↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кодекс чести рода Поттеров

Благородство — это душевная чистота, высокая нравственность и честность.

Благородство — это готовность протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждается, это твердая воля и крепкая вера.

Благородство — это умение и готовность отвечать за свои слова и поступки.

Честь — это внешняя совесть.

Честь — это благородство человеческой натуры, его личности. Честь выражается в том, насколько точно вы для себя определили что достойно, а что нет.

ДОСТОИНСТВО, БЛАГОРОДСТВО, ЧЕСТЬ — это и есть моттор(1) рода Поттеров-Певерелл, который объединил в себе магию Гриффиндора и Певереллов. Для каждого волшебника важна история его рода, и он обязан знать, откуда берёт корни генеалогическое древо семьи.

Как оказалось, мне не нужно было проводить какие-то ритуалы, чтобы принять главенство над родом, в котором, увы, на данный момент, всего один член и это я сам.

То есть — я сам себе голова.

После ухода за грань предыдущего главы, тот, кого магия предков выбрала как первородного, в априоре становится во главе семьи — рода. Так что, несмотря на то, что на момент смерти деда-отца Флимонта мне тогда было всего десять месяцев от роду, я уже в первые часы был признан магией предков главой рода Поттеров-Певерелл.

Как такое может быть? Что может младенец, который ещё и говорить-то не умеет?

А вот для этого и назначается регент рода, но, надо заметить, что не опекун. Опекуном круглой сироты становится сама Мать Магия.(2) Она и выбирает из смертных тех, кто должен будет заботиться о здоровье, жизни, обучение и материальном благосостояние своего несовершеннолетнего дитя и наказывает тех, кто не выполняет, в должной мере, её поручения. Откат за пренебрежение долгом, наложенным самой Магией, весьма и весьма болезненный — это может быть и потеря магических способностей и, даже смерть. И ещё неизвестно, что для волшебников хуже.

Гриндог вручил мне несколько книг по законам, обычаям, традициям магии и истории магии, как в целом, так и истории магического мира Британии.

— Не смотрите, что эти книги потрёпанные и неказистые на вид, зато процент полезной информации в них куда больше, чем в тех учебниках, по которым сейчас в Хогвартсе учат юных волшебников. Эти книги написала Иоланта Поттер-Певерелл, которая, как я вам уже говорил, почти сто лет была директором школы Хогвартс. Обращайтесь с ними бережно, потому что к ним нельзя применять магию для реставрации.

Я с внутренним трепетом, осторожно взял в руки одну из книг и начал перелистывать пожелтевшие от времени страницы.

На титульном листе имелся рисунок; поразительно красивая женщина с изумрудными, слегка, раскосыми глазами, и, несмотря на то, что она сидела в кресле, можно определить, что женщина была высокой и стройной, с её плеч ниспадали две чёрные косы, кончики которых лежали на её коленях. В руках она держала книгу. Под рисунком красивым почерком было написано:

Если тебе довелось родиться в семье, чей род уходит корнями глубоко в прошлое, тебе нужно неустанно

думать о долге перед предками, а также посвятить своё тело и разум только одной цели — служению Матери нашей Магии. Надеюсь, что эта книга не для обучения, а для назидания и да поможет она тебе и твоим потомкам.

— Это и есть Иоланта? — с придыханием спросил я гоблина, неохотно отрывая взгляд от рисунка, тот утвердительно кивнул. — Вы сказали, что она была директором школы Хогвартс почти сто лет, но я не помню, чтобы видел её портрет в кабинете директора. Ведь там висят все портреты бывших директоров.

— И портреты Основателей тоже? — язвительно спросил гоблин.

— Нет. — помотал я головой, — Я вообще не видел нигде в замке портреты Основателей. Кстати, а почему их действительно, нет в замке? Лишь в Тайной комнате стоит статуя Слизерина.

Гоблин только пожал плечами.

— Эти вопросы не ко мне, мистер Поттер. Если вас это интересует, то спросите об этом у у Дамблдора. Впрочем, сомневаюсь, что он ответить вам правду.

Я, кстати, тоже начал в этом сомневаться и перевел взгляд на книгу.

Это была книга-почемучка с ответами на самые разнообразные вопросы. То что дети волшебников, да и не только волшебников, узнают с тех пор, как начинают говорить.

— Почему этих книг нет в свободном доступе? — возмущённо спросил я, когда прочитал первую страницу, на которой было описание, что такое магия и откуда она появилась на нашей планете. — Это же... Это же именно то, что нужно тем, кто вырос не мире магии.

— Я думаю, что когда вы прочтёте эти книги, вы и сами поймёте, почему их нет, как вы говорите, в свободном доступе. Но в старинных семьях они еще сохранились.

— Я могу взять эту книгу? Или должен прочитать её при вас?

— Конечно, вы можете взять её себе. Она ваша, мистер Поттер. И вот это...

В воздухе, прямо перед моим лицом, зависла шкатулка — это был небольшой сундучок из красного дерева, больше похожий на ларец.

— Возьмите, мистер Поттер.

Аккуратно отложив в сторону книгу, я протянул руку и шкатулка сама упала мне на раскрытую ладонь, кожу опалило огнём. Я непроизвольно дёрнул рукой, но шкатулка как будто прилипла к ладони, а через некоторое время, просто стало тепло, которое начало распространяться через руку по всему телу.

— Откройте её. — глядя на мое дергание и лукаво улыбаясь, предложил гоблин.

Я перевел взгляд с шкатулки на него. Но тот лишь кивнул, продолжая добродушно улыбаться.

— Просто открыть? — с сомнением спросил я, Гриндог, продолжая щериться, снова кивнул. — И не надо капнуть кровью или там какой-нибудь словесный код? Шифр? Например, "Сим-Сим, откройся"?

— Не надо. Она, и то что находится внутри, уже и так ваше.

Всё ещё держа шкатулку на ладони, другой рукой я приоткрыл крышку и заглянул под неё. Внутри шкатулка была обита голубым бархатом и разделена на несколько ячеек. В одной лежал массивный перстень, в трёх других фигурки животных — лев, ворон и ...олень. Отдельно, в углубление, круглая чаша.

Первым я взял перстень и повертел его в руках. Серебро с позолотой, треугольник выложенный мелкими драгоценными камнями красного цвета, внутри треугольника такой же рисунок, как и на чашке.

— Перстень-печатка главы рода Поттеров, — произнёс Гриндог, пока не надевайте его, — предостерёг он меня, когда я уже нацелил перстень на палец. Я поспешно отдёрнул руку и положил перстень обратно.

— Лев с хвостом огненной саламандры — символ сильных и непобедимых воинов. Тотем-талисман Магии Огня. Перешёл к Поттерам от Годрика Гриффиндора.

Я осторожно вытащил из шкатулки фигурку льва. Она была тёплая, как живая, мне даже показалось, что она шевелиться в моих пальцах — дышит.

— Ворон, — продолжил гоблин, — Тотем-талисман Магии Воздуха. Достался Поттерам от Игнатиуса Певерелла, олицетворяет собой мудрость и долголетие. И, наконец, олень, тотем-талисман Магии Земли. Символ Благородства и верности. А также моногамии. Талисман Поттеров.

— Олень, талисман Поттеров? — удивлённо проговорил я и двумя пальцами достал фигурку животного с ветвистыми короной на голове. — Странно...

— Что вам кажется странным, мистер Поттер?

— У моего отца... Я имею ввиду Джеймса, анимагическая форма была олень. А у меня самого Патронус — в образе оленя.

— Ну, это-то совсем не странно. Анимагическая форма, как и магический защитник, как раз и принимают форму животного-хранителя. Вы уже умеете вызывать своего защитника? — спросил гоблин, недоверчиво глядя на меня.

— Да. Умею. Меня научил профессор по ЗоТИ Люпин на третьем курсе, когда Хогвартс был окружён дементорами. Тогда министерство искали и пытались поймать Сириуса Блэка.

— О-о-о! Значит магия ваших предков вас защищает.

— Думаю да. Видимо только благодаря защите от магии я до сих пор жив. — тихо проговорил я, вертя в руках фигурку оленя. — Знаете, мистер Гриндог, а ведь и эти два тотема тоже мне помогают. На первом курсе я смог защититься от одержимого духом Воланд-де-морта профессора Квиррелла. Не знаю как, но я сжёг его, просто прикоснувшись к нему голыми руками. А ворон — ну я люблю летать на метле. Хотя, вот насчёт мудрости, тут я сильно сомневаюсь. Учусь я не очень хорошо. — смущённо пробормотал я, надеясь, что гоблин меня не услышит.

Где хочет спать, окружает себя хвостом огненной саламандры. Дикие звери обходят вокруг того места, внутрь же не дерзают войти. Если кто приблизится к нему с враждебными намерениями, тогда лев просыпается и сжигает его свои хвостом. А вот про во́рона:

Ворон — мудрая, сильная птица!

Триста лет жить и парить, не сломиться

Может лишь тот, кто летать не боится,

Рад и способен у жизни учиться...(3)

— Замечательно! А есть что-то похожее про оленя?

— Если поискать, то и про оленей немало мудрых изречений можно найти. Быстрый, тихий, спокойный как олень. Я слышал такое.

Я аккуратно положил фигурки животных назад в шкатулку и обратил внимание на чашу.

— А это что?

— Это Омут памяти. Творение Адамса Поттера, который был главным Судьей в Палате лордов, ещё до возникновения министерства и Визенгомота.

— Такая маленькая. Я видел Омут памяти у Дамблдора в кабинете, он был много больше этого.

— Достаньте его и произнесите заклинание увеличения.

Я смущённо заморгал и потупился. Я не знал этого заклинания.

— Забыли? Или не знаете? — с ехидной усмешкой спросил гоблин. Я пожал плечами.

— Не знаю. Мы этого ещё не учили.

— Это элементарно. Возьмите свою волшебную палочку и прикоснитесь к чаше, произнося простое слово — "Maximum".

Сделав как сказал гоблин, я с удивлением наблюдал как, буквально, на глазах маленькое блюдце стало расти и превратилось в круглую серебряную чашу щедро украшенную по ободу резьбой, видимо, древних рун. Мысленно стукнув себя по голове, я поставил заметку — в этом году обязательно начать изучать руны. Чаша была заполнена перламутровой субстанцией, такой же как и у Дамблдора.

— В одной из ячеек Поттеров храняться несколько фиалов с воспоминаниями важных событий развития рода Поттеров ваших предшественников, мистер Поттер. Но только начиная с Судьи Адамса Поттера. Когда мы с вами разблокируем основное хранилище, вы сможете воочую посмотреть и послушать историю своей семьи, а также заветы предков.

— А когда мы это сделаем? — нетерпеливо ерзая как пятилетка, поинтересовался я. Уж сильно мне хотелось посмотреть, так ли похожи мои деды и бабушки, на тех, кого я видел в Зеркале Еиналеж на первом курсе.

— Всему своё время, мистер Поттер. Нам сперва надо с вами оформить новый договор на оказание вам услуг банком Гринготтс и ... Если вы не против, то назначения меня вашим поверенным.

Я согласно кивнул. Конечно же, я был не против.

— Мистер Гриндог, я безмерно ценю всё, что вы сделали и делаете как Хранитель для моей семьи и для меня, поэтому не вижу смысла что-то менять.

Гриндог удовлетворённо кивнул.

— Я подготовлю все необходимые документы... Думаю, недели две мне будет достаточно. Я пришлю вам письмо, когда всё будет готово. Вы сможете сами добраться в банк?

Я вспомнил про Дэбби.

— Думаю, да. Смогу. Наверное, — не очень уверенно проговорил я.

— Если нет, то я пришлю вам портал.

Я снова кивнул. Так и голова отвалится от частых кивков.

— А что с этим? — указал рукой на шкатулку. — Я могу это взять сейчас?

— Лучше не надо. Пусть пока храняться здесь. Эти обереги нужны будут, чтобы разбудить поместья и Кастл Поттеров.

— А что их много?

Гоблин вытащил из папки ещё один лист пергамента и протянул мне.

— Здесь перечисленно всё имущество, доставшееся вам от ваших предков, мистер Поттер.

Наскоро просмотрев, я удивлённо присвистнул.

— Не свистите, денег не будет. — засмеялся Гриндог

Да, род Поттеров был весьма и весьма не беден. Несколько поместий на самой территории Великобритании — в графствах Уэльс, Шотландии, Дерби. Есть дом в Ирландии, шале в Альпах. Резиденция и виноградники, а так же виноделочный завод в Италии. Молочно-мясная и птичья фермы в России. Две сельско-хозяйственные деревни — не считая Годриковой Впадины — название одной мне показалось слишком знакомой — Литтл-Хэнглтон. Дом в Лондоне на площади Гриммо. И... Та-Дам! 25% земель и замка Дамбартон в Шотландии, в котором Гриффиндор, Слизерин, Ровейнкло и Хаффлпафф основали школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс".

На банковском счёте Поттеров лежит довольно крупная сумма денег, по сути, настолько внушительная, что можно спокойно позволить себе жить в роскоши и довольстве ещё паре десятков поколений. И все эти накопления теперь в моём распоряжении.

Я судорожно вздохнул. Всё это... Всё до мелочей теперь принадлежит мне, и я могу распоряжаться всем этим по своему собственному усмотрению. И это после четырнадцати лет полного беспредела и возможности обладания хоть какими-то вещами.

Я поднял слегка осоловелый взгляд на гоблина, тот, не обращая на меня внимания, что-то быстро писал на пергаменте.

— И что мне со всем этим делать? — хриплым голосом спросил я.

— Жить, мистер Поттер. Жить и приумножать накопления и знания предков.

— Жить?! Да мне жизни не хватит, чтобы хотя бы побывать в этих местах! — взмахнув пергаментом, ошарашенно воскликнул я. — Я же ничего не знаю и не умею!

— Это очень и очень печально, мистер Поттер. — искренне огорчённо произнёс гоблин, — Ваш отец, я имею в виду Джеймса, не занимался делами рода, так что бумажной волокиты накопилось достаточно. Но я, простите за нескромность, постарался сделать так, чтобы деньги не лежали на счетах мёртвым грузом. Почти на всех предприятиях работают вассалы рода Поттеров, они, в большинстве своем сквибы и под оммежной клятвой. Так что ни одно из них сейчас не находится в упадке.

— Как я уже сказал, что очень и очень благодарен вам за вашу работу, мистер Гриндог. Но, надеюсь, вы же не бесплатно всё это делаете?

— Нет, конечно, — хитро улыбнулся гоблин, — По договору с лордом Карлусом, банк за аренду хранилища и трёх ячеек получал тысячу галлеонов в год за каждую. Я, как поверенный и делопроизводитель, получал от всего дохода 20%.. Школа "Хогвартс" и клиника Святого Мунго получали благотворительность натурой — продукты питания, ингредиенты для зелий, посуда, ткань для постельного белья, а также гусиные и лебединые перья — они до сего дня поступают из России. Так как все земли, на которых стоят жилые дома Поттеров, приобретались ещё до появления министерства и получения волшебниками хартии на земли от королей Великобритании, то налог на землю Поттеры не платят. Лорд Флимонт оставил ту же оплату.

— Знаете, мистер Гриндог, а я, наверное, прибавлю вам зарплату. Если вы не против, то пусть будет 25% от всего дохода.

Гоблин удивлённо приподнял брови.

— Муж моей тёти бизнесмен. Он говорит: чтобы работник хорошо работал, не пытался обокрасть работодателя и уважал своего босса, ему надо хорошо платить. — широко улыбаясь, ответил я.

— Что ж, могу сказать, что муж вашей тёти весьма мудрый человек. — тоже расплылся в улыбке гоблин. — И, естественно, я не против повышения. А как с благотворительностью?

— Всё оставить как есть. И, если я вас ещё окончательно не утомил, расскажите немного обо всём этом.

— Хорошо, — вздохнул гоблин и отложил в сторону перо, — С чего начнём? Что конкретно вас интересует.

— Да всё... Ну может кроме дома в Годриковой Впадине, здесь более-менее понятно.

— Ладно, начнём с Поттер-Кастла в Уэльсе. Это родовой замок Поттеров. Его построил Игнатиус Поттер, сын Хардвина и Иоланты. Он стал родовом домом всех поколений Поттеров. Именно там и находится алтарный камень и склеп. Все Поттеры, где бы они не жили, похоронены в родовом склепе...

— Кроме Джеймса, как я понимаю, — печальным голосом перебил я гоблина.

— Нет. Тело Джеймса Поттера, несмотря на то, что был отчуждён от магии рода, тоже там. Домовики перед тем, как уснуть, перенесли тело своего любимца в семейный склеп. Рассказать об этом месте невозможно, его надо видеть. В Шотландии, как вы можете догадаться — земли, на которых расположены школа "Хогвартс", Волшебный лес и деревня Хогсмид. Эти земли когда-то принадлежали шотландскому барону Дамбартон. Когда барон умер, его наследники не захотели жить и вообще находится в месте, "где творится всякая дьявольщина" и, практически за бесценок, продали земли вместе с полуразрушенным фортом, лесом и деревней, где жила прислуга барона, четырём молодым и таким же ненормальным как их дед, колдунам. В графстве Дерби, Шарлотта Поттер — единственная дочь Уильяма Поттера, вышедшая замуж за младшего сына Поллукса Блэка, который вошёл в род жены и принял её фамилию — в буквальном смысле, выжила из доминиканского мужского монастыря всех монахов, выкупила у Королевства землю и в начале шестнадцатого века организовала в нём сиротский приют-школу для детей-волшебников — много тогда было таких. Войны, инквизиции, да и от болезней умирали целыми поселениями. Он действовал до появления министерства. Сейчас там развалины, но земля всё ещё числится за Поттерами. В Ирландии — там небольшой домик в рыбацком посёлке. Туда отправлялись в основном на отдых, порыбачить и подышать морским воздухом. Главным там оборотень-русолоид Фишь, а работают простые рыбаки-сквибы. Шале в швейцарских Альпах. Домик в горах. Тоже для отдыха. В Италии, в Тоскани, можно сказать — офис. Рабочий дом. Но и для проживания тоже пригоден. Сейчас там живёт и заведует всеми делами управляющий — Вольф Мейсон. Он Вервольф и все, кто работает на виноградниках и на виноделочной фабрике — оборотни- волки, лисы... Литтл-Хэнглтон, это в южной части острова. Там фруктовые сады и плодовоягодные плантации, и, соответственно, консервный завод. Раньше управляющим директором были Риддлы, сквибы из рода Риддлкофф, евреи. Эту землю выкупил вместе со всеми жителями у семьи Гонтов — которым она досталась по линии среднего брата Певерелла, дочь которого была замужем за старшим сыном Гонтов, что вели свою родословную от Салазара Слизерина по женской линии — в начале четырнадцатого века Симеон Поттер. Работают там в основном сквибы, но есть и простые люди — маглы. Дом в Лондоне на площади Гриммо — вира за неисполнение обязанностей наложенных магией на род. Ну вот, если в кратце, то и всё. Подробнее вы всё узнаете, когда будете посещать эти места.

— Спасибо, мистер Гриндог, но вы ничего не рассказали про Россию. Каким это ветром туда занесло Поттеров?

— А. Это уже было при мне. Генри Поттер... Его матерью была вейла. И его старшая дочь унаследовала гены своей бабушки. Вы, наверное, в курсе, как в Англии волшебники пренебрежительно относятся к магикам. Славянские колдуны более лояльны к малым магическим народам. Барон Генри Поттер принимал активное участие во время первой мировой войне — в противовес министерству и всему английскому сообществу магов. А в России в то время была революция. Генри, то ли выкупил — по крайней мере, я никакой купчей не видел, то ли просто захватил и приватизировал земли на берегу реки Волга, принадлежащие какому-то русскому дворянину. Когда его дочь вошла в возраст и у неё стали проявляться вейловские черты, Генри отправил её в Россию и передал ей в наследство эти земли. Натали уже сама организовала там животноводческое производство. Замуж она не вышла, так что детей у неё нет.

— Она жива? Сейчас, она ещё жива? — взволнованно спросил я. Всё же, какая-никакая, а родная кровь.

— Да. Жива, ей же всего чуть больше ста лет.

— А она... Эта Натали... Она знает обо мне?

— Я получаю от неё поставки, и отсылаю отчёты, но мы не ведём личную переписку. Так что я не уверен, что она в курсе о вашей истории. Если только могла что-то прочитать в газетах, но, опять же, я не уверен, что в российских газетах может быть упомянуто ваше имя или имя Джеймса. Мистер Поттер, я понимаю, что вам хочется узнать как можно больше про свою семью, но и я знаю лишь то, что проходит через наш банк. Как я уже сказал, подробнее вы сможете познакомиться с историей рода Поттеров, просмотрев воспоминания предков.

— Я понял, мистер Гриндог. Простите, что надоедаю вам своими вопросами. Но последний, пожалуйста. — я молитвенно сложил руки и постарался сделать глаза кота из мультфильма про Шрэка. Гоблин усмехнулся и приглашающе махнул рукой. — В каком из всех этих домов, я смог бы жить... сейчас?

Гриндог задумался.

— Коттедж в Годриковой Впадине разрушен. Министерство сделало из него мемориал. Кастл в Уэльсе спит. Надо будет будить его, — гоблин бросил взгляд на шкатулку, — а на это может уйти несколько недель. Долго спит. Вы, конечно, можете отправиться как в Ирландию, так и в Тасканию, — я отрицательно помотал головой, пока не подходит. Гоблин согласно кивнул. — В Литтл-Хэнглтон...? Ну не знаю... Можно попробовать. Но сначала надо выяснить, цел ли господский дом. Я отправлюсь туда, как только мы с вами заключим контракт, а иначе, я просто не увижу этого дома. Если вам действительно так хочется убраться от своих родственников, то вы можете посмотреть дом на Гриммо. Адрес я могу взять у Морикура, это поверенный рода Блэков. После смерти Вальбурги Блэк он без работы. Можно попробовать... — задумчиво произнёс Гриндог. Я вам напишу, мистер Поттер.


1) девиз

Вернуться к тексту


2) как и всех сирот Всевышний Создатель берет под свои крылья

Вернуться к тексту


3) стихи из интернета

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх