↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Вороновы перья

— Ты опоздал, — едва размыкая губы, шепнул Люциус ставшему справа от него Северусу. — В стаю уток что ли по пути врезался?

— Спешу тебя расстроить, я просто проспал, — ответил также шёпотом Снейп.

Его слова вызвали у собеседника кривую улыбку.

— У меня есть рекомендация для тебя на такой случай: нужно спать по ночам.

— Хорошо, я запомню. Хотя погоди, такой замечательный совет я, пожалуй, нанесу на потолок над своим диваном.

— Ты же понимаешь, что я должен буду убедиться в том, что мои слова увековечены подобным образом?

— Безусловно.

— И я буду безбожно пьян…

— Я в тебе не сомневаюсь.

— Явлюсь без всякого предупреждения, — не унимался Малфой.

— А разве раньше было иначе?

— Слушай, а ты прав, — с благодушными нотками в голосе закончил разговор Люциус.

Северус улыбнулся про себя. Судя по интонациям собеседника, ему удалось сгладить возникшую недавно напряжённость в их отношениях. Находясь между двух лагерей, Снейп не мог позволить себе такую роскошь, как заводить неприятелей из семейства Малфоев. Как не крути, Люциус был слишком необходим Северусу как союзник.

— Опять воркуете, голубки? — раздался за их спинами женский голос. Он был холодным и колючим, словно брошенная за шиворот пригоршня мартовского снега.

— А ты опять подслушиваешь, моя драгоценная свояченица, — не оборачиваясь, едким тоном ответил Малфой.

— Думаю, стоит сказать сестрице, чтобы она поменьше доверяла вам двоим, — она встала с ними вровень. — Уж слишком вы слащавая парочка.

— Тебе, Беллатриса, с твоей фантазией можно смело книжки писать, — холодным тоном сказал Северус. — Заработаешь на этом неплохое состояние и скандальную популярность.

— Очень остроумно, Северус, — фыркнула она. Выдержав небольшую паузу, приказным тоном добавила: — Не смейте после собрания куда-то исчезать.

— И с какой это стати? — спросил Люциус, у которого определённо имелись планы на вечер.

— Нужно проучить кое-кого из маглолюбцев, — последнее слово колдунья произнесла так, словно это было самое бранное в её лексиконе.

— И кого ты хочешь навестить? — осторожно спросил Северус.

— Александра Вейна, — резче, чем следовало, выплюнула она.

— А что, свояк сегодня решил взять выходной?

— Это не твоё дело, дорогуша. Будешь продолжать умничать — пожалеешь, — прошипела Беллатриса.

Оставив за собой последнее слово, она гордо подняла голову и ушла прочь, умудрившись при этом весьма болезненно хлестнуть мужчин волосами.

— Вот же ведьма! — поглаживая пострадавшую щёку, зло воскликнул Люциус. — С удовольствием бы вырвал добрую часть её лохм.

— Я бы тоже, — согласился с ним Северус, не отрывая взгляда от буйной копны чёрных, словно вороновы перья, волос Беллатрисы.

— Как ты думаешь урок, который она запланировала, много займёт времени?

— Зная Беллатрису, сложно дать точный ответ, — пожал плечами Снейп.


* * *


Пламя с жадностью пожирало стоявший далеко на отшибе деревни двухэтажный дом, а зарево от пожара окрашивало ночной горизонт золотом и медью. На фоне огня можно было различить три силуэта: два мужских и один женский. Женщина стояла ближе всех к огню. По её размашистым движениям и злобным выкрикам можно было легко угадать, что она в ярости. Мужчины же сохраняли спокойствие, достойное каменных изваяний.

— Она похожа на кошку, у которой прямо из-под носа упорхнула птичка, — не без толики злорадства заметил Люциус. Хоть он и терпеть не мог, тех кто якшается с маглами и грязнокровками, но также не любил, когда кто-то мешает его планам.

— По сути так оно и есть, — спокойно ответил Северус.

Мужчина прекрасно знал, что именно он виноват в том, что планы Беллатрисы провалились. Ему удалось выкроить момент для того, чтобы отправить послание Дамблдору с предостережением, а также задержать Беллатрису. К тому моменту, когда их троица направлялась к дому Вейнов, его обитатели уже успели благополучно скрыться, и теперь Беллатриса вымещала свою ярость, уничтожая чужую собственность.

— Как ты думаешь, мы ещё долго здесь проторчим? — протянул Люциус, медленно наклоняя голову в сторону собеседника, но не отрывая взгляд от бушующей стихии.

— Наверное, пока не убедится, что от дома остался лишь пепел, — предположил Снейп.

— Весело, ничего не скажешь, — угрюмо пробубнил Малфой.

— Ты можешь отправляться по своим делам, — великодушно предложил Северус. — Беллатриса сейчас увлечена уничтожением чужого имущества и не скоро заметит, что тебя нет. Ну, а потом я её как-нибудь заболтаю.

— Я тебе когда-нибудь говорил, что люблю тебя? — с воодушевлением спросил Люциус.

— Ни разу, — помотал головой Снейп.

— Запомни этот день, потому что я едва это не сказал.

— Угу, отмечу красными чернилами, — не без доли сарказма ответил Северус, сдерживаюсь от желания прикрикнуть на своего собеседника, чтобы тот болтал поменьше и убирался поскорее с места почти преступления.

— До скорого. Надеюсь, свояченица не будет слишком сильно бесноваться, не обнаружив меня, — с задором в голосе сказал Люциус и трансгрессировал.

Выждав несколько минут, Северус покрепче сжал волшебную палочку и решительно направил её на Беллатрису.

«Я определённо сошёл с ума», — мелькнула в его голове мысль, так как решение похитить ближайшую союзницу Волан-де-Морта и проникнуть в её сознание было чистым сумасшествием. Сумасшествием, за которое при провале ему придётся заплатить жизнью. Но и не рискнуть Северус не мог, ведь за его малодушие своей жизнью могла расплатиться Лили. И он прекрасно знал, что его выбор всегда был и будет в пользу любимой женщины.

— Беллатриса, — окрикнул колдунью Северус. Едва та обернулась к нему, он взмахнул волшебной палочкой и выкрикнул: — Остолбеней!

Неожиданная и молниеносная атака дала Снейпу преимущество, и Беллатриса, не успев дать ему должный отпор, под действием чар рухнула на землю. Колдун, не тратя время в пустую, быстро подбежал к ней, взвалил себе на плечи, при помощи магии взмыл воздух и вместе с добычей полетел в тайное убежище.

Глава опубликована: 06.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх