↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сусанин

Ой, бабоньки! Это что ж делается?!!!

Мы там в эпицентре вулкана, а нам-таки никто не сказал...!!!

Я металась по комнате в запале восторга, наверное, целый час. Десять раз налетела на стул (пока он, бедняга, не забился в угол), три раза на прикроватную тумбочку, раз пять на стол и семь на кресло.

Я не знаю, кому досталось больше мне или комнате, но комната была в шоке.

В конце концов я выдохлась, споткнулась об одеяло, которое так и валялось на полу, запуталась в нем ногами и улетела на пол (хорошо, что там с прошлого раза лежали подушки, которые я так и не подняла) Знаете — недосуг было порядок в комнате наводить. Я девушка занятая — похищения, полеты в космос, обучение…

Комната вздохнула с облегчением — угомонилась!

Полежала минут десять пытаясь отдышаться, подняла себя в сидячее положение и оглядела поле сражения.

Так! Хватит восторженных истерик, нужно успокоиться, а затем хорошенько всё обдумать.

Каждый раз, когда мне нужно было привести мысли в порядок, я начинала убираться. Не важно что — рабочий стол, кабинет, дом — это меня успокаивало. Мысли принимали спокойное течение, я могла сконцентрироваться и расставить все по полочкам.

Поэтому я выпуталась из одеяла. Оглядела себя. Узел туники сполз куда-то на уровень пупка, а его воинственные концы смялись в гармошку — удивительно, как это я так долго пробегала и не шлепнулась раньше… мммм… А что у меня с волосами? Хотела посмотреть в зеркало и только тогда сообразила, что зеркала в комнате нет. Странно… Почему?

Ну, хоть расческа есть?

Облазила всё. Заглянула во все ящички и уголки. Даже под матрас залезла — ничего.

И вспомнила, что сказал Дарэль в первый день нашего знакомства «Если что-то понадобиться — позови меня по имени»

Кстати, я понятия не имею, как я определяю здесь дни. В этом месте не было ночи, потому что не было солнца — оно не всходило и не заходило. Всегда был равномерный мягкий свет. Но я как-то знала, что вот сейчас — утро, а сейчас — вечер.

Итак, вспомнив слова Дарэля, решила попробовать.

Уселась в позу лотоса, сложила пальцы как йоги на картинках, глубоко вдохнула, зажмурилась (чтоб наверняка подействовало) и на одном дыхании выдала «Дарэль».

Ничего не произошло. Было тихо. Дверь не стукнула, не было слышно приближающихся шагов, ничего…

Я разочарованно вздохнула, открыла глаза и подпрыгнула, потому что надо мной нависал крылатый со своим холодным, чуть презрительным взглядом.

Обвел взглядом комнату, ничего не сказал и выжидательно посмотрел на меня.

-«Эээээммм, мне нужна расческа.»

Немного подумала и очень вежливо добавила.

-«Пожалуйста.»

Вновь ничего не сказал, молча вытянул руку, подавая перламутровый гребень с изумительной красоты рисунком, в который были искусно вставленные жемчужины нежно розового цвета.

Я аккуратно взяла это произведение искусства и уже хотела выдохнуть благодарное «спасибо!», как меня окатил холодный со сдерживаемым гневом голос.

-«Я — твой наставник, а не слуга.»

Развернулся и вышел.

Больше никогда, ничего у него не попрошу! Никогда!!!

Умирать буду не позову!

Аккуратно положила гребень на кровать.

Развязала узелок на пупке. Размоталась из тоги, которая в процессе моей беготни завернулась в самых неожиданных направлениях. Осторожно оторвала маленькую ленту ткани от простыни. Как могла руками разгладила свою импровизированную одежду и снова старательно обернула вокруг тела. Затем уселась на кровать и стала аккуратно расчесывать гребнем шевелюру.

Снова странно! У меня мягкие, длинные и густые волосы. И потому они часто и сильно путаются и каждый раз расчесывая их, я обещаю себе побриться налысо, но подходя к зеркалу, каждый раз жалею эту золотистую гриву. Но, сейчас… Гребень спокойно скользил по волосам не причиняя боль, не застревая, не запутываясь. Я отложила гребень в сторону, ощупала голову, взяла один локон, поднесла к глазам и стала как мартышка, ищущая блох, внимательно разглядывать его. Вроде мой… вроде такой же, как и был раньше. Интересненько…

Недоверчиво взяла гребень, дочесала голову и оторванной полоской подвязала волосы в хвостик — так меньше будут мешаться и путаться.

Затем начала уборку в комнате. Расставила все по местам, извинилась перед стулом и ощутила все синяки, которые сама себе набила.

Затем заправила кровать, поудобней умостила подушки и залезла думать.

Что мне известно: — меня похитили Демиурги и уже точно ясно, что это не гопники из подворотни, а возможно самая могущественная сила во Вселенной.

Куда я вляпалась?!!!

Меня зачем-то учат. Да ещё и КАК и ЧЕМУ!!! Зуб даю, здесь большая часть информации — секретна.

Меня называют принцессой (вот почему мне это слово так не нравиться…, ааа…..??) и презирают. А раз так, я для чего-то нужна. Пока не говорят для чего — значит для чего-то мерзкого. Ну, конечно, гений! Никто не похищает, чтобы осчастливить!

Штирлиц, внимание! Корректировка плана! Необходимо выяснить причину похищения. Если пойму зачем — возможно у меня появится рычаг влияния.

Кстати, я так и не выяснила — хде я?

Слезла с кровати, подошла к двери и на этот раз осторожно выглянула «на улицу».

Коридор был пуст. Вообще никого.

Оооооо! И что — я всё это время сидела в абсолютно неохраняемом помещении?!!!! Дайте мне пистолет, я себя пристрелю!

А, куда идти? Вправо или влево?

А, ладно! Веди Сусанин!

И я пошла. Зачем-то на цыпочках, хотя рядом никого не было.

Коридор был длинным с причудливыми украшениями, странной, но красивой лепниной. Это вроде даже и не лепнина, а как будто стены сами вырастили из себя плавные, гибкие, фантастическим образом переплетающиеся линии и узоры.

Мне показалось? Подошла к стене и присмотрелась.

Осторожно коснулась пальцами стены- она была теплая. Теплая, как кожа у человека.

Под едва светящейся поверхностью были чуть заметны тоненькие жилки, по которым струилась какая-то светлая жидкость.

Это что такое?!!! Это Вы зачем так со мной?!!!

Стена живая!!!

Мать чесная! А вдруг у неё есть глаза и уши???? Я тут чапаю в поисках секретного хода, а она всё видит…

Я отошла от стены, приняла как можно более беззаботно-прогулочный вид и направилась дальше по коридору (если бы умела свистеть, ещё и мелодию какую-нибудь для пущей убедительности насвистывать начала бы)

Шла недолго. Коридор заканчивался полуоткрытой дверью, за которой чуть виднелась какая-то просторная зала.

За дверью слышался разговор.

Не туда, Сусанин! Не туда! Рули в другую сторону!

Но урулить не получилось.

-«Лада» — позвал знакомый голос из-за двери.

Замерла как заяц перед броском.

-«Бессмысленно убегать. Я всегда,… — материализуясь передо мной из воздуха и света- Всегда! Знаю где ты находишься.»

Громко сглотнула комок нервов!

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх