↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лифт Демиургов

Леди Галадриэль сидела в тронном зале в сердце Лориэна. Она была печальна. Средиземье увядало. Его свежесть и красота уходили, и она чувствовала это. Что-то таилось в недрах Гундабада, что-то копошилось, скрытое от глаз, в Мордоре. Сила покидала Арду. Она это чувствовала в воде, в воздухе, в земле. И не могла с этим ничего сделать. Тьма, пока незаметная, окружала её королевство, коварно подкрадываясь и высасывая силы.

Внезапно она почувствовала мощный толчок, который потряс всё сущее в Средиземье и прошёл сквозь неё мощной и мягкой волной. Леди Галадриэль быстро поднялась и вышла на одну из террас. Вокруг всё было спокойно. Эльфы занимались своими делами, прохаживаясь среди деревьев. Вот отряд воинов во главе с Халдиром возвращается с границ Лориэна. Вот её любимица Анкалимэ что-то ткёт в тени беседки. Никто не слышал, никто не почувствовал.

Тем не менее она отчетливо ощущала эти волны, которые бережно колыхали Средиземье, проходя через всё, проникая везде. Эти волны были ласковыми, заботливыми, словно какая-то добрая неведомая могучая сила прикоснулась к Арде. Осторожно погладила её, и мир в ответ заурчал как котёнок.

Эльфийка была потрясена, но, как ни странно, не испугана, несмотря на всю мощь этой неведомой силы. Она понимала, что такая сила может в один миг смять всё Средиземье со всеми его королевствами, и тем не менее ей было не страшно. Напротив, первый раз за всё долгое и тоскливое время она почувствовала надежду, словно всё это время на ней лежал огромный камень и не давал дышать, но кто-то сильный отбросил его, и она впервые смогла глубоко вздохнуть всей грудью, всем существом своим.

Она не понимала, что это значит, что это была за сила, кто прикоснулся к её миру, но она точно знала, что обязательно узнает об этом загадочном и могущественном «некто».

Келеборн вошел на террасу и пригласил её к трапезе. Все было готово, гости ждали. Тогда она поняла, что это касание почувствовала только она, что только она знает, что что-то незаметно поменялось в Арде.

Я сидела на полу и приходила в себя. Голова всё ещё кружилась, но мне было всё равно. Плачущая малышка Галактика всё ещё стояла перед глазами. Я всё ещё слышала её плач отчаяния и крик радости. Сердце сжималось и рвалось.

Когда зрение вернулось, я молча посмотрела в синие глаза Дарэля. Хотя он всё также был холоден и отстранен, как и всегда, что-то такое... появилось в этих глазах. Словно что-то, что он пытался понять на миг открылось ему, а потом снова спряталось, только подразнив возможностью ответа на загадку.

Демиург молча протянул мне руку и поднял меня.

Я ничего не могла сказать, да и наставник молчал, понимая что-то, что я сейчас увидела и услышала, требует времени. И я была рада этому молчанию.

Поэтому крылатый сказал только одно слово «идем» и направился к выходу из «Зала Познаний».

Мы молча шли по коридору. Я практически ничего не замечала вокруг, то, что раньше так сильно привлекало внимание, казалось странным, теперь исчезло из сознания. Осталась только одна картина…

Я не заметила, как мы по ответвлениям коридоров подошли к какой-то лестнице. Я так глубоко задумалась, что почти врезалась в спину Дарэля, когда тот остановился, затормозив, когда мой нос был в паре сантиметров от его лопаток.

Екарный бабай! Кто ж так резко останавливается!

Поэтому, когда Демиург обернулся, то оказался вплотную ко мне.

Похоже он сам этого не ожидал. Пару секунд Дарэль разглядывал мою макушку, когда я любовалась его широкой грудью. Кстати — что за ткань такая, из которой сшит его ээээ … «камзол». Светлая (это было ожидаемо, здесь всё было светлое), но с очень странной текстурой — очень плотной, я практически не видела нитей, со странным мелким, едва различимым рисунком, и в то же время казалось, что она очень мягкая. Я подняла руку и погладила «камзол» на груди наставника. Ощущение было очень приятным, словно гладишь бархатного котенка, при этом никаких ворсинок не было видно.

Меня не интересовали глаза крылатого, я усиленно рассматривала и трогала новое «чудо» и поэтому не видела, что они изменили свою привычную форму на простую геометрическую фигуру с прямыми углами.

Демиург замер, как каменная статуя после взгляда в глаза Медузы-Горгоны.

Мужчина первый раз в своей долгой жизни не знал, что делать. Он привык к тому, что его пытаются убить, покалечить, навредить. Его уважали, в некоторых мирах относились с почтением и преклонением. Ему приказывали, и ждали повиновения. Но никто и никогда еще не сопел ему в грудь, сосредоточенно ощупывая его тарлинк. Почему-то вспомнилось, что ладошка девушки была теплой, когда он поднимал её с пола.

Оттолкнуть? Так его не бьют и даже наоборот…

-«Дарэль, что на тебе надето?»

-«Тарлинк» — ответили куда-то мне в макушку.

-«А из чего он сшит?»

Демиург наконец-то сообразил, что нужно сделать, аккуратно взял принцессу за плечи и отодвинул от себя. На лице девушки отразилось легкое разочарование.

-«Из сивирны — это особый материал. Он очень прочный — нет ничего, что могло бы пробить или порвать его. Он защищает своего хозяина, как самая лучшая броня. Когда же хозяину ничего не угрожает, он становится очень мягким. В нем в жару прохладно в холод — тепло.»

Мммм, надо бы как-нибудь раздобыть себе рулончик такого. Хорошая вещь! Пригодится!

-«Лада»

Он упорно зовёт меня Ладой. Ладно, пропустим. Пока…

-«Я обещал тебе, что отведу тебя к «Соединённым». Сейчас мы с тобой отправимся в город Демиургов, и я отведу тебя к семье, где супругой демиурга является женщина, которая прошла обряд «Соединения». Когда мы будем в городе — не отходи от меня ни на шаг. Ничего не делай, пока я не скажу тебе, и ничего не трогай»

Не очень-то хочется что-то трогать. У меня в голове до сих пор звенят эхом отголоски хаоса Агарвы.

-«Эта лестница ведет в Вадэлон -величайший горд Демиургов. Сделай шаг на первую ступень»

Во мне боролось любопытство и опасение. Так же, как и в зале Агарвы очень не хотелось делать, то, что наставник «просил», но ведь всё равно добьётся своего. Я вообще давно поняла, что в этом процессе обучения — моего мнения особо никто не спрашивает.

Поджала губы, подошла к лестнице, наступила на первую ступень и… провалилась.

Дико визжа что-то на смеси китайского и языке племени «охрененуса» летела вниз по какой-то странной широкой трубе, в которой спиралью закручивались вокруг меня золотистые ленты.

Убью гада! Налысо побрею! Нет! Щипчиками собственноручно волосы во всех местах повыщипываю!

Неожиданно трубе пришел конец, и я вылетела на какое-то просторное и светлое место.

Больно отбила копчик!

Проскользила на пятой точке ещё метров пять, неуклонно приближаясь к группе статных демиургов, которые стояли кругом и обсуждали, прозрачный светящийся флакон, который один из мужчин важно демонстрировал остальным.

Я очень постаралась затормозить, но голыми пятками нараскоряку по гладкому полу это получалось плохо, и я рыбкой нырнула между ног прямо в центр группы.

-«Здрасти.»

Постаралась быть вежливой я.

Тот, что показывал флакон так и остался стоять с протянутой рукой и открытым ртом, из которого только что должно было вылететь важное замечание об обсуждаемом предмете. Остальные просто уставились в эпицентр трагедии.

Гоголь. Ревизор. Немая сцена.

Глава опубликована: 03.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх