↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28. Топкий

Мерием закрыла видеоролик, который только что посмотрела, и недоуменно уставилась на улыбающегося режиссера.

— Это что такое? — недовольно спросила она, хмурясь.

— Реклама вашего «Болота», — ответил режиссер, не понимая, что не так. — Вам не нравится? Текст сделать больше? Саспенса нагнать? На мой взгляд, смотрится органично, есть эффект неожиданности. Ярко, с первых секунд завладевает вниманием зрителей. И гримеры постарались, локации очень красочные.

Мерием скрестила руки на груди, выслушивая этого самохвала.

— И что же маги должны вынести из ролика, господин Суратов? — спросила она. — Не ходите на болото, там опасно? Во-первых, каким нужно быть беспомощным, чтобы вот так запросто заблудиться и попасться болотным огням в ловушку? Героиня забыла, как колдовать? Во-вторых, маги ленивы. Им проще выкинуть старые магические предметы в мусорное ведро, а не отнести на переработку. Ролик должен был пугать не болотом, а безответственностью. Маги должны понять, что магическая гигиена — это не просто слова.

Режиссер закатил глаза.

— Так городская мусоросборная компания прекрасно все сортирует и сдает на утилизацию, — возразил он.

Мерием поджала губы, а ее глаза стали ярче, лицо темнее. Суратов поежился и отвернулся.

— Не все можно отсортировать, часть теряется среди остального мусора. Да и хранение занимает некоторое время. Духи не прощают сам факт выкидывания предметов. Вас в школе этому не учили? — Мерием грозно смотрела на него, а он пытался игнорировать ее взгляд. — А потом, пожалуйста, внесезонные вспышки одержимостей, потусторонние загрязнения и бытовые травмы.

— Мне кажется, прикольно получилось, — вмешалась Цовик, которая сидела в стороне и наблюдала за спором. — Сестрица, не будь такой строгой. Я уверена, многие понимают, что нужно сдавать предметы на утилизацию, а не просто так выкидывать, особенно, если один раз столкнулись с последствиями.

— Вот именно, — закивал режиссер.

— Дождемся, когда вернется папа и Лимней. Тогда решим, то делать дальше, — предложила Цовик. — В любом случае этот ролик привлечет к нам внимание. Клиентов станет больше.

Мерием ничего не ответила. Ей в целом не нравилось происходящее. Духи — это не шутка.

— Можем спросить мнение у твоего Ферокса, — добавила Цовик. — Хотя мне кажется, он будет на моей стороне.

— Тут нет ни чьих сторон, — возразила Мерием, игнорируя провокацию сестры. — У магов должно формироваться правильное мнение.

— В начале и говорится, что нужно переработать, ведь домовой гневается, — напомнил режиссер. — Все закономерно и логично.

— Да, — согласилась Цовик.

Мерием не была с ними полностью согласна, но понимала, что ей придется уступить, а дальше действовать по ситуации. В любом случае, она сделала все, что могла, а дальше решать будет отец.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх