↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Баба-Яга

Вечерело. Родители Аши и Эфия еще не вернулись с какой-то вечеринки на работе. Там же были и родители Дениса. Они втроем ждали их возвращения, но уже не знали, чем себя занять.

Аша и Денис были одноклассниками, Эфий — на год младше, поэтому чувствовал себя неуютно.

— А вы решили, когда поженитесь? — спросил Эфий, отрываясь от книги «Ментальная магия для подростков». Не по возрасту, но ему хотелось найти ответы на некоторые вопросы.

Аша и Денис решали задачки по математике, так что в Эфия тут же полетела линейка.

— Эй! — недовольно воскликнул он, глядя на почему-то разозлившуюся сестру.

— Чушь не неси, — сказала она.

Денис промолчал, но Эфий заметил, что он улыбнулся.

— Почему чушь? Вы всегда вместе, еще такие разные. Слышал, что противоположности притягиваются, — не замолкал Эфий.

Денис, несмотря на то, что ему всего двенадцать, уже казался слишком крупным для фэйри. Он был спокойным и мало говорил. Аша же, наоборот —мелкая, бойкая и громкая. Она хотела стать художницей. Денису по душе были цифры. Эфий слышал, что он врожденный нумеролог. «Идеальная же пара», — подумал он однажды, когда увидел, что сестра защищала Дениса от очередных насмешек из-за его роста и комплекции.

— Маленький еще об этом думать, — проворчала Аша, смутившись.

Денис вновь промолчал. Конечно она ему нравилась. Эфий слышал, что детские влюбленности редко доходят до любови во взрослой жизни, но ему казалось, что эта парочка станет исключением. Да и кто кроме Дениса сможет вытерпеть Ашу с ее взрывным характером? Хоть она и была водным магом, ассоциировалась у Эфия с гейзером.

— Чего сразу маленький? Не намного младше тебя, — фыркнул он.

— Мне тут птичка напела, что мальчишки из твоего класса вызывали Бабу-Ягу в туалете, а ты сбежал, — хмыкнула Аша. — Только маленькие дети боятся ведьм из сказок.

— Во-первых, я не испугался. А во-вторых, ничего она не из сказок. Да и что ей делать в мужском туалете? Она же тоже девочка, — фыркнул Эфий.

Он не представлял, откуда сестра узнала про это, но не хотел показаться слабаком. Он действительно тогда испугался, ведь раньше от скуки читал про неупокоенных мертвецов. И хоть Баба-Яга была полулегендой, она все равно к ним относилась. Даже в сказках ее описывали жутко: костяная нога, нос к потолку прирос, да живет в воздушном погребении.

— Тогда давай вызовем сейчас, — предложила Аша, приподнимаясь.

— Не думаю, что это хорошая идея, — сказал Денис, нахмурившись.

Но Аша пристально смотрела на Эфия, продолжая усмехаться. Тот сглотнул. Ему не хотелось никого вызывать.

— Денис прав, это неудачная идея.

— Почему? Боишься, что что-то плохое произойдет? — Аша подошла к шкафу и достала обычную свечку и зажигалку, кинула их Эфию. — Столько людей ее вызывают, в том числе на каких-нибудь русальных неделях — и никто еще не умер. Но все равно нужна смелость.

Эфий смотрел на свечку и на зажигалку. Согласно обряду, в темной комнате нужно встать напротив зеркала, зажечь огонь и позвать три раза. Тогда она придет и исполнит желание. Или утащит в потусторонний мир. И в этом было что-то реальное, ведь Зазеркалье, по некоторым гипотезам, связано с тем миром. И не зря поминальную еду ставят в том числе возле зеркал.

Но в то же время Эфий не хотел, чтобы сестра его дразнила. До ее поступления в «Чаровати» осталась пара лет, но их еще предстоит пережить.

— Хорошо, — сказал он и решительно поднялся на ноги.

Он направился в ванную. Денис и Аша стояли рядом. Свечка зажглась не сразу. Когда все было готово, Эфий выдохнул, стараясь не смотреть на свое жуткое отражение в зеркале, и произнес:

— Баба-Яга.

Пламя дернулось. Все замерли.

— Баба-Яга.

Сердце Эфия забилось быстрее.

— Баба-Яга.

Тишина оглушала. Все ждали, что будет дальше, вглядывались в отражение, почти не дышали.

Эфий заорал, когда поток воды неожиданно накрыл его. Он закашлял, боясь задохнуться. Потухшая свеча упала на пол. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но звонкий смех сестры быстро вернул Эфия в чувства.

— Эй! — возмущенно воскликнул он, хватая полотенце и вытирая лицо.

Аша продолжала смеяться и держаться за плечо Дениса, чтобы не упасть.

— Болван ты наивный, — сказала она, отсмеявшись. — Даже если ее так можно вызвать, то нужно произносить истинное имя, а не искаженное временем.

Эфий пихнул ее, чтобы выйти из ванной. Аша вновь засмеялась.

— Весело получилось, — сказала она и посмотрела на Дениса.

В ванной все так же было темно, если не считать света из коридора. Денис ничего не ответил. Он смотрел на зеркало и хмурился.

— Ты чего? — спросила Аша.

Она посмотрела на отражение, но там не было ничего, что могло бы заинтересовать.

— Я что-то видел, — сказал Денис.

— Не смешно уже. Меня таким не напугать, — Аша слегка шлепнула его по плечу. — Давай отсюда, нужно вытяжку включить, чтобы от лишней воды избавиться.

Денис хмуро посмотрел на нее и отправился на выход.

— Я нумеролог. А зазеркалье нам представляется иначе, чем всем остальным, — сказал он. — И я видел, как что-то колыхнулось, изменилось. Шутки, не шутки, но в прошлом сказки не являлись развлечением для детей.

Аша задержалась. Она ничего необычного не замечала в зеркале. Все это было просто веселой пугалкой. В современном мире маги умеют защищать себя от духов. Даже если Баба-Яга таким образом призывается, она не смогла бы выйти из Зазеркалья. Все же, это просто олицетворение неупокоенного мертвеца и инициации героя.

Аша включила вытяжку и вышла из ванной.

— Эй, Эфий, только не говори, что ты испугался! — воскликнула она, возвращаясь в комнату.

Глава опубликована: 24.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх