↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

На кухне кафе Фортескью царил переполох. Предрождественская неделя — горячая пора! Все хотят волшебные десерты и сладости к праздничному столу, но очень многие не готовы делать их сами.

Поэтому заказов столько, что у домовых эльфов-помощников руки дрожат от перенапряжения, и пар из ушей валит в прямом смысле. А уж двадцать четвёртое декабря и вовсе сумасшедшее время. Именно в этот день некоторые олухи вдруг вспоминают, что надо бы разнообразить рождественский ужин.

В этот раз в ряды разинь и растяп влился самый известный член магического сообщества Британии: срочный заказ в канун Рождества от Мальчика-который-развеял-Волдеморта-по-ветру три года назад! Ну как тут можно отказать?!

— Та-а-ак! — Флориан Фортескью, стремительно вбежал на кухню, где суетились эльфы, старавшиеся поспеть в срок с целой кучей неотложных дел. — Заказ мистера Поттера — самое главное! Остальные могут и подождать!

— Но, хозяин! — воспротивился шеф-повар Ромми. — У нас перед ним пять других, которые поступили раньше!

— Как можно сравнивать важность просьбы самого мистера Поттера с кем-то ещё?! — возмутился Фортескью.

— Но Малфои… — несмело попытался возразить Ромми.

— Обойдутся без сладкого, бестолочь!

— Да, господин Флориан! — воскликнул шеф-повар и тут же треснулся головой о разделочный стол со словами:

— Ромми плохой эльф! Ромми возразил хозяину!

— Опять! — взвыл Фортескью, пытаясь схватить домовика, упоённо бьющегося головой о мраморную поверхность так, что сотрясалось всё вокруг. — Зарекался же его обзывать! Помогите мне!

С помощью других эльфов ему удалось унять своего главного кондитера и даже убедить его забыть о самобичевании и приступить к выполнению срочного поручения.

— Мистер Поттер заказал семь расписных имбирных пряников с предсказаниями внутри! Начинайте готовить прямо сейчас! — отдышавшись после сражения с Ромми, приказал Фортескью. — Стандартный список предсказаний тут не годится, нужно что-то эксклюзивное. Возьмите семь подарочных китайских лент на рисовой бумаге — с праздничными пожеланиями из декоративно-кулинарного набора, который я привёз из Пекина. Я хотел использовать его для украшения пирожных на фуршет в Министерстве, но там пойдут и стандартные шутливые предсказания, тем более что китайского набора на всех министерских служащих не хватит.

Фортескью перевёл дух, торопливо отхлебнул немного из фляжки, которую достал из кармана мантии, и добавил:

— В общем, вы меня поняли! С предсказаниями не напутайте! Поттеру — рисовые ленточки из шкатулки, украшенной драконами, а министру и остальным — те, что мы кладём в печенье каждый год. Работайте, у нас куча дел!

С этими словами он торопливо удалился: нужно было проследить за украшением зала, который зарезервировало для корпоративной вечеринки руководство госпиталя имени святого Мунго, дабы поощрить и сплотить своих работников. А ещё нужно было обсудить поставку алкоголя с мистером Долоховым, который в последний год стал очень популярным производителем спиртного. Его, ставший невероятно популярным среди магов, фирменный «Ёрш» сложно было назвать изысканным напитком, подходящим для правильного застолья, но заказы на этот кадавр алкогольного искусства сыпались как из мешка Санты.

Как только за хозяином закрылась дверь, Ромми потёр шишку на лбу и гаркнул:

— За работу! Ставим тесто на пряники для Поттера! Расписывать их буду я сам… А где шкатулка с драконами?!

Эльфы недоумённо переглянулись. Лаковая, красиво расписанная коробочка, которую утром принёс хозяин, должна была стоять на разделочном столе. Том самом, который сильно пострадал от праведной истерики Ромми.

— Где шкатулка?! — шеф-повар был вновь готов впасть в неистовство. Эльфы-повара засуетились, пытаясь отыскать пропажу.

— Вот… — один из поварят выудил что-то из большой кастрюли с шоколадным соусом, которая стояла рядом со злополучным столом.

— Это что?! — ужаснулся Ромми, глядя на размокшее нечто, с которого медленно падали коричневые капли.

— Шкатулка из картона… Была. Она, наверное, упала в соус, когда вы шатали стол головой, и раскрылась… — пискнул эльф-поварёнок.

— Хозяин будет недоволен Ромми! Это уже никаким Репаро не исправишь! Даже эльфийским! — шеф-повар уже начал примеряться к плите, чтобы протаранить её лбом.

— Давайте проявим смекалку! — неожиданно выкрикнул другой домовик, отважно загородив плиту собой.

— Что ты несёшь, Бидди?! — хором заорали все остальные эльфы.

— Вырежем ленточки с предсказаниями из какой-нибудь книги. А то, что они не рисовые, а бумажные — никто и не поймёт, рисовую бумагу у нас никто в глаза не видел! — заявил Бидди. — Никто ничего заподозрит! Надо только книгу подходящую найти.

Он кивнул на полку с кулинарными книгами, да ещё и рукой направление показал — для верности и убедительности.

— Бидди плохой эльф! Бидди хочет обмануть хозяина! — грозно крикнул Ромми.

— Один очень умный домовик говорил: «Не пойман — не вор!» — торопливо отскакивая от него, ответил Бидди.

— Это что за эльф такой?!

— Друг Гарри Поттера!

— Тот самый, который хотел свободы?! — скривился от отвращения Ромми.

— Зато он получил славу и почёт! Все волшебники знают его имя!

— Кулинарные книги портить не дам! — решительно произнёс Ромми. Он сам быстро оглядел полку и выудил из самого дальнего угла какую-то старую потрёпанную тетрадь., жестом заставив замолчать недовольных. — Только потому, что нам нужно успеть выполнить заказ самого Гарри Поттера! Волшебника, который уважает эльфов! — прошипел Ромми, тряся тетрадкой перед носом Бидди. — Возьми отсюда одну — не перепутай: одну! — страницу и вырежи из неё семь предложений с добрыми и хорошими пожеланиями. Волшебники любят, чтобы предсказания были непонятными и… загадочными. Но если хозяин всё узнает, Ромми самолично будет биться головой об лоб Бидди! Пока не расколет его голову! За работу!

И работа вновь закипела. Бидди тоскливо листал злополучную тетрадь, исписанную мелким неразборчивым почерком, но почти в самом конце эльфийское счастье ему улыбнулось… Страница была как на заказ: семь предложений, написанных в столбик практически печатными буквами, украшенные звёздами и виньетками. Домовик зажмурился для храбрости, для порядка прикусил себе язык и решительно дёрнул из переплёта бумажный лист.

И никто не догадался прочесть, что на обложке тетради было выведено: «Дневник Матильды Фортескью. А также мудрые изречения других волшебников».

Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
ЭваМарш Онлайн
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх