↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор Поттер (гет)



Битва за Хогвартс позади, итоги её неоднозначны. Герой неожиданно исчез. На Гриммо его нет, да и само Гриммо тоже взяло и исчезло. И лишь случайно попавшая в Нотт-мэнор лондонская «Таймс» спустя практически пятнадцать лет приоткрывает завесу тайны и дарует шанс для тех, у кого его, казалось бы, и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Завтрак прошёл в строгом соответствии с принятыми в Британии нормами. Отец, деловито читающий газету, леди, столь же деловито попивающие чай, который был подан аккурат, как только со стола исчезло если так можно выразиться первое блюдо. Одного взгляда Мелании Росс хватило для того чтобы этому действу никто не мешал. Изумлённая тем что их гость по сути прислуживает за столом Лизи хотела было, но остановленная молчаливым окриком матери позволила любимому и посуду убрать, и вымыть, в обмен на что таки разве что не затолкала в этого самого любимого целые два куска нашедшегося в холодильнике торта. Торт понятное дело был куплен под вчерашнее, но, да и так вполне неплохо. После завтрака не став заморачиваться попросту утащила парня к себе. Гарри был смущён и сидел на самом краешке её кровати, но хотя бы не спорил и спустя что-то около часа они сошлись на полном обследовании, а также что он неделю будет носить холтер* опросник девушка решила отложить, видно же как ему тяжело. Но да не зря старалась и ушедший было QT вернулся аккурат к обеду на шестые сутки. До этого сердце любимого демонстрировало завидное здоровье и Лизи признаться уже почти готовилась и в правду списать всё на стресс. Но нет проблема вылезла вновь и так как прибор заранее откалибровали… В общем поганец попался как говорится с поличным и ничего не понимающий Гарри, как и договорились послушно перечислял что именно и как именно он делал, а также наконец-таки отвечал пусть и не на полный, но тем не менее вполне стандартный опросник. Последний составила Миссис Росс и согласно достигнутой ими договорённости если проблема вернётся, то он правдиво ответит на всё. В обмен на это миссис Росс лично озаботилась тем чтобы вопросы по максимуму были составлены так чтобы не задеть что-либо через чур для молодого человека личное. Опрос проводили у миссис Росс в кабинете, обстановка располагала так как помещение сие буквально создавалось для того чтобы располагать к беседе. Взглянувшая на опросник Лизи удивлённо приподняла бровь. К каждой фразе шла приписка от руки матери. С какой интонацией произнести, где расставить акценты. Это было как минимум необычно, и если бы не причина опроса, то было бы куда логичнее чтобы провела его именно миссис Росс. Вот только она в кардиологии примерно также как Гарри И Лизи в психиатрии, то есть почти что никак. И так как ответы Гарри были до крайности важны, в общем именно поэтому опрос проводила Лизи, но сам опросник редактировала миссис Росс. Во избежание так сказать.

— Понимаю, что на некоторые вопросы тебе не хочется отвечать, а на какие-то ты просто не знаешь ответ. Но я правда буду рада если ты постараешься. — немного виновато произнесла успевшая пробежать переданный ей матерью листок Лизи.

— Я попробую, но будь готова что на некоторые темы я говорить не стану. Уж точно, что не сейчас.

— Большего не прошу, но нам и в правду надо поймать этого поганца за хвост, что-то же приводит к тому, что мы видим и это что-то явно не очевидно, так как иначе бы ты и сам понял, что это именно оно. Но да ладно, попробуем начать с первого.

Как ты питался в детстве и юности, это важно, ведь это фундамент!

— Я знаю этот вопрос, родителей о таком спрашивают. Полагаю, что до года я был на грудном вскармливании, возможно чуть дольше. Я был в доме родителей и не нашёл там следов детских смесей или им подобного и перед тем как ты спросишь, тот дом. Его объявили чем-то вроде мемориала. Как следствие на нем чары сохранности и всё там осталось в точности, как и в тот день. Формально он разумеется мой, но номинально уже вроде как памятник. Когда я там был к нему разве что экскурсии не водили. А после, ну скажем так я не уверен в том, что получал все необходимые мне питательные элементы. Скорее всего их все сожрал мой кузен так как у него был избыточный вес, а у меня как ты могла заметить его не наблюдается.

— Сказала бы я тебе что у тебя вместо него наблюдается, да мне мама запретила, говорит, что ты не поймёшь.

— Не пойму чего? Если ты переживает о моём рационе, то с того времени он уже давно вполне себе сбалансирован.

— Не будем о том, как именно он сбалансирован, а не то не утерплю ведь. Что до вопроса то поставим минус, плюсом тут прости и не пахнет даже. Далее у нас:

— По общему развитию, но ты это врятли помнишь…

— Ну вилку я держал сколько себя помню, про ползать сидеть не скажу, но в полгода — год я катался на Сириусе и папе, а ещё на метле — немного мечтательно выдал явно припомнивший что-то забавное Гарри. Мне об этом крёстный рассказывал, и я как-то так вспомнил: большой, лохматый, псиной несёт, а я смеюсь, и папа рядом тоже смеётся.

— Кто?

— В смысле кто?

— Большой и лохматый, у тебя собака была что-ли?

— Нет у меня крёстный анимаг был, а это во сто раз лучше собаки. Папа мой тоже анимаг был. Он в оленя превращался, а Сириус в собаку.

— Ого.

— Наверное поэтому и запомнил. А вот что дальше было я не скажу, помню только, что Дадли меня чем-то лупил, но да он это почти всегда делал, а потому во временном периоде я уже не уверен. Что до игр, ну с мамой и папой понятно, на Сири ездил в ладушки там всякие играл. У меня фото есть потому и говорю. А потом, потом у меня была только одна игра. Называлась она убеги от Дадли. Не всегда получалась, и вообще она не весёлая.

— Ладно, забудем про это, про прививки и мед. осмотры свои что знаешь?

— Хм… в шесть я получил очки, учитель пожаловался, что я плохо читаю и мне прописали очки. Уже после я лазерную коррекцию сделал и теперь только читаю в них и то редко. Прививки, это скорее всего как у всех, по крайней мере те, что обязательны для школы. С поступлением в Хогвартс более их не делал, в хогвартсе нет прививок. Ну и для работы понятно, что всё как положено.

— Болел чем ни будь эдаким? Простуды гриппы частые были?

— Неа, вообще нет. Не помню такого, только если застывал сильно, но уже к утру всё было норм.

— У тебя на руке след как от укуса или что-то похожее, от бешенства прививался, столбнячную делали?

— Укуса? На руке? Хм, да нет вроде не кусал никто.

— Ага ну конечно, а руку насквозь ты пальцем проткнул, не ври я видела, когда систему ставили и на ноге тоже.

— А так ты вот о чём, это я с василиском дрался, на втором было. Чуть не помер, но в целом норм и нет ничего не делали. Фоукс тогда здорово помог. Он феникс, а потому всё что хочешь вылечить может. Шрам только и остался, да и тот совсем не страшен как был бы не помоги он тогда

— Василика — с показным равнодушием записала девушка, " Знаем мы твоего василиска, читала как-то, когда доклад про змей к школе готовила", — но в слух произнесла совсем другое — Про василиска поговорим отдельно. Особенно про фармакодинамические свойства его яда, он же ядовитый, вроде бы читала где-то?

— Ядовитый… — потерянно кивнул Гарри, понимая, что вот об этом то он как-то и не подумал.

— На ноге что за след, и на второй руке тоже хрень какая-то?

— Мммм… — протянул явно впечатлённый сообразительностью любимой Гарри — боюсь, что зверушка тоже была не приятная. Паук переросток по-научному акрамантул, мы в лабиринте столкнулись на третьем испытании. Это на турнире было на четвёртом. Признаться меня тогда куда более занимало ноги не лишиться и лишь на шестом я узнал, что он оказывается ещё и ядовитый был. Тогда я этого не знал.

— Ясно, записала, ядовитый паук переросток, ещё кто-то был?

— Эм нет, Волдеморта мы ведь не считаем, не думаю, что он с технической точки зрения ядовит. А на левой руке, это как раз уже он. Кровь ему мою надо было ну и взяли её как ты могла заметить по-варварски. Там основным было чтоб я не согласный был. Ну по крайней мере согласно ритуала так требовалось.

— Ритуала, что за ритуал и как он на тебя повлиял?

— Да никак, в смысле сам ритуал никак, его не на мне проводили, это хвост крыса поганая хозяина своего личем поднимал. Чтоб ему гаду… — зло закипая процедил Гарри и как-то совсем жалобно добавил. Они меня с турнира похитили, да и в турнир этот они же и запихали. Весь год на волосок от смерти. То хвосторога чуть не сожрёт, то в озеро в феврале ныряй. Потом лабиринт этот клятый. Мы с Седриком к кубку вместе пришли и я… я предложил ему вместе, ну в смысле одновременно за него взяться. Дружба де победила. Он с хаффлпофва был. Никогда себе не прощу. Он умер. Его хвост сука убил. Только мы из портала выпали бац и авада в лоб. Убей лишнего, он и убил. Это я виноват… — явно уйдя в воспоминания с головой, не слишком связно забормотал Гарри. — я должен был понять, я не должен был…

Понявшая что надо его как-то вытаскивать Лизи не придумала иного как спросить про дальше. Понадеялась, что если любимый просто выговорится…

— … потом он из котла этого драного вылез, слуг своих собрал. Приласкал меня круцио и решил, что так не интересно. Отвязал и велел палочку взять — совсем безжизненно пробормотал явно не отдающий себе отчёта в том, что именно и кому именно он говорит Гарри — дуэль ему подавай, чтоб как на картинке было. Империо пробовал, поклонился ему чтоб. Да пошёл он рожа змеиная. Хрен ему, а не поклон, а потом наши палочки драться отказались, они сестры, потому что. Перья в них один феникс давал. Так мне директор объяснил. И я сбежал. Крики помню, шум гам, и мы с ним и эта связь будь она трижды проклята. Я сильнее был, духовно, наверное, потому как заставил его палочку творимое её показать. Призраки убитых им. Седрик, он сказал забрать его тело, мужчина какой-то, держаться велел. Мама, папа — со слезами на глазах продолжал говорить вернувшийся в тот день мужчина. — они кружились вокруг него, он был напуган, мама сказала разорвать связь и бежать они де задержат. Как сделал не помню хлоп и я в школе уже. Седрика обнимаю, а кругом опять шум крики обвинения. Допрос, учитель не учитель и снова к Дурслям. Будь проклято, будь всё это проклято ненавижу… — и чуть погодя как-то полубезумно улыбнувшись добавил — а выигрыш я близнецам отдал они магазин открыли. Хорошие ребята, были.

— Вот и славно, вот и хорошо, что хорошие, расскажешь про них?! — уцепилась за толику проскочившего хорошего уже пару минут как пересевшая поближе к нему девушка. Ласково погладила по плечу, а под конец помогая ему устроиться у себя на коленях Элизабет.

— Фред и Джордж, они классные, в смысле были классным. Фред умер в тот день в мае. Джорджа потом не узнать было, хотя он вроде бы потом оклемался женился вроде, не знаю точно. А в школе они классными были. Приколисты всея хога. Вечно чего-нибудь придумывали. На первом курсе, когда я после той встречи с Волдемортом в больничке лежал они пытались мне в дар передать сиденье от школьного унитаза — с улыбкой пробормотал благодарно уткнувшийся в колени любимой Гарри. Летом перед вторым ты только представь они меня из дома дяди с тётей выкрали. То лето, наверное, было лучшим в моей жизни если первый месяц его не считать. Мы летали на мётлах и обезгномливали сад. На третьем они подарили мне карту мародёров, а потом выяснилось, что оказывается её мой отец с друзьями сделали. До сих пор работает. А на пятом ты бы видела. Мрак кругом жаба эта без шуток детей пытает. Пером специальным писать заставляла, черное такое, оно вроде бы как кровавым называется и в место чернил кровью твоей пишет. Я, к примеру писал, что лгать не должен. Пять дней по вечерам часа по четыре где-то. Не помню точно, она отработки всегда почти до отбоя задерживала. Когда пишешь всё равно что ножом по руке. Вот до сих пор осталось. — продолжил свой рассказ Гарри, а заодно продемонстрировал изрезанную правую руку. Едва заметные тонкие линии, складывающиеся в указанную выше фразу, выглядели жутко и Элизабет не придумала лучшего чем нежно прижать давно уже зажившую ладонь к губам.

— Хороший мой, это же просто не допустимо, зверство какое-то, а ещё лучшая школа в мире…

— Ну на буклетике это и в правду так, а на деле как видишь не всё то чем оно кажется, жаль поздно понял. Но, да и ладно, зато парни ей отомстили. Мммм… какой был тогда фейверк, а болото и завтраки, супер вообще. Амбриджитом тогда почти вся школа страдала. То прыщи, то рвота или там кровь носом. " Заболевали" чуть ли не целыми классами. А смывшись из аудитории резко выздоравливали у первого же поворота.

— Фейверк? — вопросительно протянула решившая сделать вид что не услышала про " амбриджит" Элизабет

— Ага, магический, вообще супер, у нас тут не так, хотя уже и близко. На олимпиаде в Пикине, к примеру было ну почти. Она вся в мыле тогда по школе бегала так как все учителя хором ссылались на её же декрет об образовании номер не помню какой, их там под сотню было. А тот конкретный им что-либо кроме как по своему предмету делать воспрещал. Ну и они, пользуясь, её вызывали. Как сейчас помню " Мисс Браун, будьте так любезны, сбегайте к директору и поставьте её в известность о том, что у нас в классе находится сбежавший элемент волшебного фейерверка." Своими глазами видел, как она от Флитвика выходила. Растрёпанная, закопчённая, мокрая вся как есть лахудра жабо подобная, а наш профессор ей на что-то в ответ: благодарю вас, профессор! Конечно, я и сам мог бы загасить все эти ракеты, но у меня не было уверенности, что я имею на это право. И так практически три дня.

То и дело что-нибудь гремит взрывается, грохочет. Ну и амбриджит этот, и я клянусь, сам не пробовал. Болото же, что в коридоре перед её кабинетом выросло и вовсе до конца так и не убрали. Она пока была вообще не трогали, а как только вылетела так Флитвик минуты за две всё как было сделал, но кусочек оставил, верёвочкой обнёс и заявил, что это памятник, ибо чары даже его впечатлили. Бедняге завхозу нас к её кабинету на плоскодонке возить приходилось.

— Вот бы увидеть, болото в смысле интересно даже как это в замке и болото. Могу у замка представить, но, чтобы прямо внутри…

— Могу купить тебе, оно во Всевозможных волшебных вредилках умников Уизли продаётся. А мне если попрошу вообще безплатно отдадут. Половина магазина моя. Близнецы сами так оформили так как я им денег дал.

— На парковки б хорошо смотрелось рядышком с машиной Тревора. Давно он за всё хорошее против всего плохого не отгребал.

— Думаешь? Хотя нет, это же вообще-то не законно. Обливиаторов нагонят и покупателя полюбому вычислят. Все знают где такое раздобыть. Вот был бы он магом тогда бы да, но, если совсем достанет ты скажи. Я Джорджу напишу, он врятли откажет…

— А заодно удивится сильно — чуть улыбаясь напомнила любимому о некоторых моментах Элизабет.

— Неа, не сильно, он мне с зельями при подготовке к поступлению помогал. Сам я в этом не очень, да и боязно, а он уже тогда на подмастерье сдал. Я ему тогда написал. А потом попрощался и всего хорошего пожелал. Тогда же и узнал, что женится он.

— А вот с зелий прошу по подробнее. Что? Для чего? В каких дозировках и в каких целях применялось?

— Эм… стимуляторы в основном, я про это ещё в хоге узнал, но там почти всё подделки были. Те же что мне Джордж делал уже нормальные. Усталость снимают, усидчивость повышают, память опять же. В общем полный комплект.

— Ну и зачем? Зачем ты всё это пил, и я искренне надеюсь, что именно в прошедшем времени.

— Ну как зачем, а ты попробуй после хога в магловский вуз сунуться. Посмотрел бы я на тебя красивую с четырьмя классами младшей школы, да на экзамене в мед.

— Всмысле, а как же…

— Вообще нет, ни английского, ни иных знакомых тебе предметов. Трансфигурация, зелья, Заклинания, защита, астрономия, история магии. У меня ещё прорицания и уход за магическими существами были, а и ботаника ещё, опять же магическая. С таким набором тебе там, где нет магии мало что светит. Я тогда свою тупость по кругу проклинал. Повёлся на слова Рона. Надо было как Гермиона хотя бы арифмантику, да и руны было бы не плохо. Я их уже позже сам как умел подтягивал. Даром что-ли у меня скальпель не соскакивает и режет ровно ровнёхонько.

— Да я слышала, ты ведь собственным набором пользуешься, его специально для тебя готовят.

— Не готовят, а готовлю, я сам их точу, да и правлю если надо тоже сам. Там на ручке руны не приметные, я больше года угрохал пока поднаторел. Зато заживают швы почти идеально. Именно на это я руны и ставил.

— Ясно, но всё же давай про зелья, эффект я примерный представила, и теперь хочу понять где там твоя печень, почки как поживают? Никогда не поверю, что вообще не безпокоит.

— Но так и есть, в смысле вообще без проблем. Лизи, зелья на заказ это тебе не ширпотреб из близлежайшей лавки. Они индивидуально для человека делаются. И если все инструкции соблюдать, то никаких проблем после их приёма никогда не бывает. Я честно причастно всё соблюдал до последнего пункта. Себе я не враг и помирать от какого ни будь там цирроза али ещё какой пакости интереса вот прямо совсем не имею.

— В то что не враг верю, а вот в то что ты хорошо подумал, прости нет. Какая у них фармакодинамика? Период полувыведения? Побочные эффекты в сочетании и по отдельности? Как врач ты не можешь не знать, что безопасным лекарством является только плацебо. Как-то не верится, что твои зелья обладают суммарным эффектом плацебо.

— И вовсе они не мои — насупился пригревшийся на коленях любимой Гарри. Но тем не менее ответил — Работ по тестированию и прочем маги отродясь не проводили. По сути всё на доверии. — хотя да, ты права, но исследований на эту тему я никогда не видел. Маги с пелёнок верят в то, что это работает и оно работает. Как, что, почему: не знаю у меня по зельям не два, конечно, но и не пятёрка, да и профессор наш. Он как бы так чтоб правильно, о точно учёный до мозга костей. И мы тут спиногрызы мелкие, ингредиенты портим, котлы взрываем, творить ему великому мешаем. Гонор показываем опять же, особливо, когда пубертат в бошку шибает. Отработки, балы, оскорбления всё по кругу и до безконечности. После пятого курса этот предмет уже не обязательный. Так там на курсе человек пять шесть от силы оставалось, как сейчас не знаю.

Как следствие мало кто в действительности хоть что бы то ни было в этом понимает, и я признаться также в этом списке. Признаюсь, что тогда не подумал, я шёл к цели как привык на пролом, вперёд гриффиндор… В последствии я проверялся. Клянусь я в порядке, все органы целы, дисфункции нет. Точнее не было — чуть потупившись закончил свой совершенно неожиданный рассказ Гарри.

— Поэтому…

— Ладно, ты победила, я буду послушным, — на полуслове прервал любимую не желающий продолжения лекции о собственной тупости Гарри — Обещаю.

— Принимается, поехали дальше. Возможно что-то тебя безпокоит? Боли периодические? Ощущения не характерные, что-либо что выбивалось бы из понятия нормально и здоров.

— Хм… Лиз, прости, но нет, в смысле не стану отвечать.

— Гарри...!

— Нет, Лизи, я не хочу ворошить всё это. Возможно, будь ты дипломированным психотерапевтом, а я пациентом, я бы и рискнул лёжа на кушеточке и даже так не факт. Я каждый долбаный день, год за годом стараюсь похоронить всё это. Забыть, как страшный сон.

— Сон?

— Да, чёртов непрекращающийся сон — вцепившись в собственные волосы ответил, явно вновь потерявший равновесие Гарри. — тебе не понять, тебя там не было и хорошо, что не было. Я бы умер если бы ты там, нет, нельзя… я не должен, черт, черт, ЧЕРТ. — послышался странный не так чтобы приятный хруст и не верящая своим глазам Элизабет пронаблюдала за тем, как расколовшаяся на сотни осколков стоящая в углу китайская ваза осыпается на пол.

— Чёрт, чёрт, чёрт, да уймись же ты — бормотал вцепившийся теперь уже в собственную рубашку мужчина. Создавалось ощущение что он в буквальном смысле руками пытается удержать что-то для неё невидимое. Удержать и запихать внутрь себя, обратно. Запереть на замок и что-то внутри едва слышно шептало что этого нельзя допустить нельзя дать ему вновь загнать всё во внутрь туда в глубину. Не поможет, только хуже сделает. Но и вмешиваться было до чёртиков страшно. Опасность вполне реальная буквально витала в воздухе и было как-то совершенно понятным почему маги отдельно и почему не маги их как минимум не долюбливают. Да какой там, боятся, до чёртиков до усрачки боятся. Если честно, то было бы удивительно будь это не так. Эта борьба добра со злом в сердце девушки, казалось бы, длилась целую вечность, тогда как на деле прошло не более пары секунд. Ещё раз скосила глаза на осыпавшуюся в труху вазу едва заметно подрагивающий будто бы перегретый воздух и сделала то единственное что было ей по силам, здесь и сейчас накрепко до напряжения в мышцах обняла любимого со спины и положила свои руки прямо поверх его. Без слов, они сейчас лишние. Помочь ему удержать, удержать и дать отпустить.

Её прикосновения Гарри не ощутил по крайней мере не так как это привычно людям не было тёплых, ласковых рук, её ладоней накрывших его собственные. Для него это было, как если бы лопнула сдерживающая его до этого преграда. Мир словно бы расцвёл, стал ярче, заискрился миллионами вспышек образов, и он был по центру всех их почему-то вспомнились пещеры Илума. И почему сейчас? Всего миг и он увидел будто бы прозрел. Совсем рядом с ним было то что он искал всю свою жизнь. Идеальное надёжное, сильное оно лучилось неведомым для него светом. Его становилось больше сияние усиливалось. Тёплое мягкое оно словно нашёптывало выход. Без слов вообще без звуков. И вдруг оно взорвалось, но не так, не больно, ярко миллионами оттенков. Каждый из них был неотъемлемой частью его самого. Синие зелёные, алые прозрачные они лучились кто-то теплом, кто-то тоской и болью скорбью и даже отчаянием. Все отметки все спектры и среди них он вдруг понял, услышал, как мелодично пошёл Трещенками и обрушился во все стороны. Стало темно и пусто и только что-то тёплое, и родное потянуло куда-то в сторону. Ещё миг и он извернувшись уткнулся в это тепло и заплакал. По-детски навзрыд. Как плачет поранившийся малыш.

Лишь спустя пять минут машинально гладящая любимого по голове Элизабет рискнула приоткрыть глаза. И едва сумела сдержать полный восхищения вздох. Сила что была такой опасной, страшной пугающей обратилась в восхитительную просто невозможно прекрасную красоту. Стены пол, вообще всё усеивали растущие во всех направлениях кристаллические друзы. Буквально проросшие из стен. Жёлтые, алые, синие, вообще любые. Пещера сокровищ, кристаллическое царство. По-другому увиденное было не охарактеризовать. Завораживающее. Неимоверное по своей красоте зрелище. Единственным нетронутым на всю комнату остался диван, на котором они оба находились, но даже его подлокотники и те причудливо переливались, улавливая и преломляя льющийся из окна свет. Минута другая, любимый наконец-то затих и уткнувшись куда-то в её колени похоже заснул. А оказавшаяся в свершено внезапно обратившейся в пещеру сокровищ комнате девушка просто наслаждалась. Все камни до единого выглядели будто бы были живыми. От некоторых веяло болью, отчаяньем, от других радостью. И если первые были почти всегда темными, то вторые словно бы солнечными. Им не мешали, наверное, понимали, а может быть что даже и не удивительно тоже почувствовали.

А в то время как заворожённая порождённой магией любимого красотой Элизабет любовалась причудливыми переливами за дверью в гостиной:

— Давно нас так не трясло. —задумчиво произнесла миссис Росс.

— Надеюсь с Лизи всё хорошо? Помнится шалости. А йвен далеко не всегда были безобидными.

— Да, сколько раз ты в те годы сантехнику чинил.

— Пять или шесть, не помню уже. Трах бабах и привет строительный нам нужен новый, да много кто. Зато если что-то всегда смогу подрабатывать сантехником — засмеялся не чувствующий какой бы то ни было угрозы мистер Росс.

Ждать пришлось практически четыре часа, по истечении которых видимо что-то не так сделавший Поттер таки получил по рукам. Было отчётливо слышно, как Лизи ему запрещает. Кажется ножкой топнула даже. Ещё минута и кругом виноватый мужчина с понуренной после вполне как он сам признавал заслуженной головомойки выбрался наружу. А следующая за ним Лизи буквально тут же сообщила.

— Мама, ну хоть ты то ему скажи…!!!

— Что именно милая? Что ты хочешь, чтобы я ему сказала?

— Мам, он, он, ты представляешь, он сказал, что всё уберёт.

— Но Лиз…

— Я тебе уберу, руки по швам и палочку мне отдай. Не дам портить. — Наблюдающий за этой странной до невозможности перепалкой мистер Росс аккуратно обошёл их и заглянул в помещение.

— Оу, Мел, ты только взгляни и, да я присоединяюсь к Лизи, скажи ему…

— Да что сказать то? — не выдержала ничего не понимающая миссис Росс.

— Помнишь, как Айвен тот цветок?

— Ну разумеется, она тогда…

— Ну вот и зять наш тоже. Только не цветок. Красота то какая Гарри. — сообщил с любопытством рассматривающий инкрустированную несколькими разновидностями кристаллов дверь мистер Росс. — хм на вскидку скажу так. Дверка у нас в основном кварцитовая, аметисты, аметринчики вот, в своё время я все лавки облазил искал их. Хрусталь и неплохой весьма неплохой, цитрины, отличнейшие Ммм с руками бы оторвал, было время. По косяку похоже, что морионы, света мало не разобрать. А вот это явно раухтопаз. Чуть дальше, похоже на бериллы, в углу точно гранаты, вон они красные, да и зелёные тоже вижу, приметные россыпью, а к окну ближе жила корундов и надо сказать что очень неплохая. Качество никак не ниже ювелирного. Но оно то понятно, примесей нет. Не природные всё же, хотя я почти уверен, что покажи эксперту не отличит.

— Папа…

— Ну что сразу папа то? Я в детстве геологией увлекался. Камушки собирал. Где-то на чердаке коллекция валяется. Да и дверь обрати внимание уже перекосило. Не думаешь же ты что это можно вот так вот оставить?

— Я всё уберу сэр…

— Я тебе уберу, негодник ты эдакий. Такую красоту, Мелания дорогая займись оболтусом. Моим личный стетоскопом заклинаю тем самым швейцарским.

— Хорошо дорогой.

— А вы не думаете, что оно попросту исчезнет, день может два… — неуверенно прошептала наблюдающая за отцом Элизабет.

— Тридцать восемь лет не хочешь? Мел покажи ей, хмыкнул явно увлёкшийся изучением столь неожиданно появившегося в его доме сокровища мистер Росс. В ответ его жена лишь едва заметно кивнула и ушла в сторону их спальни. Спустилась она примерно минуты через две. И в руках у неё был небольшой самый обыкновенный глиняный горшочек. Над ним, казалось бы, едва заметно мелодично звеня чуть заметно покачивая в такт шагам хозяйки бутоном чуть менее чем на пять дюймов возвышался прекрасный цветок. Лизи видела его и раньше. Родитель не прятали. Но стоило ей посмотреть на Гарри как она поняла, что более чем глубоко заблуждалась. Любимый был кажется уже не здесь и лишь спустя минуту с явным трудом всё же отведя глаза пояснил.

— flos vivificantis или же сердце души, редчайший из цветов магического мира, я только на гравюре на четвёртом курсе его видел. Дарует благословение и мир дому. В простых, в смысле не магических сказках известен как цветок папоротника. Никогда не думал, что увижу, да ещё и в обычном доме.

— Айвен постаралась, когда-то это было самое обычное каланхоэ, розовое кажется, я уже и не помню. Подарок от благодарного пациента. Она случайно попала в него мячом. Как и что в деталях не знаю. Она так и не смогла пояснить…

— Вы имеете в виду что это был всплеск детской магии?

— Да именно он, я помню, как вижу разбитый горшок, плачущую дочь и вдруг свет. С тех пор он уже тридцать восемь лет такой и не увядает.

— Значит ему с вами хорошо. — задумчиво пояснил Гарри. Считается что он бережёт дом. У вас наверняка почти не бывает раздоров. Это одно из его свойств, но он не будет жить там, где нет единения душ, а значит вы с Ричардом те, кого в мире магии именуют благословлёнными.

Лекция о свойствах столь уникального цветка продолжилась ещё примерно минут на пятнадцать и была прервана грохотом таки не устоявшей в неравной борьбе с гравитацией дверью. Выдранные с корнем дверные петли были весьма красноречивы. И таки заставили обитателей дома отвлечься от магической ботаники и приняться за решение столь неожиданно возникшей и ничем не предвещавшийся проблемы. Минут через десяти спустившийся с чердака мистер Росс принёс с оного заполненные примерно на треть кейсы для хранения минералов. И в очередной раз напомнил, что прежде, чем что-либо изничтожать стоило бы хотя бы попытаться это самое приговорённое к безжалостной аннигиляции хотя бы попытаться отковырять.

— Гарри ты пойми, вероятность того что вот это вот всё испарится стремится практически к нолю. То, что ты сделал это явно не преднамеренно. Вспомни хоть раз применённая тобой таким образом магия развеивалась без посторонней помощи?

— Нет Сэр, — практически обречённым голосом констатировал прекрасно помнящий свои детские и не очень выкрутасы мужчина. — я оплачу ремонт и помогу, эм отковырять…

— А твой Кричер тебе не поможет, он вроде специалист на все руки, может справился бы — немного не уверенно предложила-таки сумевшая расшатать один из наиболее крупных кристаллов хрусталя что находился в лежащей на полу двери Элизабет.

Жест рука лицо стал для неё ответом, а в следующий миг раздалось уже знакомое ей:

— Кричер… — и с небольшим опозданием — мне тут, это помощь в уборке нужна и это не уничтожай по возможности. — раздался не громкий хлопок, странный щелчок. После которого дверь заняла своё прежнее место.

— Глупый хозяин, как можно уничтожит творение великой — проскрипел откуда-то невидимый старческий голос и в следующий миг все горизонтальные поверхности в гостиной оказались заняты всевозможными шкатулками, ларцами и прочими подходящими по случаю ёмкостями. В каждой из них явно разобранными по виду находились уже извлечённые из стен кристаллы, тогда как сами стены потолок и пол комнаты вернули себе первоначальный свой вид. Ещё один хлопок, на этот раз более громкий и в помещении воцарилась недоумённая тишина.

— Простите его, он стар и ворчлив. — спустя несколько минуту нарушил установившееся само собой молчание Гарри

— Это же был домовик верно? Айвен рассказывала…

— Да, но…

— Они ведь в хогвартсе за уборку отвечают, Айвен говорила, что видела их, забивные по её описаниям типы. И спасибо вам мистер Кричер.

— Он уже ушёл, сэр, но я передам. Не любит он дом на Гримо покидать.

— Ну так домовик же, от слов дом и защитник. Так в одной из книг что были у Айвен было написано. Вечно все об этом правда забыть умудряются, а они ведь вовсе даже не прислуга. Стражи, ДомоВой, то есть Дом и Воин. В общем его неудовольствие тем что из дома выдернули я более чем понимаю.

— Я о такой трактовке признаться и не думал даже, будет возможность расспрошу его. — чуть смущённо потупившись пробормотал и в правду ошарашенный настолько простой и в тоже время неимоверно ёмкой разгадкой истинной сути домовиков Гарри.

Следующие несколько часов все были заняты разбором материализованного ни с того ни с сиго богатства. По итогу выяснилось, что всего камней килограмм приблизительно шестьдесят. Из которых чуть более чем тринадцать — это именно хорошие годные для поделочных и ювелирных работ кристаллы, тогда как остальное всякая мелочь годная разве что на магический порошок. О том что такое вообще есть вспомнил опять-таки Гарри. И как следствие все мелкие мало на что годные фракции пересыпали по соответствующе подписанным мешочкам, пригодится ещё. Кристаллы же частично пополнили коллекцию мистера Росса, частично отбыли в Гринготс, что произошло посредством повторно призванного на помощь своему хозяину Кричера. Правда одну друзу обалденно искрящегося словно бы заморозившего в себе сам солнечный свет цитрина Элизабет никому не отдала, заявила, что у мамы с папой цветочек, а у неё вот кристаллики будут. На том и сошлись. Словно бы искрящийся чем-то неведомым изнутри Цитрин занял место на расположенной у окна прикроватной тумбочке, тогда как его создатель таки оказался в более чем цепких руках миссис Росс. Ей предстояло-таки докопаться что именно и когда именно Гарри принимал, с какой целью, как оно повлияло ну и далее по списку.

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
optemusавтор
Commander_N7
Мальчика жалко, и я и соавтор этого не хотели. Но это реальная история и рассказали мы её именно потому что, это случилось несколько лет назад. не в Британии и с тем же результатом.
optemusавтор
Kireb
Commander_N7
У меня такая ассоциация:
Автор красиво, грациозно, летящей походкой шел/шла, шел, шел и вдруг поскользнулся и пятой точкой в лужу.
Извините, автор. Не обижайтесь, пжл...
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Kireb Онлайн
optemus
Kireb
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
optemusавтор
Kireb
optemus
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
Пусть так, объяснение вам дано.
Начала читать фанфик, мне сам сюжет и персонажи очень нравятся, но как же тяжело иногда уловить смысл того или иного предложения. Они могут быть не закончены, обрываться, перескакивать мыслями туда-сюда, не говоря уж о многочисленных очепятках и отсутствующих запятых. Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Но в целом, оригинальное произведение, которое интересно читать и, даже несмотря на недостатки, хочется закончить, чтобы узнать судьбу ГГ :)
P.S. увидела подобные комментарии и как автор реагирует на них. Упоминание дислексии в профиле никак не касается людей, которые скачивают фанфик. Я бы хотела увидеть это предупреждение в шапке, плюс поставить тег "не бечено", раз уж бета, указанная в шапке, реально текстом не занималась. И вуаля, никто вам такие комментарии писать не будет.
optemusавтор
Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Где б её взять, в очередь точно не стоят, в дверь не стучат.
Очень понравится. Но так неожиданно быстро закончился. Хотелось бы узнать что там будет дальше.
optemus
Могу помочь с вычиткой и правкой. Стилистику обещаю не трогать 😉
optemusавтор
LadyDainaDarkness
Напишите в ЛС, обсудим.
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
optemusавтор
dil_174
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
Раз лень читать обращение автора, разрешаю страдать.
optemus
Проверка на грамотность должна проходить по официальным и актуальным в данный момент правилам языка, и личные тараканы автора на неё не должны влияить вообще никак. В противном случае отметка о проверке лишена смысла, так как пАлУчАиЦа, ШтО ТоКоЙе "аБрАщЕнИе АфТыРя" - аФтАмАтИчИсКаЯ ЫнДуЛгЕнЦыЙа ДлЯ ЛуБоВо ВыРвЕгЛаЗнАвО НаПеЙсАнЕйА.
optemusавтор
Олег Орлов
Ваше мнение очень важно для нас, благодарим за отзыв.
Олег Орлов
Ваш комментарий обыкновенное хамство
Работа интересная. Одна из немногих про Поттера доктора. Потрясает любовь Гарри к детям, чуткость. Это ведь чудо, что при отсутствии детства, прессинге со стороны взрослых он остался Человеком.
Хьюго жаль, от слез не удержалась.
А Гермиона совсем зачерствела с годами. Но, к сожалению, отношение к детям, их потребностям, болям у многих родителей именно такое.
Хочется продолжения: какие у Гарри будут дети, удастся ли Тео разработать выращивание/образование органов. В общем, просится продолжение.
Удачи, Автор
RomaShishechka2009
Ваш комментарий обыкновенное хамство
-Мой комментарий - обыкновенная логика. Да, для определённой категории homo логика оскорбительна, что поделаешь. "Грамотность" есть умение читать и писать по актуальным правилам языка или актуальной традиции (в случае отсутствия чётких правил). Чего в данном случае не наблюдается. Впрочем, НЕ современным правилам и традиции данный текст тоже не соответствует. Зато соответствует фейку 90-х годов, рассчитанному на не очень умных, но очень впечатлительных и суеверных, про то, что до революции приставки "бес" якобы не было. Да, во второй половине 19-го века действительно был период, когда эту приставку попытались выкинуть с целью упрощения и упорядочивания орфографии наиболее простыми путями - усложнение промышленности требовало всё больше грамотных рабочих, которые могут прочитать и написать однозначно понимаемый текст (в технике неоднозначность вылезает боком и вытекает кровью), а с чёткими правилами языка всё было ну просто ОЧЕНЬ хреново:, многое, включая ВООБЩЕ ВСЕ ПРИСТАВКИ С ОКОНЧАНИЯМИ НА "З" И "С" - писали, в лучшем случае, как исторически сложилось, а то и вовсе как попало (статья на данную тему: https://russkayarech.ru/ru/archive/2023-1/88-102 ). Причём, огромную часть даже устоявшегося написания - следовало просто зазубривать, что занимало кучу времени, а результаты были так себе. Уже тогда было ясно, что если по уму, то реформировать орфографию следует радикально, но было сильное желание обойтись "малой кровью". То есть, даже тогда никакой "войны с бесами" не было, была попытка упорядочить хаос.
Фейкомёты зацепились за отдельный эпизод некогда имевшего место положения дел (впрочем, с корнями выдрав его из контекста).
И это единственное, что у них является правдой. Остальное - уже ложь, ибо во-первых, приставка "бес" вполне себе сущестововала аж со времён Древней Руси (что явно входит в категорию "до революции"), во-вторых, в фейке указывается, что "беса" забанили по религиозным соображениям - притом, что реально тот бес, который с хвостом и рогами писался как "бѣсъ" - и уж в чём-чём, а в безграмотности подавляющее большинство попов ну никак не упрекнёшь (объём знаний, даваемых тогдашней духовной семинарией, вполне сравним с современным высшим образованием гуманитарной направленности), так что для них разница была очевидна (в отличие от авторов фейка и их последователей, которым не завезли то ли образования, то ли соображения), как и то, что пытаться "искоренять беса" в данном случае бессмысленно: произношение-то ни реформой, ни даже репрессиями не изменишь... Вообще-то, в РПЦ за спекуляции на почве буквализма вполне можно сана лишиться (а во времена оны и обвинение в ереси получить), так что это удел совсем уж одиозных и упоротых.
И в-третьих, вернули приставки "бес" "рас" и т.д. вовсе не большевики - они просто утвердили уже давно готовую реформу, постепенная реализация которой началась аж в 1912-м году, и которая тормозилась из-за лентяев, ретроградов и Первой Мировой, хотя назрела сразу же, как стало понятно, что полумеры "малой кровью" результатов не дали. Реформу пыталось продавить и Временное Правительство (с формулировкой "немедленно!") - но у него вообще не было возможностей хоть что-то продавить. А у самих большевиков в принципе не было времени, чтобы что-то в этом плане самим придумывать. Причём, это очевидно даже при самом поверхностном изучении темы - декрет Луначарского издан 23 декабря 1917 года - меньше двух месяцев прошло с большевистского переворота (притом, что в фейке значится 1921-й - вот только в 21-м году началось упорядочивание вовсе не русской орфографии, а украинской)... Так что реальная причина курочить современную орфографию отсутствует в принципе, причём, даже поверхностное изучение темы сразу обрушивает большую часть данного фейка - если, конечно, её хоть как-то изучать, а не сперва впечатлиться фейком, в котором немножко правды вывернуто наизнанку массой прямой лжи, а потом упереться рогом. Так что галочка "проверено не грамотность" в данном случае не соответствует действительности просто по определению самого слова "грамотность" - что характерно, даже с точки зрения орфографии конца 19-го века. Выковыривать из прошлого (и контекста) даже не отдельное устаревшее правило, а отдельно взятый случай его применения, и тупо пихать его в современную орфографию, упёрто делая вид что это единственно верный вариант - это даже не безграмотность, а воинствующая антиграмотность. В данном случае, возникшая на почве бездумно принятой за истину лжи и обыкновенного суеверия.
Показать полностью
Очень режет глаз : безпокойство, безподобен пишется через с. приставка без пишется перед звонкой согласной, бес перед глухой: безвозмездно, беспокойно.
Kireb Онлайн
Шел прекрасный фанфик про Гарри_который_ушел. Живет в магловском мире и не тужит. Даже встреча с Ноттами ничего не меняет.
Но тут автор одной рукой втаскивает в сюжет упирающегося Хьюго, другой - магловский уран, попутно убивает Артура. Для чего всё это? Видимо, для того, чтобы показать, какая мразь Гермиона.
Интересно, у автора неприязнь к Эмме Уотсон или к типажу школьной "заучки"?
Бредовый конец одного из лучших фанфиков вообще и безусловно лучшего - на тему "Гарри уходит из магмира". Меня до сих пор не отпускает обида на автора. Поманить морковкой - и вилы в бок...
optemusавтор
irinavolf
Значит думать заставляет.
optemusавтор
Kireb
Ну , даже не знаю, мне так захотелось. но вы всегда можете просто не читать конец ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх