↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нет

С небес спорхнул маленький ангелочек. Девочка звонко засмеялась и побежала к Веледару, протягивая ему ручки. У малышки были серы, как у отца, глаза и светло-золотистые волосы матери. Демиург расцвел теплой улыбкой, подхватил малышку и усадил на колени. Девочка обхватила широкий стан мужчины своими ручонками и прижалась щекой к его груди.

Дарель тоже улыбнулся, как-то по-особенному глядя на друга с дочерью.

Да, демиурги любят детей! Это видно сразу. В этом городе, наверно, проходит самое счастливое детство…

Дарэль поднялся из-за стола, тепло поблагодарил Веледара с Роксоланой. Веледар пригласил Дарэля заходить почаще, все тепло попрощались. Впрочем все, кроме меня, потому что на мои слова благодарности мало кто обратил внимание. Все были заняты друг другом и на меня (уже традиционно) не обращали внимание.

Дарэль протянул руку, взял мою ладошку, и мы вновь оказались в моей комнате.

Я уже привыкла к таким перемещениям и особо не удивилась, поэтому сразу перешла к интересующей меня теме.

Вообще-то после пустых глаз Роксоланы меня всю раздирало изнутри, но я решила начать спокойно и издалека:

-«Дарэль, правильно ли я понимаю, Роксолана прошла обряд «соединения»?»

-«Да, но обряд — это не совсем точное слово, но, да, Роксолана была соединена с Веледаром.»

Зная, что сам ничего подробно не объяснит и из него нужно всё вытягивать как из Зои Космодемьянской на допросе — продолжила расспрашивать.

-«И «ДО» Соединения она была королевой в своем народе?»

Согласный кивок.

-«И вела войну с другими народами и чем-то вам — демиургам очень помогла?»

-«Да. Без её помощи мы бы не справились.»

-«И «ДО» Соединения она была сильной, свободной самостоятельной личностью со своими желаниями, чувствами, мечтами… со своей жизнью?»

-«Да.»

-«А, «ПОСЛЕ»…?»

Демиург ничего не ответил, только прямо и спокойно смотрел мне в глаза.

-«Дарэль, что у неё с глазами…?»

Молчание.

-«Дарэль, почему они пустые…? В них ничего нет кроме твоего Веледара! Что вы с ней сделали, Дарэль???!!!»

Демиугр сделал шаг навстречу и навис надо мной, сверля меня глазами:

-«Ты спешишь осуждать, то, чего не понимаешь!»

Потом резко развернулся и отошел от меня, заложив руки за спину.

-«Ты видела их дочь?!!! Малышку Илирису?!!! Ты не видишь, потому что ты слепа от рождения»

Последние слова демиугр почти выплюнул.

-«Она- особенная! Когда Веледар был в мире Роксоланы, он полюбил её и Владыке открылось, что дитя рожденное принесет надежду и изменит судьбы нескольких миров, в которых её будут почитать как святую. Только союз душ Веледара и Роксоланы мог открыть путь в мироздание такой сильному и светлому духу. Но, Роксолана не любила Веледара…»

Я очень внимательно слушала его.

-«Она любила другого. Когда Дарэль рассказал ей правду и сообщил, что уведет за собой в Сирдалин, она чуть было не покончила со своей жизнью, но потом смирилась и только попросила Веледара «Соеденить» её, чтобы забыть о том, кого любила, забыть о своем народе и своей семье. Веледар выполнил просьбу Роксоланы, увел её в Межмирье и сделал своей женой. И, как мы и ожидали, родилась Илириса и теперь у нескольких миллиардов будет надежда.»

Нет, я не феминистка! Да, я понимаю, что иногда в жизни приходиться принимать очень сложные решения, но меня тошнило…

Да, да! Жизни миллиардов важнее одной, но мне было гадко и противно…

И они хотят, чтобы я так поступила с кем-то? Сделать свободного сильного мужчину водорослью? Ради спасения своей шкуры? Прожить с ним всю жизнь смотря в его пустые глаза и зная, что этот человек мог жить, мечтать, создавать, страдать, любить и быть любимым, а вместо этого ходит за мной неразумной тенью?

Очень твердо, выделяя каждое слово, произнесла:

-«Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!»

Наставник напрягся как струна.

-«ТЫ УМРЕШЬ!»

-«НАСРАТЬ! Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!»

-«Для тебя уже приготовлены четверо. Их души идеально подходят для твоей. Тебе только нужно будет выбрать одного, остальное мы сделаем сами. Каждый из них сможет защитить тебя в момент гибели.»

Я сжала зубы. Наклонила голову и исподлобья посмотрела наставнику прямо в глаза:

-«НЕТ!»

-«Ты идешь против воли Владыки!!!»

Ах вот оно что!

Теперь уже я подошла вплотную к Наставнику, еле сдерживаясь посмотрела ему в глаза:

-«Вот, что, Дорогуша, передай моему сиятельному папаше, что вы можете похищать меня, можете унижать меня, ненавидеть и играть как дешевой безделушкой. Вы, даже можете, приносить меня в жертву, как скотину неразумную. НО, ВЫ НЕ ЗАСТАВИТЕ МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ КОГО-ТО, СЛОМАВ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!»

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх