↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«Сочельник — волшебное время. И почему я в рождественские чудеса давно не верю? Наверное, я самая странная волшебница, которую только можно себе представить», — мрачно думала Гермиона Грейнджер, протискиваясь сквозь толпу магов, желающих сделать последние в этом году покупки в Косом Переулке.

— Гермиона, подожди! Я не успеваю за тобой! И куда ты так спешишь? — Джинни Уизли наконец-то догнала подругу и крепко вцепилась в рукав её пальто, заставляя сбавить шаг.

— Я не думала, что сегодня здесь будет столько народа, — недовольно ответила Гермиона.

— Так канун Рождества, — хихикнула Джинни, — не ты одна забыла купить подарки вовремя!

Осталось лишь вздохнуть и упрямо идти вперёд, лавируя среди торопящихся по своим делам прохожих, нагруженных свёртками и коробками.

— Как-будто заклинание уменьшения все поголовно забыли, — проворчала Гермиона, когда проходящая мимо волшебница, тащившая в руках огромный свёрток в подарочной бумаге, задела её своей ношей, больно ударив в бок.

— Да расслабься ты! Рождество, праздник! Волшебство! — широко улыбнувшись, попыталась развеселить её Джинни.

— Да, волшебства же в нашей жизни так не хватает, — криво ухмыльнулась мисс Грейнджер.

— Я сейчас поверю во всю ту чушь, что нёс Рон, когда жаловался на твой характер после вашего разрыва, — шутливо пригрозила Джинни.

— На здоровье, — буркнула Гермиона и добавила, чтобы сменить неприятную тему:

— Кстати, я так и не выбрала подарок для Гарри. Что ему подарить?

Улыбка на лице Джинни тут же увяла.

— Путешествие на Северный полюс или набор метательных ножей, — фыркнула она.

— Зачем? — от удивления Гермиона даже притормозила.

Шедший сзади колдун тут же врезался ей в спину, выругался и бесцеремонно оттолкнул со своего пути.

— Потому что он у нас адреналиновый маньяк! — взорвалась Джинни.

— Расскажешь? — Гермиона была так удивлена, что даже не заметила, как они остановились посреди улицы, практически перекрыв движение.

— А что тут рассказывать? — махнула рукой Джинни. — Гарри, похоже, не наигрался ещё в экстрим, сильные ощущения ему подавай! Не такой я себе семейную жизнь представляла! Мне нужен надёжный, уверенный в себе мужчина, а не ищущий приключений на пятую точку мальчишка! Нужны крепкие мужские объятья, а не «Дорогая, давай я поставлю себе на голову яблоко, а ты возьмёшь арбалет, и мы представим, что ты Вильгельм Телль!»

— Телль?!

— Да не знаю я, кто это такой, наверное, очередной недобитый Пожиратель смерти! Но Гарри требовал, чтобы я без палочки сшибла яблоко с его головы стрелой, выпущенной из арбалета! Видимо, Пожиратели в свободное время так развлекались — меткость и твёрдость рук тренировали. А если бы я вместо яблока стрелой ему в глаз попала? Как-то нет желания жить с аватаром Грюма!

— Гарри так делал?!

— И это ещё не самая необычная его фантазия. Может, жизнь с родственниками-магглами так на него повлияла, или Волдеморт ухитрился-таки ментально выесть ему мозг? — пожала плечами Джинни. — И эта его страсть к следственной работе в Аврорате… Особенно ко всему, что связано с Пожирателями Смерти. Они ему везде мерещатся, хотя уже ни одного не осталось! В общем, паранойя уже есть, осталось выбить глаз и протез вместо ноги организовать.

— Наверное, война нанесла ему травму, — робко предположила Гермиона.

— Это он мне травму нанёс, когда предложил заняться любовью в нестандартном месте. Ну, мне в голову пришёл только папин гараж, и мы попёрлись туда ночью. Гарри в порыве страсти попытался завалить меня прямо на кучу маггловского хлама, я оступилась и вляпалась ногой в канистру с бензином! Оказывается, мой драгоценный папочка хранил её ещё с тех времён, когда у нас был фордик «Англия». Гермиона, ты не представляешь, эту жестяную гадость с моей ноги еле сняли! Стыда было… и ссадин. А бензином я воняла ещё неделю! Никакие заклинания и духи не помогали!

— Я не могу поверить, что Гарри…

— Он просто мальчишка, — махнула рукой Джинни, — даже война не смогла сделать его серьёзнее. Всё бы ему что-то выдумывать. Я не чувствую себя с ним защищённой. Нет, он, конечно, смелый, благородный и всё такое…

— То есть вы расстались? — спросила Гермиона.

— Ну… Наверное, да, — неуверенно ответила Джинни. — Понимаешь, мне нужен мужчина-опора! Серьёзный, сильный, опытный. Такой, у кого я могла бы чему-нибудь научиться и с кем чувствовала бы себя словно за каменной стеной.

— Я думала, вы идеальная пара, — удручённо произнесла Гермиона, — у вас столько общего. Да тот же квиддич!

— Мне не понравилось летать голой на метле, как хотел Гарри! — отрезала Джинни. — И болеть только за его любимую команду я не хочу!

— Я бы тоже не захотела...

— Мне бы такого человека встретить, чтобы и надёжный был, и понимающий. Чтобы решения принимал сам, но прислушивался к моим желаниям! Чтобы я могла творить, что хочу, а потом из-за его спины всем язык показывать!

— Таких не бывает! Или он должен быть одновременно и уверенным в себе до безобразия крутым волшебником, и совершенно безбашенным авантюристом, но в то же время — абсолютным пофигистом, чтобы сносить все твои выкрутасы и покрывать тебя, — засмеялась Гермиона.

— То-то и оно, — Джинни взяла её под руку и потащила вперёд, — что у Гарри в наличии только безбашенность и авантюризм, и мне до Мордреда надоело покрывать его выходки и вытаскивать его задницу из разных переделок. То он устраивает слежку за каким-то странным типом, подозревая в нём Пожирателя смерти, а оказывается, это уважаемый маг из Арабских Эмиратов, а что плащ похож на упсовский — так это одежда у них такая. То ему кажется, что маггловская Королева находится под «Империо», и её срочно надо спасать...

— Я тоже хочу встретить надёжного мужчину! — вдруг мечтательно произнесла Гермиона. — Чтобы он был умным, начитанным, серьёзным. Даже суровым, но нежным.

— Ты уж определись: суровым или нежным? — рассмеялась Джинни.

— И тем, и другим, не мешай мне мечтать! — хихикнула в ответ Гермиона. — А ещё он должен быть чистоплотным и аккуратным! Обязательно!

— Так, кажется, я понимаю, какую травму нанёс тебе мой братец Рон, — подмигнула подруге Джинни.

— Я даже могу сказать, что стало последней соломинкой, переломившей наши отношения, — уже без улыбки сказала Гермиона. — Грязный носок. Я нашла его в форме с пирогом. Как оказалось, Рон очень хотел есть, но забыл палочку в спальне. И чтобы вытащить из духовки ещё горячий пирог, он просто воспользовался первым попавшимся на глаза предметом. Зачем тянуться за кухонным полотенцем, когда носок на ноге рядом? Снял его, достал с его помощью пирог, а потом просто бросил на противень, увлёкшись выпечкой.

Джинни пару секунд молча смотрела на подругу, а потом весело расхохоталась. Гермиона, глядя на неё, засмеялась в ответ.

Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх