↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Полоз (PG)

Сообщение о трупе в лесу пришло утром, но только ближе к обеду Алексей добрался до места преступления: ехать нужно было в одну из деревень, а на дороге из города вновь образовалась пробка.

— Если это не по нашей части, возвращайся, лейтенант, — говорил начальник, выдавая Алексею материалы, собранные на тот момент.

Подобные выезды случались и раньше, так что схема была привычной: приехать, осмотреть труп и место преступления, а дальше зависело от выводов. Если преступление связано с магическим миром, сообщить Ковач, чтобы она прислала кого-то из своих для помощи. Если признаков нет, разбираться самому или оставить на местных.

В этот раз было что-то непонятное.

— Дык, что тут расследовать? — удивился врач, которому пришлось провести вскрытие. — Нападение животного. Не свезло Мишане. Говорил я ему, чтобы завязывал со своей охотой.

Алексей листал отчет и рассматривал снимки.

— По-вашему, его убило обычное животное? — спросил он.

— Никак иначе раны не объяснить.

— Вы написали, что у него помимо множественных укусов и разрывов еще ребра и позвоночник сломаны. Кто на такое способен?

Врач пожал плечами.

— Покажите труп.

Алексей не хотел смотреть, ему и описания хватало, но нужно было убедиться, что убитый не является членом магического общества и что на нем нет следов магии. В свое время Ковач выдала ему специальные очки, которые позволяют это увидеть.

Врач вновь пожал плечами и отвел Алексея к телу. Зрелище было не из приятных. В городских условиях такое не встретишь.

— Не слишком странные следы зубов для медведя или рыси? — спросил Алексей, присматриваясь.

— Я бы предположил, что это змея, что объяснило бы и сломанные кости, и характер укусов. Но я, хоть не зоолог, понимаю, что таких гигантов здесь точно не водится, если они вообще существуют. Можно найти специалиста, но это уже не моя забота.

«Зато тянет на историю о магии», — подумал Алексей, хотя не знал про таких тварей. Он надел очки и тут же увидел легкое мерцание в местах укусов. Но сам убитый магом не являлся.

Труп обнаружил лесник. Он был обычным человеком и ничего не видел и не слышал. Но, судя по всему, убийство произошло как раз перед его приходом. Могли заподозрить его, особенно если учесть, что у него в прошлом был конфликт с убитым, но ему бы просто не хватило сил.

— Мишаня недавно вышел из тюрьмы: сидел за браконьерство и что-то там еще, — рассказал врач. — Но уверял, что взялся за голову и больше не будет. Лицензию как-то приобрел: у нас как раз медведей развелось. Один даже в деревню заходил и задрал несколько коров. Пошел на разведку и вот… — врач вздохнул.

Алексей мысленно перебирал, кто это может быть, но знаний о магическом мире ему не хватало. Необходимо было изучить место преступления, чтобы окончательно убедиться в своих предположениях.

Полицейские не понимали, зачем Алексей хочет сходить в лес, ведь они все отразили в отчете.

— Начальство требует, — Алексей развел руки в сторону. — Ничего не поделать.

Идти нужно было недалеко. Солнце скрывалось за высокими деревьями, создавая полумрак. Алексею казалось, что ему в спину кто-то смотрит. Оставалось надеяться, что это просто игры разума, а не зверь или кто-то опаснее.

— Идите, я сам справлюсь, — сказал Алексей полицейскому, который его довел до нужной поляны.

— Если что, кричите, — хмыкнул тот и ретировался.

Алексей вновь надел очки и заметил мерцание, оно было сильнее у того места, где нашли труп. Сомнений не осталось. Он достал телефон и отправил сообщение Ковач. Знал, что маги сами его найдут, а пока принялся изучать место.

Следы вели в чащу леса. Похоже, убийца вышел оттуда, убил Михаила и вернулся обратно. «Если убийца маг, а не нечисть какая, то оборотень», — предположил Алексей, но уверен не был, так как мало что знал об этом виде. Осталось дождаться подмоги.

Алексей ничего нового не заметил. Он собирался вернуться в деревню, как вдруг из-за дерева показалась высокая смуглая женщина. Она не была похожа на местную: яркий макияж, украшения, длинные ногти — все это выдавало в ней приезжую. Но самое главное, что заметил Алексей — заостренные уши, виднеющиеся из-под черных волос, заплетенных в длинную косу. Да и очки раскрывали в ней мага.

— Вас прислала Ковач? — спросил Алексей, но тут же добавил, вспоминая о правилах. — Представьтесь и покажите удостоверение.

Женщина заинтересованно посмотрела на него, а затем улыбнулась.

— Я Агрян Нахаша, — сказала она, приближаясь. — А ты милый ягненочек. Такой молоденький и наивный.

Алексей закатил глаза. «У них всех пунктик что ли?» — с досадой подумал он, невольно вспоминая, что именно так его постоянно называет один из знакомых магов. Остальные слова в свой адрес он решил проигнорировать.

— Что вы здесь делаете?

— Живу.

— У вас есть разрешение жить среди обычных людей?

Нахаша, плавно покачиваясь, сделала еще несколько шагов в сторону Алексея, ему пришлось отступить. Вечереет. Вокруг — лес, в котором могли водиться не только обычные животные. По коже пробежали мурашки. И ведь даже на помощь не позвать, а воспользоваться табельным пистолетом тем более нельзя.

— Мне не нужно разрешение: я живу там, где пожелаю, — ответила Нахаша.

— Недавно здесь произошло убийство. Вы видели что-нибудь?

— Видела.

Нахаша не торопилась продолжить. Она пристально смотрела на Алексея и, облизав губы, положила руку на его плечо. Он хотел отодвинуться, но неотрывно, словно завороженно, смотрел в ее серые глаза. Мысли утекали, путались.

— Что именно вы видели? — сглотнув, спросил Алексей.

— Человек браконьер, и он раздавил змею, но не попросил у нее за это прощения, — в голосе Нахаши послышались шипящие, она тянула звуки, продолжая завораживать. — И поплатился за это. Жаль, что съесть я его не успела: мне помешал другой человек.

Алексей дернулся, но Нахаша вцепилась в его плечи и начала подниматься выше. Ее ноги превратились в длинный змеиный хвост, которым она обвивала его, сжимала. Очки упали на землю.

— Ты мне нравишься. Такой храбрый мальчик, хоть и человек.

Нахаша вилась вокруг Алексея, не давая ему возможности шевелиться, а голос ее был таким прекрасным, успокаивающим. И сама она — самая красивая из всех, кого Алексей когда-либо видел.

— Я мирянин под покровительством полицейского участка города Абсей Гардарики, — все же смог произнести он, неуверенный, что сейчас это имеет значения.

— Я не знаю, что это такое, — сказала Нахаша, она раскачивалась из стороны в сторону, словно баюкая Алексея. — Но какая разница?

«Никакой», — подумал он и прикрыл глаза, чувствуя, как засыпает.

— Вот черт! — послышался громкий голос.

Нахаша зашипела, кольца ее хвоста напряглись. Алексей открыл глаза и увидел Аллу, которая ошарашенно смотрела на них. Поднимался ветер.

— Щеночек, — протянула Нахаша, с шумом втягивая воздух носом. — Уходи отсюда. Не видишь, что у нас тут интим намечается?

Алла встала в боевую стойку.

— Немедленно отпустите его, иначе я посчитаю это нападение на сотрудника полиции при исполнении. И вы будете арестованы до выяснения обстоятельств.

Алексей не понимал, что происходит. В голове клубился сладкий туман. Кольца хвоста Нахаши уютно сжимали его, а слова Аллы были такими резкими и неправильными.

— Не хочу быть арестованной, — сказала Нахаша. — Но ведь ягненочек не против нашей близости. Так ведь?

Алексей активно закивал, из-за чего голова заболела сильнее. И вдруг почувствовал острый укол заклинания в шее, что тут же его отрезвило, прояснило сознание. Он с ужасом уставился на Нахашу и задергался, стараясь освободиться.

— Ты разбиваешь мне сердце. Но нестрашно, мы еще встретимся, — сказала Нахаша.

Она приблизилась к лицу Алексея и впилась поцелуем в его губы. Он пытался ее оттолкнуть, чувствуя вкус собственной крови. Но она была сильнее. Заклинание Аллы попало Нахаше в плечо, но та только расхохоталась.

— До встречи, дорогой.

Нахаша смотрела в его глаза, а затем исчезла. Алексей сам не до конца понял, что произошло. Приятного было мало, но в то же время он ничего не почувствовал, если не считать удар о землю.

— Что? — спросил Алексей, поднимаясь.

Голова кружилась, тело ныло, благо, кости сломаны не были.

— Но это невозможно, — прошептала Алла.


* * *


В полицейском участке почти никого не было. Алла смотрела на изображения, полученные из ее воспоминаний, и пыталась понять, что произошло.

— Следы ее магии совпадают с теми, которые были на убитом, — сказал Хишир.

Он присел на край стола Аллы и взял одно из изображений.

— Но нападение произошло со спины, поэтому в его памяти нет ничего полезного, — добавила Михишир. — А те следы, которые остались на лейтенанте Ярушкине, незначительные.

Она стояла в стороне и смотрела в окно.

— Как Нахаша смогла исчезнуть? — спросил Алексей. — Я думал, что маги только через Зазеркалье умеют перемещаться.

Он сидел рядом с Аллой. Так как из его памяти ничего нельзя вытащить, ему приходилось писать отчеты самостоятельно, чем он и пытался сейчас заниматься.

— Она и переместилась, — сказал Хишир. — Через отражение в твоих глазах, ягненочек.

— Это же до какой степени должен быть прокачен навык зазеркальной магии? — удивилась Михишир. — И какого она вида? Наги же только в сказках да мифах встречаются.

— Возможно, она гибрид русалки и оборотня. Или результат каких-то экспериментов, — предположила Алла, откладывая изображения. — Ковач должна объявить ее в розыск. Думаю, по следам магии ее быстро найдут.

— А если она не гардариканка? — спросил Алексей.

Он все еще думал над ее словами. Она хотела встретиться с ним, а это ему совершенно не нравилось.

— Тогда задействуем международный поиск, — ответила Алла. — По базам ее уже пытаются пробить.

— Нага, да еще превосходный зазеркальный маг, — задумчиво проговорил Хишир. — Любопытное совпадение.

— Что ты имеешь ввиду?

Михишир подошла к брату и взяла изображение Нахаши.

— Она словно потомок Первой, — сказал Хишир и пояснил, заметив непонимание на лицах остальных. — Первая была таким же гибридом. И с нее началась история зазеркальной магии. Она обладала этим даром и показала остальным, как можно использовать зеркала. Это легенда, достоверных свидетельств нет. Да и, сами понимаете, видовая магия так ровно не складывается. Но вы оба ее видели.

— Но гибридность не передается, тем более через много поколений, — возразила Алла. — А если бы образовался новый вид, кто-то обязательно заметил. Даже у вампиров не получилось долго скрываться от остальных.

Хишир пожал плечами.

— Возможно, совпадение. За много тысяч лет вполне могло повториться, а вам повезло стать свидетелями. Когда ее найдут, дайте знать. Уж очень любопытная особа.

Алексей ничего не сказал, дотронувшись до прокушенной губы. Он сомневался, что Нахашу так легко найдут. Может, он мало что смыслил во всей этой магии и ее разнообразии, но понимал, что, раз о ней до сих пор ничего не было известно, она умела скрываться.

Благодаря зелью памяти, Алексей смог описать все максимально детально, отчет получился подробным. И ему оставалось надеяться, что маги сами справятся с Нахашей. А сама она не станет выполнять свои обещания. Хоть его квартира была под защитой, Алексей сомневался, что она не сможет ее обойти.

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх