вправе вершить чужую судьбу, не будем конкретизировать кто, и боюсь, что это было сделано целенаправленно, изменил ваше имя в Книге Душ Хогвартса, но в другой, основной, Книге, которая хранится в архиве отдела Тайн, а её аналог у гоблинов, ваше имя значится таким, каким было представлено в первом знакомстве с магией. Для обывателей вы — Гарри Джеймс Поттер, но для магии вы — Эдгар Флимонт Джеймс Поттер-Певерелл. И это не главное, почему ваше как настоящее, так и изменённое имя не появилось в этом списке. Главное то, что вы, мастер Эдгар, никакой не наследник, а вы и есть потенциальный глава Дома Поттер-Певерелл. Вас магия рода ваших предков уже выбрала, в тот час, когда за грань ушёл ваш магический отец. Ваш биологический родитель мог быть всего лишь вашим наследником, и то не факт, когда у вас родится свой сын.

— Дэбби, ты говоришь, что обряд посвящения в магию, это один из основных Законов магии. А какие ещё есть законы?

— Когда, после Всемирного Потопа, Боги решили помочь людям заново обустроить Землю, они послали к ним своих детей — демиургов. Наказав им плодиться и размножаться как люди. Несмотря на то, что демиурги божественного происхождения, не все их потомки рождались с магическим потенциалом. И, как водится, начиналась зависть, ревность и стало доходить до братоубийства. Тогда магам был дан ещё один Закон. Дети с магическим геном остаются с родителями, а "спящие", как их сейчас называют — сквибы, — им меняли память и отправляли жить за Вуаль, которая разделяла мир "спящих" и маглов с миром магов. Маги не должны пересекаться с миром людей. И это тоже, и по сей день, является основным Законом магии. Нарушение этого Закона — или лишение волшебной силы, или смерть.

— А как же маглорождённые? Они же живут с родителями, у которых нет магических способностей?

— Маглы — потомки Ноя и его сыновей. У них не могут родиться дети одарённые магией. У них нет нужного гена. Сквибы — потомки демиургов, у них иногда рождаются дети с магическим потенциалом. Ген у их родителей никуда не девается, он просто спит. Чаще всего такие дети погибали ещё в детском возрасте. Или от своей же магии, но чаще от рук своих же родителей — которые считали их одержимыми демонами. Много позже маги научились определять и отслеживать появление в семьях не принадлежащих миру магии таких детей и стали воровать их, чаще всего меняя на своих, в которых не проснулся ген магии.

— О! Видимо, отсюда и пошли сказки и всякие легенды о воровстве детей и подменышах? А про некоторых людей говорят, что у него талант от бога?

— Наверное, так и есть. Я плохо знаю мир простых людей.

— Дэбби, а откуда ты вообще про всё это знаешь?

Эльф лукаво прищурился и помахал перед моим носом книжкой, которую я до сих пор не удосужился хотя бы поверхностно просмотреть.

— Всё это я узнал из этой книги, мастер Эдгар. Очень познавательная книга.

Я протянул руку, чтобы взять книгу, но эльф отставил руку в сторону.

— Ложитесь сейчас спать, мастер Эдгар. У вас уже глаза вон слипаются.

— Да, ты как всегда, прав. Надо спать.

Я с удовольствием развалился на новой кровати и уже засыпая, сквозь сон услышал:

— Спи, малыш, и пусть тебе к наконец-то прилетит синяя птица счастья.


* * *


Проснулся я от странного ощущения тяжести в ногах. Сначала я подумал, что это Дэбби улёгся поперёк моих ног, но нащупав верёвочку ночной лампы и включив свет, я увидел что в изножье кровати прямо на моих ногах сидела огромная птица похожая на феникса Фоукса, только нежно-голубого цвета и смотрела на меня.

— Э-э-э. Ты откуда взялась? — растерянно проговорил я шёпотом, оглядываясь на зашторенное окно. Створки окна были распахнуты настежь, а шторки колыхались под напором прохладного воздуха. — Дэбби, — позвал эльфа, не отрывая взгляда от странной птицы. — Ну так чего тебе? — я снова обратился к птице.

— Мастер Эдгар, — эльф мгновенно появился около кровати. — Что случилось?

— Дэбби, что это за посланник? Как он вообще попал в этот дом? Ты же говорил, что дом Дурслей закрыт не только от магов, но и от волшебных птиц.

— А это, мастер Эдгар, непростая птица, — радостно улыбаясь, проговорил Дэбби, — Это и есть птица счастья, она может пролететь куда угодно.

— Посмотри, она что-то принесла.

Та быстро протянула мне длинную перепончатую лапу, к которой был привязан небольшой свёрток.

— Э-э-э. — снова повторил я, почесав голову, вежливо произнёс, — Ты, конечно, извини, но я не могу взять это у тебя. Я же не знаю, кто тебя послал и что в этом свёртке.

Птица продолжала смотреть то на меня, то на эльфа какое-то время, будто решая, что ей делать. Потом протянула лапу эльфу. Тот быстро освободил птицу от ноши.

— Это послание от Сириуса Блэка, — прочёл он надпись и протянул свёрток мне, — оно безопасно.

Я с осторожностью взял свёрток и прежде, чем развернуть его, покосился на птицу, пытаясь высвободить из-под тяжёлой тушки хотя бы одну ногу, которая жутко затекла. Птица издала странный звук, похожий на недовольное фырканье, с наслаждением потопталась на моих коленях и вылетела в окно. Я вздохнул с облегчением, массируя ноги.

В свёртке оказалось письмо и небольшая деревянная коробочка. Открыв её, я увидел гладкий серебряный шар размером чуть больше снитча. Шар был покрыт узорами, где-то напоминавшими буквы, где-то — цифры, но по-большей части абсолютно непонятными. Пожав плечами я взял письмо.

Дорогой Сохатик, надеюсь ты не разозлишься за такое к тебе обращение. Я знаю, что ты этого не любишь. Но по другому пока никак. Да-да, понимаю, я чёртов идиот, который вёл себя всё время, как... чёртов идиот и не смог убедить Дамблдора, чтобы он позволил забрать тебя на лето и ты в полном праве обижаться на меня. Но прошу тебя, хотя бы дочитать письмо до конца. Я не очень хорошо умею выражать свои чувства, ну уж как смогу. Всё, что я делал всё это время, я делал неверно. Не правильно. Глупо и даже преступно. Но я хочу, чтобы ты знал, ты — единственное, что мне дорого и необходимо. Азкабан, знаешь ли приучает правильно расставить приоритеты. И я плевать хотел на собственную жизнь, если тебя в ней не будет. Честно. Когда я узнал, что тебе пришлось пережить в Хогвартсе за эти четыре года — нет, никто мне специально ничего не рассказывал, я, абсолютно случайно, подслушал разговор твоих, так называемых, друзей — я хотел закатить грандиозный скандал. Иметь таких друзей и врагов не надо. Но решил сперва поговорить с тобой. Да, ты же, наверное, не знаешь, что Уизли, полным составом, кроме старших братьев, и Гермиона всё лето живут у меня в доме. Как так получилось, расскажу при встрече. Надеюсь, что она состоится. Мне многое нужно рассказать тебе до того, как тебе исполнится пятнадцать лет. Я и Джеймс, мы так виноваты перед тобой, что ты имеешь полное право, когда узнаешь всю правду, убить меня. Я приму смерть от твоей руки со смирением и раскаянием. Этот шарик — это портключ в дом Блэков в Лондоне. Нужно только сжать шарик в руках и назвать пункт назначения "Гримо, 12. Дом Блэков" и ты окажешься там, где надо. Его невозможно отследить от министерства. Я очень надеюсь, что ты воспользуешься им. Твой несостоявшийся идиот-крёстный.

Я долго сидел на кровати, прислонившись к стене и молча глядя в потолок. Потом грустно проговорил: "Наконец -то он созрел, надо ловить момент", соскочил на пол и стал быстро кидать в сундук всё, что попадалось под руку.

— Дэбби, давай сворачивай тут всё. Мы уходим и, надеюсь, больше сюда не вернёмся. А я пока напишу записку Дурслям. Пусть тётушка сама наводит порядок в своём доме.

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх