↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Шестнадцать лет спустя

Экспериментальный портальный круг вспыхнул. Это должна была быть первая опытная пара вновь отстроенных и практически забытых так называемых портальных пар. Ни одной действующей на данный момент ни на территории Японии, ни в мире в целом, не было. Оставшиеся без пары арки? Да. А вот именно парные врата, нет.

Их запуск должен был ознаменовать будущее, но, увы, что-то пошло не так. Что-то где-то не досмотрели, не досчитали, не учли. Свечение арки из иссиня-белого преобразилось в хаотично меняющиеся цвета и их оттенки. Активированная арка пошла трещинами и даже полное её отсечение от поступающих из вне потоков энергии не произвело сколь бы то ни было действенного эффекта. Свечение продолжило, пусть и чуть медленнее но тем не менее нарастать, энергии мировых магических потоков резонировали и отзывались самыми причудливыми образами.

Последнее, о чем успел подумать Тацуя, было то, что надо защитить сюзерена. Дёрнулся в его сторону но, яркая, ослепившая его на целую, как ему показалось, минуту вспышка, не дала увидеть результат созданного им защитного плетения, заставив по инерции продолжить движение. Но он был уверен в том, что успел оттолкнуть и поставить щит. А в следующий миг мир взорвался миллионами цветных всполохов. Все цвета, все оттенки, вообще всё. Сколько это продолжалось? Секунду, минуту, час? Отметивший с месяц назад своё тридцати четырёх летие Тацуя не знал. Но вот совершенно внезапно всё стихло.

Глаза по-прежнему слепило, и обладающий серо-стальными с вкраплениями серебристого оттенка глазами, мужчина с азиатской, разбавленной явно чем-то европейским внешностью крепко зажмурился. На то, чтобы понять тот факт, что под спиной у него прогретая, по-летнему тёплая земля, а чем-то слепящим его, судя по всему, является находящееся в зените солнце, Тацуе потребовалось без малого минута. Минута, за которую он более или менее уложил в своей голове происходящее.

Теория множественности миров, вот то крайнее, о чем они говорили с семпаем. Гарри был упрям и доказывал то, что, по его мнению, было совершенно очевидным фактом. Будто бы есть миллионы альтернативных, расположенных рядом, если так конечно можно выражаться при подобных масштабах, вселенных. Иногда похожих, а иногда нет . Слушал его Тацуя скорее из вежливости, так как сам он этих взглядов не придерживался . В перемещения подобного рода не верил и вообще проявлял во всём с этим связанном стоический скептицизм. И вот как он и предупреждал, испытания портала, судя по всему, провалились. Ни арки, ни здания, ни единой живой души.

Скорее машинально, чем осознанно, бросил сеть определения, и лишь километрах в сорока почувствовал хоть какой-то разумный отклик. Сосредоточился. "Пастух, обыкновенный и стадо при нём. Овцы, ангорские, кажется, да, точно, ангорские," —подумал машинально считывающий приносимую сетью информацию Тацуя. Чуть больше энергии и появились первые отголоски селений, а затем разогнанное магией черного рыцаря заклинание понеслось вдаль. Города, селения, поля, водоемы, реки, берега и, наконец, море, а если точнее, то, судя по всему, океан. Коснувшись сознанием другой его оконечности, Тацуя понял, что находится он, судя по всему, в Британии, а если точнее, то где-то в предгорьях Шотландии. Ландшафт и береговая линия на это намекали чётко и недвусмысленно. За водной гладью что-то похожее на Америку, с другой стороны характерный, словно бы готовый к осаде зверь. Трудно хотя бы приблизительно не сориентироваться, особенно если географию в школе учил. Учился Тацуя на совесть и, как следствие, своё географическое положение определил более-менее точно.

Где-то в глубине солнечного сплетения при неприятно кольнуло. И так как такое ощущение он за всю свою жизнь испытывал всего лишь дважды, то и перепутать с чем-либо было категорически невозможно. Одно уверенное и уже давным-давно отработанное до автоматизма движение — и вот он уже оказался неподалёку от самой обыкновенной детской площадки. Лесенки, горка, песочница, качели: международный, можно сказать, стандарт.

И именно на этой самой площадке трое мальчишек, совершенно не стесняясь, пинали ногами свернувшегося в клубочек четвёртого. Щуплый, взлохмаченный, его черные как смоль волосы были в пыли.

Характерный металлический хруст ознаменовал безвременную, хотя и ожидаемую в подобных обстоятельствах кончину затоптанных одним из хулиганов очков-велосипедов.

Ждать более не имело какого-либо смысла, картина была, как говорится, маслом, а разобраться он сможет и позже. И так как прямой угрозы жизни в текущий момент не наблюдалось, стоявший до этого неподалёку от площадки Тацуя попросту подошёл. И тем неожиданнее для хулиганов оказались вспыхнувшие болью захваченные и ловко выкрученные щипковым захватом уши.

—Аииийййй! — заголосили тот, что пожирнее и тот, что с виду был практически как крыса, резко потянувшиеся куда-то вверх мальчишки.

Никаких окриков, никаких угроз, просто и эффективно. Жаль, третьей руки у него нет, тогда бы оказавшийся более сообразительным третий тоже "обиженным" бы не ушёл. И тем не менее, его пятки уже сверкали где-то на краю детского комплекса. Чего никак нельзя было сказать о двоих попавшихся. Их выкрученные, пальцами Тацуи, уши были для них надёжнее любого якоря. Но вот, судя по всему, отошедший от первого шока первый мальчишка, тот что пухлее сменил свои “ай” и “ой” на “я маме расскажу”. Тогда как второй, стоящий практически на цепочках, таким образом минимизирующий свои страдания, попросту вытаращился на незнакомого им и от этого такого страшного дядю, судя по всему, ещё и иностранца.

— И что же именно ты ей скажешь? Дай угадаю, признаешься в том, что вместе с дружками избивал сверстника? — с нескрываемыми нотками любопытства совершенно невозмутимо произнёс и не думающий отпускать свою добычу Тацуя

— Мой отец, он…

— Что он? Накажет тебя за недостойное английского джентльмена поведение? Лично я, будь ты моим сыном, именно так бы с тобой и поступил. Отходил бы розгами, да в угол на гальку, а лучше и вовсе на крошку из гранита. — припомнил выпадавшие ему, некогда по малолетству, вследствии неподчинения приказам, напасти Тацуя.

— Да он, да я….

— Маленький, невоспитанный, жирный недохряк, вот кто ты и, судя по всему, отец твой в точности такой же. Быть может мне полицию вызвать? Да, точно, именно так я и сделаю.

— Не надо, Сэр, пожалуйста, Сэр, это просто игра, отпустите их пожалуйста, — прошептал успевший встать на ноги и даже подобравший свои, как оказалось, переломившиеся ровно посередине очки, черноволосый мальчик.

— Уверен? А то мне так не думается.

— Уверен, сэр, — произнёс, подслеповато щурящийся, зеленоглазый мальчик. "Практически копия Кокеру-тяна", — подумал вспомнивший старшего сына своего семпая Тацуя. Родившийся через год с небольшим после всего на них свалившегося мальчик был точной копией своего отца. Те же непослушные волосы, глаза и даже очки. Только для чтения, правда, и тем не менее с ними они были практически неотличимы. Младшие были уже не такими, в маму пошли. И вот передним оказался в точности такой же, как и его крестник, мальчишка.

Те же глаза, те же даже сейчас, уже в таком возрасте, упрямые волевые черты. Гарри как-то раз рассказывал. И всё, вообще всё было один к одному. И даже связь, надорванная, как будто бы односторонняя и идущая теперь уже скорее от самого Тацуи, чем от ребёнка. Хрупкая, отвернуться и истает, исчезнет словно предрассветный туман.

Именно в этот миг до Тацуи в полной мере дошло. "Ты как всегда оказался прав, семпай, я тебе не поверил, а ты был как всегда прав" — мысленно практически простонал наконец в полной мере сообразивший что именно и как именно произошло маг. И так как ставший его другом и сюзереном Гарри ни словом, ни делом ни единожды не упоминал о том, что они могли бы быть до всего этого знакомы… "Ты как всегда оказался прав", — констатировал очевидное более или менее понявший что, где и как Тацуя.

Сделав вид, будто бы что-то обдумывает, скорее для острастки, чем пользы ради, ещё раз выкрутил уши у обоих хулиганов и вроде бы случайно выпустил. Правда, сделал это так, что оба, потеряв равновесие, упали и лишь после этого мальчишки что было сил в начале ползком, а затем уже бегом ломанулись куда глаза глядят. Легкая аура страха на так и оставшегося рядом с ним, уже без всякого сомнения, Гарри, никак не подействовала.

— Ну и чего мы стоим? — поинтересовался Тацуя, с любопытством изучая своего наверное теперь уже подопечного.

— Я это, поблагодарить хотел, сэр, вы мне очень помогли, сэр. — робко и с запинками через слово произнёс так и оставшийся напротив него черноволосый мальчик.

— Натворил-то хоть чего ?

— Я? Нет, сэр, я ничего им не делал. Это у них игра такая, они называют это охотой на Гарри, и я, в общем сегодня мне не повезло…

— Вот оно что, охота на Гарри значит… Что ж ясно. И ты уверен, что тебе не нужна помощь?

— Точно, — для верности ещё и кивнув, ответил непонятно почему ставший таким храбрым Гарри.

— Ну как знаешь парень, — и чуть подумав добавил — Я вообще-то из Лондона прибыл, дом себе присматриваю. От городского шума устал, а у вас тут тихо, ну почти. — с явным намёком на произошедшее произнёс обдумывающий, что и как лучше сделать Тацуя.

— У нас и вправду очень тихий городок, сэр. — произнёс утирающий разбитую во время драки, сочащуюся кровью губу мальчик.

— Может быть, ты подскажешь мне, нет ли в вашем городке выставленного на продажу жилья?

— Да, сэр, конечно, сэр. — практически выпалил обрадованный тем, что сможет как бы то ни было отблагодарить своего столь неожиданного спасителя Гарри. — На Центральной Парковой два дома, я таблички по дороге в школу видел. Но только то совсем элитный район. Не то, что у нас на Тисовой.

— О, благодарю за подсказку. — кивнул мальчику Тацуя.

Оглядевшись по сторонам, мужчина направился в, как он был уверен, нужную ему сторону. Спустя секунд тридцать не захотевший оставаться один Гарри его догнал и вызвался побыть кем-то вроде гида. Домой ему совершенно не хотелось, там сейчас скорее всего Дадли выдумывает очередную пакость про него. О том, что его прохожий за ухо оттаскал, кузен, разумеется, матери не скажет. А вот небылицу о нём, о Гарри, чисто из мести — это наверняка. Так и дошли до Парковой, думая каждый о своём. Представившийся, еще в самом начале их пути, как Шиба Тацуя мужчина в ногу с ним следовал получившимся у них маршрутом и через двадцать минут оказался у первого из упомянутых Гарри домов.

Оставаться рядом и далее поводов у мальчика уже не было и пришлось распрощаться.

Гарри уже скрывался за углом, когда внимательно смотрящий ему вслед Тацуя окончательно принял решение.

— Не бойся, мой маленький сюзерен. Ты не один, теперь уже нет.

Глава опубликована: 17.10.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
trionix Онлайн
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
trionix Онлайн
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх